Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богу

Список разделов › Главное › Основной раздел
во воShakti писал(а):какой смысл вести разговоры, не имеющие отношения к практическому применению в жизни?
если хочешь -заведи тему .borovik писал(а):.человек позиционирующий себя с личностью видит другого
Gulnar ABU писал(а):
Любви без Принятия не бывает
это ненависть
За что боролся на то и напоролся?leon писал(а):Лазарев выразил мысль, любовь к Богу может увеличивать гордыню.
в такой логике - да замкнутый круг.leon писал(а):По Лазареву, если человек любит что-то больше любви к Богу, то у него могут быть проблемы.
Человек начинает Бога любить больше прежнего, растёт в его душе любовь.
Но ведь соотношение любовь к миру-любовь к Богу разве изменилось при этом?
Любовь то в его душе тоже увеличилась, то есть любовь к человеческому тоже увеличилась.
Замкнутый круг получается?
На мой взгляд...) человек настолько многогранен-многослоен и пр.,leon писал(а):На последнем семинаре Лазарев выразил мысль, любовь к Богу может увеличивать гордыню.
Как на ваш взгляд, может ли любовь к Богупривести к увеличению ревности?
![]()
ты про что ?Марфа Меньшикова писал(а):.потому что человеческое строится на страстях, а любовь не предполагает потакакие человеческим страстям, поэтому у такого человека хочешь не хочешь будет выстраиваться уже немного другой внутренний ориентир.
ну, каждый имеет право на свои заблужденияgosha писал(а):ты про что ?Марфа Меньшикова писал(а):.потому что человеческое строится на страстях, а любовь не предполагает потакание человеческим страстям, поэтому у такого человека хочешь не хочешь будет выстраиваться уже немного другой внутренний ориентир.
про какую любовь ? про ту которую написана в Евангилие ? от Иоанна ?
но пока чел жив - про любовь которую тут так с уверенностью пишут -никогда он НЕ узнает .
это просто надо принять со смирением .
то что тут пишут про безусловную любовь ( у кого она типо было ) или должна быть - считаю прелестью .
серьёзно .
gosha писал(а):теперь понял - тот кто имеет тело имеет страсти
откуда я знаю .leon писал(а):А душа имеет страсти?
Имеет!leon писал(а):А душа имеет страсти?![]()
gosha писал(а):или типо - а душа имеет тело ?
а вам есть разница от этого ?
вот узнали вы иметт душа тело или не имеет -
вы станете от этого добрее ?
gosha писал(а):я теперь понимаю долгий спор Брянчанинава с Ф.Затворником
я понимаю только то , что я ничего в этой жизни не могу без Спасителя .leon писал(а):просто хотел прикоснуться к знаниям понимающего человека.
gosha писал(а):мне многое у тебя не понятно
тем более , ты молилась раньше .
крест носила .
всё .borovik писал(а):это что-то меняет...
Shakti писал(а):Пока вы пишете на форуме, для вас существуют и Ваше собственно я и другие люди, и весь окружающий Вас мир.borovik писал(а):
...человек позиционирующий себя с личностью видит другого , тогда да приятие... другой появляется, когда его определяет мысль, сразу идет разрыв единства...и в разрыве теряется любовь...
И в этих условиях взаимодействие с кем бы то ни было строится либо на принятии, либо на отторжении. Каждое такое принятие увеличивает единство, каждое отторжение или НЕпринятие его ограничивает.
Любовь увеличивает единство, гордыня его ограничивает
какой смысл вести разговоры, не имеющие отношения к практическому применению в жизни?
Хороша ложка к обеду (с)
gosha писал(а):всё .
абсолютно всё .
то о чём ты вещаешь - это продукт ТВОЕГО мозга .
это то что внутри системы под названием человек .
то что создано- имеет тело .
то что имет тело- всегда будет защищать его ( даже способом отказа от тела -сознания )
почему ? потому что он отказывается от сознания ЭТИМ ЖЕ СОЗНАНИЕМ .
да - мозг может довести до иррационального состояния - но ты в системе под названием человек .
ты не вышла - ты это ПРИДУМАЛА .
когда ты молишься Богу и носишь крест - к тебе приходит что то ИЗ системы .
ИЗ вне .
Нашла интересное описание в Ведах, что характер человека ещё не определяет его духовный уровень. Дело в том, что этот уровеньgosha писал(а):а копни его побольше - такой же обидчивый -заносчивый и НЕ уверенный в себе человек как и мы все тут
Zuzechka писал(а):И именно такая "любовь" к Богу может усиливать
и гордыню и ревность... потому что это не любовь, а профанация.
Искусственная имитация божественных чувств.
У Лазарева, например, может. Он и говорит, что сам не дотягивает до той "чистоты", которая бы позволила ему жить без проблем. А проблемы есть. Значит, действительно, не дотягивает. Как и любой из нас. А что это, как не гордыня, которую проблемами "унижают"? Причинно-следственная связь. Чтобы "поклонники" получше выглядели на тонком плане. Вот так человек и "ползет" по ступеням. Очищаясь и делая это любя.leon писал(а):На последнем семинаре Лазарев выразил мысль, любовь к Богу может увеличивать гордыню.
Первый раз я была на семинаре в 2006 г. Купила билет, а чем ближе, тем сильнее идти не хотелось.бумз писал(а):Ну, значит, получается, любовь к людям у Лазарева тоже является профанацией.
Гордыня возможно только среди себе подобных. Ты же не будешь гордиться перед собакой, что умеешь говорить, а она нет.Zuzechka писал(а):Если кратко, по теме, то любовь к Богу не увеличивает гордыню.
Если ты капля и видишь океан, то какая у тебя гордыня?
Если ты песчинка и видишь пустыню, то какое у тебя величие?
Ли за писал(а):Когда кто-то кому-то доверяет, то он никогда это не произносит вслух. Слово выпущенное в мир становится ложью.
Доверие завоевывается только делами.
Ли за писал(а):Потому что этот мир так устроен: на лжи. И проводником лжи в этом мире есть слово.
Если бы люди общались друг с другом только мыслью или чувствами (как животные), то и лжи бы не было.
Ли за писал(а):Слово - не деградация. Слово - огромный шаг вперед, что выдал нам Он ("В начале было Слово...").
Только человек разорвал связь слова со своими помыслами.
Как уже вчера писала: Намерение не может быть ложью. Т. е. помыслы человека должны всегда полностью сливаться с его делами и словами.
Для Всевышнего всё едино - и слова и дела человеческие.
Только вот сам человек нашел лазейку в том законе, что издал Всевышний. Потому и существует этот мир, в котором не было и года, чтобы люди не воевали друг с другом... и уж тем более - не обманывали друг друга... при помощи слов...
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей