Список разделов › Главное › Основной раздел
Лена Н писал(а):У ангелов чувственное восприятие отсутствует. Они двоичны, у них для этого нет плоти(тела). У них нету дара творчества.
Благодарю писал(а):Чтобы описать полностью и диагностить уровень ангела нужно встать на ступеньку повыше, то есть выйти за его пределы, чего автор так и смог.
Благодарю писал(а):вспомните описани Библейские о явлении ангелов во плоти и вы поймете ошибочность вашей вводной.
типо нет тел, то нет чувств.
просто в отличии от человека ангелы могу по своему выбору одевать и снимать плоть..
А где Святоотеческое учение пишет о восприятии ангелов - есть у них чувственное, или нет?Лена Н писал(а):Святоотческое учение.
Я предпочитаю не самовольничать.
понятно, комментировать не буду.Лена Н писал(а):Марфа Меньшикова, например, одно из:
http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=1245
Лена Н писал(а):У ангелов чувственное восприятие отсутствует. Они двоичны, у них для этого нет плоти(тела). У них нету дара творчества.
Таким образом, цель [ангельской] иерархии — уподобление по мере возможности Богу и соединение с Ним, Его имея наставником во всяком священном художестве и действии, неуклонно взирая на Его божественнейшее благолепие и становясь, насколько хватает сил, Его оттиском и делая участников своих хороводов божественными подобиями, прозрачнейшими незагрязненными зеркалами, приемлющими луч Светоначалия и Богоначалия, священно наполняемыми даруемым светом и затем обильно в других им воссиявающими, по законам Богоначалия.
а для чего новое? для тех же читателей, что читали его и 10 лет назад?Авалока писал(а):Всё это я читал и слышал на лекциях в 2005 году. Ноль нового.
Лена Н писал(а):почему?
Продолжить систематизацию?mimo писал(а):Благодарю, может у тебя получится, раз ты знаешь больше Лазарева об авторе?
Я нет. Златоуст и Палама мне нравятся.Марфа Меньшикова писал(а):потому что в таком тексте лично я чувствую хаос.
Что пошло не так?Ашикирахо писал(а):И вдруг все как то пошло не так. Причем буквально все сразу
С двумерной уже все разобрались?Благодарю писал(а):Это двумерная модель. Где дейсвие рождает противодействие, иль последствия, как в случае с термином Карма. Всего две вводные.
Если хотим продолжить то выходим за нее.
Дык минимум 12 книжек ДК ентому посвящены еще в прошлом веке)))Pola писал(а):С двумерной уже все разобрались?
Если использовать в жизни только модель ДК, это очень сужает горизонты.Pola писал(а):С двумерной уже все разобрались?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя