Возрождение православия

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Μαργαρίτα » Пт, 28 августа 2015, 11:54

Много храмов восстанавливается в последние года ( в этом уже веке)
Дивеево заново отстроили. Не до конца еще
У меня под боком Храм Светлого Христова Воскресения, (построенного в 1904 в основном на средства царской семьи) уже закончили снаружи, осталась внутреннее отделка

И вот какие мероприятия у нас начали проводиться
Церемония принятия присяги состоялась в День российского флага, 22 августа, в Кронштадте. 1200 моряков присягнули на верность Родине.

Подобного рода событие можно было наблюдать, пожалуй, только в царской России.

Спойлер
В День государственного флага, состоялось окончание Великопермского крестного хода, а такеж 25-летие прославления Св.праведного Иоанна Кронштадтского.

Торжество прошло на Якорной площади перед входом в Морской собор. После прохождения маршем был отслужен молебен. Его возглавил епископ Кронштадтский Назарий в сослужении настоятеля собора архимандрита Алексия (Ганьжина) и духовенства епархиального отдела по связям с Вооруженными Силами и правоохранительными органами.

Впервые молебен в соборе сопровождал хор моряков. А молитвы "Царю Небесный" и "Спаси, Господи, люди Твоя" пели все военнослужащие.

После богослужения владыка Назарий приветствовал защитников Отечества: "Перед вами стоят большие задачи, желаю вам хранить себя, свой дух, внутреннюю силу".

Владыка окропил моряков святой водой, а отец Алексий дал им для целования крест и раздал в благословение иконы святого апостола Андрея Первозванного - небесного покровителя служащих в ВМФ России.

Изображение

Изображение
Любопытно :grin:
Μαργαρίτα
Автор темы

Re: Возрождение православия

#21 Скарлетт » Сб, 29 августа 2015, 13:31

Ли за решил устроить задрочку горячо любимым им модераторам.
Чтоб они бегали за ним по форуму с арбалетом.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

#22 Μαργαρίτα » Сб, 29 августа 2015, 13:36

Иф писал(а):особенно глядя на этот форум - в Христа как в Бога не верят , но церковь посещают регулярно
Не смотри на почитателей СНЛ
Если СНЛ сказал что Христос такой же как все, то для почитателей СНЛ иначе быть не может. Все такие же как Христос. Все рождены от Святого Духа в результате непорочного зачатия.
СНЛ разрушает православие
Он даже книжку наметил про единую религию
По пророчествам писаний это сделает антихрист
бумз писал(а):Лазарев говорил, что при обращении к Богу ускоряются все процессы
Ага, он еще говорил что при общении с ним ускоряются все процессы

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ли за, я нажаловалась, но модераторы почему то Вас не наказали :unsure: Они только подтерли за Вами нецензурные слова :dont_knou:

Добавлено спустя 46 секунд:
Ли за чка, не давите на мою жалость, у меня ее нет :-D
Μαργαρίτα
Автор темы

#23 Ли за » Сб, 29 августа 2015, 14:36

Μαργαρίτα писал(а):Ли за чка, не давите на мою жалость, у меня ее нет :-D
У тебя много чего нет. Но я не об этом.

А я о том, что тебя православие так шандарахнула в твою постоянно трезвую голову, что теперь для всех остальных этот эпизод твоей жизни - полнейший Ахтунг:
- Ща Μαργαρίτα придет и на всех (мусульман, иудеев, буддистов, атеистов) свой перст праведный возведет! И все вы, неучи, не провославные, будете сничтожены в гиене огненной, которую я на вас на всех нашлю... шлю... шлю... лю... лю...

Ты и вы задолбали всех - "Ты и вы" - это новоиспеченные православные. Я, по всей видимости (может тока Папо_Карло может создать мне здесь конкуренцию... но сомневаюсь - он, кажется, изначально не был православным), здесь единственный православный, который уже более 50 лет причащаюсь в Православной Церкви.

И мне на вас - новоиспеченных православных - глубоко насрать - что вы думаете и что вы делаете по этому поводу.
Ли за

#24 Μαργαρίτα » Сб, 29 августа 2015, 14:47

Ли за, ой какие мы крутые :grin:
Ли за писал(а):здесь единственный православный, который уже более 50 лет причащаюсь в Православной Церкви.
Но почему ж такая реакция агрессивная?
Зачем мне приписывать все, что по Вашему мнению должно быть?
Я совершенно спокойно отношусь ко всем перечисленным Вами
Ли за писал(а):мусульман, иудеев, буддистов, атеистов
Никто не лишает их права своей веры и своей религии, но разве это повод для того чтобы уничижать православие в России?
Разве это повод для того, чтобы отрицать веру, которой пропитана большая часть России на многие поколения?

А вчера я вычитала, что Россия это дом Богоматери. Не помню почему, дети отвлекали :-D Какие то факты описывались

Добавлено спустя 56 секунд:
Ли за писал(а):И мне на вас - новоиспеченных православных - глубоко насрать -
Фу, какое высокомерие :-D
Μαργαρίτα
Автор темы

• 1

#25 бумз » Сб, 29 августа 2015, 15:13

"Человек будущего", вторая часть, стр.12. "Высшая духовность очень часто неотличима от чувства любви, она рядится в ее одежды, выдает себя за нее. Как же отличить подмену? Это достаточно просто. Духовность связана с сознанием. Как только мы начинаем анализировать, сопоставлять, разбираться, кто прав, кто виноват, что такое хорошо и что такое плохо, мы уходим из мира любви в мир духовности и сразу же теряем высшую энергию. С этого момента мы можем реализовывать только ее остатки".

Я говорил, что проблемы Лазарева со здоровьем связаны именно с этим моментом - критикой-осуждением. И на семинаре он это подтвердил, что заболел из-за осуждения. Идет в храм, а там "энергетика христианства" и православный эгрегор. И вся эта незаметная вроде бы агрессия из-за критики православия разворачивается против него и бьет по голове.

Μαργαρίτα писал(а):он еще говорил что при общении с ним ускоряются все процессы
Да. Он, как катализатор. Поэтому диагностика кого-то, и даже общение, есть соприкосновение души человека с его душой. "Врач-философ Богу подобен". (Гиппократ) И все, кто его когда-то унижал, у тех быстрее "разваливалось" поле. Милиционер, который его избил около парадной. Автомобилист, который "давил" на то, чтобы он ему уступил дорогу на узкой дороге. Поэтому и говорят, что на святых нельзя обижаться. Лазарев - не святой, но понятие "святость" все таки привязана к чувству любви, а не к внешним аскезам.
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет 1 месяц

#26 Μαργαρίτα » Сб, 29 августа 2015, 15:50

бумз писал(а):И на семинаре он это подтвердил, что заболел из-за осуждения. Идет в храм, а там "энергетика христианства" и православный эгрегор. И вся эта незаметная вроде бы агрессия из-за критики православия разворачивается против него и бьет по голове.
:yes:
бумз писал(а):Милиционер, который его избил около парадной
На сколько я помню, поле у него начало заваливаться не сразу, а когда он в раж вошел, перешел с кармических границ на внутриэмоциональные, когда включилась его агрессия
а катализатор и святость это всеж таки вещи разные
бумз писал(а):Духовность связана с сознанием
Духовность не связана с сознанием (в терминологии СНЛ). У СНЛ сознание так же как и духовность это ум, это ментальный уровень (или план или не знаю как)
Духовность это не ум и не ментал
Потому и все выводы его о духовности ложны
Он говорит только об уме-разуме. Так и чувства оттуда.
Μαργαρίτα
Автор темы

#27 Ли за » Сб, 29 августа 2015, 15:59

Μαργαρίτα писал(а):Но почему ж такая реакция агрессивная?
Агрессии пока с моей стороны не было. Вот, если я начну призывать долбать таких, как ты - новоиспеченных православных - тогда это можно назвать агрессией.
Μαργαρίτα писал(а):Никто не лишает их права своей веры и своей религии, но разве это повод для того чтобы уничижать православие в России?
Именно ТЫ их лишаешь этого права, когда ратуешь, чтобы всех новоиспеченных призывников морфлота России, обязывали принимать присягу на преданность РФ в православном храме.

Μαργαρίτα писал(а):
Ли за писал(а):И мне на вас - новоиспеченных православных - глубоко насрать -
Фу, какое высокомерие :-D
Это не высокомерие - это просто факт: мне насрать на тех, кто стал православным после 20-летнего возраста.
Ли за

#28 бумз » Сб, 29 августа 2015, 16:31

Μαργαρίτα писал(а):На сколько я помню, поле у него начало заваливаться не сразу, а когда он в раж вошел, перешел с кармических границ на внутриэмоциональные, когда включилась его агрессия
Человека агрессивного всегда "несет", "сносит крышу". К тому же, если он набросился в первый раз, не сдержав своих эмоциональных порывов и позабыв о своих должностных полномочиях, значит его "зацепило" что-то, что он не мог пропустить мимо себя. Это гордыня. Здесь и божественная (кармическая), и человеческая логика вместе. И в любом случае он наказание бы понес. Но Лазарев предпочел увидеть в первом случае избиения - "отсутствие состава преступления" по Божественной Воле. Не знаю, почему он предпочел это увидеть.. :dont_knou:

Μαργαρίτα писал(а):а катализатор и святость это всеж таки вещи разные
Если он получает проблемы по здоровью и судьбе, которые корректируют его мировоззрение, быстрее и сильнее чем у других, значит в его поле происходит сжимание времени, причинно-следственного хода событий. Потому что к нему подключена "группа людей", плюс потомки и есть ответственность за свое состояние. Особенно на семинарах.
"Святые" могут лечить душой и молитвами. То есть, тем самым ускоряя процесс излечения в десятки и сотни раз. Мощи святых также имеют такую возможность. Но это внешнее все таки воздействие, через благодать, нетварную энергию. Лазарев оказывает информационное воздействие, если информация прошла вглубь, в сердце и принята душой. Понимание - уже изменение. И пониманием можно помочь миллионам людей, а не тысячам. Помочь прежде всего с направлением души, ориентацией. А у православных (не всех) есть тенденция - возлагать свои надежды на Бога, святых, искать благодатные места, иконы и предметы - Пояс Богородицы, Дары Волхвов. Поэтому в мировоззрении православных существует такая, скажем, стена из убеждения в том, что надо просить, просить, умолять... Им говорят "надо смириться". Но куда там... Все начинается по новой с мольбами и просьбами. А как не удалось выправить судьбу и здоровье, то зачем Бог нужен? Это как, например, не удалось через систему "ДК" что-то поправить в личной жизни, все, система "не работает" и теперь Лазарев виноватый. Поэтому, да, "религия очищается атеизмом".

Интенсивность чувства любви дает тот же эффект, что и у "святых". Святые проходят ТС через аскезы, а мирянин через ситуации, коих каждый день множество. И ведь чувство любви к Богу проверяется как раз на людях, сколько бы ты не молился и не постился. Христос не призывал уходить от мира и Его ученики рядом с ним не постились. Он учил любви, что диалектична. Вот критерий.

Μαργαρίτα писал(а):Духовность не связана с сознанием (в терминологии СНЛ). У СНЛ сознание так же как и духовность это ум, это ментальный уровень (или план или не знаю как)
Духовность это не ум и не ментал

У духовности есть свои критерии и свое мерило - больше-меньше, лучше-хуже. А это уже сознание, которое возводит в принцип некий критерий правильной жизни.
бумз

#29 Ли за » Сб, 29 августа 2015, 17:28

бумз писал(а):Человека агрессивного всегда "несет", "сносит крышу". К тому же, если он набросился в первый раз, не сдержав своих эмоциональных порывов и позабыв о своих должностных полномочиях, значит его "зацепило" что-то, что он не мог пропустить мимо себя. Это гордыня. Здесь и божественная (кармическая), и человеческая логика вместе. И в любом случае он наказание бы понес. Но Лазарев предпочел увидеть в первом случае избиения - "отсутствие состава преступления" по Божественной Воле.
бумз, ТЫ такой же придурок, как и Лазарев. Да, начало поползновения человека к Духовному происходит через его болезни - это закон Бытия.
Но ты такой же придурок, как и Лазарев, который считает, что гордыня - это шлагбаум между ЭТИМ миром и миром Духовным.
Гордыня, на первоначальном этапе - это единственный двигатель для человека, который может вознести его над этим миром... не шибко высоко... но вознести...
А далее... лет через 5... а может и через 10, когда реактивная тяга у гордыни иссякнет, вот тогда и надо включать другие реактивные двигатели: Намерение, которое осовободит тебя от всего человеческого.

А ты, бумз, и тот кто за тобой стоит, вы являетесь якорями, которые пригвождают всё человечесто и каждого из них, к этому миру, где самое главное счастье, как вы считаете, это счастье в семье... счастье в здоровье... что лично ТЫ уже всё это потерял.

Так не надо биф-строгановы вешать на уши доверчивым читателям. Не надо... себе дороже обойдётся...
Ли за

#30 Мадера » Сб, 29 августа 2015, 18:11

Μαργαρίτα писал(а):Он говорит только об уме-разуме. Так и чувства оттуда.
Откуда, откуда? :huh:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#31 бумз » Сб, 29 августа 2015, 19:16

Ли за писал(а):бумз, ТЫ такой же придурок
Ага. Я такой. :hi:

phpBB [media]

В жизни я прошел бы мимо, если бы мне вслед кричали "придурок!". Все "божья роса". :hi-hi:

Однако в жизни мне никто этого так и не сказал. Окромя тебя. Дождалси все таки. Спасибо. :tomatos:
бумз

#32 Μαργαρίτα » Сб, 29 августа 2015, 22:21

Ли за, и чего это Вы сегодня такой сердитый? :smile:
Почему такая дискриминация по религиозному принципу?
Ну не у всех же была бабушка, которая во времена советской власти водила малолетнего внучка в церковь причащаться.
Единицы таких кто познакомился с православием с самого детства. и уверена, что это было в каких-нибудь отдаленных от столицы местах
У нас в деревне, точнее не у нас в деревне, а в районе или даже области Тверской, тоже церковь была. Маленькая, убогенькая. Но была и действовала. Как то мы туда ездили на лошади, когда я была маленькая. Но я ничего не помню, помню только сам факт, что мы туда ездили. Довольно далеко
А остальные были октябрятами, пионерами, комсомольцами... Мы были обделенными убогими советскими людьми
Вся огромная страна
Разве это повод для того чтобы
Ли за писал(а):Это не высокомерие - это просто факт: мне насрать на тех, кто стал православным после 20-летнего возраста
на всю огромную страну :aiai:
Ли за писал(а):А ты, бумз, и тот кто за тобой стоит(я так понимаю имеется в виду СНЛ?), вы являетесь якорями, которые пригвождают всё человечесто и каждого из них, к этому миру, где самое главное счастье, как вы считаете, это счастье в семье... счастье в здоровье...
согласная я

На незаслуженные деферамбы Лазареву из уст БУМЗа реагировать не буду.
Вот только
бумз писал(а):У духовности есть свои критерии и свое мерило - больше-меньше, лучше-хуже. А это уже сознание, которое возводит в принцип некий критерий правильной жизни.
ну не говорите о том, чего не знаете
Мадера писал(а):Откуда, откуда?
Из ума
Это только у СНЛ духовность в сознании(в мыслях то есть), а чувства (которые эмоциональные) в душе

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Для миллионов людей православие воспринималось как старенькие бабушки в платочках, и к этой их странности надо было относиться снисходительно
Даже мои родители не знали что такое церковь, что такое православие, они родились уже в СССР когда все что можно уже было разрушено
Это же несколько поколений
Я между прочим не позиционирую себя как православная, я очень относительная православная. Постольку поскольку живу в стране с возрождающимся Православием

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
и постольку поскольку радуюсь этому возрождению
И не разделяю с Вами Ли за Вашего возмущения событием описанным в теме
Μαργαρίτα
Автор темы

#33 Μαργαρίτα » Вс, 30 августа 2015, 0:14

И кстати совершенно не понимаю с чего вдруг Ли за решил, что кого то к чему то силой принуждали :unsure:
где такое сказано?
чтобы на основании этого устроить такой шум с матами в присутствии дам
:dont_knou:
Μαργαρίτα
Автор темы

#34 бумз » Вс, 30 августа 2015, 1:11

http://www.youtube.com/watch?t=1630&v=V3uunhQIMIY РПЦ не вписывается в структуру общества будущего. Да и люди перестанут верить в то, что РПЦ выдает за истину из своего понимания, как развивалась жизнь на планете, взяв информацию из начальных глав Ветхого Завета. Если твердят - "верьте, что вам давно написали и остальные вопросы отложите в сторону", то в этом случае информация от ученых как-то достовернее будет.
Общество будет эволюционировать в научно-техническом прогрессе, и вместе с этим будет эволюционировать сознание человека, который отбросит "форму", то есть религиозную атрибутику и древние религиозные заблуждения относительно появления человека в летоисчислении, религиозное пророчество относительно прихода православного Царства Божьего на Землю, которое, естественно, не подтвердиться. (("Град Небесный" - это идея того, как будут выглядеть города будущего)) Форма будет отброшена, а понимание о том, что Законы Вселенной включают в том числе и Закон Саморегуляции (принудительный Вселенский Закон), который включается тогда, когда нарушена гармония, что имеет отражение прежде всего на эмоциональной сфере (а эмоциональную сферу будут считывать датчик контроля за ней), а потом на физическом уровне в виде болезни, это понимание и будет определять жизнь человека, который будет знать, что лучше жить в ладу с Законом, что выстраивает всю жизнь в определенную гармонию, начиная с жизни атомов.
Поэтому, я не вижу и не верю в большое будущее у РПЦ. Увы. Человеческое сознание эволюционирует. И сегодняшний уровень перейдет на следующий, более прогрессивный, что неизбежно, если посмотреть на историческую реальность.
бумз

#35 Μαργαρίτα » Вс, 30 августа 2015, 1:28

бумз, :-D Вы нашли потомка иудеев который готов взять на себя роль антихриста?
И опять США
Μαργαρίτα
Автор темы

#36 Irenka » Вс, 30 августа 2015, 1:31

бумз писал(а):я не вижу и не верю в большое будущее у РПЦ. Увы.
К сожалению, я тоже ...
Сейчас принадлежность к какой либо религии у людей рождает фанатизм, какую то агрессию что ли.
На НФ была инфа, что СН собирается писать новую книгу о рождении новой религии. Вот будет бомба!
Irenka
Аватара
С нами: 17 лет

#37 Μαργαρίτα » Вс, 30 августа 2015, 1:41

Irenka писал(а):На НФ была инфа, что СН собирается писать новую книгу о рождении новой религии. Вот будет бомба!
Да, здесь кто то уже запостил
о единой религии
И я уже писала, что в Библии есть пророчества, что это и будет делать антихрист
упразднит все религии и создаст единую во имя свое
и что антихрист придет так же как и Христос из иудеев, и они его примут
Я так читала

Но никакой бомбы от СНЛ не будет.
Μαργαρίτα
Автор темы

#38 Ольга » Вс, 30 августа 2015, 7:24

Не помню где, но читала :wink: не придумала.
Есть евреи
есть народы
и есть христиане.
И когда все будут христианами,
тогда зацарит Царство Божье на Земле.
Т.е. , не криво-славные, не лево-славные, не право-славные,
а всего лишь христиане :smile: , потому что Царство Божье - оно "внутри" нас
в глубине нашей мысли и есть - Христос, Единство.
А возрождение право-славия ..... здесь опять чего то не так, какое то будет разделение :dont_knou:

:smile:
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#39 Мадера » Вс, 30 августа 2015, 9:10

Μαργαρίτα писал(а):[quote=Мадера] писал(а):
Откуда, откуда?
Μαργαρίτα писал(а):Из ума
Это только у СНЛ духовность в сознании(в мыслях то есть), а чувства (которые эмоциональные) в душе
А как же папа Фрейд? Он утверждал, что есть ещё и подсознание, и что там происходит сознанию неведомо! Может эмоции там гнездятся?! :smile:
А СНЛ не проводил чётких границ между духом и душой. Видимо, это и нельзя сделать. Ведь есть эмоции, которые "обслуживают" тело, совсем простые, как например, удовольствие от наполнения желудка.
Мадера
Аватара
С нами: 16 лет

#40 бумз » Вс, 30 августа 2015, 10:28

Μαργαρίτα писал(а):Вы нашли потомка иудеев который готов взять на себя роль антихриста?
И опять США

Так и инопланетный разум для вас - от дьявола. (Как и Ванга, которая говорила, что ей показывали планету, на которой есть разумная жизнь. http://www.kp.ru/daily/24340/531150/) Потому что это не вписывается в определенный формат восприятия. Они тоже проходили свою эволюцию сознания. И мы идем тем же путем. Но православие все эти контакты с инопланетным разумом объясняет по-своему. "Люцефер" обманывает, уводит от РПЦ. :smile: Вот только инопланетный разум, если брать археологические находки, пребывал с землянами и даже использовал свои технологии строительства, с древних времен. "Старшие Братья". Тогда люд был темным, поэтому воспринимал их за Сынов Света, помогающим в технологическом прогрессе. Объяснить людям христианскую и буддистскую философию не имело смысла, для этого надо душой созреть, чтобы воспринять. А вот в аспекте технологической помощи инопланетный разум помогал в обустройстве жизни. Как делать то, как делать это. Чем лечиться, наверное, тоже.

А перед смертью Ванга вдруг произнесла такие загадочные слова: «Придет время чудес и время больших открытий в области нематериального. Будут и великие археологические открытия, которые в корне изменят наши представления о мире с древнейших времен. Так предопределено».

Сознание эволюционирует. И темные века невежества и грубой энергии (духовной и технологической) сменят века знания, великих открытий, что будут использованы на благо людей и планеты.
бумз

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел