Список разделов › Главное › Основной раздел
нет...идея ...а любая идея ...это тайна на моменте ее зачатияelizabeth писал(а):Alisa SU писал(а):ну явно с какой-то , а как по другому -то ...
секрет...значит...
Человеку дано множество человеческих ценностей (всё, что временное - всё они).Alisa SU писал(а):вот думаю ...как бы это все перевести на удобоваримый язык женскому полу![]()
правильно , усложнять не надо , надо искать -доходчивостьочень актуальная тема на данный момент
Согласен. Всё многообразие и весь диапазон эмоций.Alisa SU писал(а):набор куда сложнее ..
набор иллюзий состоит из большого набора заблуждений , набор заблуждений состоит из большого количества социальных программ , социальные программы ведут к определенному набору штампов ,желаний и стремлений ..и дальше статуса ....у каждого он свой , ну любое статус это сон в территории с определенным периметром и бег по кругу , у всего этого , есть ради чего это ..обычный писал(а):Согласен. Всё многообразие и весь диапазон эмоций.Alisa SU писал(а):набор куда сложнее ..
эта ,такая малость , и это сон ...обычный писал(а):человеческих ценностей (всё, что временное - всё они).
Получает человек какие-то из них - радуется (или другие варианты положительных эмоций), теряет что-то или сожалеет, что не получил - расстраивается (страх потерять, ревность, зависть белая, зависть чёрная, несбывшиеся надежды, отчаяние, презрение к тем у кого больше, превосходство над теми у кого меньше, и т.д., и т.п.).
Alisa SU писал(а):набор иллюзий состоит из большого набора заблуждений , набор заблуждений состоит из большого количества социальных программ , социальные программы ведут к определенному набору штампов ,желаний и стремлений ..и дальше статуса ....у каждого он свой , ну любое статус это сон в территории с определенным периметром и бег по кругу
...это в общем-то не противоречит концепции о привязанностях. Если, конечно, и привязанности считать частью сна.Alisa SU писал(а):и это сон ...
у меня под частью сна , подразумевается более сложная и детальная теория ..обычный писал(а):Если, конечно, и привязанности считать частью сна.
Да. Знаком примерно с такой концепцией.Alisa SU писал(а):у меня под частью сна , подразумевается более сложная и детальная теория ..
сон тут ,как вариант -существования , вроде живешь ,а в тоже время спишь ,сон и спишь тут в кавычках..
как предмет раскрытия целого концепта ..
Сон в данном контексте - воля души (до выполнения установленной задачи). Эгом это не решается. Когда задача будет выполнена, сон закончится.Alisa SU писал(а):надо просто проснуться
спасибо , что понимаешь про что я .обычный писал(а):Знаком примерно с такой концепцией.
в сонном состоянии , воля души -спит ...обычный писал(а):Сон в данном контексте - воля души (до выполнения установленной задачи).
про эго и его "танец" тут к делу не относиться ...обычный писал(а):Эгом это не решается.
сначала надо -проснуться , а потом только выполнить задачу ....обычный писал(а):Когда задача будет выполнена, сон закончится.
Моё имхо - она никогда не спит.Alisa SU писал(а):в сонном состоянии , воля души -спит ...
"Всему своё время под луной". Соответственно этапу Пути.Alisa SU писал(а):сначала надо -проснуться , а потом только выполнить задачу ....
согласна и добавить нечего .обычный писал(а):И пробуждение - на своём этапе, и выполнение задачи - втечение всего Пути.
Ну, плыл бы дальше? Тонет? Чего приглянулось? Может так и нужно - цепляться и спасаться. Ведь всё сводится к течению реки..она течет..она меня несёт..против волиобычный писал(а):Плывёшь в течении реки, а на берегу что-то приглянулось. Цепляешься за это. Течение несёт, отрывает от зацепившегося - больно. Если сильно цепляться, может и до крови руку повредить. Или оторвать (в зависимости от того, как в цепляться будешь)
....видно, что ДК ты мало читал. Привязанность возможна и к внутреннему.tatpit писал(а):человек цепляется к внешнему..Какой смысл цепляться и удерживать то, что является частью меня..Себя я могу потерять только с собственной жизнью..Итого:страх смерти..Опять же..потерять я могу только внешнее
На пути к Богу привязанность к ценностям материального мира является далеко не единственным препятствием.Brittany писал(а):Обычный дал самый лаконичный и чёткий ответ (с ТЗ ДК):tatpit писал(а):Как она возникает и шо это такое?обычный писал(а):То, что мешает движению к Богу.
А кто-то утверждает обратное?dised писал(а):На пути к Богу привязанность к ценностям материального мира является далеко не единственным препятствием.
Тогда ответь на вопрос: а что такое привязанность, которая мешает движению к Богу?Brittany писал(а):А кто-то утверждает обратное?dised писал(а):На пути к Богу привязанность к ценностям материального мира является далеко не единственным препятствием.
Зависимость от мира. Которая является приоритетной.dised писал(а):Тогда ответь на вопрос: а что такое привязанность, которая мешает движению к Богу?
tatpit писал(а):Как она возникает и шо это такое?
tatpit писал(а):Искренний посыл..У СНЛ..есть точно определение, что есть "зацепка"?
СНЛ ДК10tatpit писал(а):Я вот не нашёл
Главное в системе ДК СНЛ это правильный энергообмен на основе приоритетов.Потом я пришел к следующему выводу; то, что я раньше называл зацепками, теперь можно назвать по-другому. Это недостаток любви и энергии.
Я раньше говорил всем: «Нужно сохранять любовь в душе». Подразумевалось, что для сохранения не нужно подавлять ее ненавистью, обидами, страхами, унынием, сожалением. Первый этап оказался пройденным. Сейчас я говорю: «Научились сохранять, учитесь отдавать любовь. Чем больше отдаем, тем больше ее приходит». В таком режиме понятие зацепленности теряет смысл. Цепляется зависящий. Человек, любящий бескорыстно, ни от чего не зависит.
1.Приоритет в Душе в виде любви к Богу.
Признание любви к Богу как высшее счастье и смысл жизни. Непрерывность любви к Богу. Любые составляющие человеческого счастья проявляются и исчезают, и только любовь к Богу должна быть постоянной. Относительно духовного развития это Общность или гармония человеческого Духа.
Зацепки по СНЛ это привязки в виде неправильного энергоинформационный обмена основанные на ложных приоритетах желаний по уровням:4.Энергетический обмен.
Приоритет в получении высокой и чистой энергии, информации, через чувство Безусловной любви и как результат, видение Божественного во всем. Отдача энергии, информации на всех последующих уровнях энергоинформационного и материального комплекса человек, в виде Души, Духа и Тела. Это можно назвать трансформацией человеческого комплекса на основе аспекта энергии Божественной любви.
Понимание того, что любая отдача энергии - будь то физический труд для получения денег, или труд ученого, или человека искусства, в конечном счете, сводится к получению средств накапливания Божественной любви в Душе и перераспределение энергии Божественной любви в виде стратегии и тактики по системе Д.К. и Ч.Б. Закон полевой саморегуляции (карма, реинкарнация).
Если проще.1. Уровень будущего – масштабные чувства, идеалы, нравственность, этика, мораль, философия мировоззрения. Пространственно временной, вероятностный континуум. Эгрегориальность.
2. Уровень судьбы. В виде индивидуальной кармической деятельности и индивидуальное отношение к происходящему. Карма прошлого, настоящего, будущего (программа Души)
3. Чувственный уровень - связанный с потребностью получения эмоций и чувств от взаимодействия с предметами окружающего Мира. Эмоционально чувственный приоритет в получении удовольствия от различных предметов и произведений искусства. Дорогих домов, машин, дач, красивой одежды и т.д.
4. Материальный уровень - в виде удовлетворения потребностей физического тела. Пища, секс и т.д. Приоритет получения чувств и эмоций от удовлетворения потребностей физического тела. Индивидуальный эмоционально чувственный комплекс в получении удовольствия от удовлетворения физических потребностей, эфирное и материальное тело.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость