Что такое сознание?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 dised » Вс, 23 ноября 2014, 3:19

Решил поднять этот вопрос в отдельной теме, поскольку понял, что все трактуют это понятие по-своему. Возникает путаница в терминах и определениях.
Если кто-нибудь помнит, то просьба написать в теме, как объясняет понятие сознание СНЛ.
На создание темы меня подтолкнула следующая цитата:

Кент писал(а):ум и разум действуют заодно, в принципе, это и есть сознание , поэтому быть им пропитанным они не могут (ИМХО)

А вот для начала небольшой кусочек лекции ведического автора:

Что такое сознание?

В целом, я могу вам сказать, что сознание – это то, что заставляет наше тело жить, во всех его аспектах. Сознание – это сила души. Сознание – это сила души, ее проявление во всех аспектах. Существует грубое тело, которое мы знаем, как себя, хотя это заблуждение. Мы не тело, мы душа. И есть еще тонкое тело. Сознание пропитывает как грубое тело, так тонкое тело. Сознание также распространяется вокруг нас, наше сознание, и в нашей мысли содержится тоже наше сознание. Когда вы думаете о ком-то, эта мысль распространяется мгновенно на этого человека, связывается с ним. Такова природа сознания.

Сознание имеет духовную природу, не материальную, и ее невозможно, сознание невозможно уничтожить, невозможно сжечь, расколоть, раздавить, взорвать ядерным оружием, сознание не подвержено этому воздействию никакому. А этому воздействию подвержено только тело. Оно может сгореть и т.д. Когда сознание покидает тело, тело падает безжизненно. Если сознание уходит, если сознание уходит из физического тела, т.е., допустим, из какого-то… если сознание уходит из каких-то элементов тела, то мы теряем функцию этого тела. Например, если сознание уходит из руки, рука перестает двигаться, она становится безжизненной. Если сознание уходит из каких-то отделов головы, то мы теряем сознание. Бессознательное состояние.

Сознание находится внутри нас, но оно как бы, не пропитывает какую-то часть тела, может такое быть. Понятно, да? Именно сознание является жизнью, тело само по себе безжизненная вещь. Вот тело, само по себе, как вам ни странно, ничем от этого компьютера не отличается. Те же материальные элементы, но благодаря тому, что оно пропитано сознанием, имеется возможность жить в нем. Понятно, да? Чистота сознания означает безгрешность, когда человек живет в соответствии с законами, которые существуют в этом мире.

dised
Автор темы
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

Re: Что такое сознание?

#21 Сергей Б » Вс, 23 ноября 2014, 19:52

Мир писал(а):Что там в йоге такого, что люди могли впадать в транс?
Если йога правильная, то подключение к мощному источнику энергии идет (Божок, ведущий к Богу, как в книгах СНЛ написано) особенно кундалини йога мощная.
Из техник -есть дыхательные техники, там особенно пишут о технике безопасности при дыхательных упражнениях. Потому как гипервентиляция легких или наоборот кислородное голодание при замедленном дыхании могут вводить в трансы мощные. Так и пишут, что первый раз дышать не более пяти минут в отдельных техниках. Очистительные кризисы мощные, о низ сейчас пишут как бы предупреждая человека о неожиданных ощущениях. Если нет подготовки и сразу помногу дышать, то последствия могут быть плачевными.
при просмотре интересного фильма человек тоже в легкий транс впадает.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 4 месяца

#22 1234 » Вс, 23 ноября 2014, 19:53

Мир писал(а):СН. Лазарев в ролике "два уровня сознания у человека" в конце рассказал, что в 60-х годах было повальное увлечение йогой и после этого все плачевно заканчивалось после "выхода в подсознание". Это о чем, интересно? Что там в йоге такого, что люди могли впадать в транс? За счет чего это происходило? За счет наркотических средств? Тогда да, может быть такое.

имхо, гордыня постепенно накапливается в подсознании, давит, вызывает шизофрению или другие отклонения- а всё потому что не следили за зацепками, мировоззрением. эдакая первобытная духовность. стоящая двумя ногами в материализме.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 8 месяцев

#23 Водолей » Вс, 23 ноября 2014, 20:40

Мир писал(а):Что там в йоге такого, что люди могли впадать в транс? За счет чего это происходило? За счет наркотических средств?
У йогов наркотики запрещены.
Те, кто исповедует философию йогов, прежде чем заниматься духовными практиками, многие годы изучают сначала теорию, и только потом начинают практиковать реальные упражнения, которые способствуют процессу "остановки внутреннего диалога", который есть не что иное как вывод из отражательной части сознания этого самого диалога. Т.е. мыслительный процесс, конечно, не останавливается, но в голове наступает тишина , так называемое "безмыслие", которое помогает адепту без помех отслеживать свои чувственные ощущения.
На этом пути есть "побочные , вызванные естественным путем, наркотические состояния", так называемые "сиддхи".
Человек глубоко погружает себя в транс, и вызывает "наведенные сны"...
Психика начинает "сходить с ума" - человек перестает различать реальность и вымысел...

.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#24 Мир » Вс, 23 ноября 2014, 20:46

Философия йоги должна иметь свое название, например
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кундалини-йога

Кундалини йога - это работа с тонким телом и праной, с пробуждением чакр.
http://osoznanie.org/1424-kundalini-yoga.html

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Водолей писал(а):Психика начинает "сходить с ума" - человек перестает различать реальность и вымысел...
Ну, это может быть в каких-то йогических сектах и происходило.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#25 Водолей » Вс, 23 ноября 2014, 20:57

Мир писал(а):Кундалини йога - это работа с тонким телом и праной, с пробуждением чакр.
"Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать".
Йоги свою философию по-прежнему берут из того, что писал очень много лет назад Будда, который пытался описать свой чувственный опыт словами, смысл которых был понятен лишь ему.
Йог, получая необходимый чувственный опыт, со временем опознает смысл того, что он учил...
А вот те, кто этого опыта не имеет, никаким образом не смогут понять , о чем ведется речь...
Ну, не может слепой с детства человек понять смысл слова "зеленый цвет"...
И потом, во времена Будды не существовало компьютеров и программирования, поэтому и применялись аллегории типа "тонкие тела", "чакры" и пр.
Человечество развивается, а вы все чакры, тонкие тела, ауры... :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мир писал(а):Ну, это может быть в каких-то йогических сектах и происходило.
Это происходит со всеми, кто пытается получить кайф, а не использует медитации для работы над собой.
Водолей F
Аватара

#26 Мир » Вс, 23 ноября 2014, 22:18

Спойлер
Водолей » 14-17 мая 2012
Я ученый...Диплом об окончании ЛГУ, мат-мех факультета, и выписка из трудовой книжки с занимаемыми должностями на работе в НИИ вас устроит ?
я просила Вас объяснить на человеческом языке, что это такое. Не подскажите, что такое "каждая производимая человеком вибрация" и как ее измерить и отследить в материальном мире ?
Потому что психологические характеристики легко отслеживаются по событиям , происходящим с человеком... А если у вас перед глазами гороскоп и учебник по расшифровке значений этих характеристик, то , вообще, не составляет труда понять мотивации поведения человека.
Учитель работает со мной 13 лет. И понять, что он представитель высокодуховной цивилизации у меня было время... все стальное это безусловно имхо... пока...
Но главное не в этом... Все должно иметь объяснение. Присутствие на планете представителей высокоразвитой цивилизации, которая не только не помогает прекратить безнравственность, а наоборот, во многом является ее инициатором, обязано иметь логическое объяснение...
Я это объяснение нашла... Но для этого мне пришлось встать на путь духовного развития, изменится и попытаться понять их логику...
Поэтому, если вас интересуют доказательства, то придется повышать духовный уровень... Иначе не получается... :? Я ничего с этим сделать не могу - это законы кармы...
Много лет проработала ведущим инженером, алгоритмируя всевозможные процессы... Мне по-большому счету без разницы, алгоритм каких процессов создавать - будь то управление подводными лодками, управлением процесса производства создания самолетов или управление человеческим сознанием...
Я легко начинаю с нуля изучать любые науки... В данном случае оказалась астрокармопсихология...
А так как оказалось, что карма - это обычная программа, написанная разумными существами
Почему бы вам , для разнообразия, не подумать над тем, что много раз повторяла : Учитель НЕ УЧИТ... Он задает вопросы, на которые Ученик ищет самостоятельно ответы... Для этого карма предоставляет ему показ фильма или создает ситуацию в жизни или дает возможность побеседовать с каким-нибудь человеком... Если Ученик нашел неверный ответ, то будет создана ситуация, при которой он получит "фейсом об тейбл"... После этого направление поиска быстрее меняется...
Просто человечеству приходит пора узнать правду о себе...
А кармический мир так устроен, что это можно сделать ТОЛЬКО через человека...
Вы знаете сколько в мире серьезных адептов духовных учений ? И все они имеют не сравнимо более высокий уровень... а об опыте и не говорю...
не имею права верить или не верить... Ведь написала "имхо"... :smile: Ученый пользуется только доказательствами... Но это единственное логическое объяснение, при котором представители высокодуховной цивилизации принимают непосредственное участие в процессе работы программы карма, инициируя ряд отрицательных программ..
Мне несколько лет помогал молоденький кореец-даос... Вот это уровень... Нам с вами и не снилось...
Но знания и опыт это разные вещи...
У даосов есть такое понятие как УМОМ НЕ ПОСТИГАЕМОЕ...
Напр. истина, что Бог есть ЛЮБОВЬ, до сих пор не поддается однозначной трактовке...
Единственное, что может сделать человек, это рассказать о своем частном опыте... Что и пытаюсь сделать...
Сколько раз повторила, что Учитель НЕ УЧИТ ? ни меня, ни вас через меня, ни кого бы то ни было... у него совсем другие задачи... И кстати, это и есть мой опыт...
У каждого человека есть Учитель из "сверхцивилизации", который ведет его от начала и до конца... Нет приближенных там, где не существует неравенства...
Это в религии у Бога есть приближенные...
Водолей, хорошо, спасибо, я учту. :hi-hi:
Водолей писал(а):Это происходит со всеми, кто пытается получить кайф, а не использует медитации для работы над собой.
"Давайте рассуждать на основе своего опыта, а не на основе домыслов других". (Водолей)
Мир

#27 Водолей » Вс, 23 ноября 2014, 22:40

Мир писал(а):Давайте рассуждать на основе своего опыта, а не на основе домыслов других".
Если вы не заметили, то всегда говорю только на основе своего личного опыта. :?
А раз Вы приводите мое сообщение , то знаете, что имею опыт и медитаций и трансов и остановленный внутренний диалог (ВД) и выход на "контакт" с Учителем-сущностью...
Все духовные практики (всех существующих духовных Учений) имеют одну и ту же цель - остановка ВД и выход на "контакт"... с тем, чтобы постигать свою суть (проще говоря, на более серьезном уровне работать над изменением своих реакций)...
Еще в прошлом году поставила целью понять, что такое сознание...
Вот пока ищу ответ на этот вопрос...
Водолей F
Аватара

#28 Мир » Вс, 23 ноября 2014, 23:11

Водолей писал(а):имею опыт и медитаций и трансов и остановленный внутренний диалог (ВД) и выход на "контакт" с Учителем-сущностью...
Все духовные практики (всех существующих духовных Учений) имеют одну и ту же цель - остановка ВД и выход на "контакт"... с тем, чтобы постигать свою суть
Водолей писал(а):Еще в прошлом году поставила целью понять, что такое сознание...
Вот пока ищу ответ на этот вопрос...
"У даосов есть такое понятие как УМОМ НЕ ПОСТИГАЕМОЕ..." (Водолей)
"Блаженны нищие духом..."

"Высшая форма существования материи это РАЗУМ. Разум проявляется через ДУШУ , которая в свою очередь проявляется через чувства. Душа объект нематериальный. И проявляется она через ЧУВСТВА. Сострадание это высший духовный уровень...Сострадание это ощущение на уровне Души, когда чувства уже НАСТОЯЩИЕ..Сострадание это не чувство. Это СОСТОЯНИЕ. Поскольку я как и все на Земле ещё не достигла этого (все мы здесь на полигоне), то могу только отправить вас к тем, кто его достигал - это Будда. Именно он говорил более или менее доступно для понимания о состоянии .." (Водолей)

А вы о "программах" все толкуете... :pardon: Алгоритмы ищите... :smile:
Ну, тогда поищите их в этом фильме

phpBB [media]
Мир

#29 Водолей » Вс, 23 ноября 2014, 23:33

Мир писал(а):"У даосов есть такое понятие как УМОМ НЕ ПОСТИГАЕМОЕ..."
В прошлом году так и не удалось разобраться с тем, что такое сознание, - не хватило чувственного опыта...
Но знаю, хватит ли его в этом... :dont_knou:
Немного посмотрела фильм... Предполагать можно все, что угодно.
Но ценность это предположение будет иметь ТОЛЬКО в том случае, когда это разработано на уровне науки.

Так как работаю над кардинально иной теорией строения нашего мира (кармическим строением), то имею совсем другие объяснения всему, что имеет место быть в нашем мире. :rose:
Водолей F
Аватара

#30 dised » Пн, 24 ноября 2014, 5:44

Елена12 писал(а):
dised писал(а):А вот для начала небольшой кусочек лекции ведического автора:
Автора почему не указываете - очень интересно. :smile:
В данном случае это Торсунов. Но все ведические лекторы говорят об одном и том же, т.к передают одни и те же знания.

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
Владимир Б писал(а):Если рассуждать в соответствии с этой информацией, то у человека есть два сознания. Одно - связанное с телом и привязанное к нему ( и оно разрушается с разрушением тела ). И второе - связанное с душой, то, которое существует независимо от тела.
В последних лекциях С.Н. говорил, что одновременно идет процесс мышления у человека и одной, и другой разновидностями сознания. И человек в обычной жизни этого даже не замечает. Когда тело разрушается - тогда человек продолжает осознавать себя ( "первичным" сознанием, связанным с душой ), и тогда начинает работать сознание, которое не зависит от тела.
Если говорить о том, что такое сознание, то сознание - это информационная, или духовно-полевая, или просто полевая структура. Если в аспекте человека, то сознание - это посредник ( промежуточное звено ) между телом и душой, и С.Н. сказал, что сознание может работать на душу, а может и работать на тело, в ущерб душе.
Но когда СНЛ говорит, что для восприятия его информации нужно отключить сознание, не означает ли это, что нужно отключить душу? Ведь он согласен с тем, что сознание связано и с душой тоже. Не только с телом.
dised
Автор темы
Аватара

#31 Владимир Б » Пн, 24 ноября 2014, 10:14

dised писал(а):
Но когда СНЛ говорит, что для восприятия его информации нужно отключить сознание, не означает ли это, что нужно отключить душу? Ведь он согласен с тем, что сознание связано и с душой тоже. Не только с телом.
Означает ( по моему мнению ) - сжать все в одну точку, то есть понять ( ощутить ), что в конечном счете - есть только одно чувство, чувство любви, и нужно его увеличивать. Как он говорил - "чтобы в голове не осталось ни одного вопроса". Я бы даже не сказал, что это значит "отключить" сознание. Просто перевести его в другой режим работы - оно работает при этом, но в другом режиме ( по моему опыту ).
Ну и уж если говорить о восприятии "его" информации - часто бывает ( у меня в том числе ), что человек просто засыпает, то есть сознание просто находит нужный ему режим.
А душа - это внутренние, высшие информационные уровни. Как их можно "отключить"? Ведь С.Н. говорил, что подсознание работает в автоматическом режиме. Полагаю, что сделать это просто невозможно, так как в силу вступают вселенские законы.
По теме:
Спойлер
Волгоград. 23.04.2006г.
( 0:42:05 ). Но когда человек в голове восстанавливает контакт с Богом, это еще не значит, что в его душе этот будет контакт. Для того, чтобы этот контакт был, нужно повторение, подтверждение того, что мы в любой ситуации сохраним любовь. Нужна остановка сознания, сжатие в точку. Что еще? Нужна отрешенность от всех наших моментов. Не только остановка сознания, но остановка желаний и остановка тела. [ 0:42:35 ].
( 0:42:38 ). Потому что, в принципе, картина мира у меня сейчас понятна. Я на лекциях это излагаю. Сейчас один главный вопрос. Как ускорить процесс приведения себя в порядок. Потому что, когда я смотрю подсознание многих людей, - вот то, что я называю кармические структуры, полевые, - это есть подсознание. Так вот, подсознание у многих просто ужасное. Но. Если мы войдем в подсознание без правильного ключа, попытаясь его выровнять, мы можем сделать еще более худшую проблему. Поэтому подсознание защищается от сознания. Значит, вся тема, заключается, проблема, заключается в том, чтобы войти в подсознание, не навредя, и ускорить процесс приведения себя в порядок. Для этого мы должны знать законы, по которым развивается подсознание. Это закон единства с Богом. Это закон единства Вселенной. Это закон приоритета Божественного над всем остальным. Если эти моменты не соблюдаются, любое вторжение в подсознание опасно. Все. Поэтому нам сознание нужно, как первая ступень. Принять, оценить, и затем оно должно: или отброшено быть, или сжаться в точку, и остановиться. [ 0:44:01 ].
( 0:44:04 ). - А выйти из этого состояния тоже как-то можно?
[ 0:44:06 ].
[ с места ].
( 0:44:10 ). - Выход идет очень просто. Когда сознание остановилось... Когда вы сознание отбросили, его сложнее возвращать. Поэтому верующие обычно говорят. В этом плане очень большая проблема сейчас у православия. С одной стороны, православие чувствует, что оно несет... И, не зря, вот, благодатный огонь, который вчера пришел, и сегодня пасха, подтверждает, что в православии есть очень мощный импульс, и оно несет в себе христианство. А с другой стороны, все, что видят православные, что отличается от схемы, - все от дьявола. Телевизор от дьявола, спортивные игры, профессиональный спорт, - от дьявола. Боевые искусства - от дьявола. Т.е., получается, что все греховно. А почему? Потому что дать оценку очень сложно. И поэтому есть только одно ощущение: вот правильное, а вот неправильное. И вот это правильное, оно все время сужается, уменьшается. И ощущение, что в мире все больше дьявольского, больше греха, и возникает ощущение, так сказать, непреодолимых проблем. Почему? Потому что, когда ориентируешься только на ощущение, и отбрасываешь сознание, то при той интенсивности жизни, в которой мы, хочешь - не хочешь, мы должны давать оценку и взаимодействовать с этим миром. А в православии получается не взаимодействие, а уход, капсулирование. И религия начинает превращаться в секту. Почему? Потому что, только религия сейчас не выживет. Хочешь - не хочешь, но религия должна искать пути общения с наукой, и, не просто пути общения, но и воспитание науки. [ 0:45:45 ]. [ С.Н. ].
( 0:45:46 ). Так вот, когда человек просто отбрасывает сознание, он вынужден цепляться за веру. И его вера со временем выглядит все более узкой и беззащитной. А когда человек может сознание сжать в точку, он его легко может потом и открыть. [ 0:46:02 ].
( 0:46:04 ). - Как бы само собой. [ 0:46:04 ]. [ с места ].
( 0:46:04 ). - Само собой. [ 0:46:05 ]. [ С.Н. ].
( 0:46:05 ). То есть. У вас не возникает ни одной мысли. У вас видение Божественной воли и любви. Все, - вы приняли все это. Вы это приняли, потом вы выходите из этого процесса, вы опять включаете сознание, у вас появляются еще какие-то вопросы, но, главный вопрос у вас решен. И если вы не можете состыковать какой-то вопрос, что-то понять, то вы понимаете, что на высшем плане есть связь, есть объяснение, есть истина. А то, что вы это не можете связать, - это вопрос времени. [ 0:46:37 ].
( 0:46:38 ). И, таким образом, скажем, нерешенная проблема, для вас, - это вопрос, когда вы ее решите, т.е., у вас нет... Если у вас в сознании нерешенная проблема, - идет огромный расход энергии, и дальше стресс. А когда вы знаете, что она все равно будет решена, - то у вас нет перерасхода энергии. Вы ее просто отстраняете в сторону. [ 0:46:56 ].
( 0:46:59 ). Поэтому, еще раз хочу подчеркнуть. Если более-менее начинаешь понимать законы мира, - вот то, чем я занимаюсь, это как раз на уровне сознания объяснение того, что происходит в подсознании. И когда понимаешь, что есть определенные ценности, но все эти ценности объединяются в единство с Богом, и когда понимаешь, что чувство любви к Богу, если держать непрерывно, и видеть Божественную волю, и приучать себя к этому, постоянно преодолевать притяжение человеческого, то тогда любое непонятное событие, оно является не катастрофой, которая все загородило, а элементом развития, который рано или поздно будет понят и использован. Все. [ 0:47:40 ].
Сжать в точку - это как, по аналогии. Как письменный стол, где у вас разложено много бумаг. И каждая занимает место, и требует к себе внимания. А "сжимаете" вы - просто все их кладете в одну стопку, и отодвигаете на край стола. Грубое сравнение, но тем не менее. Т.е., они никуда не исчезают по своей сути. Но теперь у вас уже другой режим работы с ними.
Или вы окно сворачиваете на рабочем столе, работая за компьютером. Программа при этом продолжает работать. Но в реальности, когда вы сжимаете все в одну точку ( все мысли, все причинно-следственные связи ) - сознание становится как бы "чистым", "ясным", - такой эффект достигается. Как-будто там у вас ничего нет. В этом и парадокс. Что может быть одно чувство. И одновременно - в нем может быть заключена вся информация. Вплоть до вселенских масштабов.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: моя цель-познать мир

#32 Водолей » Пн, 24 ноября 2014, 11:05

dised писал(а):Но когда СНЛ говорит, что для восприятия его информации нужно отключить сознание, не означает ли это, что нужно отключить душу? Ведь он согласен с тем, что сознание связано и с душой тоже. Не только с телом.
Обратите внимание, что СНЛ говорит о ДВУХ разновидностях сознания...
Одно сознание это механизм, связанный с кармической задачей, которую выполняет инкарнируемый, т.е. механизм ОСМЫСЛЕНИЯ окружающего мира посредством (биокомпьютера) тела человека .
Другое сознание это собственно сознание самой инкарнируемой сущности, которое у нее имеется и работает, но не воспринимается этой сущностью, потому что ЗАКРЫТО как экраном "сознанием тела".
Если бы Вы dised, имели личный опыт остановки Внутреннего Диалога (ВД), то поняли бы , о чем пытаюсь Вам сказать... :?
Еще хочу добавить, что отключить "сознание тела" , пребывая в этом теле (во время инкарнации), нельзя.
Потому что "душа" связана с чувствованием, которое происходит посредством тела.
Ведь что такое душа ? Это, грубо говоря, способность ощущать боль , радость и т.д.
"Божественная душа" это способность "чувствовать" боль другого человека как свою собственную. В реальности, это способность СОЗНАНИЯ воспроизводить в организме одного человека алгоритм работы мыслительно-чувственного процесса другого человека. Более конкретно, это способность воспроизвести у одного человека точно такую же химическую реакцию, которая соответствует тому механизму ощущения боли, которому подчиняется программа другого человека.
Развитое сознание дает не только возможность воспроизвести точно такую же химическую реакцию как и у того, кто страдает... но и воспроизводит в сознании человека всю цепочку причинно-следственных связей, которые привели к появлению именно такого чувствования боли...
Что дает возможность понять как и чем , конкретно, можно помочь тому, кто страдает.
Из всего этого следует один крайне интересный вывод : не имея опыта конкретного чувствования той или иной ситуации, невозможно этот опыт воспроизвести в сознании.
Что и объясняет необходимость создания кармического мира.
Кстати, "сознание" это механизм, который позволяет ОСОЗНАВАТЬ , что человек чувствует боль ...

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Владимир Б писал(а):есть только одно чувство, чувство любви, и нужно его увеличивать.
Не пробовали разобраться с механизмом возникновения у человека данного чувства ?
Похоже, что нет. Потому как поняли бы, что чувство обеспечивается химической реакцией...
А химия она химия и есть - и не важно, что это не синтезированный, а природный (естественный) наркотик.
И все время увеличивая чувство любви в себе, человек становится просто наркозависимым ... от чувства любви...
Ничего себе божественные проявления... :facepalm:
Водолей F
Аватара

#33 dised » Пн, 24 ноября 2014, 11:40

Водолей писал(а):Обратите внимание, что СНЛ говорит о ДВУХ разновидностях сознания...
Я обратил на это внимание, конечно.
Причем, это у него относительно недавнее утверждение.
На данный момент он выделяет два уровня сознания. Но в ведической традиции, например, рассматриваются несколько уровней.
Позже покажу это в тезисах.
dised
Автор темы
Аватара

#34 Елена12 » Пн, 24 ноября 2014, 12:00

dised писал(а):На данный момент он выделяет два уровня сознания. Но в ведической традиции, например, рассматриваются несколько уровней.
Позже покажу это в тезисах.

Так Вы хотите что?
Взять выдержки из текстов СНЛ и "наложить" на них информацию из ведических лекций, где объясняют, что такое сознание? И тогда получить что?
Взгляд изнутри головы - что имел в виду СНЛ, когда говорил о сознании?

Понимаю, что можно, что угодно исследовать.
Но вопрос - Вам это нужно, чтобы понять исследования СНЛ? Или ради "чистого искусства"?
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 2 месяца

#35 Владимир Б » Пн, 24 ноября 2014, 12:05

Водолей писал(а):
А химия она химия и есть - и не важно, что это не синтезированный, а природный (естественный) наркотик.
В каком плане "не важно"?
Нужно понимать, что при этом работают и физиологический, и полевой уровни одновременно - они не разделяются, пока человек существует в физическом теле, и у него "работают" мозг и сознание.
Водолей писал(а):
И все время увеличивая чувство любви в себе, человек становится просто наркозависимым ... от чувства любви...
А я разве это отрицаю? Только "любовь" - это "наркотик", который не запрещен ни в одной стране мира, и никогда не будет запрещен ( это просто невозможно - потому что он имеет не внешнюю природу, а внутреннюю ). Испытывать и ощущать любовь, концентрироваться на ней - полезно для здоровья - в отличие от алкоголя, табака, у которых обратный эффект. Если чувство любви дает человеку высшее ощущение счастья, свободы ( более того, вы согласились, что это естественный "механизм", который поднимает человека над привязанностями и человеческими ценностями - только я вас поправлю, он в первую очередь не физиологический, а духовный ), и при этом не имеет "побочных эффектов" - то что может быть лучше?
С.Н. и говорил, что любовь к Богу дает более высокое ощущение счастья, чем любой наркотик. И нужно переходить с наркотиков и "допингов" на любовь к Богу. Потому что это естественный механизм, и здоровью человека ( и тела, и души - что самое главное! ) он не вредит. Так вы о чем говорите?
Владимир Б
Аватара

#36 dised » Пн, 24 ноября 2014, 12:08

Елена12 писал(а):Так Вы хотите что?
Взять выдержки из текстов СНЛ и "наложить" на них информацию из ведических лекций, где объясняют, что такое сознание? И тогда получить что?
Пытаюсь соединить в этой теме объяснения СНЛ с другими источниками, чтобы лучше понять что же все-таки представляет из себя сознание.
dised
Автор темы
Аватара

#37 Владимир Б » Пн, 24 ноября 2014, 12:09

Водолей писал(а):
Так что я просто не понимаю, что вы хотите этим сказать. Вы видели где-нибудь, чтобы людей, которые испытывают чувство любви, на ней концентрируются - сажали в тюрьму? Я нет. Наоборот - таких людей считают просветленными, духовными. Блаженными ( счастливыми ).
С.Н. и говорил, что когда уходит чувство любви из души - то человек внутренне начинает испытывать непреодолимый стресс, и он "уходит" на алкоголь, наркотики и т.д., прочие допинги - которые имеют "побочные эффекты" - то есть обесточивают энергетически не только душу, но и тело.
Владимир Б
Аватара

#38 dised » Пн, 24 ноября 2014, 12:15

Владимир Б писал(а):
Водолей писал(а):
Так что я просто не понимаю, что вы хотите этим сказать. Вы видели где-нибудь, чтобы людей, которые испытывают чувство любви, на ней концентрируются - сажали в тюрьму? Я нет. Наоборот - таких людей считают просветленными, духовными. Блаженными ( счастливыми ).
Бывают и такие случаи в жизни. Пример - священники в ГУЛАГе.
dised
Автор темы
Аватара

#39 Владимир Б » Пн, 24 ноября 2014, 12:27

dised писал(а):
Бывают и такие случаи в жизни. Пример - священники в ГУЛАГе.
Но это не наше время. И как раз исследования С.Н. говорят, что чувство любви должно быть в душе - и это не есть принадлежность к религии. Можно в душе держать любовь, но не принадлежать при этом ни к какой конфессии ( об этом и говорят исследования С.Н., и это подтверждают ). А репрессии были в отношении тех, кто свое чувство любви "выводил" на уровень "формы" - принадлежности к конфессии - а как раз "чистое" чувство любви в этом не нуждается! - об этом и говорят исследования.
Владимир Б
Аватара

#40 dised » Пн, 24 ноября 2014, 13:37

Владимир Б писал(а):А репрессии были в отношении тех, кто свое чувство любви "выводил" н
Необязательно.
Я не помню, рассматривал ли СНЛ такое понятие как неотвратимая карма.
То есть, человек всю жизнь может испытывать внешние страдания. И это является расплатой за прошлые негативные поступки.
Но вся фишка в том, что даже страдая внешне, человек может испытывать при этом внутреннее счастье. То что СНЛ называет любовью в душе.
Не всегда внутреннее гармоничное состояние сопровождается внешним блеском. И человек может быть счастлив только от того, что он счастлив внутри.
Лазареву часто приходят письма, что-то типа того: я работаю, молюсь, но ничего не меняется.
Это явный признак использования духовных знаний в корыстных целях. Можно быть счастливым и любящим даже в экстремальных условиях.
dised
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел