Привязанность-зацепка

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Пт, 8 января 2016, 19:10

Как она возникает и шо это такое? :smile:
tatpit
Автор темы
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Привязанность-зацепка

#21 Alisa SU » Сб, 9 января 2016, 21:25

elizabeth писал(а):
Alisa SU писал(а):ну явно с какой-то , а как по другому -то ...

:grin: секрет...значит...
нет...идея ...а любая идея ...это тайна на моменте ее зачатия :grin:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#22 обычный » Сб, 9 января 2016, 21:27

Alisa SU писал(а):вот думаю ...как бы это все перевести на удобоваримый язык женскому полу :crazy:
правильно , усложнять не надо , надо искать -доходчивость :pardon: очень актуальная тема на данный момент :hi-hi:
Человеку дано множество человеческих ценностей (всё, что временное - всё они).
Получает человек какие-то из них - радуется (или другие варианты положительных эмоций), теряет что-то или сожалеет, что не получил - расстраивается (страх потерять, ревность, зависть белая, зависть чёрная, несбывшиеся надежды, отчаяние, презрение к тем у кого больше, превосходство над теми у кого меньше, и т.д., и т.п.).
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#23 elizabeth » Сб, 9 января 2016, 21:27

Понятно... :smile:
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев

#24 Alisa SU » Сб, 9 января 2016, 21:32

обычный, это все набор красивых слов , в реальности -это маленький процент , набор куда сложнее ..
Alisa SU F
Аватара

#25 обычный » Сб, 9 января 2016, 21:34

Alisa SU писал(а):набор куда сложнее ..
Согласен. Всё многообразие и весь диапазон эмоций.
обычный M
Аватара

#26 Alisa SU » Сб, 9 января 2016, 21:41

обычный писал(а):
Alisa SU писал(а):набор куда сложнее ..
Согласен. Всё многообразие и весь диапазон эмоций.
набор иллюзий состоит из большого набора заблуждений , набор заблуждений состоит из большого количества социальных программ , социальные программы ведут к определенному набору штампов ,желаний и стремлений ..и дальше статуса ....у каждого он свой , ну любое статус это сон в территории с определенным периметром и бег по кругу , у всего этого , есть ради чего это ..
так вот ради чего это -это и есть заблуждение ...
а если ты ( утрирую ) кто-то говорит , что кто -то заблуждается , то в замен ,что -то должно быть предложено ...
так вот
обычный писал(а):человеческих ценностей (всё, что временное - всё они).
Получает человек какие-то из них - радуется (или другие варианты положительных эмоций), теряет что-то или сожалеет, что не получил - расстраивается (страх потерять, ревность, зависть белая, зависть чёрная, несбывшиеся надежды, отчаяние, презрение к тем у кого больше, превосходство над теми у кого меньше, и т.д., и т.п.).
эта ,такая малость , и это сон ...
Alisa SU F
Аватара

• 1

#27 обычный » Сб, 9 января 2016, 21:49

Alisa SU, возможно. :dont_knou:
Но описанное мной - не теория без практики. Всё это прослеживалось. :pardon: И это :
Alisa SU писал(а):набор иллюзий состоит из большого набора заблуждений , набор заблуждений состоит из большого количества социальных программ , социальные программы ведут к определенному набору штампов ,желаний и стремлений ..и дальше статуса ....у каждого он свой , ну любое статус это сон в территории с определенным периметром и бег по кругу
Alisa SU писал(а):и это сон ...
...это в общем-то не противоречит концепции о привязанностях. Если, конечно, и привязанности считать частью сна.
обычный M
Аватара

#28 Alisa SU » Сб, 9 января 2016, 21:55

обычный писал(а):Если, конечно, и привязанности считать частью сна.
у меня под частью сна , подразумевается более сложная и детальная теория ..
сон тут ,как вариант -существования , вроде живешь ,а в тоже время спишь ,сон и спишь тут в кавычках..
как предмет раскрытия целого концепта ..
сон -как жизнь или жизнь как сон ....надо просто проснуться или протрезвиться и опять же протрезвись , тут как стиль жизни ..
Alisa SU F
Аватара

#29 обычный » Сб, 9 января 2016, 21:58

Alisa SU писал(а):у меня под частью сна , подразумевается более сложная и детальная теория ..
сон тут ,как вариант -существования , вроде живешь ,а в тоже время спишь ,сон и спишь тут в кавычках..
как предмет раскрытия целого концепта ..
Да. Знаком примерно с такой концепцией.
И привязанности - часть сна.
Alisa SU писал(а):надо просто проснуться
Сон в данном контексте - воля души (до выполнения установленной задачи). Эгом это не решается. Когда задача будет выполнена, сон закончится.
обычный M
Аватара

#30 Alisa SU » Сб, 9 января 2016, 22:03

обычный писал(а):Знаком примерно с такой концепцией.
спасибо , что понимаешь про что я . :wink:

обычный писал(а):Сон в данном контексте - воля души (до выполнения установленной задачи).
в сонном состоянии , воля души -спит ...
или сон или выполнение установочных задач -это разные вещи .
обычный писал(а):Эгом это не решается.
про эго и его "танец" тут к делу не относиться ...
обычный писал(а):Когда задача будет выполнена, сон закончится.
сначала надо -проснуться , а потом только выполнить задачу ....
сон -задача и выполнение -это в корне разные вещи ,так же как их идеи и моменты существования .
Alisa SU F
Аватара

• 1

#31 обычный » Сб, 9 января 2016, 22:07

Alisa SU писал(а):в сонном состоянии , воля души -спит ...
Моё имхо - она никогда не спит. :pardon:
Alisa SU писал(а):сначала надо -проснуться , а потом только выполнить задачу ....
"Всему своё время под луной". Соответственно этапу Пути.
И пробуждение - на своём этапе, и выполнение задачи - втечение всего Пути.
обычный M
Аватара

• 1

#32 Alisa SU » Сб, 9 января 2016, 22:09

обычный писал(а):И пробуждение - на своём этапе, и выполнение задачи - втечение всего Пути.
согласна и добавить нечего . :yes: :smile:
Alisa SU F
Аватара

#33 tatpit » Вс, 10 января 2016, 10:00

обычный писал(а):Плывёшь в течении реки, а на берегу что-то приглянулось. Цепляешься за это. Течение несёт, отрывает от зацепившегося - больно. Если сильно цепляться, может и до крови руку повредить. Или оторвать (в зависимости от того, как в цепляться будешь)
Ну, плыл бы дальше? Тонет? Чего приглянулось? Может так и нужно - цепляться и спасаться. Ведь всё сводится к течению реки..она течет..она меня несёт..против воли
Что-то не похож твой образ на аттракцион..мол сел..поехал..а по пути хватаешь что попало..изодрав руку :-D

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ещё момент - человек цепляется к внешнему..Какой смысл цепляться и удерживать то, что является частью меня..Себя я могу потерять только с собственной жизнью..Итого:страх смерти..Опять же..потерять я могу только внешнее
tatpit
Автор темы
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

#34 обычный » Ср, 13 января 2016, 9:02

tatpit, чтобы отрицать явление нужно как минимум изучить его. По твоим словам :
tatpit писал(а):человек цепляется к внешнему..Какой смысл цепляться и удерживать то, что является частью меня..Себя я могу потерять только с собственной жизнью..Итого:страх смерти..Опять же..потерять я могу только внешнее
....видно, что ДК ты мало читал. Привязанность возможна и к внутреннему.
Например, зацепка за способности выражается в зависти к тем, у кого их больше, в превосходстве над теми, у кого способностей меньше, в недовольстве к себе, если что-то не получилось, в страхе потерять способности, и т.д. и т.п.
По той же схеме любые наши внутренние ценности. Нравственный человек может презирать безнравственных, осуждать себя за безнравственный поступок, или возгордиться своей нравственностью.... И т.д.
Зацепленности - это не изобретение ДК, встречал о них в суфийских притчах, о них есть в буддизме, но так, как о них описано в ДК вряд ли есть где-то ещё - широкий прикладной материал.
В общем, рекомендую прежде чем отрицать, для начала ознакомиться. Хотя бы для того, чтобы твоя оценка об обсуждаемом выглядела более-менее объективно. :pardon:
обычный M
Аватара

#35 dised » Ср, 13 января 2016, 10:27

Brittany писал(а):
tatpit писал(а):Как она возникает и шо это такое? :smile:
Обычный дал самый лаконичный и чёткий ответ (с ТЗ ДК):
обычный писал(а):То, что мешает движению к Богу.
На пути к Богу привязанность к ценностям материального мира является далеко не единственным препятствием.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#36 обычный » Ср, 13 января 2016, 10:42

dised, конечно не единственным.
Есть ещё, например, гордыня. Или неведение. Это ведь не зацепки. Хоть и очень взаимосвязаны с ними.
обычный M
Аватара

#37 Brittany » Ср, 13 января 2016, 10:46

dised писал(а):На пути к Богу привязанность к ценностям материального мира является далеко не единственным препятствием.
А кто-то утверждает обратное? :ninja:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#38 dised » Ср, 13 января 2016, 10:48

Brittany писал(а):
dised писал(а):На пути к Богу привязанность к ценностям материального мира является далеко не единственным препятствием.
А кто-то утверждает обратное? :ninja:
Тогда ответь на вопрос: а что такое привязанность, которая мешает движению к Богу?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#39 Brittany » Ср, 13 января 2016, 13:42

dised писал(а):Тогда ответь на вопрос: а что такое привязанность, которая мешает движению к Богу?
Зависимость от мира. Которая является приоритетной.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#40 Lotos » Ср, 13 января 2016, 19:39

tatpit писал(а):Как она возникает и шо это такое?
tatpit писал(а):Искренний посыл..У СНЛ..есть точно определение, что есть "зацепка"?
tatpit писал(а):Я вот не нашёл
СНЛ ДК10
Потом я пришел к следующему выводу; то, что я раньше называл зацепками, теперь можно назвать по-другому. Это недостаток любви и энергии.
Я раньше говорил всем: «Нужно сохранять любовь в душе». Подразумевалось, что для сохранения не нужно подавлять ее ненавистью, обидами, страхами, унынием, сожалением. Первый этап оказался пройденным. Сейчас я говорю: «Научились сохранять, учитесь отдавать любовь. Чем больше отдаем, тем больше ее приходит». В таком режиме понятие зацепленности теряет смысл. Цепляется зависящий. Человек, любящий бескорыстно, ни от чего не зависит.
Главное в системе ДК СНЛ это правильный энергообмен на основе приоритетов.
Духовное развитие в системе Диагностика Кармы. С.Н. Лазарева.
Главный приоритет:
1.Приоритет в Душе в виде любви к Богу.
Признание любви к Богу как высшее счастье и смысл жизни. Непрерывность любви к Богу. Любые составляющие человеческого счастья проявляются и исчезают, и только любовь к Богу должна быть постоянной. Относительно духовного развития это Общность или гармония человеческого Духа.

4.Энергетический обмен.
Приоритет в получении высокой и чистой энергии, информации, через чувство Безусловной любви и как результат, видение Божественного во всем. Отдача энергии, информации на всех последующих уровнях энергоинформационного и материального комплекса человек, в виде Души, Духа и Тела. Это можно назвать трансформацией человеческого комплекса на основе аспекта энергии Божественной любви.
Понимание того, что любая отдача энергии - будь то физический труд для получения денег, или труд ученого, или человека искусства, в конечном счете, сводится к получению средств накапливания Божественной любви в Душе и перераспределение энергии Божественной любви в виде стратегии и тактики по системе Д.К. и Ч.Б. Закон полевой саморегуляции (карма, реинкарнация).
Зацепки по СНЛ это привязки в виде неправильного энергоинформационный обмена основанные на ложных приоритетах желаний по уровням:
1. Уровень будущего – масштабные чувства, идеалы, нравственность, этика, мораль, философия мировоззрения. Пространственно временной, вероятностный континуум. Эгрегориальность.
2. Уровень судьбы. В виде индивидуальной кармической деятельности и индивидуальное отношение к происходящему. Карма прошлого, настоящего, будущего (программа Души)
3. Чувственный уровень - связанный с потребностью получения эмоций и чувств от взаимодействия с предметами окружающего Мира. Эмоционально чувственный приоритет в получении удовольствия от различных предметов и произведений искусства. Дорогих домов, машин, дач, красивой одежды и т.д.
4. Материальный уровень - в виде удовлетворения потребностей физического тела. Пища, секс и т.д. Приоритет получения чувств и эмоций от удовлетворения потребностей физического тела. Индивидуальный эмоционально чувственный комплекс в получении удовольствия от удовлетворения физических потребностей, эфирное и материальное тело.
Если проще.
У каждого человека существуют индивидуальные ментальные программы-- зацепки, устойчивые цепи связи нейронов неокортеса и лимбической системы головного мозга. Иногда в эзотерике их называют ментальными блоками головного мозга. Эти ментальные блоки формируют приоритеты и желания, а если эти приоритеты и желания подпитываются большим количеством различных гормонов, то это уже перерастает в страсти или жесткие зависимости от приоритета по уровню.
Человек имеет устойчивые желания наслаждаться определённой энергией и информацией по уровням, так устроена эмоционально чувственная система человека.
Отработка кармы по уровням-приоритетам заключается в приобретении опыта контроля чувств и эмоций, а значит опыта организации энергоинформационного обмена без потери любви к Богу согласно СНЛ.
Чистки и болезни, потеря энергии, короче все прелести неправильного энергообмена по СНЛ.
В некоторых своих книгах СНЛ пытается это объяснить в виде виде различных отклонениях на чакрах и других частях тела человека.
Если проще, то ментальные блоки центральной нервной системы(головной и спинной мозг) по энергетическому каналу --позвоночнику, а дале по энергоканалам переферической нервной системы(соматическая, вегетативная,сенсорная) формируют энергообмен в чакрах. Соответственно энергоинформационный баланс чакровой системы зависит от приоритета или зацепки человека по уровню, то что некоторые экстрасенсы диагностируют по чакрам. В зависимости от приоритета--зацепки будет определённый энергоинформационный обмен по чакрам, как следствие энергетический баланс физического тела человека или гомеостаз человеческого организма.
Как правило ментальные блоки являются причиной неправильной работы чакр, соответственно блокировку в виде потери или ограничение получения-отдачи энергии по уровням божественной любви.
Зацепки это неправильный энергообмен божественной любви в виде недостатка энргии.
Выражаются в проблемах по здоровью, судьбе, отношениях, идеалах и т.д. согласно СНЛ.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел