Список разделов › Главное › Основной раздел
Элиза, тяжкие грехи, это те грехи, которые строятся на отречении от Бога.Элиза писал(а):monroe, вот и начнём: какая карма, какая наработка, когда воля Божья? как может человечество куда-то закатиться- если воля Божья?
Значит всё-таки воля волей, но и САМ несёшь ответственность.
Не уверен, что точно понял вопрос.Элиза писал(а):с кого? с Творца?обычный писал(а):Ответственность за несовершенство имеется.
monroe писал(а):Элиза, тяжкие грехи, это те грехи, которые строятся на отречении от Бога.
Человек САМ отрекается.
Никто не приходит и не отрезает ножницами его связь с Творцом его души.
есесено.обычный писал(а):Отрекается осознанным решением "хочу отречься"?
Вряд ли это может быть так массово. Тяжких грехов много. Никто не застрахован.monroe писал(а):есесено.
Искушение в виде сомнения в Его существовании - это разве осознанное отречение?Обычный, разве не было у тебя в жизни моментов, когда в голове начинала быть мысль, что Бога нет?
Nasca писал(а):Отрекается, забыв о Боге, помня о тельце, ни во что не ставя душу.
Nasca писал(а):скорее- нет. А вот в моменты горя, когда земля уходит из-под ног, тогда вырывается это неверие, поглощает и не отпускает.обычный писал(а):monroe писал(а):Элиза, тяжкие грехи, это те грехи, которые строятся на отречении от Бога.
Человек САМ отрекается.
Никто не приходит и не отрезает ножницами его связь с Творцом его души.
Отрекается осознанным решением "хочу отречься"?
Это именно массово, иначе Дьявола не называли бы Князем мира сего.обычный писал(а):Вряд ли это может быть так массово. Тяжких грехов много. Никто не застрахован.
Сомнение это не искушение.обычный писал(а):Искушение в виде сомнения в Его существовании - это разве осознанное отречение?
Атеист вообще в Бога не верит (их большинство). Не верит, что Он есть.monroe писал(а):Это именно массово
Появление мысли в голове - это искушение. А вот одобрительное развитие этой мысли - это уже отречение.Сомнение это не искушение.
да, я написала смс инвестору: "Ленин одобряет политику Путина". Мы на полит. темы можем часами общаться... Так вот даже он ничего не стал отвечать, а перезвонил (в 11 вечера) и сказал, что завтра вербное, и вообще пить в пост нехорошо.monroe писал(а):Дзадзен запостил темку, где дух Ленина даёт свои комменты и одобрямсы.
хотела смайлик "ржач" поставить..но воздержалась. не буду.Варда-Сахара писал(а):да, я написала смс инвестору: "Ленин одобряет политику Путина". Мы на полит. темы можем часами общаться... Так вот даже он ничего не стал отвечать, а перезвонил (в 11 вечера) и сказал, что завтра вербное, и вообще пить в пост нехорошо.
Обычный, душа живёт много жизней.обычный писал(а):Атеист вообще в Бога не верит (их большинство). Не верит, что Он есть.
Как он будет отрекаться от Него?
словарь: ГРЕХ — религиозно-богословское понятие, соответствующее тому, что в этике называется "злом", а в праве — "преступлением". Г. есть вольное или невольное нарушение нравств. закона, данного самим Богом (богами). Согласно определению апостола Иоанна Богослова "Г. — это беззаконие" (1 Ин 3:4).обычный писал(а):monroe, Nasca, что вы подразумеваете под словом "грех"?
обычный писал(а):Атеист вообще в Бога не верит (их большинство). Не верит, что Он есть.
Как он будет отрекаться от Него?
Почему нет?займёмся каждый собой.
Варда-Сахара писал(а):Отрекается не сознание. А душа не может быть атеистичной.
да.обычный писал(а):monroe, важны ли слова?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя