ИМХО о форуме

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 Элис » Сб, 11 ноября 2006, 17:37

Дмитрий АноД :)

Насколько я знаю здесь всего пара человек обьявляет себя диагностами- сириус и еще кто то уже не помню, остальные же просто выкладывают свое мниение , и очень субьективное порой, так что на мой взгляд ваши предположение о том что люди проникают в поля друг друга это не есть правда :D

Виктор С
Я лично бы не рискнула бы переделывать молитву данную Христом, но вполне возможно говоря- сущий на небесах, подразумевать что Бог везде.
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 8 месяцев

#22 Spas » Сб, 11 ноября 2006, 17:40

Дмитрий АноД писал(а):Посылка: "Свободными нас может сделать только Любовь".
Вывод: "Раб Любви свободен".
Аксиома; "Бог есть Любовь".
Так что наслаждаемся Свободным Рабством Любви. :wub:

Раб этот тот кого заставили работать на себя по праву сильного.
Любовь никого не заставляет. В Любви не бывает рабства.
Некоторые люди становятся рабами потому что им это удобно.

Да.. и еще.. почувствуйте разницу между двумя фразами.
"Раб Любви" и "Дитя Любви". Скажите себе честно, кем вам хочется быть? Ответ можете не писать. Мне он итак известен.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 Виктор С » Сб, 11 ноября 2006, 17:55

nv писал(а):Да, конечно, всего два века

Мы с вами общаемся как слепой с глухим... :P
не 2 века, а 20 веков.
Насчет диких племен - я погорячился, сорри.
Конечно, у них тогда уже царство было.
И царь Ирод перебил всех младенцев, чтобы "убрать" Иисуса.
Ну, все, историческая справедливость восстановлена? :D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#24 Виктор С » Сб, 11 ноября 2006, 18:14

Элис писал(а):Я лично бы не рискнула бы переделывать молитву данную Христом

Уважаемая Элис,
я тоже уважаю Библию - одну из самых великих книг на Земле.
Но все-таки, надо учитывать, что Христос текст этой молитвы не писал.
Она написана человеком.
Более того, мы читаем далеко не первую запись.
К тому же Иисус, в других своих высказываниях дает несколько другое понимание Бога, более близкое к приведенному мной, например:
"Разруби дерево - я там; подними камень, и ты найдешь меня там" Евангелие от Фомы, 81
И еще.
Мы молимся не столько словами, сколько своим сердцем, чувствами.
Главное, что стоит за этими словами.
Ведь они - только символы, дорожные указатели.
А путь к Богу - в нашей душе. И мы его всегда знаем.
:wub:
Виктор С M
Аватара

#25 nv » Сб, 11 ноября 2006, 19:35

Виктор С писал(а):Мы с вами общаемся как слепой с глухим...
не 2 века, а 20 веков.

Вовсе нет. Я Вас слышу. Просто торопилась, когда писала. :D А вот в личном сообщении для Вас я не ошиблась, написав _I век. :D

Очень согласна, что Творец читает в нашем сердце. И обмануть можно себя, но не Его. ;) :wub:

И еще. Всем. Если заглянуть, например, в словарь _слов, встречающихся при чтении Псалтири и молитв, то можно увидеть: Работа - рабство.
Ничего оскорбительного нет в том, чтобы _работать (быть рабом) на Творца. ;) Святые книги нельзя толковать буквально. :D

nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#26 Благодарю » Сб, 11 ноября 2006, 20:44

Виктор С писал(а):Дмитрий АноДНаверное, вы уже поняли, что Форум ДК - сложное образование.Это уже сущность.Живая.Это часть Жизни.И всунуть его в какие-то рамки, приклеить ярлык - не удастся. ИМХО.
http://www.1-sovetnik.com/books/Archives/Sviyash-2.zip
Свияш А.Г. «Как получать информацию из тонкого мира». - 82 стр
Читайте, надеюсь пафос у вас понизится. Узнаете кому нужны эгрегоры, наподобно этому сайту, почему не стоит менять слова молитвы.
Виктор С писал(а):Поэтому вас больше затронуло не изменение христианской молитвы, а скорее тень, брошенная на богоизбранный народ Израиля.Народ этот - действительно уникальный. Крайон в своих ченнелингах его очень хвалит
здесь найдете то мнение, которого я придерживаюсь на данный момент о происхождении Иудейского народа. А так же чем хороши фантазии, как опосредованое управление реальностью
Александэр писал(а):Не фантазируйте.Если я вижу у вас бельмо в глазу, я что разрушаю ваше зрение?Кто видит поверхность человека, его лицо. Кто смотрит глубже.
Серия книг ЗКР
http://www.1-sovetnik.com/books/Archives/Megre-1.zip

Виктор С писал(а):Прекрасный сайт - много ченнелингов. прекрасные медитации - особенно аудио.

Здесь расклад медитации и чем это может закончиться http://www.1-sovetnik.com/books/Archives/Omkarov.zip

:wub: http://www.1-sovetnik.com/textes.html Много литературы посвященной миру идей, мысли, истории, фантастики, библии и тому подомному.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#27 Deby » Сб, 11 ноября 2006, 21:12

Spas писал(а):Раба не любят. А Бог нас любит потому что мы не рабы, а дети Его. ...Если кому то хочется показать свою готовность послужить Богу, то лучше уж сказать, не раб, а послушное дитя.

По-моему, сказать "я-дитя", значит - сказать "я неподсуден, ничего не знаю и не умею, но наказывать меня - низззяяя". А сказать "я-раб твой", значит сказать: я каждую минуту жизни своей должен работать на тебя и быть готовым принять любое наказание и выполнить волю твою.
Deby
Аватара

#28 Игорь » Сб, 11 ноября 2006, 23:10

Дмитрий АноД, смешной вы:) Задвинули речь о вреде советов, насоветовали всем ссылок и ушли, гордо подняв голову:)
Дать ссылку на книгу и процедить сквозь зубы - читайте, именно это всегда было и есть на форуме Лазарева правилом дурного тона..
Так что читайте сами и теперь уже я "надеюсь пафос у вас понизится".
Мне ссылка о раскладе медитаций понравилась:) Чувствуется что вы её не читали, иначе не стали бы приводить. О медитациях там ни слова нету:)
Про Мегре я вообще молчу. Как вы его с бельмом увязали это вапче круто:)
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: _______________

#29 Spas » Сб, 11 ноября 2006, 23:45

Deby писал(а):
Spas писал(а):Раба не любят. А Бог нас любит потому что мы не рабы, а дети Его. ...Если кому то хочется показать свою готовность послужить Богу, то лучше уж сказать, не раб, а послушное дитя.

По-моему, сказать "я-дитя", значит - сказать "я неподсуден, ничего не знаю и не умею, но наказывать меня - низззяяя". А сказать "я-раб твой", значит сказать: я каждую минуту жизни своей должен работать на тебя и быть готовым принять любое наказание и выполнить волю твою.

Хе. :) Ну уж не знаю какой отец будет позволять своему ребенку творить злые поступки. Нормальный оттец отшлепает ребенка, чтоб ума набрался. Послушный ребенок слушается своего Отца и выполняет его волю. Но у него есть выбор может слушаться а может и не слушаться. А у вас разве нет выбора?
Раба же жестоко наказывают за любой поступок. Его жизнь ничего не стоит. Думаете для Бога мы ничего не стоим? И Ему все равно кто будет на Него работать? Раба можно легко заменить, лишь бы работа была сделана. Ребенка же не заменишь. Он ценен потому что ребенок. И не важно хорош он или плох. Он ребенок и уже поэтому любим.
Кстати, Иисус ни разу не называл в Евангелиях своих учеников рабами. Братьями называл. Матерью и сестрой называл. А вот рабом не называл. Но Он же Сын Божий! Разве мог он лгать? Задумайтесь. И не стоит верить догмам лишь потому, что им много лет.
Spas
Аватара

#30 Благодарю » Сб, 11 ноября 2006, 23:50

глИгорь
Главное, что вас это заинтересовало :? Там реально есть такая информа, срори если перепутал. А может уже стрынздил ктто ? А то ходит там разные потом книжки пропадают :D
Игорь писал(а):Дать ссылку на книгу и процедить сквозь зубы - читайте, именно это всегда было и есть на форуме Лазарева правилом дурного тона..Так что читайте сами и теперь уже я "надеюсь пафос у вас понизится"

Разделяю Ваши надежды :wub:
Чем Вам не гожь Мегре и движение ЗКР ?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#31 Игорь » Вс, 12 ноября 2006, 0:31

Дмитрий АноД писал(а):Чем Вам не гожь Мегре и движение ЗКР ?

Ничем. Я просто не нашёл связи между ним и видение бельма в глазу, о котором писал Александр:)
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: _______________

#32 Благодарю » Вс, 12 ноября 2006, 4:15

Игорь Дык каждый свое видит. Я заострял внимание на слове фантазия, а нездоровый глазик Александэр мя воюще не трронул.
Потому как все что есть вокруг есть сплошная фантазия Бога, не говоря уже о Д.К. где человек без фантазии наврядля сможет влезть в тонкие поля. Поэтому я рад, от таких людей ущерб минимальный на данном форуме. :?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#33 Благодарю » Вс, 12 ноября 2006, 10:08

Просматривается определенная тенденция, к тому, что те, кто не хочет быть рабом Божьим, остаются рабами собственной гордости. Ведь что такое работать на Бога, как не труд с Любовью и во имя Любви. В Библии есть такое место, не дословно но как звучит во мне :
Блаженны мы, потому как знаем, как угодить Богу. Там же есть такие строки, Хочешь быть первым, - стань последним. Как бы себя не зажимал человек, но получить удовольствие от данного акта, отказа от первенства, не сможет без состояния любви.
Злиться только будет и чертыхаться про себя. Так что это однозначно, процесс кой нить в состоянии любви можно спокойно назвать работой на Бога или лучше совместно с Ним, ну а работника в этот момент Рабом. Почему Раб? Само слово предполагает ограничение в чем -либо, так если вспомнит каждый, что у него в такие моменты отсутствует сознательная логика и поступки зачастую он совершает как бы по наитию, то отсюда можно заключить, что человеческое наше отступает, а Божественное проявляется. В такие моменты человек ощущает собственную кротость, нежность и беззащитность и обращаясь к Богу, он не то что Рабом готов себя называть, а пылью и прахом под Его ногами. Тем, у кого нет опыта подобного ощущения, это доказать невозможно. Все равно, что рассказывать человеку пустыни, что такое океан воды
:P
Благодарю
Автор темы
Аватара

#34 Благодарю » Вс, 12 ноября 2006, 10:46

А вобще, можно ли быть здоровым капаясь в болезнях чужих и своих.
Прошелся по форуму, все ищут какие-то зацепки причем не только у форумчан, но и у СНЛ. Гм, можно ли перейти мост оставаясь на нем ?
Форум точно НЕ ЗДОРОВ. :?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#35 Благодарю » Вс, 12 ноября 2006, 12:27

КТБ18 писал(а):Христос говорил "Раб не больше своего господина". Это о чем?

В данном контексте пока не вижу смысла, если отвлеченно, :D то смысла уйма :?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#36 Spas » Вс, 12 ноября 2006, 13:47

Дмитрий АноД писал(а):Просматривается определенная тенденция, к тому, что те, кто не хочет быть рабом Божьим, остаются рабами собственной гордости. Ведь что такое работать на Бога, как не труд с Любовью и во имя Любви. В Библии есть такое место, не дословно но как звучит во мне :
Блаженны мы, потому как знаем, как угодить Богу. Там же есть такие строки, Хочешь быть первым, - стань последним. Как бы себя не зажимал человек, но получить удовольствие от данного акта, отказа от первенства, не сможет без состояния любви.
Злиться только будет и чертыхаться про себя. Так что это однозначно, процесс кой нить в состоянии любви можно спокойно назвать работой на Бога или лучше совместно с Ним, ну а работника в этот момент Рабом. Почему Раб? Само слово предполагает ограничение в чем -либо, так если вспомнит каждый, что у него в такие моменты отсутствует сознательная логика и поступки зачастую он совершает как бы по наитию, то отсюда можно заключить, что человеческое наше отступает, а Божественное проявляется. В такие моменты человек ощущает собственную кротость, нежность и беззащитность и обращаясь к Богу, он не то что Рабом готов себя называть, а пылью и прахом под Его ногами. Тем, у кого нет опыта подобного ощущения, это доказать невозможно. Все равно, что рассказывать человеку пустыни, что такое океан воды
:P

Не суди и не судим будешь. Раб гордости? Не помню чтобы гордость(достоинство) было грехом. Гордыня это грех. А гордость это необходимое человеку чувство, чтобы не упасть до уровня животного.
Рабство есть рабство. Раб не получает любви. Рабов не любят. Детей любят.
Угодить? Угождают подлизы. А честный добросовестный человек выполняет волю Божью и не потому что так приказали, а потому что и он сам так желает поступать. Искренняя служба возможна только тогда, когда человек по собственной воле, осознавая выполняет Волю Бога и тогда Бог и человек становятся ближе. И тогда Царствие небесное раскрывается в сердце человека.
Если же человек выполняет Волю Бога потому что ему так было приказано. Или потому, что он хочет угодить и потом получить награду, так это забота о себе любимом.
Раб выполняет свою работу, чтоб не получить поперек хребта и получить свою порцию еды.
Ребенок выполняет работу потому что уважает и любит своего отца.
Каждый выбирает свой Путь. Каждый решает сам кем ему быть, рабом Бога или ребенком Бога.

PS. Кстати. те кто не верят в Бога тоже выполняют Его волю, хотят они того или нет. Вот они рабы.

Хотя каждый имеет право на свое мнение. И я уважаю его.
С уважением.
Spas
Аватара

#37 Благодарю » Вс, 12 ноября 2006, 16:48

Spas писал(а):Не помню чтобы гордость(достоинство) было грехом.

Я вобше и против гордости и против гордыни в положительно смысле этого понятия я вижу слово Достоинство. То есть я противопоставляю Гордости и гордыни, - Достоинство.
А в остальном, мы с вами Человек пустыни и человек Океана.
Когда испытаете чувство трепета в душе и беспомошьного могущества я Вас пойму :wub:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#38 Виктор С » Вс, 12 ноября 2006, 17:35

Дмитрий АноД писал(а):Читайте, надеюсь пафос у вас понизится. Узнаете кому нужны эгрегоры, наподобно этому сайту, почему не стоит менять слова молитвы

Свияш такой же человек, как я и вы. Мало ли что ему там привиделось ... в океане вселенской инфы.
Кстати я его читал, у него много ценного. Но есть Толле и Уолш, Лазарев. Мне они ближе по духу.
Я вам сообщил СВОЕ мнение. Вам разве этого мало?
Просто вдумайтесь в него. Спокойно. Сейчас.
Отключив на пару минут свое эго. Ум. Суету метаний между Прошлым и Будущим.
Или вы не допускаете, что ум - всего лишь инструмент для нашей истинной сути? :D
Виктор С M
Аватара

#39 Виктор С » Вс, 12 ноября 2006, 17:58

Игорь писал(а):Задвинули речь о вреде советов, насоветовали всем ссылок и ушли, гордо подняв голову
Дать ссылку на книгу и процедить сквозь зубы - читайте, именно это всегда было и есть на форуме Лазарева правилом дурного тона..
Так что читайте сами и теперь уже я "надеюсь пафос у вас понизится".

Игорь, :approve: :yes:
Дмитрий АноД вы действительно нуждаетесь в :water:
Хотя на словах вы против гордыни и даже гордости - в вас она чувствуется. причем ощутимо. имхо.
Совсем не случайно разгорелась здесь дискуссия о рабстве и рабах, о Боге и его детях (кстати, молитва, данная Иисусом, называется "Отче наш"!)
Лучше бы в этом случае выйти за рамки эго - это оно любит все раскладывать по полочкам, коробочкам, вводить уровни подчинения, а истинная любовь к Творцу - без всяких условий, условностей -
в ощущении единства с Ним, Бытием, всей Жизнью, что бурлит вокруг нас и в нас. Имхо. :D :wub:
Виктор С M
Аватара

#40 Благодарю » Вс, 12 ноября 2006, 20:07

Виктор С Я не отрицаю, очевидное, свою гордость, этто мне позволяет переплавлять её в достоинство. В остальном Ваше мнение полезно для Вас, и так же Вам отвечаю
Виктор С писал(а):Я вам сообщил СВОЕ мнение. Вам разве этого мало?

насильно мил же не будешь, у меня есть личный опыт в отношении молитвы, который совпадает с мнением Свияшь, ту книжку что я Вам порекомендовол я сам прочел неделю назад, новое было для меня то что у автора все упорядочено, то есть для меня она стала как бы удобным каталогом того что я уже знал. Ну а вотношении религии Анастасия это моя пока последняя инстанция, сам я православный и неплохо изучал в свое время Библию.
так что говоря о ней со мной можете прросто цетировать то что там есть.
Благодарю
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел