Список разделов › Главное › Основной раздел
И при чем здесь подсознание?Марк писал(а):Спрашивается воспринимает ли наше подсознание эти заповеди с точностью до наоборот?

Главная заповедь первой частиМарк писал(а):1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
4.Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему.Марк писал(а):2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно...
Марк писал(а):6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Это твоё личное мнение или ты его с кем-то согласовала?Μαργαρίτα писал(а):10 заповедей разделяются на 2 части
1-4 заповеди относятся к Божественному
5-10 к человеческому
То что эти заповеди делятся на 2 части: 4 о Божественном, и 6 о человеческом я услышала в поездке от нашего батюшкиЛи за писал(а):Это твоё личное мнение или ты его с кем-то согласовала?
Пасип!... понятненько...Μαργαρίτα писал(а):То что эти заповеди делятся на 2 части: 4 о Божественном, и 6 о человеческом я услышала в поездке от нашего батюшки
Далее я поняла и приняла это
Остальное я поняла уже исходя из ...
Скрижали могут быть только каменными. Всё остальное ко вторым скрижалям, что Моисей принес, не имеет никакого отношения.Μαργαρίτα писал(а):Вот так, как говорят, выглядели скрижали
http://nik-seven.pp.ua/zakon-bozhij.html
На одной первые 4, на второй остальные 6
Я купила себе скрижали на перламутре, и на красивой подставке, правда на английском.
А у меня красивый сувенирЛи за писал(а):Скрижали могут быть только каменными. Всё остальное ко вторым скрижалям, что Моисей принес, не имеет никакого отношения.
Но со смысломЯ не могу. Каббала не простой продукт. Без сильного внимания не обойтисьЛи за писал(а):Так кого выберем за нас: кто для нас жевать будет?
Ли за писал(а): они сделаны/выбраны специально, чтобы человек шел против своей биологической природы. Потому эта частица "Не" - это отказ от своей биологической природы для переноса акцентов своих усилий на церебральную деятельность.

Взрослый вменяемый человек воспринимает окружающее сознанием все-таки. Если написано - не влезай убьет, то нормальный человек туда не полезет. Другое дело маленькие дети и сумасшедшие взрослые. за ними глаз да глаз...Марк писал(а):Психологи утверждают, что подсознание человека не "читает" частицу Не
Мысль которая крутится в голове 24 часа в сутки уходит в подсознание. Читайте хотя бы Лазарева. И если это мысль с частицей не, то в подсознание уже уходит без неё.Елена12 писал(а):И при чем здесь подсознание?
Заповеди обращены к разуму.
И начинаются именно с "НЕ" - что делать НЕ надо, если хочешь счастья и благополучия.
Как "не переходи дорогу на Красный свет"

Об этом не думают 24 часа в сутки, в отличии от заповедей, которые в уме вертятся годами.Голока Вриндавана писал(а):Взрослый вменяемый человек воспринимает окружающее сознанием все-таки. Если написано - не влезай убьет, то нормальный человек туда не полезет. Другое дело маленькие дети и сумасшедшие взрослые. за ними глаз да глаз...
1.Как полюбить того, кого не знаешь и не видишь? Полюбить слово Бог? Ну и что дальше. Это все равно что стать мастером кунг-фу по учебнику.Μαργαρίτα писал(а):37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки

Ты филолог. Как на еврейском древнем, греческом и английском звучат эти заповеди? Там есть аналог русского не?Brittany писал(а):Ты как-то не берёшь в расчёт, Кем даны заповеди
и кто придумал аффирмации.
У аффирмаций НЕТ частицы "не".
Да. И поэтому он ненавидит и попов, и Бога.Марк писал(а):если человек себя ненавидит, то он эту ненависть распространяет на всех окружающих.
Выход - начинать исполнять заповеди снизу. Постепенно доберешься и до 1 заповедиМарк писал(а):Как полюбить того, кого не знаешь и не видишь? Полюбить слово Бог
Марк писал(а):Я Господь, Бог твой
На английском есть.Марк писал(а):Ты филолог. Как на еврейском древнем, греческом и английском звучат эти заповеди? Там есть аналог русского не?
Μαργαρίτα писал(а):Выход - начинать исполнять заповеди снизу. Постепенно доберешься и до 1 заповедиМарк писал(а):Как полюбить того, кого не знаешь и не видишь? Полюбить слово Бог
Сначала осваиваешь заповеди с 10 до 6, подбираешься к 5 почитай -отца и мать. Высшей на земле по отношению к земному, человеческому
затем 4-3-2
и подобрался к 1 заповеди
И познакомьтесь пожалуйста -Марк писал(а):Я Господь, Бог твой
Ли за, Каббала также говорит?
И часто у Вас мысли с частицей НЕ в голове крутятся?Марк писал(а):Мысль которая крутится в голове 24 часа в сутки уходит в подсознание. Читайте хотя бы Лазарева. И если это мысль с частицей не, то в подсознание уже уходит без неё.

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей