Список разделов › Главное › Основной раздел
а он и говорил - "не называйте меня святым, свят только Бог"tatpit писал(а):Не разгневается? Но Христос же гневался
Вот есть черное и белое...контраст..гнев это просто подчеркивает..Почему нет права..подчеркивать..эту разницу? Ну, ладно..я серый..но он-то черныйdobrovolya писал(а):все равно нет права у меня ставить себя выше другого
Это, конечно, невозможность изменить..нет ресурсов..В человеческой форме....действительно может не быть ресурсовdobrovolya писал(а):убийство - это неумелая попытка воспитать другого человека.
чёй-то?tatpit писал(а):Ну, ладно..я серый..но он-то черный
tatpit писал(а):dobrovolya писал(а):
убийство - это неумелая попытка воспитать другого человека.
Это, конечно, невозможность изменить..нет ресурсов..В человеческой форме....действительно может не быть ресурсов
а фик знает .tatpit писал(а):Но с другой стороны..что такое естественность..от души ты делаешь..или от инстинктов?
tatpit писал(а):через Бога исполнился гнев и убийство..он сам так сказал
Ну, мне в гневе остановиться сложно..почти..Гнев он такой..выплескиваешь - нехорошо..не выплескиваешь - еще хуже..А куда деватьсяИф писал(а):контролировать эту хрень я думаю сложно
Чисто гипотетически..Нет смысла тебе давать ситуацию,которую ты не сможешь пройти лучшим образом..лучшимdobrovolya писал(а):наверное, чисто гипотетически эти ресурсы есть, но не на физическом плане
Ну, в начале - ерунда обычно..довольно банально всёИф писал(а):кто ж его разберёт то ВНАЧАЛЕ гнева .
tatpit писал(а):в гневе - наше намерение и искренность.
да это просто бальзам на душу моему перфекционизмуtatpit писал(а):Нет смысла тебе давать ситуацию,которую ты не сможешь пройти лучшим образом..лучшим
Это чаще получается уже потом..после ситуацииdobrovolya писал(а):вот именно - через Бога. мой гнев - это проявление моего эго, моей свободной воли выбора, кто я есть в данный конкретный момент. за это каждый и несет ответственность. если гнев - это убийство, а убийство - грубая попытка воспитания, значит, надо отказываться от груой материи, переходить на воспитание себя.
tatpit писал(а):Это чаще получается уже потом..после ситуации
Искренне ненавидеть..это да...А благие намерения..чаще не имеют отношению ни к намерению..ни к искренности..а не странноdobrovolya писал(а):а ведь можно искренне кого-то ненавидеть, про благие намерения - тут даже добавить нечего. но совершенно верно - невысказанный, но сохранившийся гнев - ничем не лучше, это уже сродни самоубийству.
Лучшим образом...это значит ситуация не повторитсяdobrovolya писал(а):думаю, не все ситуации мы можем сразу пройти лучшим образом. потому и крутимся в колесе - кто на месте, кто вперед понемногу.
мечта...tatpit писал(а):Лучшим образом...это значит ситуация не повторится
Лена Н писал(а):Да, интересно....
В нас вложен гнев и ненависть. Как ни странно, первоначально ненависть ко злу и ко греху.
Гнев – это сила раздражительной части души. Он изначально дан был человеку Богом для сопротивления злу, для противодействия порокам. Но вследствие грехопадения гнев превратился в людях из благой силы в греховную страсть, которая никогда «не творит правды Божией» (Иак. 1, 20).
блин .сиять писал(а):Ещё я думаю, что гнев это орудие страха потому, что гневаться начинаешь от того, что есть страх того, что твоя правда не для каждого такова и твоя справедливость только для тебя такова, а не для любого. И такие эмоции рождают страх. который орудует гневом для самозащиты
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей