Поздравление СНЛ с началом лета

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 5

#1 погода » Вс, 1 июня 2014, 12:03

Дорогие читатели! Начинается долгожданное лето.

Его нужно провести с максимальной пользой для души и тела: позволить себе жить чувствами, желаниями, а не мыслями об исполнении долга, внутренне отпустить все проблемы до осени, ощутить, что мы есть душа – бессмертная и счастливая. И наконец серьезно заняться изменением своего характера к лучшему: не переживать, не раздражаться, не сожалеть и не спешить.

Скажите себе мысленно: «Я имею право на отдых. Я делаю то, что хочу, ем то, что хочу, и не делаю того, что мне не нравится. В первую очередь, забочусь о душе, а потом уже – обо всем остальном».

Желаю всем отдохнуть и набраться сил для нового этапа, который начнется осенью.

Благодарю всех за теплые пожелания и за поддержку, которую многие мне оказали. Большое спасибо за присылаемую интересную информацию, за теплые поздравления с праздниками, за благородство и финансовую помощь, за великодушие по отношению ко мне, а также – за критические замечания в мой адрес.

Всё пройдет – любовь останется.

Желаю всем душевного просветления, безусловной радости и умения сделать окружающих счастливыми.

Ваш Автор

P.S. А семена настоящих помидоров я уже посадил и жду урожая.

Еще раз спасибо за подарки!

http://lazarev.org/ru/blog/full_news/obraschenie_k_chitatelyam/
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: Поздравление СНЛ с началом лета

#21 DmitryDV » Пн, 2 июня 2014, 9:17

_Tasha писал(а):Аналогичная картина. Так как на работе всю неделю, могу только в выходные садом заниматься. И после выходных болит буквально всё... Ноги, руки... Голова, правда, не болит. :grin: Она себя после работы (а для головы скорее бездействия) на свежем воздухе - замечательно чувствует. )))

Вот-вот.. Читаю СНЛ и недоумеваю... Огород весь заросший, помидоры не политы, а сосед идёт мимо и говорит: желаю, грит, хорошо отдохнуть нынче летом. :-D
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 4 месяца

#22 Opti » Пн, 2 июня 2014, 9:20

Я так поняла,что на лето во время отдыха мозги выкл. Иначе что за отдых? Именно такой отдых и заставляет работать чувства.
P.S.а что кто-то СНЛ подарил семена помидоров?
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

#23 _Tasha » Пн, 2 июня 2014, 9:22

DmitryDV писал(а):Вот-вот.. Читаю СНЛ и недоумеваю... Огород весь заросший, помидоры не политы, а сосед идёт мимо и говорит: желаю, грит, хорошо отдохнуть нынче летом.

DmitryDV, на форуме многие знают, что значит вырастить урожай. Труд, конечно. Многим моим знакомым нравится в саду копаться летом. Потому - это и удовольствие тоже. Если не убиваться, то можно совместить полезное с приятным. Я так пытаюсь каждое лето делать. Иногда получается. :hi-hi: Самое сложное время - это время посадок, т.е. сейчас. Нужно многое успеть. А потом полегче будет. Так что постараюсь отдых себе летом всё таки организовать. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Opti писал(а):Я так поняла,что на лето во время отдыха мозги выкл. Иначе что за отдых? Именно такой отдых и заставляет работать чувства.
P.S.а что кто-то СНЛ подарил семена помидоров?

Opti, во-во. Главное мозги выкл. :hi-hi: И жизнь наладиться сразу. :-D Этим и пытаюсь каждое лето заниматься.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#24 DmitryDV » Пн, 2 июня 2014, 10:02

Nasca писал(а):Прочти ещё раз, что Лазарев написал. А то воду толчёшь .

Вы очень любезны. Наверное, сами не представляете насколько вы любезны :hi-hi:
DmitryDV

#25 Джулия » Пн, 2 июня 2014, 10:28

Научите отдохнуть душой или порадоваться. Война уже рядом, беженцы. Поздравление горечь вызывает.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#26 DmitryDV » Пн, 2 июня 2014, 10:51

Nasca писал(а):
DmitryDV писал(а):Вы очень любезны. Наверное, сами не представляете насколько вы любезны :hi-hi:

А что тут представлять? По твоей жизни на форуме ясно, что ты слышишь то, что можешь, и видишь то, что доступно в твоём диапазоне видимости. И смайлик не ставлю.

Давно за мной следите? Какие ещё диагнозы поставили? Ходите на кружок "диагностика по аватарке на форуме"?

пысы Обращение на "ты" к незнакомым людям - признак дурного воспитания. Я намекал-намекал, но вашей "проницательности" это не под силу.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Джулия писал(а):Научите отдохнуть душой или порадоваться. Война уже рядом, беженцы. Поздравление горечь вызывает.

Я вас расстрою - отдохнуть в этом мире не получится никак. Радоваться по-настоящему можно только осознав себя частицей Бога, но для этого нужен очень долгий труд. По-другому, никак. Только когда осознаешь, что и "хунта" от Бога и "Путин". И пострадавшие пострадали не просто так. Нужно именно осознать и понять, а не просто прочитать и услышать.

Можно, конечно, попробовать убедить себя что всё хорошо, но это ненадолго.

Есть ещё отдельные люди, которые порыбачив и поймав марлина чувствуют полное удовлетворение от жизни, но, вероятно, вы не из таких.

Я вот тоже понимаю, что бутылка французского вина пятидесятилетнего возраста не верх счастья, и пожелания как следует отдохнуть от человека, казалось бы ТАКОГО уровня, вызывает тоже горечь и непонимание, что бы тут не говорили про меня.
DmitryDV

#27 погода » Пн, 2 июня 2014, 11:34

DmitryDV,
В первую очередь, забочусь о душе, а потом уже – обо всем остальном
Забота о душе - это устремление к Богу, ощущение единства и любви к нему. Это СНЛ постоянно подчеркивает. Поэтому в первую очередь это, а затем все остальное. И все остальное будет по ощущениям от этого главного.
погода
Автор темы

#28 DmitryDV » Пн, 2 июня 2014, 11:42

Прежде прозвучало.

dzadzen писал(а):а не мыслями об исполнении долга

Честно, не хочу под лупой рассматривать каждую фразу. Можно, конечно, сказать - "любите Бога" и закрыть форум.

Передаю, что чувствую от "поздравления". Лично для меня это поздравление резонирует с моими ценностями - долг на первом месте и на отдыхе и на работе. Как вы не анализируйте.

Можно, конечно долго фантазировать на тему "что именно имел в виду Сергей Николаевич".

Если кого-то вдохновляет идея отдыха - отлично. Я хотел бы поработать и разобраться что к чему. Кто знает, сколько мне и каждому осталось.

Не до отдыха нынче.
DmitryDV

#29 Opti » Пн, 2 июня 2014, 11:56

DmitryDV, долг какой?помидоры вырастить или о душе не забыть?не уточните? :scratch:
Opti F
Аватара

• -1

#30 DmitryDV » Пн, 2 июня 2014, 12:06

Opti писал(а):DmitryDV, долг какой?помидоры вырастить или о душе не забыть?не уточните? :scratch:

И то и другое. И долг по отношению к материальному и к духовному в моём понимании.

Кстати, вопрос хороший. Сергей Николаевич этот момент не уточнил.

Я имею право на отдых. Я делаю то, что хочу, ем то, что хочу, и не делаю того, что мне не нравится. В первую очередь, забочусь о душе, а потом уже – обо всем остальном

Нет, определённо, чем больше я перечитываю, тем больше противоречий я вижу. Всё, я - пас. :smile:

Меня вдохновляет такая структура:

Дорогие читатели! Начинается долгожданное лето.

Его нужно провести с максимальной пользой для души и тела. внутренне отпустить все проблемы до осени, ощутить, что мы есть душа – бессмертная и счастливая. И наконец серьезно заняться изменением своего характера к лучшему: не переживать, не раздражаться, не сожалеть и не спешить.

Скажите себе мысленно: «В первую очередь, забочусь о душе, а потом уже – обо всем остальном. Я имею право на отдых.»

Желаю всем отдохнуть и набраться сил для нового этапа, который начнется в любой момент.

Ну и дальше по тексту...

Поймите правильно, я опираюсь на то, что говорил сам Сергей Николаевич - знак по форме может быть правильный, но по сути - вредный. Я вот тоже вижу в этом поздравлении правильность по форме, но не по сути.

Извините, если кого потревожил. Я закончил.
DmitryDV

#31 погода » Пн, 2 июня 2014, 12:16

DmitryDV писал(а):Прежде прозвучало.

dzadzen писал(а):а не мыслями об исполнении долга

Честно, не хочу под лупой рассматривать каждую фразу. Можно, конечно, сказать - "любите Бога" и закрыть форум.

Передаю, что чувствую от "поздравления". Лично для меня это поздравление резонирует с моими ценностями - долг на первом месте и на отдыхе и на работе. Как вы не анализируйте.

Можно, конечно долго фантазировать на тему "что именно имел в виду Сергей Николаевич".

Если кого-то вдохновляет идея отдыха - отлично. Я хотел бы поработать и разобраться что к чему. Кто знает, сколько мне и каждому осталось.

Не до отдыха нынче.

Человек расставляет акценты от своего внутреннего мироощущения и системы ценностей.
погода
Автор темы

#32 DmitryDV » Пн, 2 июня 2014, 12:24

dzadzen писал(а):Человек расставляет акценты от своего внутреннего мироощущения и системы ценностей.

Вы уже много лет повторяете эту фразу. :smile: Талант заключается в том, чтобы сказанное было воспринято одинаково людими с разными системами ценностей. В таком случае я советую вам читать не Библию, а СПИД-инфо - там тоже можно найти мноооого полезного для души. Если хорошо поискать.

Может, всё-таки, двусмысленность была заложена изначально?
DmitryDV

#33 Opti » Пн, 2 июня 2014, 12:27

DmitryDV, по форме выкл мозги(повтрось),по сути выключив мозги,чувствами жить начинаете, т.е. идете в правильном направлении,любовь в душе на переднем плане. Вот некоторым мозги помогает выкл.выращивание помидоров,если это в удовольствие. Долг перед помидорами вреден душе,если в тягость сие деяние.
Но....живя чувствами,не забываем о душе.. Т.е не путаем потакание инстинктам с желанием жить чувствами.
Opti F
Аватара

• 1

#34 DmitryDV » Пн, 2 июня 2014, 12:34

Opti писал(а):DmitryDV, Долг перед помидорами вреден душе,если в тягость сие деяние.

А если помидорами питается вся семья?
DmitryDV

#35 погода » Пн, 2 июня 2014, 12:37

DmitryDV писал(а):
dzadzen писал(а):Человек расставляет акценты от своего внутреннего мироощущения и системы ценностей.

Вы уже много лет повторяете эту фразу. :smile: Талант заключается в том, чтобы сказанное было воспринято одинаково людими с разными системами ценностей. В таком случае я советую вам читать не Библию, а СПИД-инфо - там тоже можно найти мноооого полезного для души. Если хорошо поискать.

Может, всё-таки, двусмысленность была заложена изначально?
Одинакового восприятия быть не может, это иллюзия. Возьмите любое классическое произведение, например Достоевского "Преступление и наказание". Один говорит - мрачняк, все серо, все в дерьме, убогие люди, и от этого на душе становится серо. Другой говорит - какой великолепный портрет России 19 века, как здорово описан Петербург в красках, какие психологические характеры, диалектика души и поиски ее пути и т.п.

То, чем человек живет или к чему стремится, с чем он борется, что пытается преодолеть или отбросить или наоборот погружается во что-то, все это - тот самый фильтр акцентов восприятия.
погода
Автор темы

#36 Opti » Пн, 2 июня 2014, 12:39

DmitryDV, не хочу Вас обидеть,у нас тоже,но у меня нет возможности ещё выращивать. Вот даже думаю,была б , то вряд ли осилила б грядки. :?
Opti F
Аватара

#37 DmitryDV » Пн, 2 июня 2014, 12:57

Opti писал(а):DmitryDV, не хочу Вас обидеть,у нас тоже,но у меня нет возможности ещё выращивать. Вот даже думаю,была б , то вряд ли осилила б грядки. :?

Нчего не понял.
DmitryDV

#38 Opti » Пн, 2 июня 2014, 13:01

DmitryDV, ну у у нас помидоры едят ,как и у вас. Но мы её не выращиваем.
Opti F
Аватара

#39 elizabeth » Пн, 2 июня 2014, 13:19

Nasca писал(а):И по НФ тебя помню
Nasca, думаю, что вы ошибаетесь, на НФ был dimavdv... :smile:
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев