Список разделов › Главное › Основной раздел
С такой начитанной женщиной общаться просто невозможно: она читает только святые писания, но не своих собеседников:Лена Н писал(а):Осилила пост. И теперь вы не знаете, о чем пишите. Первым царем с Израиле стал Саул, тобишь вождем. Пророком при нем Был Самуил, который его помазал на царство.Ли за писал(а):так вот у этих последователей Авраама всегда в одном лице совмещалась роль вождя этого скопления (общности) людей (сами евреи не называют себя народом - они называют себя общностью людей устремленных к единой цели - познать Единого Всевышнего) и роль духовного лидера.
Царь ослушался рекомендаций пророка, и потерял царство, и после взошел на престол Давид, которого также обличал пророк Нафан, за Урию, предрек беды на его дом.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ли за писал(а):Начиная с Царя Давида... через Царя Соломона... в еврейском обществе разделились функции вождя и духовного лидера, ранее совмещавшиеся в одном человеке
Опять всё с ног на голову:Лена Н писал(а):Ли за, ну так Бог и выбрал себе народ, а из него и пророков. Критериев отбора я не знаю.
Начиная с царя Саула.Ли за писал(а):Начиная с Царя Давида.
Нет, выбрал Бог. ,,И волос не упадет...,,Ли за писал(а):это народ ("как один человек с единым сердцем") выбрал себе конкретного Бога
Извини, Ашикирахо - последняя моя реплика на эту тему.Лена Н писал(а):Начиная с царя Саула.
Построен от начала царем Соломоном. Давид храм не строил, только казну копил на строительство и составлял чертежи и макеты.Ли за писал(а):он заседал в Иерусалимском Храме... который был достроен Царем Соломоном.
Ну, и с какой целью ты затеяла этот базар, когда я написал:Лена Н писал(а):Насчет строительства, вы, конечно, правы. Но не в этом случае.
«Было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не
должен строить дома имени Моему» (1 Пар. 22:8).
Храм символизирует собой поклонение и мир. Давид же - муж брани, муж войны, полководец, а
не строитель. Поэтому храм построит его сын, человек мирный (1 Пар. 22:9-10). (Имя «Соломон»
значит «мирный»). Давид пролил слишком много крови.
Твоя уловка показать мою не компетентность относительно начала разделения властей не удалась, когда ты стала утверждать, что разделение началось при Сауле.Ли за писал(а):Начиная с Царя Давида... через Царя Соломона... в еврейском обществе разделились функции вождя и духовного лидера, ранее совмещавшиеся в одном человеке: теперь у евреев был и царь, как вождь, и совет мудрецов (синедрион)
...что, мол, Царь Давид вообще не при делах относительно строительства Первого Иерусалимского Храма, поскольку его построил исключительно Царь Шломо.Ли за писал(а):Великий сенидрион заседал только в Иерусалиме. Иерусалим стал столицей Израиля только при Царе Давида.
И мало того, что Великий сенидрион заседал в Иерусалиме, так он заседал в Иерусалимском Храме... который был достроен Царем Соломоном.
Царю Давиду запретили достраивать начатый им Храм... и его достроил его сын.Лена Н писал(а):«Было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не
должен строить дома имени Моему» (1 Пар. 22:8).
Ли за писал(а):У тебя больше нет иного места, чтобы показать свою образованность?
Честно, Лена Н, я кроме твоей начитанности, ничего иного не чувствую за тобой - обычная интеллектуальная работа и не более того.
И главное - поставить тобой последнюю точку, что ты права.
Ставь...
По поводу последнего слова, спасибо вам опять же, уточнила.Ли за писал(а):Так где? в чём? я написал НЕПРАВДУ?
Где я написал НЕПРАВДУ, когда написал, что Великий синедрион начал работать при Царе Давиде?
Где я написал НЕПРАВДУ, когда написал, что Царь Соломон ДОСТРОИЛ Храм, начатый его отцом?
Деление людей на сословия существовало очень давно.Ашикирахо писал(а):Так это же СНЛ! Был великолепным шаманом. Помните из книги "ты хороший шаман иди так и дальше". Потом стал и вождем - деньги, управление, продажи. А потом решил перестать диагностировать. И теперь все те признаки что мы видим - это действия вождя, который не прислушиватся к духам. Как пример - коммунистическая партия, которая решила что Бог ей не указ.
На мой взгляд, СНЛ недвусмысленно высказывался о том, что он типа пахал 20 лет, что-то изучал, выдавал какие-то постулаты. Теперь пришло время собирать урожай путем расширения маркетинга.Ашикирахо писал(а):а в чем смысл вообще подобной фразы? это разве не абстракция?
dised писал(а):На мой взгляд, СНЛ недвусмысленно высказывался о том, что он типа пахал 20 лет, что-то изучал, выдавал какие-то постулаты. Теперь пришло время собирать урожай путем расширения маркетинга.
mimo писал(а):FaritScharafeev, только не говорите, что вас забанили на НФ.
Давно нет,да и был я им недолго.Честно сказать мне эти понты ходить в начальниках не нравятся.Да и заморочек там много,а я ответственный,мне всё надо правильно и по полочкам,а это занимает много свободного времени.Так что я попросил Игоря что-бы он втихоря без лишнего шума избавил меня от этих обязанностей.mimo писал(а):FaritScharafeev, а вы разве не модератор НФ?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость