Лазарев диагностирует не душу, а эмоции?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 Dmitrig » Пн, 31 марта 2014, 9:32

Мои последние исследования позволяют предположить, что Лазарев с помощью своей диагностики диагностирует не ядро души, а лишь её эмоциональное состояние.
Так называемые тонкие слои, о которых говорит Лазарев, - это разной глубины эмоциональные состояния.
Но не само ядро души.

Любая эмоция испускает во вне энергию, которую чувствуют диагносты.
Эмоции внешнего плана выбрасывают более мощную и грубую энергию, которую легко диагностировать.
А от более глубинных эмоций и чувств энергии во вне проходит меньше, и она более тонкая.
Потому что уже ближе к ядру души.
Такие эмоции диагностировать сложнее.

Но так или иначе - диагностика идёт лишь на уровне эмоций.
Именно поэтому у Лазарева часто наблюдаются проблемы с диагностикой и причинно-следственными связями.
Потому что диагностируя эмоции, пусть даже самые глубокие и скрытые, он не видит ядро человеческой души.
Именно поэтому правильно эмоционально настроенный грешник по диагностике Лазарева будет святым.
Т.е. можно делать любой грех, главное при этом быть положительно эмоционально настроенным.
Можно убивать, прелюбодействовать, воровать - главное с правильными чувствами.
И тогда искажений в поле не будет.
Но будут искажения в ядре души.
Которую Лазарев не может продиагностировать.

Самая лучшая диагностика - дар прозорливости.
Когда старец или святой человек видит через все слои эмоций само ядро души.
Рассказывая о проблемах души.
Давая советы душе.
При этом не принимая во внимание весь пласт эмоциональных состояний.

Именно поэтому в православии сокрушение сердца в покаянии - это величайшая благодетель, исцеляющая душу.
А у Лазарева это программа самоуничтожения, гнобящая, по его мнению, душу.
Потому что Лазарев ориентируется на эмоции, а православный на само ядродуши.

В итоге вся работа над собой по системе Лазарева - это наработка способностей по управлению своим эмоциональным состоянием.
От внешних эмоциональных состояний до глубинных.
И наиболее успешные лазаревцы достигают великолепного в этом плане результата.
Сохраняя на всех эмоциональных слоях положительные эмоции.
Но научившись управлять своими эмоциями, лазаревцы так и не изменили ни одной частички своей души.
Поэтому внешне человек, вроде бы, благопристойный, а чувствуется от него какой-то холод, высокомерие и лицемерие.
Поэтому на форуме люди делают всякий грех, но не считают это грехом, потому что, делая его, чувствуют себя гармонично.

Смысл работы над собой по Лазареву - сохранять чувство любви в любой ситуации.
Т.е. в любой ситуации владеть своим эмоциональным состоянием, сохраняя определённый эмоциональный настрой.
Который Лазарев называет любовью.
Но управление своими эмоциями и чувствами никак не меняет душу, не очищает её от реальных страстей и грехов.
Управление эмоциями создаёт лишь внешнюю маску разной степени глубины.
Это всё восточные практики и системы самоуправления.

В результате мы имеем искалеченную грехами душу, одетую в красивые эмоциональные и чувственные одежды.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

Re: Лазарев диагностирует не душу, а эмоции?

#21 Feuer » Пн, 31 марта 2014, 15:17

Pola писал(а):а за что тогда из Эдема турнул Отец очистившиеся то души? Исторг из своего лона , так сказать
Из Рая Бог изгнал Адама и Еву, за то, что они не попросили прощение, нарушив Его приказ и сваливали вину друг на друга. Именно за трусость и не способность честно признаться.
Pola писал(а):В Православии это называется спасением. Но, только с помощью Бога. Самому-одному, увы, нет!
Вот само определение СПАСЕНИЕ. Ему мало уделяют места. Но те маленькие детки, которых бабушки водят в Церковь, о спасении знают больше, чем взрослые. Лет до 4 -5, дети еще помнят все свое ДНК. Потом сознание и подсознание разделяется и дети все забывают. Но о спасении они понимают. Так что же у нас находится. на нашем ДНК? Сотворение нашего Мiра. Все катаклизмы, все движения гор и земляных пластов, Цунами, наводнения и потопы. Все валуны и вода с гейзеров, трава - все имеет свое поле и может рассказать откуда и какую имеет силу. Точно так же, как и иконы и фото. Наш Мiр, удивительно прозрачен и любопытен. Душа тоже просматривается. Вот ее и надо спасать от Демонов, которые тоже есть. Силы все бесплотные, но ощутить их можно только душой. И чем чище душа, тем легче нею можно ощутить и радость и опасность. Говорят: душа на - распашку; или: темная душонка. Люди, помнящие о спасении души, просят Бога защитить от напрасной смерти. Напрасно можно и оговорить человека, что принесет досаду оговоренному, а оговорщику, еще хуже: нарушение заповеди. В Православии все оговорено. Вникай и выполняй. Бог в помощь.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#22 Dmitrig » Пн, 31 марта 2014, 15:18

Друзья, по данной теме мне больше сказать нечего.
Никаких методик предложить не могу.
В данной теме выступать и отвечать на вопросы не буду.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

#23 Feuer » Пн, 31 марта 2014, 15:31

Dmitrig писал(а):по данной теме мне больше сказать нечего
Лазарева никто не собирается обсуждать. ТЕМА перешла "к душе". Интересно выяснить: как, с чем и зачем душа приходит и что ей грозит. Вы смелый и честный человек. Вполне можно общаться. В любом случае: СПАСИБО! :rose: :rose: :rose: :wub: :wub: :wub: :heart: :heart: :heart:

Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
Dmitrig писал(а):Смысл работы над собой по Лазареву - сохранять чувство любви в любой ситуации.
Т.е. в любой ситуации владеть своим эмоциональным состоянием, сохраняя определённый эмоциональный настрой.
Но управление своими эмоциями и чувствами никак не меняет душу, не очищает её от реальных страстей и грехов.

В результате мы имеем искалеченную грехами душу, одетую в красивые эмоциональные и чувственные одежды.
Как посмотреть. Если научиться владеть эмоциями, то плохого ничего нет. Но если возникают возбуждения этих эмоций, то это указывает на то, что душа облепленная грехами и требует очищения. И тут эмоциями не отделаешься. Только избавление от грехов, даст покой душе. И уже "эмоции" будут притягивать и наполнять чистую душу любовью. Вот в таком порядке, этот механизм может работать. Многие из форумчан работают до изнеможения над эмоциями, но кроме усталости, ничего не получают взамен. Я уж говорила, что Лазарева надо изучать параллельно с Православием, иначе толку нет. Но не все прислушиваются. Но, как говорят: бытие определяет сознание.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#24 Nickel » Пн, 31 марта 2014, 16:40

Dmitrig писал(а):Мои последние исследования позволяют предположить, что Лазарев с помощью своей диагностики диагностирует не ядро души, а лишь её эмоциональное состояние.
Так называемые тонкие слои, о которых говорит Лазарев, - это разной глубины эмоциональные состояния.
А... дошло наконец! Он сам о своей "системе" как-то обмолвился в этом ключе, но потом благополучно об этом "забыл". Вообще нормальный психотерапевт... западник.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#25 drovosek » Пн, 31 марта 2014, 18:01

Dmitrig писал(а):Т.е. можно делать любой грех, главное при этом быть положительно эмоционально настроенным.Можно убивать, прелюбодействовать, воровать - главное с правильными чувствами.И тогда искажений в поле не будет.

С позиции кармы иногда так и есть. Вопрос в том, что такое "грех". Чаще всего "Грех" -- это социально обусловленное понятие, то, что социум определяет как благоприятное или не благоприятное для себя. Действительное кармическое нарушение проистекает только от одного -- от нарушения кармы :). А если по конкретике -- то в зависимости от условия прибавления или убывания меры единства. Что реализуется через Любовь.

Сложность в том, что в некоторых случаях человек действует осознанно, а в некоторых выступает неосознанным инструментом. В частности в действиях убийства действительно можно убить (не желая), и не сотворить личной кармы, а можно не убить (но желать) - и сотворить карму. Прелюбодейство тема особая -- кому, в чём ...

А вот с воровством просто -- осознанное действие. Значит наказуемо. А что ворует -- деньги, энергию, внимание (власть) , это второстепенно.

Так это всё к тому, что обычный прав,возражая Дмитригу -- Дмитриг совершил подмену. (на мой взгляд) и как раз СНЛ работает с глубинной энергией (структурами), а Дмитриг отслеживает внешнюю им матрицу. Матрица -- реальный феномен, но он создаётся как раз самим человеком. Но, наверное, проблема немного не в этом ...

Проблема (на мой взгляд) в том, что СНЛ диагносцирует соответствие свершённого карме. Карма индивидуальна. Поэтому то, что для одного не составляет расхождения, для другого составляет. И ЭТОТ феномен вывести за рамки индивидуальной диагностики невозможно.

Те, кто опирается на систему христианства и её догматом изначальной повреждённости воплощённого человека уже находятся в той самой матрице, о которой пишет Дмитриг. Хотя сам Дмитриг именно этот аспект выводит за скобки, ибо сам христианин. Данную проблему попытался решить Иисус, когда вместо свода описаний нарушений -- фарисейство, предложил универсальный подход, обращённый непосредственно к разделяющей причине - устанавливается ли единство или не устанавливается ( А путь к тому -- один из нескольких,-- любовь).

Те, кто в теме пошли считать грехи, те встали в хвост фарисеям. И итог этого пути предопределён. Решение в единстве. Но для христианских догматиков это проблема ...

А вообще много чего интересного зацепил Дмитриг.

Но пока писал забыл :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#26 Марианна » Пн, 31 марта 2014, 20:23

Может не совсем в тему, но к слову, Поляков, учеником которого был Лазарев, называл его одним из лучших учеников(один из двоих), по его методу считки информации, учеником высшей категории, из огромного количества людей, тех, которых он обучил, а обучил он многих и утверждал что может обучить этому методу любого.

Просто так такое тоже не дается и то что сделал Лазарев из своей способности, это доказывает. Значит это было нужно людям, тем(и всем нам в том числе), которые годами читали и слушали его лекции.

То что у него есть потолок, это неудивительно, потому что он есть у всех, в той или иной мере и человек прежде всего должен полагаться на Бога, помощи просить только у него, верить и молиться только ему.

Но, Лазаревская система появилась очень не зря, и очень не зря известной в особой мере она стала именно в бывшем СССР, в обществе где 70 навязывались идеи атеизма. На этом выросли поколения и ДК подводит, дает основу понимания, в конце концов человек понимает что все есть и не просто так, зачатки веры положены, а дальше уже сам.

Причем заметьте, когда появилась система ДК?Во времена, когда появилось огромное количество экстрасенсов, магов и т.д. и люди начали понимать, что это серьезно, что это работает и т.д. И куда ведет в результате ДК? К чему подводит, куда пришел сам СНЛ? Разве он призывал колдовать?Собирать энергию из космоса?Гадать или воздействовать на что-то энергетически? То есть он не повел людей в магию, в колдовство, а повел их к тому, что есть Творец, что надо верить, к Богу.

Конечно он не святой, и не пророк, но все его утверждения всегда сводились к заповедям, к законам мироздания и к чему ведет их выполнение или не выполнение.

Лазарев сделал очень многое из того что ему было дано.
Просто его систему нельзя рассматривать как нечто самодостаточное, это подсказка, шпаргалка, как говорил сам СНЛ "костыли".

Вот как тело болеет, когда душа не впорядке, и тело надо лечить врачам, а душа лечится по-другому. Так ДК, это можно сказать "врачебное" лечение, на своем уровне, а религия, вера от этого не исключается.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#27 lyaska » Пн, 31 марта 2014, 20:58

Душа -чиста,душа есть частичка Бога. А то, что в топике говорится о ядре души - скорее, это ядро Личности, состоящей из нескольких тел, тонких и грубых. Т.е душа - есть светильник, тело(а) - сосуд. Не может светильник быть грязным, загрязнено стекло сосуда.
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#28 gosha » Пн, 31 марта 2014, 21:04

drovosek писал(а):Те, кто опирается на систему христианства и её догматом изначальной повреждённости воплощённого человека уже находятся в той самой матрице, о которой пишет Дмитриг.
...Те, кто в теме пошли считать грехи, те встали в хвост фарисеям. И итог этого пути предопределён. Решение в единстве. Но для христианских догматиков это проблема ...

подмена понятий у тебя , а не у Дмитрига .
вот где нужен Спаситель , вот когда чел "побежит "к Богу .
твоё же единство на мой взгляд матрица высшего порядка .
кстати - видеть своё несовершенство ( ковыряя в носу ) и говорить , что мы божественны по сути
самая .... самая большая мерзость на мой взгляд .
лучше уж просто молчать и работать со своими эмоциями по Хабарту( дианетика ) , тьфу ты - перепутал
по Лазареву .

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
lyaska писал(а):Душа -чиста,душа есть частичка Бога.
не вкурсе , что душа может умереть ?
может умереть чистая душа ?
gosha

#29 lyaska » Пн, 31 марта 2014, 21:43

gosha, смерть есть Переход. Сама по себе она не есть признак зла. Если душа забодалась воплощаться, если каждое последующее воплощение личности ее все больше отягощает, она исчезнет, уйдет в мир.. ну совсем иной))
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 0

#30 Amber » Пн, 31 марта 2014, 21:46

Не согласна про ядро души. Имхо, тут идет подмена понятий. Что это, кстати, ядро души, и есть ли оно? Думаю, что тут можно много чего подразумевать. В моем понимании его вообще нельзя продиагностировать. Все остальное - это разные глубинные уровни, наше подсознание. Поверхностными эмоциями, да, можно научиться управлять, но за этим управлением будет стоять определенная мотивация. У кого-то это - мотивация на благополучие, у кого-то - на духовное совершенство и способности, у кого-то еще на что-то. И о таких способах управления Лазарев тоже писал. Я давно его не читала, но из того, что я помню, я все восприняла не так, как в этой теме написано. Либо участники забыли, что Лазарев писал, либо последние писания Лазарева изменились. Я ссылаюсь на зеленую серию, которую я когда-то читала.
А вообще у каждого свое понимание, и в выступлении Дмитрига есть полезные зерна. Они особенно применимы к тем, кто как раз занят поверхностным состоянием и вообще сильно концентрируется на том, что считает правильным.
Amber

#31 drovosek » Пн, 31 марта 2014, 22:10

gosha писал(а):увидеть себя истинного -реального , и не просто увидеть а понять и почувствовать - грехи топят убивают и жгут изнутри !!!вот где нужен Спаситель , вот когда чел "побежит "к Богу .
Классическое описание "изначальной греховности" и её "непреодолиимости. На мой взгляд -- типичная матрица. На твой -- правда в конечной инстанции. Что характерно каждый из нас полагает себя правым и даже имеет к тому реальные основания. Потому что настоящая матрица -- это и есть ЗАСТЫВШАЯ и НАВСЕГДА даденная картина мира.

А понять меру подлинности картины можно по косвенным признакам -- например, по оценке той картины, что не соответствует твоей. И выражения типа:

gosha писал(а):ковыряя в носу
gosha писал(а):самая большая мерзость...

вполне характеризуют это отношение. Вполне в бандеровском духе. (Это для остроты сравнения -- они ведь тоже убеждены в своей правоте).
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#32 Шера » Пн, 31 марта 2014, 22:35

не - нормально - а эмоции откуда берутся? не из души?
что то сомневаюсь я - что человек с положительными эмоциями будет убивать :ugu:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
диагностируют же состояние здоровья по внешним признакам - зубы там плохие или ожирение
или цвет лица
так и душу (ну не душу строго говоря - а степень загрязнения канала) можно продиагностировать по внешним признакам - эмоциям
Шера

• 1

#33 vec » Пн, 31 марта 2014, 22:53

Человек - это большая луковица. Много, много слоёв. Явного подразделения на животное начало, сознание, сверхсознание, душу - нет.
Каждый из спорящих в результате прав. При желании можно найти в человеке любой порок и добродетель.

К сожалению, многие, из тех, кто рассуждает о высших сферах, зачастую "прокалываются" на повседневных проблемах. Можно любить всё человечество и не придержать дверь перед пожилой женщиной на входе в магазин или забыть покормить кошку. А дьявол кроется в мелочах.

Обсуждать Лазарева, сидя дома и попивая чай, конечно, приятно. Самому то ничего делать не надо...
Не надо писать книги, мотаться по семинарам, обуздывать тёток, которые приходят на семинары с одной целью - дай! дай! дай!

Тот ближе к Богу, кто умеет отдавать и ничего не просить взамен. И забывать, что отдал.
vec
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#34 Saturnia » Пн, 31 марта 2014, 22:57

Dmitrig, если сжать- твоя тема - каша.

И, мне не понятен термин- ядро души. Ядро- это Бог!? Да, мое мнение.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
И естств- о, Лазарев Его диагностировать НЕ МОЖЕТ! И даже не пытается.

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:
Лазарев- как скорая помощь, сантехник. Он нужен человеку на определенном этапе. И низкий ему поклон за это.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#35 gosha » Вт, 1 апреля 2014, 5:42

drovosek писал(а):И выражения типа:
вполне характеризуют это отношение. Вполне в бандеровском духе.
:-D
по мне - тест " правильности " отношения чела с Богом строится изначально на смирении ( в христианском понятии этого слова )
есть смирение -правильное отношение
нет смирения -не правильное отношение .
вот и весь расклад , вот и вся" бандеровская" идеалогия .
просто всё .
gosha

#36 Шера » Вт, 1 апреля 2014, 11:39

Гош - я думаю - не смирение - а адекватная оценка соотношения я/Бог
Шера

#37 kvazar » Вт, 1 апреля 2014, 11:57

людям свойственно усложнять тогда есть оправдание почему не охота решать ,вроде как я не я и лошадь не моя ,а на самом деле в понимании очень просто,а вот в действиях да ,тут борьба с самим собой и вот роль играет эго ,оно защищается таким образом ,оправдывает своё бездействие тем что из простого делает сложное :smile:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

• 0

#38 Дмитро » Вт, 1 апреля 2014, 21:48

Dmitrig писал(а):Смысл работы над собой по Лазареву - сохранять чувство любви в любой ситуации.

А можно мне вставить две копейки :smile:
Во первых вот такой сердцевины в душе нет. У души есть слои, которые идут сверху в низ. Потому что так шел процесс развития. Любая информация уходит в высшие слои, потом проходя их всех, спускается до нисших и только потом душа начинает усердно пользоваться этой инфой. Т.е. именно так и ни как не иначе.
При рассмотрении процесса отрабатывания своих проблем, нужно, обязательно, смотреть на процесс загрязнения души. Т.е. на самом деле если знать как происходит прописывание инфы, то можно уже специально менять свою информацию в душе. Ваша ошибка в том, что вы думаете что прописывание идет через грех само собой, а вот изменение это процесс некий волшебный и обязательно с подачи бога. И начинаете в этот процесс вмешивать мистику или фантастику, типа там есть сердцевина, которую СНЛ не видет. А святые видят. Причем мне как то смешно слышать, что именно святые круто все видят. Это что не люди? Ранг святости, это наше человеческое клеймо. Такое же как сказать, что человек механик или электрик. Т.е. от того как обозвали человека он не будет супер профи.
Информация СНЛ как раз то и меняет или дает возможность изменить инфу в душе. Другое дело на что меняется.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#39 tatpit » Вт, 1 апреля 2014, 22:30

Дмитро писал(а):Ранг святости, это наше человеческое клеймо. Такое же как сказать, что человек механик или электрик
Ранг святости-это видение своих грехов и смирение Христова :Meditation: СНЛ кстати это не отрицает :Meditation:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#40 Дмитро » Ср, 2 апреля 2014, 7:52

tatpit писал(а):
Дмитро писал(а):Ранг святости, это наше человеческое клеймо. Такое же как сказать, что человек механик или электрик
Ранг святости-это видение своих грехов и смирение Христова :Meditation: СНЛ кстати это не отрицает :Meditation:
Т.е. для очень большого числа людей, не верящих в Христа святость закрыта на веки? Т.е. есть избранные, а есть холопы?
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел