Список разделов › Главное › Основной раздел

нету ничего правильного и неправильного под луной.сиять писал(а):А я думаю что правильное решение должно исключать возможность покаяния Только тогда оно правильное,когда покаяние в содеянном исключается полностью
drovosek писал(а):И Ваших слов этого вывода не следует. А вот сделать полшага и дойти до аморализма, до неразличения добра/зла, - вот это следует.Марианна писал(а):Мне вот к примеру себя сложнее простить чем других. Если Вы о том, что с таким подходом перестанешь ответственно относиться к другим и чисто эгоистично поступать, то это не так.
существует некий такой фундамент, из понимания что есть хорошо, что плохо, эдакая внутренняя граница из тех вещей что даже не рассматриваются как варианты.
...

Марианна писал(а):Такая мысль...Что нет неправильно принятых решений, так как они все правильные на тот определенный момент
Марианна писал(а):нельзя сожалеть об ошибках, нельзя жалеть о свершенном,

Марианна писал(а):Что нет неправильно принятых решений, так как они все правильные на тот определенный момент. Любое решение влечет за собой последствия, и опыт, и этот опыт ценен тем, что дает понимание, осознание.
Но, смысл в том, что если вы его приняли (ключевое слово), значит оно уже верное, иначе бы вы его не приняли.Я противопоставила сожалеть, (в плане страдать, желать изменить прошлое, корить себя, а это процесс долгий, если не постоянный), раскаянию, которое дает четкое осознание что так нельзя и изменение в настоящем. При сожалении идет нечто вроде проги самоуничтожения, при раскаянии-энергия направлена на реальные действия в плане изменения, в настоящем.drovosek писал(а):Не говоря уже о том, что непонятно - что значит означает "сожалеть"?

Если исходить из нескольких факторов, например таких как понимание-непонимание, осознание- неосознанность, то в каком из вариантов большая возможность правильно поступить?drovosek писал(а):Если смысловая последовательность от первого ко второму (первое главное), то аморализм и отрицание добра/зла. -"всё правильно"

подвиг - это результат чьей-то ошибкиlyaska писал(а):Решительные люди всегда напрягают
От них нестабильностью так и веет -
Ведь если они проблемы решают,
Значит, они проблемы имеют.

Это не оспариваетсяМарианна писал(а):Нет свободы воли, нет опыта, нет обучения, нет осознания и перехода.
Это тоже не оспариваетсяМарианна писал(а):то все имело свой смысл, без исключения,
И это всё точно.Марианна писал(а):нельзя же сказать что процесс обучения это плохо и его надо убрать, а просто подключить к аппарату, который будет диктовать ему правильные поступки, исключая его собственные решения и порывы напрочь?

.. если вы приняли решение, значит, оно принятое. Логично?miss* писал(а):"Если вы приняли решение - значит оно правильное"
Марианна писал(а):Такая мысль...
miss* писал(а):Один мой препод, умнейший человек

Речь об относительности, при общей оценке и в тоже время при детальном рассмотрении уже появляется, правильное-неправильное.drovosek писал(а):Это не оспариваетсяМарианна писал(а):Нет свободы воли, нет опыта, нет обучения, нет осознания и перехода.Это тоже не оспариваетсяМарианна писал(а):то все имело свой смысл, без исключения,И это всё точно.Марианна писал(а):нельзя же сказать что процесс обучения это плохо и его надо убрать, а просто подключить к аппарату, который будет диктовать ему правильные поступки, исключая его собственные решения и порывы напрочь?
Но из всего перечисленного никоим образом не следует тезис "нет неправильных решений"
Как раз НАЛИЧИЕ неправильных решений и составляет процесс обучения.
Весь же сыр-бор про ПРИНЯТИЕ. Про ответственность и личное преобразование.

drovosek писал(а):Весь же сыр-бор про ПРИНЯТИЕ. Про ответственность и личное преобразование.

Не для оправдания себяrita123 писал(а):Марианна, вы б рассказали зачем вам нужно убеждать себя "Нет неправильных решений" ?

Марианна писал(а):такая тендеция зависания на прошлом у меня есть
поэтому и я подтянулась.
Я в себя такую мысль вставить не могу, нутро сопротивляется.rita123 писал(а):Мне неуютна энергетика заголовка. Во!
возможно что не совсем верная подача вышла в старт-топе, поэтому у меня там знак вопроса.
а попробуй так -Марианна писал(а):Я в принципе понимаю о чем говорит Дровосек,
Марианна писал(а):Нет свободы воли, нет опыта, нет обучения, нет осознания и перехода.
rita123 писал(а):. если вы приняли решение, значит, оно принятое. Логично?
И всё
С чего оно "правильное". Вы непогрешимы?

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей