Наука и религия

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Благодарю » Вт, 26 декабря 2006, 6:21

Michel писал(а):Наука, как мне кажется, это когда мир познается логикой.
Препарирует мертвые объекты и как следствие строит не очень надежные предположенияы и теориии. Пытается управлять идеальным.
Michel писал(а):Религия - это глобальные знания о нашем мире.

Насет информацию от вышнего к уже сформированным отражениям идеального.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#22 Ольга » Вт, 26 декабря 2006, 10:34

Michel

Религия - это глобальные знания о нашем мире

Да, Религия несет знания , но посредством представления людей о Боге или мире.
А вот наука это уже обоснованые знания о законах, да к тому же , если бы ещё занималась наука и о законах управляющих Ментальным и ДУховным Миром, а токо отрицания.
Хотя в последнее время все таки что-то меняется в этом вопросе.
Дай Бог.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#23 Ольга » Вт, 26 декабря 2006, 16:09

КТБ18
Ну и....

ЧТО?
Ольга
Аватара

#24 Brittany » Вт, 26 декабря 2006, 16:12

КТБ18 писал(а):В Библии- Вначале было Слово - СНЛ говорит слово это энергия
КТБ18 писал(а):Библии я верю, СНЛу тоже

Я не верю СНЛ: слово это информация прежде всего
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#25 Michel » Вт, 26 декабря 2006, 18:21

Пока работа отнимает кучу времени. На новогодних каникулах что-нибудь напишу о системах. Силы будут, то досмотрю введение в суперсистемы. Интересно там говорится, что во вселенной нет статики, любой процесс это колебания, следовательно колебания имеют частоту, фазу, амплитуду. Любой предмет можно разложить на пакет колебательных процессов. Где-то на форуме читал, что человеку свойственна определенная частота, причем каждый орган "поет" на своей. Выше или ниже частота - болен или здоров. Пока только посмотрел начало. Интересно, что там есть такое понятие, как "соборность" - я так понял, это когда система действует по воле всевышнего. Теория суперсистем входит в общую теорию управления и читается на факультете прикладной математики — процессов управления Санкт-Петербургского государственного университета. Меня это очень удивило, если чесно :)
Даю ссылку на электронную книгу - достаточно общая теория управления. Там введение в суперсистемы как раз дается.
http://mera.com.ru/2004/06/23/20040623-dotu_red-2004/

Цитаты из книги:

"Некогда К.Прутков сказал: “Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий”

"Изложение взглядов на интеллект в теории управления неиз-бежно прежде всего потому, что понятие полной функции управ-ления невозможно ввести, миновав понятие интеллект. Но в этом случае интерпретация процесса существования Мироздания как процесса самоуправления по некой, пусть и неизвестной нам, пол-ной функции управления неизбежно ведёт к понятию Высочайше-го (Наивысшего) из интеллектов, ведущего этот процесс само-управления Вселенной по полной функции.
То есть атеизм с логикой достаточно общей теории управления в настоящем изложении несовместим. Атеистические же вариации на темы теории управления либо ставят человека (человечество в целом) на место Бога, либо утрачивают общность изложения, как только соприкасаются с темой глобальный исторический про-цесс, поскольку не могут произнести слов «иерархически высшее объемлющее управление» по отношению к человечеству и “выда¬ю¬щимся” деятелям прошлого и настоящего.
Из атеистического сознания таким образом либо выпадают ка-кие-то фрагменты видения процессов управления, либо же нару-шается иерархичность их восприятия сознанием, что предопреде-лённо ведёт к ошибкам в управлении. Религиозно культовое же сознание толпо-“элитарных” обществ несёт другую беду: догма-тизация Писаний есть отождествление разумения и воли их запи-сывавших людей (плюс редактирование и цензура) с волей Все-вышнего, что ограничивает свободу воли большинства, подчиняя её над-“элитарному” предиктору, также отождествляющему свою волю с наивысшей волей Всевышнего: а это сатанизм. Причина успеха его деятельности в прошлой истории — сокрытие Откро-вений Свыше и их извращение. Евангелие от Луки 11:52: «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали». В наши дни это упрёк всем ие-рархиям личностных отношений в обществе, включая и иерархии церквей, правда, многие иерархии и сами-то ключи потеряли.
Кроме того, большинство людей привыкло иметь дело с инди-видуальными интеллектами себе подобных. Встретившись с нече-ловеческим интеллектом, большинство будет испуганно вплоть до сумасшествия просто самой непривычностью случившегося. Но в истории действуют не только индивидуальные, но и соборные ин-теллекты и другие интеллекты, иерархически высшие по отноше-нию к индивидуальному человеческому интеллекту. Чтобы уви-деть их действие, их некую целесообразность, необходимо единое понимание фактора, названного «интеллект», в различных его проявлениях вне зависимости от его иерархического положения в Объективной реальности".

:roll:
Michel
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 7 месяцев

#26 Napalm » Вт, 26 декабря 2006, 18:42

Michel писал(а):Кроме того, большинство людей привыкло иметь дело с инди-видуальными интеллектами себе подобных. Встретившись с нече-ловеческим интеллектом, большинство будет испуганно вплоть до сумасшествия просто самой непривычностью случившегося

Надо же.....буквально вчера мы говорили об этом с одним человеком...
Он врач....психиатр...
:unsure:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#27 Благодарю » Вт, 26 декабря 2006, 19:05

Michel писал(а):Где-то на форуме читал, что человеку свойственна определенная частота, причем каждый орган "поет" на своей. Выше или ниже частота - болен или здоров.
Есть китайская система диагностики по пульсу органа.
Michel писал(а):Встретившись с нече-ловеческим интеллектом, большинство будет испуганно вплоть до сумасшествия просто самой непривычностью случившегося
Бояшийся в любви не совершен, Вывод пугается тот кто зацеплен за свое сознание, а не за любовь божию.
Michel писал(а):Религиозно культовое же сознание толпо-“элитарных”
В книгу Анастасия В. Мегне их просто называют Жрецами.
Michel писал(а): Встретившись с нече-ловеческим интеллектом, большинство будет испуганно вплоть до сумасшествия просто самой
Случаи описаны во многих изотеритечских анналах. У современных авторов Норбеков.
Michel писал(а):Высочайше-го (Наивысшего) из интеллектов, ведущего этот процесс само-управления Вселенной по полной функции.

Само понятие Интелект не отображает всей глубины затронутых автором вопросов, отсутсвует термин типа думаюшее чувство,-Любовь.
Без ентого просто флудистика головасьтка по поводу мировых процесов. :wub:
Интересно новое че нить будет :lol:
Сори за коменты :wink:
Благодарю
Аватара

#28 Благодарю » Вт, 26 декабря 2006, 19:11

КТБ18 писал(а):и исходящие от человека вызывают реакцию окружающей среды

Прочтите Мегре "Анастасию",- клад по данной теме :wink:
Благодарю
Аватара

#29 tigrizia » Вт, 26 декабря 2006, 19:22

Michel
:)
Видимо в приведенных вами примерах действует закон полярности.
Возникают своеобразные полюса (магнитики) которые начинают воздействовать друг на друга, "бороться", тянуть энергию или материю (атомы) на себя, в результате чего образуются силовые линии, которые заставляют частицы, находящиеся между этими полюсами, двигаться определенным образом.

:)
очень интересная тема...
ждем продолжения.
8)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#30 dtlhec » Вт, 26 декабря 2006, 19:52

КТБ18 писал(а):Я люблю читать в ванной. Ноутбук туда не возьмешь

Мдя легче пригласить к себе всех с ФДК и читать не придетси, в живую пообшаемси :D Да и пред Новым Годом намоемси :lol:
dtlhec
Темы: 11

#31 Ольга » Вт, 26 декабря 2006, 21:58

Michel
Чтобы уви-деть их действие, их некую целесообразность, необходимо единое понимание фактора, названного «интеллект», в различных его проявлениях вне зависимости от его иерархического положения в Объективной реальности".
Это тот момент, о котором говорится и в Библии, но к этому этапу человеки ;) ещё не созрели, по причине , что и вы указали
Встретившись с нече-ловеческим интеллектом, большинство будет испуганно вплоть до сумасшествия просто самой непривычностью случившегося.

А это говорит об , отсуствие ЛЮБВИ в сердцах наших, т.е нами не управляет Бог, Который есть Любовь :) . А через отсуствие Любви мы не сможем придти к единому пониманию фактора, названного «интеллект», и думаю, будет до тех пор, пока Универсальный Разум Сам не "включится" в самоуправление. Ведь таков задум Творения.
А всё ,что происходит, и мы пытаемся учавствовать в наши дни, только подготовка к той полной функции.
Ольга
Аватара

#32 Kalyan » Вт, 26 декабря 2006, 23:26

Michel писал(а): Но в истории действуют не только индивидуальные, но и соборные интеллекты и другие интеллекты, иерархически высшие по отношению к индивидуальному человеческому интеллекту. Чтобы увидеть их действие, их некую целесообразность, необходимо единое понимание фактора, названного «интеллект», в различных его проявлениях вне зависимости от его иерархического положения в Объективной реальности".

КЛЮЧ ко всему - "способ", "вариант", "система"..... расположения всех "систем", "интелектов", "индивидуальностей"... в Мироздании. К тому, как "они" "расположены" можно придти путем логических рассуждений, путем словесной логики. Если способ "расположения" всех систем (назовем все системами, и человека и атом и клетку и дерево и звезду и вакуум и ….) в мирозданиии упорядочен, то это "нечто", упорядочивающее все системы является «НАИВЫСШИМ» для всех систем, поскольку «ОНО» «указывает» каждой системе «свое место». Каждая система подчинена этому «Наивысшему» и является его частью. Все системы ОБЪЕДИНЕНЫ, ЕДИНЫ в этом «Наивысшем».

Физическое тело человека «состоит» из огромного множества систем - атомов, молекул, клеток, органов…… Все эти системы, располагаясь «определенным» образом образуют единое целое – физическое ТЕЛО человека. Таким образом, единое целое, состоящее из систем «представляет» собой ТЕЛО систем. Вот и Апостол Павел говорит – «..все вы суть члены(части) ТЕЛА Христова..». Таким образом Мироздание, состоящее из бесконечного множества систем, расположенных упорядоченно «определенным образом» является ТЕЛОМ систем. Осталось логически выяснить, как же системы могут быть расположены относительно друг друга, чтобы они образовывали Единое Целое ТЕЛО и расположены были в Нем в строгой Иерархической последовательности.
Kalyan
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

#33 Michel » Ср, 27 декабря 2006, 7:02

Цитаты, которые я выше приводил они из книги. Я их приводил для того, чтобы Вы как раз их и обсуждали :) Книгу я не читал, только бегло просмотрел. Главное, найти грань, когда наука переходит в поклонение сознанию, уйти от этой грани и найти новую опору -любовь. А далее уже можно заниматься наукой. Мне так кажется.

PS Что-то после вчерашнего поста меня ломало. Нужно было чиститься и увеличивать любовь в себе :wub: Может незаметно слишком большая концентрация пошла на интеллекте? Вообще, может и не нужно или это опасно для всех выкладывать сюда подобное? Читать просто становится физически труднее всякие там теории суперсистем, начинает голова болеть, давление меняется, хотя читал я для того, чтобы выложить сюда для всех :roll: Или это процесс очищения перед новой информацией, как пинок, чтобы я побежал к любви? Вчера так и вышло. :wub:
Michel
Автор темы

#34 Ольга » Ср, 27 декабря 2006, 7:57

Michel, только без страха :) , может и пошла у вас концентрация на способности к анализу, то вы не применяйте эмоции и волю, и всё будет ОК. Ведь бесконтрольные эмоции создают хаос.
А уж накопившиеся эмоции - не держите, т.к. это создавшееся напряжение дает внутренний разлад, и от этого боли :) .

Признайте ТОГО, КТО в вас , и что Разум ваш и ЕГО Един, и этот Разум способен заниматься приобритением и сохранением знаний, и дерзайте :) :wub: . Простите, это маленькая подсказка, т.к. ваш поднятый вопрос интересен :) .

Главное, найти грань, когда наука переходит в поклонение сознанию, уйти от этой грани и найти новую опору -любовь. А далее уже можно заниматься наукой. Мне так кажется.

А может и не надо искать?! :) А просто понять , что Разум самосознающий, т.е. это ДУХ, и не важно где Он , в Боге, или в человеке. Одно дополнение к этому, надо помнить, что сознание как обьективно так и субьективно. А субьективная часть сознания, не способна к размышлению.

Так что интеллект - это прекрасно :)
Ольга
Аватара

#35 Michel » Ср, 27 декабря 2006, 8:34

Ольга, спасибо за сообщение!.

Ольга писал(а):А может и не надо искать?!А просто понять , что Разум самосознающий, т.е. это ДУХ, и не важно где Он , в Боге, или в человеке. Одно дополнение к этому, надо помнить, что сознание как обьективно так и субьективно. А субьективная часть сознания, не способна к размышлению.

А как же не искать? Как все понимают фразу из Евангелие от Фомы

Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.

Иисус сказал: Ищите и вы найдете, но те (вещи), о которых вы спросили меня в те дни,- я не сказал вам тогда. Теперь я хочу сказать их, и вы не ищете их.

Иисус (сказал): Тот, кто ищет, найдет, (и тот, кто стучит), ему откроют.
Michel
Автор темы

#36 Ольга » Ср, 27 декабря 2006, 8:59

Michel, ну если в вашем понимании та " грань ", когда наука переходит в поклонение сознанию, называется Царствием Божьм, то я согласна, ИЩЕМ :)

P.S.
Признайте ТОГО, КТО в вас , и что Разум ваш и ЕГО Един,
Ольга
Аватара

#37 Michel » Ср, 27 декабря 2006, 9:18

Ольга, Вы меня не так понимаете :) и невнимательно читаете.

Я говорю, что наука поклоняется сознанию, уму. Что такое ум, логика?
Michel
Автор темы

#38 Ольга » Ср, 27 декабря 2006, 9:27

Michel, :) всё может быть, от этого непонимания и разновидности терминов и противоречия возникают.

Тогда вопрос, а что такое ум?
Я лично этого термина для себя не применяю.
Когда логика в моем понимании , - это рассуждение позволяющее достичь желаемого наравне с верой. Т.е., затрогаваются законы мышления.
Ольга
Аватара

#39 Michel » Ср, 27 декабря 2006, 9:51

Ольга, подумайте, а какая разница между умным человеком и мудрым человеком? Ум, он, по моему мнению, бездушен и логика сама по себе тоже.

Когда мы ищем Царствие, все остальное придется отбросить и логику в том числе, оставить только любовь с верой и надеждой. Вообще, можем ли мы совместить "нашу" науку и религию в таком случае?
-----------------------------
Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
Michel
Автор темы

#40 Ольга » Ср, 27 декабря 2006, 10:27

Michel,
Но царствие внутри вас и вне вас.

И я о том же :) , подумала и знаю :roll: :) .
А разница?Умный , это приобритенные знания . Когда Мудрость , - это не приобретение человеком за его существование, т.е. жизненный опыт, а это Большее, открытое Тем для нас , Кто в нас.
Но , давайте возвратимся к сознанию.
Я оговорила имеющие составляющие его, то в субьетивной части нашего ества уже всё существет, и даже то, что вы хотите обьединить.
И найдя Царствие, а это при нашем то с вами здесь и сейчас :) , мы поймем, что ДУХ, Он самопознающий, а нам только дать ЕМУ приоритет. Но получается, что от непонимания пытаемся нам нужное отбросить :) . Всё имеет место быть.
И тогда, посредством имеющегося Царствия да плюс логики , плюс ... всего прилагающегося и будет происходит обьединение науки и религии.
Главное пребывать в ЛЮБВИ, и с ЛЮБОВЬЮ как внутри себя, так и к ближнему, без приоритетности.
Ой, некогда :? , предновогодних дел много, но всё впереди, будем пытаться обьединить :) :wub:
Ольга
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел