А какие мы есть?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 5

#1 Марианна » Пт, 22 августа 2014, 0:19

Мне стало в последнее время сложно оценивать человека, люди превращаются в радужные всплески, переливаются, меняются...
Нет, я могу давать оценку отдельным действиям, но даже если человек увлекается, его уводит в одну из сторон и становится больше одного цвета чем другого, все равно это ведь не его суть.

Вот знаете, фраза, познать себя, понять какой ты есть на самом деле А какой ты есть? Кто скажет с точностью, кто сумеет оценить? Все эти радужные переливы... а вдруг кто-то может видеть только темные цвета или только светлые? И совсем не умеет видеть остальные...
Мы ведь разные, всегда, переливчатые и разноцветные, и если наша глубинная суть, это свет, чистый и сверкающий, то все остальные краски, разве это не наносное? Временное, только лишь проявленное во времени.

Так какие мы есть на самом деле?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

Re: А какие мы есть?

#21 _Tasha » Сб, 23 августа 2014, 9:05

Марианна, да кто его знает, какие мы есть. Есть такое дело, что хочешь казаться лучше, чем ты есть на самом деле. А вот какой ты есть на самом деле... Тут уже писалось, что всё относительно. Вот то-то и оно. ВСЁ в этом мире относительно. Зависит от той системы отсчёта, которую выбрал. Вот выбрал для себя систему и тогда и цель появится и какие-то ориентиры, относительно того, что происходит с тобой, да и относительно собственной персоны. Так вот относительно моих сегодняшних взглядов, я стараюсь вообще никого не оценивать. Вот кто я собственно такая, чтобы оценки людям выставлять. Могу сердиться или восхищаться кем-то (там много разных эмоций может быть), а вот как начинаю оценивать, так сразу торможу себя. Потому что все относительно. И моя оценка относительна... и субъективна... Прямо теория относительности Эйнштейна какая-то получается... :-D А её, кстати, мало кто понимает... )))

"Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
Но Сатана недолго ждал реванша.
Пришёл Эйнштейн — и стало всё, как раньше".
:hi-hi:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#22 1234 » Сб, 23 августа 2014, 9:49

Мефодий без Кирилла писал(а):просыпаясь каждое утро, ты всегда иной не же ли, чем вчера. Ты сегодня - совершенно другой человек!

да?..мировозрение меняется как фон рабочего стола?
..а если люди превращаются в радужные всплески, то, имхо, это ослабление контроля над собой, вполне возможно, и принесёт пользу- осознавание себя меняющимся плавно и сильно, или не плавно- проникнет в подсознание и улучшит его.
и наверно, если во время такого всплеска неожиданно спросить у него о чём-то что задевало человека, то.. возможно как улучшение так и ухудшение- резкий переход может как сорвать неокрепшее изменение так и подстегнуть его. но наверное .не надо. есть же у буддистов тезис- если человек медитирует- не мешай ему.

и что человек такой каким он себя осознаёт.. не могу сказать. можно быть нечестным с собой, можно просто не понимать настоящих мотивов своих долгосрочных убеждений.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#23 Мефодий без Кирилла » Сб, 23 августа 2014, 10:05

1234 писал(а):Мефодий без Кирилла писал(а):
просыпаясь каждое утро, ты всегда иной не же ли, чем вчера. Ты сегодня - совершенно другой человек!

Очень хорошее сравнение! :approve:
Да, именно так!
Да, человека обязали делать ежедневно инвентарные списки, которые и определяют его текущий мир.
Но никто не обязал человека постоянно их придерживаться. Всё наоборот: любой твой созданный по крупицам инвентарный список есть ложь, которой ты окружаешь себя. И чем чаще ты будешь заново выстраивать новый мир в себе, тем быстрей твоя асимптота будет стремиться к той линии, которая и выведет тебя окончательно из этого ложного мира.
1234 писал(а):..а если люди превращаются в радужные всплески, то, имхо, это ослабление контроля над собой
С чегой-то?
Это почему стирание своей истории ослабевает твой контроль над собой?
Всё точно наоборот: именно борьба со своим радужным и не очень радужным прошлым и закаляет тебя в контроле над собой. А постоянное оглядывание на свое прошлое однозначно превратить тебя в соляной столб... что и случилось с женой Лота, когда Авраам уводил семью своего племянника из Содома.
Мефодий без Кирилла
Темы: 7
С нами: 11 лет

• 1

#24 Марианна » Сб, 23 августа 2014, 11:55

_Tasha, для теории относительности вот такой фильм есть,
Спойлер
phpBB [media]

но ты у нас итак профи))

А в целом :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
1234 писал(а):не могу сказать. можно быть нечестным с собой, можно просто не понимать настоящих мотивов своих долгосрочных убеждений.
Ну что, тоже правда :smile: , но имеем право на ошибку. Тут главное что, глаза не закрывать и жестких штампов не ставить.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
drovosek писал(а):Вопрос лишь в точке наблюдения.
То есть, имея точку наблюдения, мы уже субъективны и неспособны видеть более-менее объективную картину?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#25 _Tasha » Сб, 23 августа 2014, 12:08

Марианна, спасибо :rose: Я это фильм видела. Интересно сняли. :smile:

Марианна писал(а):но ты у нас итак профи))

Я еще и вышивать могу... и на машинке тоже... :? Мурррр... :-D

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Марианна писал(а):А в целом :approve:

Кстати, оценила ты меня сейчас... Прям как учительница :hi-hi:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#26 Марианна » Сб, 23 августа 2014, 12:17

_Tasha писал(а):Кстати, оценила ты меня сейчас... Прям как учительница
:cannot: это твое субъективное восприятие :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#27 1234 » Вс, 24 августа 2014, 8:53

Мефодий без Кирилла писал(а):
1234 писал(а):Мефодий без Кирилла писал(а):
просыпаясь каждое утро, ты всегда иной не же ли, чем вчера. Ты сегодня - совершенно другой человек!

Очень хорошее сравнение! :approve:
Да, именно так!
Да, человека обязали делать ежедневно инвентарные списки, которые и определяют его текущий мир.
Но никто не обязал человека постоянно их придерживаться. Всё наоборот: любой твой созданный по крупицам инвентарный список есть ложь, которой ты окружаешь себя. И чем чаще ты будешь заново выстраивать новый мир в себе, тем быстрей твоя асимптота будет стремиться к той линии, которая и выведет тебя окончательно из этого ложного мира.
1234 писал(а):..а если люди превращаются в радужные всплески, то, имхо, это ослабление контроля над собой
С чегой-то?
Это почему стирание своей истории ослабевает твой контроль над собой?
Всё точно наоборот: именно борьба со своим радужным и не очень радужным прошлым и закаляет тебя в контроле над собой. А постоянное оглядывание на свое прошлое однозначно превратить тебя в соляной столб... что и случилось с женой Лота, когда Авраам уводил семью своего племянника из Содома.

всё нужно делать для развития имеющегося- если слишком часто разрушать и начинать заново- будет деградация- развитие будет меньше, чем разрушение, иначе говоря негатива будет создаваться больше, чем позитива. это тоже выведет из мира, но на животный уровень.

историю, память можно стереть. и то, каким тебя сделала история можно стереть- ненадолго, в уме. только если сотрёшь впечатления- сотрёшь и себя- всё в нас питается опытом осознавания впечатлений. без них нет самосознания. ведь что такое медитация- это использование впечатлений от себя для осознания нового уровня себя. а поскольку вселенная голографична- внешние впечатления также ведут к осознаванию себя.
1234 M

#28 Мефодий без Кирилла » Вс, 24 августа 2014, 11:34

1234 писал(а):всё нужно делать для развития имеющегося- если слишком часто разрушать и начинать заново- будет деградация- развитие будет меньше, чем разрушение, иначе говоря негатива будет создаваться больше, чем позитива. это тоже выведет из мира, но на животный уровень.
Это тебе папа рассказал, или сам додумался?
Деградация - это и есть путь "развития", который ведет в пропасть.
И чем чаще будешь задумываться: зачем ТЫ идешь в этом направлении?...
и после переосмысливания, каждый раз искать новый азимут своего пути, тем больше у тебя шансов, чтобы не свалиться в пропасть.

1234, что ТЫ имеешь, чтобы что-то продолжать развивать?
Нет! Я совершенно серьёзно об этом тебя спрашиваю!
Институтское образование, которым так так дорожишь?
Безсемейным своим состоянием, которым ты также очень дорожишь?
Что ты будешь развивать, кроме выращивания более массивных и скоростных тараканов, которых ты и так взрастил не мало?
Что в твоей жизни есть такого, чем можно дорожить?
1234 писал(а):историю, память можно стереть. и то, каким тебя сделала история можно стереть- ненадолго, в уме. только если сотрёшь впечатления- сотрёшь и себя- всё в нас питается опытом осознавания впечатлений. без них нет самосознания. ведь что такое медитация- это использование впечатлений от себя для осознания нового уровня себя. а поскольку вселенная голографична- внешние впечатления также ведут к осознаванию себя.
Прежде, чем развивать всякого рода теории, которые ни на чем не основаны, ты в начале бы попробовал хоть что-то сделать в том или ином направлении.
Мефодий без Кирилла

#29 gosha » Вс, 24 августа 2014, 11:42

Shakti писал(а):И к себе тоже. И себя кстати, это для Мефодий без Кирилла, многие оцениваю ниже, чем другие оценивают его.
во во

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Stern писал(а):Когда человек говорит: я - такой-то, он лишает свое "я" чистого самобытия. клеит ярлык. Конечно, психоаналитики используют метод этого вопроса "кто я?" в целях самоосознания. Но на определенном этапе, этапе человека-творца (когда решены болезненные проблемы взаимоотношений эго с миром) этот вопрос становится ненужным.
а зачем мудрить ? и почему не надо " клеить ярлыки " ?
есть гост- Новый Завет
есть Спаситель , который дал инструкцию , как надо жить .
сравнивай и делай о себе вывод .
gosha

#30 Еллада » Вс, 24 августа 2014, 11:51

Наверное можно оценивать или принимать за оценку отношению к миру, к жизни, - эмоциональный тон человека
мы ведь это сразу сечем, на этом построены все хитрости маркетинговых ходов
насколько человек уверен в себя и своих возможностях, настолько его трудно зацепить страхами за будущее
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#31 Марианна » Вс, 24 августа 2014, 11:51

gosha, я ждала что кто-то это скажет :smile: Но ведь там и сказано не осуждай, действия оценивай, но ярлыки не вешай. :smile:
Как-то так
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#32 gosha » Вс, 24 августа 2014, 11:54

Марианна писал(а):Но ведь там и сказано не осуждай, действия оценивай, но ярлыки не вешай.
где там ?
нуууу может не ярлыки , просто констатация факта

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Марианна,
чем больше и дольше живу, тем больше и больше убеждаюсь -какая я отвратительная личность .
это ярлый ?
gosha

#33 Мефодий без Кирилла » Вс, 24 августа 2014, 12:04

gosha писал(а):а зачем мудрить ? и почему не надо " клеить ярлыки " ?
есть гост- Новый Завет
есть Спаситель , который дал инструкцию , как надо жить .
сравнивай и делай о себе вывод .
Зачем?
Чтоб соответствовать ГОСТу? Чтоб ты всем нравился, и все тебя покупали?
Зачем соответствовать ГОСТу?
gosha писал(а):чем больше и дольше живу, тем больше и больше убеждаюсь -какая я отвратительная личность .
И это всё по ГОСТу?
Мефодий без Кирилла

#34 gosha » Вс, 24 августа 2014, 12:20

Мефодий без Кирилла писал(а):Зачем?
Чтоб соответствовать ГОСТу? Чтоб ты всем нравился, и все тебя покупали?
Зачем соответствовать ГОСТу?
один святой сказал - думай об аде( держи свой ум в аде ) и не отчаивайся .
зачем ?
затем что жизнь после смерти не кончается и дальше ты я будем жить согласно прожитым дням тут .
что потопал -то и полОпал .
госта нет - есть понятие куда попадёшь после смерти .
но тут вопрос веры .
не веришь в ад - живи как считаешь нужным .
gosha

#35 Мефодий без Кирилла » Вс, 24 августа 2014, 12:21

пасип!
Мефодий без Кирилла

#36 Марианна » Вс, 24 августа 2014, 14:12

gosha писал(а):где там ?
В Новом
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#37 1234 » Вс, 24 августа 2014, 15:52

Мефодий без Кирилла писал(а):
1234 писал(а):всё нужно делать для развития имеющегося- если слишком часто разрушать и начинать заново- будет деградация- развитие будет меньше, чем разрушение, иначе говоря негатива будет создаваться больше, чем позитива. это тоже выведет из мира, но на животный уровень.
Это тебе папа рассказал, или сам додумался?
Деградация - это и есть путь "развития", который ведет в пропасть.
И чем чаще будешь задумываться: зачем ТЫ идешь в этом направлении?...
и после переосмысливания, каждый раз искать новый азимут своего пути, тем больше у тебя шансов, чтобы не свалиться в пропасть.

1234, что ТЫ имеешь, чтобы что-то продолжать развивать?
Нет! Я совершенно серьёзно об этом тебя спрашиваю!
Институтское образование, которым так так дорожишь?
Безсемейным своим состоянием, которым ты также очень дорожишь?
Что ты будешь развивать, кроме выращивания более массивных и скоростных тараканов, которых ты и так взрастил не мало?
Что в твоей жизни есть такого, чем можно дорожить?
1234 писал(а):историю, память можно стереть. и то, каким тебя сделала история можно стереть- ненадолго, в уме. только если сотрёшь впечатления- сотрёшь и себя- всё в нас питается опытом осознавания впечатлений. без них нет самосознания. ведь что такое медитация- это использование впечатлений от себя для осознания нового уровня себя. а поскольку вселенная голографична- внешние впечатления также ведут к осознаванию себя.
Прежде, чем развивать всякого рода теории, которые ни на чем не основаны, ты в начале бы попробовал хоть что-то сделать в том или ином направлении.

тоесть, у тебя нет ничего, чтобы продолжать его развивать? ..тогда или завязывай с героином пока не поздно, или у тебя психотравма и ты не хочешь или боишься себя развивать.
и к тому же.. от добра добра не ищут, но хотя..если добро не нужно, не вдохновляет, то... тогда наверно, да. ищут.
1234 M

#38 Мефодий без Кирилла » Вс, 24 августа 2014, 15:55

1234 писал(а):тоесть, у тебя нет ничего, чтобы продолжать его развивать? ..тогда или завязывай с героином пока не поздно, или у тебя психотравма и ты не хочешь или боишься себя развивать.
:-D ага!... договорились!
1234 писал(а):и к тому же.. от добра добра не ищут, но хотя..если добро не нужно, не вдохновляет, то... тогда наверно, да. ищут.
Если ты не обкурившийся - ты сам то понял, что здесь пролепетал?

я так понимаю, что добро для тебя - это благосклонное отношение к тебе Скарлетт, перед которой ты уже два года выпендираваешься...
Да?
Или я не прав?
Мефодий без Кирилла

#39 бумз » Вс, 24 августа 2014, 20:01

gosha писал(а):чем больше и дольше живу, тем больше и больше убеждаюсь -какая я отвратительная личность .
это ярлык?
Для кого отвратительная личность? Кому жизнь подпортил? Признавайся.. :huh:

gosha писал(а):один святой сказал - думай об аде( держи свой ум в аде ) и не отчаивайся
"В Раю находятся те, кто сказал Богу: да будет воля Твоя, а в аду – те, кому Бог сказал – да будет твоя воля". И это сказал не монах, но очень правильно.
бумз
Темы: 3

#40 Скарлетт » Вс, 24 августа 2014, 21:56

gosha писал(а):чем больше и дольше живу, тем больше и больше убеждаюсь -какая я отвратительная личность
Да ты хороший человек, что ты выдумываешь?!
КАК можно возлюбить близкого, как самого себя, если себя - НЕНАВИДИШЬ?!
Чёртово христианство, повернуло мозги людям в самоуничтожение...
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел