Еда и карма

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 8:32

Еда, которую мы предпочитаем и которую никак не любим - индивидуальный кармический код?
Например, есть продукты, которые я с детства не ем. Просто воротит от запаха, вкуса.
При этом в семье это ели и любили всегда. Так, например - печень. Не люблю её в любых видах. Ни паштеты, ни торты - ничего. Мне не нравится привкус, текстура, запах - всё.
Начав выращивать гусей, мы добились жирной печени. Не фуа гра, но все же весьма вкусной (как говорят). Описывают её так: нежная, со сливочным привкусом.
Я есть так и не смогла.
Мои родители ели и готовили из неё блюда - то есть с детства я знаю её вкус и с детства ненавижу.
Всё то же самое относится к любому ливеру: почки, желудки, сердечки. :vom: сколько бы не пробовала их готовить - есть не могу.
Далее - молоко. Я искуственница. К нему у меня с детства такое же отношение, как к печени. Я более-менее начала пить его в 13 лет и то под давлением. Выпить пол кружечки магазинного молока для меня было достижением, а для моих родителей - победой.
Я и сейчас не понимаю вкуса молока и мне оно по сути нужно разве что для соуса бешамель или домашнего мороженного.
Может ли пристрастие или отторжение к какой либо еде быть кармическим? СНЛ кажется отвечал на это утвердительно.
Но вот тогда вопрос: начав таки есть то, что тебе никак не лезет - изменишь ли карму? И в какую сторону?
То, что продукты, которые мы едим, влияют на нашу жизнь и могут менять и характер и саму жизнь - это точно.
Но как быть с тем, что ты напрочь отвергаешь и не принимаешь?
Мне было сказано, что от молока я отказывалась потому, что внутри была сильная привязка к матери, а материнское молоко только упрочивает эту привязку. То есть чтоб спасти душу от привязанности к матери, я сама отказалась от молока.
Ну хорошо, а как быть с печенью? :-D
Тема не во Взаимопомощи, потому, что как мне кажется она намного глубже, пусть будет в ОР.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Еда и карма

#21 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 12:45

Варда-Сахара, Кефир - это молочный продукт. Такой же как творог, сыр, натуральный иогурт, мороженное и т.д
Видимо просто у тебя в 5 месяцев перестал вырабатываться фермент в организме, отвечающий за перерабатывание молока, тогда как для усваимости молочных продуктов он не необходим.
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#22 Shakti » Вс, 25 мая 2014, 12:46

Y-ina писал(а):какое молоко вы пьете? Производитель?
Корова :ninja:
Я совхозное разливное покупаю

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Варда-Сахара писал(а):только вот вопрос - если его начать принимать через силу - это будет преодоление (очищение) кармы или наоборот?
В моем случает это несет вред организму
Shakti

• 1

#23 SvETTUS1 » Вс, 25 мая 2014, 12:55

Варда-Сахара писал(а): Или же это память с прошлых жизней, ассоциация продуктов с чем то негативным.

..или же информация по выживанию в этой жизни. :pardon:
SvETTUS1

#24 Y-ina » Вс, 25 мая 2014, 12:59

Shakti писал(а):Корова :ninja:

а у нас нет совхозов, все молоко из химии
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#25 Shakti » Вс, 25 мая 2014, 13:05

Y-ina писал(а):

Поискать надо вокруг. У нас сейчас много мест, где продается совхозное молоко.
А прямо к дому 3 раза в неделю приезжает бочка, как раньше
Shakti

#26 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 13:07

Y-ina писал(а):

Молоко не делается из химии.
Молоко покупают у молочных изготовителей, потом его высушивают, перевозят в сухом виде на фабрики и там разливают по тарам.
Это делается для того, чтобы максимально уменьшить его себестоимость за счёт увеличения его количества такими нехитрыми манипуляциями.
А химические добавки в молоке нужны для того, чтобы придать ему различный пикантный вкус ( к примеру клубничное молоко ) но самое главное - увеличить его срок хранения.
Натуральные продукты имеют сроки хранения не более трёх дней.
Milady de Winter F
Аватара

#27 Джулия » Вс, 25 мая 2014, 13:08

Y-ina писал(а):

Меня так просто плющит, если магазинное приходится пить. Я даже не совхозное, я от одной коровы пью, как "завещал" Г.П. Малахов - пить молоко от одной коровы. :smile: Вку-у-сно!
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 8 месяцев

#28 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 13:10

Джулия писал(а):
Y-ina писал(а):

Меня так просто плющит, если магазинное приходится пить. Я даже не совхозное, я от одной коровы пью, как "завещал" Г.П. Малахов - пить молоко от одной коровы. :smile: Вку-у-сно!
а когда сдохнет?
коровы меньше людей живут

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
SvETTUS1 писал(а):
Варда-Сахара писал(а): Или же это память с прошлых жизней, ассоциация продуктов с чем то негативным.

..или же информация по выживанию в этой жизни. :pardon:
ты хочешь сказать, что в печени и телячьем языке находится важная для меня информация по выживанию в этой жизни?
Milady de Winter F
Аватара

#29 Shakti » Вс, 25 мая 2014, 13:13

Джулия писал(а):Я даже не совхозное, я от одной коровы пью, как "завещал" Г.П. Малахов - пить молоко от одной коровы. Вку-у-сно!
Это конечно идеально было бы
Но у меня нет коровы :(
Но когда я раньше ездила в деревню, когда дети были маленькие, за 10 дней на парном молоке у меня проходили все мои несуразности в организме, с которыми никакими путями иначе не справиться. Ни официальная медицина, ни нетрадиционная помочь не в состоянии. А 10 дней на парном молоке все изменяют

Добавлено спустя 41 секунду:
и я становилась как новенькая :smile:
Shakti

#30 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 13:16

Shakti писал(а):
Джулия писал(а):Я даже не совхозное, я от одной коровы пью, как "завещал" Г.П. Малахов - пить молоко от одной коровы. Вку-у-сно!
Это конечно идеально было бы
Но у меня нет коровы :(
Но когда я раньше ездила в деревню, когда дети были маленькие, за 10 дней на парном молоке у меня проходили все мои несуразности в организме, с которыми никакими путями иначе не справиться. Ни официальная медицина, ни нетрадиционная помочь не в состоянии. А 10 дней на парном молоке все изменяют
не зря в Индуизме корова - это священное животное не из нашего Мира. Там же считается, что убивший корову будет умирать столько раз, сколько на ней волосков, а коровьим помётом, прошедшим через её желудочно-кишечный тракт но не коснувшимся земли, индуисты очищают свои храмы и жилища
Milady de Winter F
Аватара

#31 Джулия » Вс, 25 мая 2014, 13:17

:smile: Так другую найду. Да он имел ввиду "от одной коровы", то есть не смешанное от нескольких. А сначала я тоже так поняла, корову не менять. Прямо от одной не всегда получается.
Опять же ж, С.Н. говорил, что молоко любить - плохо. Привязка, что ли какая-то. Опять :smile: не так. А мне даже дома говорят: как ты молоко любишь!
Джулия
Аватара
Темы: 26

#32 Мама Роза » Вс, 25 мая 2014, 13:22

Почему дети не едят капусту
что с ней не так :wacko:
В садике ,когда работала вкуснейший бигус вёдрами выбрасывали
Мои тоже презирают это овощ
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28

#33 SvETTUS1 » Вс, 25 мая 2014, 13:23

Milady de Winter писал(а):

ты хочешь сказать, что в печени и телячьем языке находится важная для меня информация по выживанию в этой жизни?
ну миссис Хайд, не ожидала такого примитива от Вас! :ugu: в каждом продукте содеожится информация. И она гораздо важнее для живого существа чем минералы, витамины итд. Вот рыба, например, относится к чистому невежеству, фрукты /овощи - к благости, мясо- к страсти/невежеству...итд.
SvETTUS1

#34 Shakti » Вс, 25 мая 2014, 13:23

Джулия писал(а):Опять же ж, С.Н. говорил, что молоко любить - плохо. Привязка, что ли какая-то
Ну так каждому свое
Молоко, как он говорил усиливает привязанность
Но после того как он съездил в индию, он изменил свое мнение и сказал что магазинное вредно, плохо влияет на душу, а настоящее наоборот полезно
Shakti

• 1

#35 Скарлетт » Вс, 25 мая 2014, 13:25

Варда-Сахара писал(а):Так, например - печень. Не люблю её в любых видах.
Milady de Winter писал(а):В печени содержится 20% всей крови живого существа
Варда-Сахара писал(а):Далее - молоко.
Если попробовать найти связь, то печень - кровь, молоко тоже идёт из крови (на начальном этапе ), кровь - это жизнь. Выживание. Инстинкты. "Кровью клянусь, жизнью клянусь". Рассказ Лазарева про мальчика, чей отец пил кровь свиней.

"Зацепленность за жизнь" в такой степени, что борьба за выживание может уронить человека к животному уровню, а значит, отдалить от Бога и его энергии, его Духа, а дальше при наличии воли и сознания дьяволизм.
Душа, разумеется, этому сопротивляется, сигналы подсознанию, организм отторгает.
Сознание при этом в недоумении, поскольку "ведь всё полезное".
Вот как у кровожадной Миледи душа реагирует и идёт отказ от мяса по разнообразным причинам, придуманным сознанием, а причина этих придумок идёт на самом деле из подсознания, из интуиции, и изначально - из души.

Как-то так, думаю.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

#36 Shakti » Вс, 25 мая 2014, 13:26

А все суппродукты у меня с детства вызывали тошноту.
Печень я потом научилась есть, уже после рождения ребенка. И язык тоже. Все остальное не могла никогда
Shakti

#37 Y-ina » Вс, 25 мая 2014, 13:26

Milady de Winter писал(а):Натуральные продукты имеют сроки хранения не более трёх дней.
у нас не продают молоко, которое хранится до 3 дней. Минимум неделя, а то и полгода.
Y-ina

#38 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 13:28

Скарлетт писал(а):Если попробовать найти связь, то печень - кровь, молоко тоже идёт из крови (на начальном этапе ), кровь - это жизнь. Выживание. Инстинкты. "Кровью клянусь, жизнью клянусь". Рассказ Лазарева про мальчика, чей отец пил кровь свиней.

"Зацепленность за жизнь" в такой степени, что борьба за выживание может уронить человека к животному уровню, а значит, отдалить от Бога и его энергии, его Духа, а дальше при наличии воли и сознания дьяволизм.
Душа, разумеется, этому сопротивляется, сигналы подсознанию, организм отторгает.
Сознание при этом в недоумении, поскольку "ведь всё полезное".
Вот как у кровожадной Миледи душа реагирует и идёт отказ от мяса по разнообразным причинам, придуманным сознанием, а причина этих придумок идёт на самом деле из подсознания, из интуиции, и изначально - из души.

Как-то так, думаю.

да..что то в этом есть.
Хм...почему только мясо я всё же люблю. реально люблю. Котлетки разные, стейки..
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#39 Shakti » Вс, 25 мая 2014, 13:29

А из мяса предпочитала свинину. С жирком.
И как оказалось именно свинина уменьшает энергию металла, которой у меня переизбыток
Shakti

#40 Y-ina » Вс, 25 мая 2014, 13:29

Капусту я всегда обожала. А пироги с капустой - с детства любимейшие пироги. И не встречала детей, не любящих капусту.
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел