Список разделов › Главное › Основной раздел
У меня то как-раз логика логичнаяY-ina писал(а):Интересная у вас логика.
Например, "вступительные испытания".ольга ок писал(а):Испытания, это что-то сложное и трагическое,
Бог то даёт по силам. А это мы не проходим испытания защищая , прокачивая что- то другое - силы не туда направляем.Brittany писал(а):Бог испытаний не по силам не даёт.
И он перестаёт действовать через некоторое время.Марк писал(а):То же верно и для раковых больных. Им морфий прописывают.
Бывает,что человек теряет веру,когда теряет надежду. Конечно,ольга ок писал(а):Отсутствием веры (в Бога, Космос, Мир... кому что больше нравится)
Смерть может и не быть трагедией,ольга ок писал(а):Все субъективно в мире, и далеко не везде смерть - это трагедия.
Brittany писал(а):истинно верующим
Суицид или любая смерть?Brittany писал(а):Смерть может и не быть трагедией,
но это явный результат непосильного испытания
Разве? Тогда логично было бы предположить возможность телесного бессмерия, ан нет, все мы умираем или трансформируемся (кому, что больше нравится).Brittany писал(а):Смерть может и не быть трагедией,
но это явный результат непосильного испытания
Я кстати вообще не понимаю этого, ты или веришь или нет, показуха с церквях, это вообще не вера.Brittany писал(а):истинно верующим.
LM писал(а):А вам не кажется что нет олько персонификация дьявола опасна, но и Бога?
мм?
Brittany писал(а):Тогда чем можно объяснить, что при непереносимости травмирующих
ситуаций
люди спиваются, уходят в безумие,
подсаживаются на наркотики или кончают жизнь самоубийством?
Brittany писал(а):
- Спойлер
mimo писал(а):
Я бы сказал иначе. Мы сами себе выбираем те испытания, которые нам предлагает Бог.![]()
Ведь, именно мы сами приводим себя в ту или иную ситуацию, где нас ждут испытания. Имхо.Допустим, сами.
Для чего тогда выбирать те,которые приводят вот к такому:
- Спойлер
Brittany писал(а):люди спиваются, уходят в безумие,подсаживаются на наркотики или кончают жизнь самоубийством
Brittany писал(а):Существует такое общеизвестное мнение, или не мнение,
Brittany писал(а):что Бог испытаний не по силам не даёт.
Brittany писал(а):Вопрос: кому не даёт? Всем или избранным?
Кому-то даёт по силам, а кому-то - нет?
Наверное это надо в отдельнуютему; я таким вопросом никогда неsolaris писал(а):Brittany, что такое истинно верующий?
Да, существуют.Ольга писал(а):А вообще то разве существуют вообще испытания для человека?
Поверил жене своей больше, чем Творцу.mimo писал(а):Brittany, а зачем Адам вкусил яблоко, которое ему предложила Ева?
Т.е. все беды от женщин..Brittany писал(а):Поверил жене своей больше, чем Творцу.
mimo писал(а):Т.е. все беды от женщин..Brittany писал(а):Поверил жене своей больше, чем Творцу.
Да, существуют
mimo писал(а):Т.е. все беды от женщин..Brittany писал(а):Поверил жене своей больше, чем Творцу.
мне кажется, что прохождение ситуации главное внутриBrittany писал(а):Существует такое общеизвестное мнение, или не мнение, но фраза,
которую можно нередко услышать в жизни...прочитать
на этом форуме и т.п.,
что Бог испытаний не по силам не даёт.
Вопрос: кому не даёт? Всем или избранным?
Кому-то даёт по силам, а кому-то - нет?
В Библии по теме нашла только вот это:
"... верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."(1Кор.10:13)-послание адресовано коринфянам.
А как насчёт школы жизни? Нет такого?Ольга писал(а):По вере вашей мож и существуют, если верить, что вы созданы для испытаний.
А я пожалуй соглашусь с Ольгой, конечно если постараться, покапаться или еще лучше кто-нить тебя ткнет носом, то испытания найдутьсяОльга писал(а):По вере вашей мож и существуют, если верить, что вы созданы для испытаний.
Надо всего лишь быть внимательным. Стараться,копаться - не требуется.ольга ок писал(а):конечно если постараться, покапаться или еще лучше кто-нить тебя ткнет носом, то испытания найдуться
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей