Список разделов › Главное › Основной раздел
Brittany писал(а):Gulnara ABU,Gulnara ABU писал(а):врагов не бывает вообще, люди часто принимают за врагов людей, идеи, принципы итд- с которыми не согласны просто- в принципе.Brittany писал(а):ты бы сохранила тепло в душе к убийцам твоих детей?
А почему хи-хи? Дочь жива и здорова, я полагаю?Gulnara ABU писал(а):
более того, я отмаливала свое отношение к "личному врагу" дочери![]()
, и учила всю свою жизнь этому.
Я привела достаточно иллюстративный пример.Марфа Меньшикова писал(а):Brittany, мне кажется, вначале нужно определить, кто такой враг.Враг, это человек, который угрожает чему?
но это не развлекательное же кино, а серьезное произведение...содержащее серьезные мысли и размышления в концентрированном виде...переосмысление процессов.....думаю, в таком фильме и по такой теме, смысла будет все равно больше, чем в какихто жизненных историях форумчанBrittany писал(а):Фильм это произведение искусства.dragonfly писал(а):вот, Нора, посмотри фильм "Ночной портье"
Так я ж уже ответилаBrittany писал(а):Ты благословляешь администрацию Киева, приказавшую уничтожить
Донбасс?
Не пойму, что ты предлагаешь? Кровную месть?Солнечный лучик писал(а):Другой вопрос, если понимать под словом враг, человека, преднамеренного строящего козни и отравляющего жизнь.
Любовь - не знаю. Не представляю, как можно испытывать.
Если было очень давно...
Единственное что сказать- Бог тебе судья. И стараться не озлобиться, и не превратиться и уподобляться ему.
Brittany писал(а):Вот сына изувечили - тёплое чувство останется к обидчикам?
Молиться будем?
Brittany писал(а):Помогите разобраться: как выглядит любовь к врагам,
в чём она проявляется - и внешне, и внутренне?
Особенно приветствуется личный опыт ...)))
абсолютно согласна. это и говорится в коране, любой джихад начинается и заканчивается в собственном сердце, в собственной душе.dragonfly писал(а):самый главный враг - это ты сам себе
Gulnara ABU писал(а):________
Марфа Меньшикова - я вот никого не ненавидела, нет во мне этого, есть неприязнь внешняя от чего-либо,и сели дается время на переосмысление и исправление ситуации этим человеком,надо просто простить эту слабость души и перестать контактировать, и тоже любя- не все жизненные пути параллельны, у каждого своя стезя.Всегда есть выбор - развивать себя или тратить энергию на что-то никчемное - как ненависть. И знак воздуха очень и очень свободолюбив, его невозможно заковать и остановить как и ветер, ураган.
в сербском языке "враг"- это скорее черт. Поэтому чуть по-другому поняв смысл фразы, поймешь ее и оценишь по другому...dragonfly писал(а):самый главный враг - это ты сам себе
очень интересная тема .Brittany писал(а):Помогите разобраться: как выглядит любовь к врагам,
Brittany писал(а):как выглядит любовь к врагам, в чём она проявляется - и внешне, и внутренне? Особенно приветствуется личный опыт
по мне - жалость к человеку это очень приочень скрытая гордыня .Feuer писал(а):Любовь к врагам выглядит так: смотришь на него и плакать хочется от жалости к нему,
кошмарFeuer писал(а):. Нормальный человек не пошел бы на пакость, а ущербный, больной на всю голову: какие у него критерии?
Brittany писал(а):Я привела достаточно иллюстративный пример.
И тут форумчане стали вопрошать, кто такой враг!
Теоретизировать очень легко.
Вот сына изувечили - тёплое чувство останется к обидчикам?
Молиться будем?
Преп. Макарий говорит:gosha писал(а):кто такой нормальный ? и кто такой ущербный ? ВАМ СУДИТЬ ОБ ЭТОМ
Каким образом? Как это дал благодать пакостью?Feuer писал(а):что он своей пакостью, дал мне большую благодать
чему ?Feuer писал(а):Вот у людей и учусь.
это медитация такая ? )))))))Юрьевна писал(а):я просто ПОНИМАЮ почему .где и как ...
и не обращаю на это внимание ...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость