Зажатость, скованность...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Марианна » Пт, 28 марта 2014, 20:43

Никто никогда не проводил параллелей, с чем связана физическая, словесная, внутренняя зажатость, скованность, стеснительность...

Когда человек не способен расслабиться и быть естественным, по сути наверное и забывает что такое его реальная естественность, потому что все время хочет держать все под контролем?

Но это контроль чего?

Я вот заметила такую связь, если человек физически зажат, он и зажат духовно, многие вещи отпустить не может. По сути он вечно напряжен и внутренне и внешне.

Что под этим лежит?Страх? Гордыня?

А когда есть вот эта самая зажатость, мне кажется, естественный ход, протекание энергии, и вообще всех процессов нарушается, искажается...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Зажатость, скованность...

#21 kvazar » Сб, 29 марта 2014, 5:02

трудно обобщённо об этом говорить ,надо конкретно человека ,у него есть некая проблема не решённая на которую он постоянно ссылается (комплексует) так вот с ней надо разбираться
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

• 1

#22 Alisa SU » Сб, 29 марта 2014, 7:24

kvazar писал(а):трудно обобщённо об этом говорить ,надо конкретно человека ,у него есть некая проблема не решённая на которую он постоянно ссылается (комплексует) так вот с ней надо разбираться
+10
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#23 Feuer » Сб, 29 марта 2014, 8:01

Марианна писал(а):Что под этим лежит?Страх? Гордыня?
Скорее всего - стыд. Стыд порождает страх. Но стыдливость указывает на совесть. Без стыда и совести, человек неприятен. В нем утверждается наглость и предела не видать. Вот тут уместно указать на гордыню. Теряя совесть, приобретаешь гордыню. Страх перед Богом, удерживает совесть, а значит и любовь. А если человек боится грехов, которые его не пустят в лоно Отца, в конце жизненного пути - то это совесть умноженная на любовь. Оказывается, страх - страху рознь. Хотя, сам страх - это грех. Так, как же надо любить Бога и не бояться? Скажу по себе: когда я поняла, что купаюсь в грехах, я очень испугалась. Я не думала об обратной дороге к Отцу и мало, что об этом знала. Но сами грехи, почему - то были крайне тревожны. Я стала их выпрашивать у Бога, через молитвы. Я и до сих пор прошу. Но страх уже не преследует меня. Когда я вспоминаю Бога, внутри меня растет тепло. Пришло понимание необходимости избавления от грехов. Бог стал неотделимой частью жизни. Это дало защиту. Сняло напряжение и зажатость, которое помню с детства. Только к 26 годам я себя стала ощущать, как прозревшим человеком. Пришла уверенность, осмысление моей части в целом. Как я понимаю сейчас, то многих пороков я избежала, благодаря стыдливости и зажатости в детстве и юности. У меня нет вранья, нет превосходства, нет зависти, нет ревности, нет равнодушия, нет заискивания, я не умею лавировать, распихивать локтями и вести под ковёрную борьбу, хотя прекрасно это вижу в других и реагирую: Господи! Благодарю Тебя, что не научил меня этому. Благодарю Тебя за то, что дал мне прожить с людьми честными и совестливыми. И троих детей, таких же воспитала. Но им труднее с этим жить. Почему - то их используют проходимцы. Меня использовали тоже, но я больше одного раза не позволяла себе такую роскошь. Такого рода люди, держатся от меня по - дальше. У меня, очень мощный Ангел - Хранитель, однажды я его видела. Вытащил меня с ангины, t зашкаливала. Поднял. Благодарю Господа и Ангела, хотя и задним числом.
В просьбе к Господу, о прощении грехов, есть такие слова: прости Господи, грехи вольные и невольные. Возможно к невольным грехам и относятся зажатость, страх потерять совесть, страх в недостаточной любви к Господу, страх в не вымоленных грехах. Покрыть эти пороки можно стяжанием в себя любви Духа Свята. На это указывал Господь своим Апостолам. Надо серьезно к этому отнестись. Душе, на обратную дорогу, нужна любовь, как топливо космическому кораблю. Кто, сколько наберет любви в душу, с тем и отправится в обратную дорогу. Бог в помощь.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#24 nederland » Сб, 29 марта 2014, 9:35

Папа_Карло писал(а):
nederland писал(а):По моим наблюдениям тема управления может рулить как у скованных, так и у раскованных.

Если ты будешь поступать по моим правилам, то я тебя буду больше любить...гворят родители детям, следовательно..чел. думает, чем больше по правилам будет поступать, то получит больше любви... :wink:
А у раскованных как проявляется тема управления? Раскованный управляющий, а скованный управляемый? Так?
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#25 Feuer » Сб, 29 марта 2014, 12:58

nederland писал(а):Если ты будешь поступать по моим правилам, то я тебя буду больше любить...говорят родители детям,
Не может такое сказать родитель. Дети - отражение родителей в зеркале. Это, если сказал самому себе. :ugu:
Feuer F
Аватара

#26 monroe » Сб, 29 марта 2014, 13:03

Марианна писал(а):Я вот заметила такую связь, если человек физически зажат, он и зажат духовно, многие вещи отпустить не может. По сути он вечно напряжен и внутренне и внешне.

Что под этим лежит?Страх? Гордыня?
Не лежит.
Это человек находится в тисках.
Это контракты с Дьяволом, энергетика обложена бесами, человек зажат в буквальном смысле.
Это я выложила сразу проблемы высших слоёв души.
На околофизике это выглядит, как ослабленные чакры с недостатком питания, узкие энерго каналы.
Слабая эфирка.
А дело в том, что когда-то очень давно, в прошлых жизнях, и может быть даже не на Земле, чел отрёкся от Бога, поверив Дьяволу, что Бога не существует.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#27 ilga » Сб, 29 марта 2014, 13:09

monroe, и какой выход?
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#28 monroe » Сб, 29 марта 2014, 13:21

ilga, выход один - обретение веры в Бога.
Способов избавиться от договоров с чёрными силами всех уровней много. Вернее, аннуляция их производится только через канал Христа.
Но способов достучаться на тот уровень много.
monroe F
Автор года
Аватара

#29 ilga » Сб, 29 марта 2014, 13:35

monroe, :rose: как я поняла - это соблюдение заповедей, молитва, добродушие :wub:
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#30 monroe » Сб, 29 марта 2014, 13:49

ilga, не.
это не всё вышеперечисленное.
monroe F
Автор года
Аватара

#31 обычный » Сб, 29 марта 2014, 15:14

monroe писал(а):Это контракты с Дьяволом

:) Они ведь не заключаются в соответствии с нашими стандартами? Это что-то психологическое. И разрываются они психологически. Как это выглядит с точки зрения человеческой психологии?
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#32 vodoley » Сб, 29 марта 2014, 15:18

А Лазарев говорит, что Дьявола нет.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#33 monroe » Сб, 29 марта 2014, 15:36

обычный писал(а):Как это выглядит с точки зрения человеческой психологии?
как раздутое эго.
monroe F
Автор года
Аватара

#34 обычный » Сб, 29 марта 2014, 15:38

monroe писал(а):как раздутое эго.

Тогда это не только тема зажатости... :wink:
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#35 Feuer » Сб, 29 марта 2014, 15:48

monroe писал(а):А дело в том, что когда-то очень давно, в прошлых жизнях, и может быть даже не на Земле, чел отрёкся от Бога, поверив Дьяволу, что Бога не существует.
Неувязка. Душа может прийти на Землю, только с Рая. С Ада ( :evil: ), души не могут приходить. Нет у них таких способностей. Сдружиться с :evil: в проявленном Мiре - сколько угодно и получать помощь с :evil: , но вернуться с Ада - никогда. Для прохождения пути с непроявленного Мiра, в проявленный, душе нужна любовь. Бог сотворил души и наполнил их любовью. То, что падшие Ангелы организовали Ад, это есть. Но они, только Ангелы - :evil: и создавать души, не могут. Не те Силы. Отречься от Бога, можно только в проявленном Мiре и "уйти" в непроявленный Мiр навечно, поверив Дьяволу. Зря Вы добавили эту реплику.
Feuer F
Аватара

#36 monroe » Сб, 29 марта 2014, 15:49

Feuer, шлем упал что ли?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Дьявол - существо не земного происхождения.
Читайте первоисточники.
Макарий Египетский
- повиновался тебе Адам , повиновалось тебе всё человечество . что же делает сдесь тело Моё ? Оно безгрешно !
тело первого Адама стало должным тебе , и по праву ты удерживаешь его рукописание .....

посему искупаю тело , проданное тебе первым Адамом, уничтожаю твои рукописания. Я отдал долг Адамов тем , что распят и снишёл в ад .
и повелевая тебе,ад , тьма и смерть - освободи заключённые души Адамовы
monroe F
Автор года
Аватара

#37 Марианна » Сб, 29 марта 2014, 15:57

Интересно всех вас читать было :smile:

monroe писал(а):ilga, выход один - обретение веры в Бога.
Способов избавиться от договоров с чёрными силами всех уровней много. Вернее, аннуляция их производится только через канал Христа.
Но способов достучаться на тот уровень много.
Я вчера подумала о том же, в принципе и Татпит и Зузечка писали о том же.

Что причина основная, это недостаточная вера, недостаточное доверие Богу и нарушение связи. Хотя это наверное и основа всех проблем, не только этой.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#38 Сергей Б » Сб, 29 марта 2014, 16:00

Марианна писал(а):недостаточная вера,
Здесь тренировка нужна на практике. Вера появляется, когда получается результат. Например, я умею пилить дрова и в этом уверен. Потому что, много раз это делал и получал результаты.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#39 monroe » Сб, 29 марта 2014, 16:01

Потрясающий отрывок из "Лествицы" с описанием наличия договора (или рукописания), Владык Кармы и отдаче кармического долга, выраженного в деньгах того времени для бОльшей доходчивости до должника
Об Иоанне Савваите или Антиохе.

111. той же, говорил он, азиатской обители был некто послушником о одного кроткого, тихого и безмолвного монаха: но видя, что старец как бы почитает и покоит его, он рассудил, что такое обхождение для многих бывает бедственно, потому и упросил старца отпустить его; а как старец тот имел еще другого ученика, то удаление первого не слишком было ему тягостно. Отшедши таким образом, послушник этот, при помощи письма от своего настоятеля, поместился в одном из общежитий, находящихся в Понте. первую ночь, по вступлении своем в сию обитель, он видит во сне, что некоторые истязывают его за долг, и будто, по окончании сего страшного истязания, он остался должен сто литр золота. Пробудившись от сна он рассуждал о виденном, и говорил сам себе: смиренный Антиох, (это было имя его), поистине еще много остается на тебе долгу. „Прожил я, говорил он, в этом общежитии три года, беспрекословно исполняя всякие послушания, и будучи всеми уничижаем и оскорбляем как пришлец, (ибо кроме меня там не было другого чужестранного монаха). Тогда опять вижу во сне, будто некто дал мне свидетельство в уплате десяти литр моего долга. Пробудившись я понял видение, и сказал себе: еще десять только? когда же я все выплачу? Бедный Антиох! тебе нужен больший труд, и большее бесчестие! С того времени начал я притворяться лишенным рассудка, впрочем не оставлял служения; немилостивые же тамошние отцы, видя меня в таком положении и в прежнем усердии, возлагали на меня все тяжкие дела в обители. Прожив тринадцать лет в таком подвиге, я снова увидел во сне являвшихся мне прежде, будто они пришли, и дали мне рукописание, которое совершенно освобождало меня от попечения о моем долге. И так, когда отцы той обители в чем-нибудь меня оскорбляли, я вспоминал мой долг и терпел мужественно”. Премудрый Иоанн рассказывал мне это, отче Иоанне, как о другом человеке, для того и Антиохом себя назвал; а в самом деле он был тот подвижник, который терпением разодрал рукописание своих согрешений.
monroe F
Автор года
Аватара

#40 Марианна » Сб, 29 марта 2014, 16:01

Сергей Б писал(а):Ну здесь размышления на эту тему могут еще больше загнать в скованность. Здесь нужны тренинги реальные, дабы убрать лишнюю скованность.
Просто неумение проявлять эмоции, боязнь чувств. (гордыня и гордость) Но рассуждениями на эту тему ничего не добьешься. Здесь нужны коллективные тренинги. Ниже представлены различные варианты коллективных занятий.
Спойлер
phpBB [media]
Спойлер
phpBB [media]
А это хоризматы (ветвь протестантской конфессии, после таких тренировочных режимов, скованность вышибает).
Спойлер
phpBB [media]
А вот просто более спокойная ветвь протестантской конфессии, за годик пения подобных песен всем залом, скованность уходит.
Спойлер
phpBB [media]
Скованность и зажатость вышибается хоризматическими тренировочками. Только в коллективе. Либо, можно освить динамическую медитацию Ошо. Но лучше конечно, заниматься в коллективах, где тренер (пастырь, епископ, психотерапевт) имеет специальное образование. Нужно выбирать только один путь (одну школу) по своему выбору. Нельзя одновременно посещать более одной школы духовной.
Спойлер
phpBB [media]
Все это очень интересно :approve: , но по-моему поверхностно, причины лежат намного глубже и решить надо именно на том уровне :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сергей Б писал(а):
Марианна писал(а):недостаточная вера,
Здесь тренировка нужна на практике. Вера появляется, когда получается результат. Например, я умею пилить дрова и в этом уверен. Потому что, много раз это делал и получал результаты.
Это по-моему не совсем в тему о Вере в Бога, тут принцип совсем в другом.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел