Список разделов › Главное › Основной раздел
+10kvazar писал(а):трудно обобщённо об этом говорить ,надо конкретно человека ,у него есть некая проблема не решённая на которую он постоянно ссылается (комплексует) так вот с ней надо разбираться
Скорее всего - стыд. Стыд порождает страх. Но стыдливость указывает на совесть. Без стыда и совести, человек неприятен. В нем утверждается наглость и предела не видать. Вот тут уместно указать на гордыню. Теряя совесть, приобретаешь гордыню. Страх перед Богом, удерживает совесть, а значит и любовь. А если человек боится грехов, которые его не пустят в лоно Отца, в конце жизненного пути - то это совесть умноженная на любовь. Оказывается, страх - страху рознь. Хотя, сам страх - это грех. Так, как же надо любить Бога и не бояться? Скажу по себе: когда я поняла, что купаюсь в грехах, я очень испугалась. Я не думала об обратной дороге к Отцу и мало, что об этом знала. Но сами грехи, почему - то были крайне тревожны. Я стала их выпрашивать у Бога, через молитвы. Я и до сих пор прошу. Но страх уже не преследует меня. Когда я вспоминаю Бога, внутри меня растет тепло. Пришло понимание необходимости избавления от грехов. Бог стал неотделимой частью жизни. Это дало защиту. Сняло напряжение и зажатость, которое помню с детства. Только к 26 годам я себя стала ощущать, как прозревшим человеком. Пришла уверенность, осмысление моей части в целом. Как я понимаю сейчас, то многих пороков я избежала, благодаря стыдливости и зажатости в детстве и юности. У меня нет вранья, нет превосходства, нет зависти, нет ревности, нет равнодушия, нет заискивания, я не умею лавировать, распихивать локтями и вести под ковёрную борьбу, хотя прекрасно это вижу в других и реагирую: Господи! Благодарю Тебя, что не научил меня этому. Благодарю Тебя за то, что дал мне прожить с людьми честными и совестливыми. И троих детей, таких же воспитала. Но им труднее с этим жить. Почему - то их используют проходимцы. Меня использовали тоже, но я больше одного раза не позволяла себе такую роскошь. Такого рода люди, держатся от меня по - дальше. У меня, очень мощный Ангел - Хранитель, однажды я его видела. Вытащил меня с ангины, t зашкаливала. Поднял. Благодарю Господа и Ангела, хотя и задним числом.Марианна писал(а):Что под этим лежит?Страх? Гордыня?
А у раскованных как проявляется тема управления? Раскованный управляющий, а скованный управляемый? Так?Папа_Карло писал(а):nederland писал(а):По моим наблюдениям тема управления может рулить как у скованных, так и у раскованных.
Если ты будешь поступать по моим правилам, то я тебя буду больше любить...гворят родители детям, следовательно..чел. думает, чем больше по правилам будет поступать, то получит больше любви...
Не может такое сказать родитель. Дети - отражение родителей в зеркале. Это, если сказал самому себе.nederland писал(а):Если ты будешь поступать по моим правилам, то я тебя буду больше любить...говорят родители детям,
Не лежит.Марианна писал(а):Я вот заметила такую связь, если человек физически зажат, он и зажат духовно, многие вещи отпустить не может. По сути он вечно напряжен и внутренне и внешне.
Что под этим лежит?Страх? Гордыня?
monroe писал(а):Это контракты с Дьяволом
как раздутое эго.обычный писал(а):Как это выглядит с точки зрения человеческой психологии?
monroe писал(а):как раздутое эго.
Неувязка. Душа может прийти на Землю, только с Рая. С Ада (monroe писал(а):А дело в том, что когда-то очень давно, в прошлых жизнях, и может быть даже не на Земле, чел отрёкся от Бога, поверив Дьяволу, что Бога не существует.
Я вчера подумала о том же, в принципе и Татпит и Зузечка писали о том же.monroe писал(а):ilga, выход один - обретение веры в Бога.
Способов избавиться от договоров с чёрными силами всех уровней много. Вернее, аннуляция их производится только через канал Христа.
Но способов достучаться на тот уровень много.
Здесь тренировка нужна на практике. Вера появляется, когда получается результат. Например, я умею пилить дрова и в этом уверен. Потому что, много раз это делал и получал результаты.Марианна писал(а):недостаточная вера,
Все это очень интересноСергей Б писал(а):Ну здесь размышления на эту тему могут еще больше загнать в скованность. Здесь нужны тренинги реальные, дабы убрать лишнюю скованность.
Просто неумение проявлять эмоции, боязнь чувств. (гордыня и гордость) Но рассуждениями на эту тему ничего не добьешься. Здесь нужны коллективные тренинги. Ниже представлены различные варианты коллективных занятий.
- Спойлер
phpBB [media]А это хоризматы (ветвь протестантской конфессии, после таких тренировочных режимов, скованность вышибает).
- Спойлер
phpBB [media]А вот просто более спокойная ветвь протестантской конфессии, за годик пения подобных песен всем залом, скованность уходит.
- Спойлер
phpBB [media]Скованность и зажатость вышибается хоризматическими тренировочками. Только в коллективе. Либо, можно освить динамическую медитацию Ошо. Но лучше конечно, заниматься в коллективах, где тренер (пастырь, епископ, психотерапевт) имеет специальное образование. Нужно выбирать только один путь (одну школу) по своему выбору. Нельзя одновременно посещать более одной школы духовной.
- Спойлер
phpBB [media]
- Спойлер
phpBB [media]
Это по-моему не совсем в тему о Вере в Бога, тут принцип совсем в другом.Сергей Б писал(а):Здесь тренировка нужна на практике. Вера появляется, когда получается результат. Например, я умею пилить дрова и в этом уверен. Потому что, много раз это делал и получал результаты.Марианна писал(а):недостаточная вера,
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя