Ланта писал(а):Аборигены Камчатки традиционно питались ТОЛЬКО мясом (оленина) или ТОЛЬКО рыбой (лосось). Весьма незначительную часть рациона составляли ягоды.
И ничего, жили... Проблемы появились, когда их в 20-м веке стали переводить с белковой пищи на углеводную (хлеб, крупы). И когда алкоголь завезли (у них нет ферментов, нейтрализующих алкоголь, спиваются моментально).
Другое дело, что и к оленям, и к рыбе у них было особое отношение. И они никогда не брали больше, чем нужно было для выживания.
========================
Дело не в том , что существуют целые народы которые поставлены в аналогичные условия.
Не только «Аборигены Камчатки» ВЫНУЖДЕНЫ питаться мясом.
Так работает КАРМА по отношению к целым народам и племенам.
Такие группы людей попадают в заколдованный греховный круг, из которого практически НЕВОЗМОЖНО выбраться.
ЭТО – КАРМА целых народов.
Вся эта проблема немного шире и поэтому такие крайности как чистое вегетарианство или постоянное мясоедство я не рассматриваю.
Пока ...
Вопрос на самом деле очень простой.
Если поедание мяса – это убийство любви , то почему человек , имеющий ВОЗМОЖНОСТЬ отказаться от мясоедения , продолжает сам себя загонять в этот кармический круг.
Чукчи и камчадалы, к примеру, не имеют такой возможности.
Но ведь среднестатистический житель такую возможность ИМЕЕТ.
Не правда ли ?
Опять же – я не говорю о «чистом» варианте вегетарианства.
Я говорю , как минимум , об отказе поедания КОРОВЫ.
Я уже говорил о том , что убийство и поедание КОРОВЫ , а тем более детей коровы – это страшный кармический грех , за который человек БУДЕТ ВЫНУЖДЕН заплатить рано или поздно.
По закону кармы душа БУДЕТ ВЫНУЖДЕНА родиться в теле животного, принять аналогичную мученическую смерть, и быть съеденным каким-нибудь любителем мясца.
"Долг платежом красен"
Можно долго рассуждать о «зацепках» , о Любви , о ревности , о неприятностях с детьми и проблемах на работе.
Всё это – правда .
НО.
Если у нас на тарелке лежит кусок говядины – никакой разбор «зацепок» УЖЕ НЕ ПОМОЖЕТ.
Вся наша одна и большая зацепка УЖЕ лежит перед нашим носом.
А мы ёё не замечаем.
Ну и где наш «разум» и познания ?
Одна иллюзия и самообман.
«Сейчас я тебя , потом ты – меня»
Так говорили на ухо животному в древней Индии неприкасаемые мясоеды.
А «неприкасаемые» они были потому что даже прикасаться к убийцам коров считалось проклятьем.
Всё очень просто.