Карма как следствие дуальности

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 tigrizia » Вт, 12 декабря 2006, 13:03

Nora Greene
значит обои переклеить, а старые выбросить!
тока летом! :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 10 месяцев

#22 Brittany » Вт, 12 декабря 2006, 13:55

tigrizia

Я ж говорю, все уже переклеено было этим летом.
Но клопов поморили!
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#23 tigrizia » Вт, 12 декабря 2006, 14:12

Nora Greene
ну тогда ей надо просить прощения у тех клопов, за то что она их заморила... хотя карма от этого чище не станет... :)

someone,
простите :? больше засорять вашу тему пустой болтовней не буду :)

прошу прощения! :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 10 месяцев

#24 Терра » Вт, 12 декабря 2006, 18:28

Нет, ну это карма какая-то получается, только что ответила на вопрос о комарах, зашла в следующую, Тут-клопы..)м-да...

Nora Greene
С муравьями только санстанция поможет, у нас были на старой квартире, вызвали, приехали , потравили, и пропали. Самим с ними не справиться, там главная ихняя Мамаша в подвалах гнездится, Чужие-5 :P , только в подвале травить.

someone, так же сорри за засорение темы. :roll:
Терра
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#25 Naomi » Чт, 14 декабря 2006, 17:53

Lotos писал(а):Дуальность-это результат Кармы предусматривающей события и действия, квалифицируемых человеком как добро и зло.
Cогласна. Закон причины и следствия считаю создан свыше как механизм регулировки и развития.
Lotos писал(а):Люди имеющие светлую Карму, как правило, видят причину и следствие, у них отсутствует дуальность. Они воспринимают окружающий Мира без разделения на добро и зло.
С этим тоже соглашусь. С корректировкой - не только имеющие светлую карму, но - как ее исток - имеющие правильное мировоззрение. Которое осветляет карму в свою очередь. :)
Lotos писал(а):Понятие дуальности субъективно.

А вот это, думаю, не совсем корректная формулировка.. На мой взгляд, это понятие гораздо шире.. Попробую объяснить, почему. Двойной (или тройной) аспект присутствует во всем Творении. И вне его - в Боге тоже. Посему считаю сей момент двигателем развития. Ибо оно есть и созидание, и разрушение. И инволюция, и эволюция. День и ночь Брамы. Все в Беспередельности дискретно, и идет как бы пакетами. Только в момент отрыва мы можем ощутить любовь. В сравнении. На перепаде полюсов. А их равенство – смерть. В этом и есть вся соль жизни, как мне кажется.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

#26 Naomi » Чт, 14 декабря 2006, 18:03

Терра писал(а):Нет, ну это карма какая-то получается, только что ответила на вопрос о комарах, зашла в следующую, Тут-клопы..)м-да...

Это карма автора темы!
:) :D :lol:
- удаление клопов-тараканов из головы!
:)
Naomi
Аватара
Темы: 155

#27 Lotos » Пт, 15 декабря 2006, 19:14

Naomi
Дайте ваше определение дуальности.
Lotos
Аватара
Темы: 31
С нами: 20 лет 7 месяцев

#28 keeper » Сб, 16 декабря 2006, 13:59

А чем отличаются светлая и тёмная карма? Это что, значит в жизни будут светлые и тёмные события? А что значит светлые и тёмные события?
Есть ведь и такой взгляд, что карма - это степень свободы выбора. В принципе можно сопоставить степень светлости кармы с широтой выбора. Но с какого момента непрерывный спектр кармы из тёмного становится светлым?
keeper
Темы: 5
С нами: 18 лет 10 месяцев

#30 keeper » Сб, 16 декабря 2006, 16:47

Как только человек реально почувствует, осознает, что Он есть Бог

Как при этом осознании спастись от гордости?
Вика, я с Вами мягко не согласен. Получается, что все мы здесь (или почти все) пока что имеем тёмную карму, потому что что-то ищем, и следовательно мы не есть Бог, а если осознаем что Бог, то наша гордость пока при нас, она тут же всплывёт и нас утопит. А если мы от этого уже избавились, то и кармы у нас совсем нет. Если я осознал, что я Бог - то кармы у меня нет. Ни тёмной, ни светлой. Но многих из нас добрые люди могут назвать "светлым человеком", и мы некоторых, кого знаем, можем назвать "светлым человеком". Так что мне пока трудно осознать границу между тёмным и светлым на непрерывном спектре кармы.
keeper

#32 keeper » Сб, 16 декабря 2006, 17:23

Короче, мы друг друга понимаем... Ну немного в разных контекстах говорим. :-)
keeper

#34 someone » Сб, 16 декабря 2006, 23:21

Я тут недавно прикупил книженцию "Власть кармы. Непрерывное перевоплощение" -уже после того, как создал тему. Там обзор разных доктрин от ведизма и буддизма до Лазарева и Свияша. Интересно, что каждый понимает и карму и то, что с ней нужно делать, по-своему! Поэтому мы говорим, может быть, о разных вещах...

Lotos
Моё мнение. Дуальность является следствием кармы.
someone писал о Лазаревском термине карма. А Лазарев под словом карма имеет ввиду только негативную карму.
Я писал о карме как о действии с намерением, потому что намерение порождает последствия. Благое намерение порождает благие последствия, дурное - дурные.
Чистое действие кармических последствий не порождает. Лазарев же подразумевает под кармой характер и судьбу, или "наработанное устремление к Богу"...

Говоря другими словами, разделение на плохое и хорошее заставляет человека совершать действия, приводящие к последствиям, и оценивать результат как хорошее и плохое, что в свою очередь несёт с собой дальнейшие последствия.

Marian
Без всякой дуальности.
Вот именно!;)

dtlhec
Столько пыхтел над свитком и свел к банальности молитвы

Не знал, что молитва - банальность...;)
someone
Автор темы
Темы: 11

#35 someone » Сб, 16 декабря 2006, 23:45

Ines-ik
Здорово! Отличная притча!:approve:

Naomi
Cогласна. Закон причины и следствия считаю создан свыше как механизм регулировки и развития.
Какая связь с предыдущим высказыванием?

Lotos писал(а):
Понятие дуальности субъективно.

А вот это, думаю, не совсем корректная формулировка.. На мой взгляд, это понятие гораздо шире..

Вот тут ты и попалас! :D :D :D [/b]
someone
Автор темы

#36 someone » Сб, 16 декабря 2006, 23:56

Naomi
Дайте ваше определение дуальности.
Присоединяюсь. Думаю, мы все говорим о разных вещах.

Я говорю о дуальности как качестве восприятия. То есть вот мы делим вещи на хорошо-плохо. Хочу-нехочу.
Лотос, кажется, о необходимости совершать "хорошие" и "плохие" поступки, которая обусловлена предыдущими действиями?

Двойной (или тройной) аспект присутствует во всем Творении. И вне его - в Боге тоже.
Да хоть десятерной, на здоровье! Дело ж не в том, сколько и каких аспектов существует "на самом деле"(ты видела ето "самое дело"? ну расскажи нам!;)) и, кстати, всё-таки, двойной или тройной аспект, м?

Так вот, заметь, речь не о количестве ног слона, а о том, как ты его видишь. Если ты воспринимаешь слона как четыре ноги с хоботом и ушами, то, убегая из-под правой передней, ты попадёшь под левую заднюю. Если же ты видишь слона как цельное живое существо, ты просто отойдёшь в сторону и пропустишь его, или же оседлаешь и поедешь верхом - тут дело в видении.

Это карма автора темы!
- удаление клопов-тараканов из головы!

Уж чья бы корова чесалась, тётушка, чья бы корова!... :lol:
Слонов не хотите поудалять их головы? вот то-то же... :wub:
someone
Автор темы

#37 someone » Вс, 17 декабря 2006, 0:00

Вика
И граница между "светлым" и "темным" - она будет Вам видна, когда Бог достучится до Вашего сердца.

Гм... а может быть, именно тогда она и сотрётся окончательно?;) :wub:
someone
Автор темы

#38 olegg » Вс, 17 декабря 2006, 19:20

keeper писал(а):А чем отличаются светлая и тёмная карма? Это что, значит в жизни будут светлые и тёмные события? А что значит светлые и тёмные события?
Есть ведь и такой взгляд, что карма - это степень свободы выбора. В принципе можно сопоставить степень светлости кармы с широтой выбора. Но с какого момента непрерывный спектр кармы из тёмного становится светлым?

По моему, кармы нет ни светлой ни тёмной . Карма это карма .Это наше отношение к жизни . Если есть у вас претензии к жизни , окружающее будут вам высказывать претензии . И чем спокойней вы будете относитья к претензиям тем быстрее они у вас исчезнут .Вы пройдёте это, -- духовный рост . И т.д.

И в каждом варианте у вас есть свобода выбора . Отрабатываеться сразу или переноситься на дальнейшее через болезни . Карма ни тёмная ни белая . Это рычаг для духовного роста . :wub:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 11 месяцев

#39 keeper » Пн, 18 декабря 2006, 6:14

Ну в некотором смысле это я и хотел утвердить своими вопросами. Но не всё, конечно, так однозначно. Светлая и тёмная карма могут быть как один из образов восприятия явления, невместимого в сознание.
keeper

#40 olegg » Пн, 18 декабря 2006, 13:53

keeper писал(а):Ну в некотором смысле это я и хотел утвердить своими вопросами. Но не всё, конечно, так однозначно. Светлая и тёмная карма могут быть как один из образов восприятия явления, невместимого в сознание.

Так если явления мы создаём сами , то и от нас будет зависеть как мы его воспримем трагически или нет . отсюда будет ли карма или перейдем к другому вопросу и явлениям . :wub:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел