А вот как может выглядеть образ будущего? Вернее, что станет смыслом жизни человека на земле, когда потребление станет уменьшаться(а это произойдет через год-два)
Когда необходимо будет заполнять внутренюю пустоту, освободившуюся от создания всё более новго продукта потребления. ( Расширение рынков закончилось...)
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Людей нельзя «сокращать». Им нужно дать возможность жить. Пусть люди которым не посчастливилось стать исследователями, вымрут постепенно сами, без всякого насилия. А из их детей сделаем творцов. Постепенно, конечно, не сразу. Будем проводить отбор. Поначалу «пустой породы» будет много. Многие предпочтут жизнь бездельника. Для них будут создаваться какие-либо религиозные общины, или общины по интересам. К примеру, поселение любителей ловли и коллекционирования бабочек.
Если пропаганда ценности знаний будет поставлена правильно, со временем всё больше и больше детей будут интересоваться образованием и наукой. И через несколько десятилетий настанет «полдень» человечества.
Некоторое время назад в нашей патриотической прессе прошли гневные статьи об экспериментальных школах в Норвегии. Фактически, это не школа, а продолжение детского сада. Помещения сделаны так, чтобы в них отсутствовал смысловой центр (как место у доски в классе). Игрушки и учебные пособия валяются повсюду. Время от времени к детям приходит учитель и пытается их завлечь чем-нибудь типа «не хотите ли поучиться?». Если не хотят – не надо. Никакого принуждения. Играйте дальше. Это – школа? Конечно безобразие! Так ничему не научишь! Зачем обществу эти неучи?
А если посмотреть по-другому? Эта школа – механизм выявления детей, которые хотят учиться. Они, может и не сразу, но через некоторое время устанут от игр, и откликнутся на предложение учителя. Потом их переведут в нормальную школу. А остальные пусть играются хоть до конца жизни. Экономика их выдержит! Нельзя никого «сокращать». Каждый человек может для чего-нибудь пригодиться человечеству. Может, он просто родит гения?
http://skald-ragnar.livejournal.com/14417.html

Девочка нигде никогда рисовать не училась, сама родом из глухой деревни, где даже клуба не было. Помню её расширенные от ужаса глаза, когда мы наперебой стали восхищаться её творением!
Думала, что мы издеваемся над ней!

. Я конечно тоже понимаю ее приближение, но селекционный отбор мне не нра... тут я почти коммунистка
.