Список разделов › Главное › Основной раздел
Nora писал(а):Например, я не отвечала насилием на насилие. И тем самым потворствовала
"насильникам". Например, моя школьная подруга любила унижать
людей, которые из некой деликатности не могли ей дать
должный отпор. Меня она тоже унижала, пока, наконец, моё
терпение не лопнуло.
СТ писал(а):И это, как правило, физическая боль: я понимаю, что это и откуда, и когда закончится (возможно).
Насчёт вечной внутренней устремлённости ничего сказать не могу))rita123 писал(а):
Я спросила об образе-мысли, которое останавливает нетерпение, вечную внутреннюю устремленность куда-то дальше .. Приводит к экономиии сил ( все та же тема безупречности). Меня четко останавливает. Поэтому я думаю о этом, как об основе терпения.
Кент, в те годы я анализировать не умела,Кент писал(а):терпение в каждом возрасте имеет свой уровень понимания, в детском - понимание родителей и друзей, в отрочестве - понимание учителей, подросших друзей первая любовь, и т.д.
наверное, я не знаю, что такое "терпеть" душевную больМарфа Меньшикова писал(а):СТ, а душевную боль терпеть?
СТ писал(а):Остальное - призыв к действию, чтоб не таскаться с занозами где угодно - хоть в душе, хоть в теле. Вытаскивать надо.
Марфа Меньшикова, по мне так непереносимость ведётМарфа Меньшикова писал(а):а душевную боль терпеть?"нереносимость душевной боли" - у Лазарева есть такое понятие.
Не обязательно, он может "отказаться" от уровня боли и перейти на более низкий уровень.Nora писал(а):Марфа Меньшикова, по мне так непереносимость ведёт
к летальному исходу,
а если человек продолжает жить с этой болью, значит, он её терпит.
все настоящее в жизни надо выстрадатьМарфа Меньшикова писал(а):Хотя, вообщем, все имеет смысл, любые разочарования.
основа, наверное, в переносе точки опоры на Божественное.......rita123 писал(а):.. в чем основа?
Что значит "отказаться"?Марфа Меньшикова писал(а):
Не обязательно, он может "отказаться" от уровня боли и перейти на более низкий уровень.
Уровень боли для него закроется, но с ним закроются и какие-то еще "жизненные величины" прежде всего многовариантность будущего.
ТО есть человека переводят скажем так, на простые вещи, энергии нет для сложных чувств, многовариантности, и выбора.
в моем понимании "отказаться" в данном случае, значит совершить какоето действие или поступок, переводящее на более простые планы бытия, с более простой энергетикой...............только, имхо, это в конечном счете, ничего не дает.......все равно придется вернуться и отработать карму.........так жизнь устроена, имхоNora писал(а):Что значит "отказаться"?Марфа Меньшикова писал(а):
Не обязательно, он может "отказаться" от уровня боли и перейти на более низкий уровень.
Уровень боли для него закроется, но с ним закроются и какие-то еще "жизненные величины" прежде всего многовариантность будущего.
ТО есть человека переводят скажем так, на простые вещи, энергии нет для сложных чувств, многовариантности, и выбора.
1.Расшифруй, плиз,с примерами поступков, переводящих на более простую энергетику...Эка писал(а):в моем понимании "отказаться" в данном случае, значит совершить какоето действие или поступок, переводящее на более простые планы бытия, с более простой энергетикой......
Да, отказ идет не через решение головой- "откажусь", а через поступок, или многократно закрепленную эмоцию, которая в конечном счете уже тоже выразится через на поступок.Эка писал(а):в моем понимании "отказаться" в данном случае, значит совершить какоето действие или поступок, переводящее на более простые планы бытия, с более простой энергетикой...............только, имхо, это в конечном счете, ничего не дает.......все равно придется вернуться и отработать карму.........так жизнь устроена, имхо
ну к примеру, ты полюбила мужчину.............или он тебя полюбил, ты ему ответила на его чувства..........он не такой как все..........предположим, талантливый или даже гениальный художник, непризнанный гений.........у вас с ним высокие чувства, но нет денег...........и тут к тебе подваливает богатый дяденька и предлагает тебе руку и сердце.........ты его не любишь, но перспективы стабильного обеспеченного существования тебя привлекают, а с бедным гениальным художником тебе бы пришлось много страдать, терпеть, ты была бы многого лишена..........и ты выходишь замуж за этого богатого поклонника..........ты не будешь с ним страдать, но и высокой энергии у тебя тоже не будет и будущего...........пресно и предсказуемо.........Nora писал(а):1.Расшифруй, плиз,с примерами поступков, переводящих на более простую энергетику...Эка писал(а):в моем понимании "отказаться" в данном случае, значит совершить какоето действие или поступок, переводящее на более простые планы бытия, с более простой энергетикой......
2. И что это такое - более простая энергетика?
возможноМарфа Меньшикова писал(а):Насчет обработки кармы - это может быть сброшено в будущие жизни. В этой жизни может не быть ресурсов для обработки, поскольку человек уже "понижен", он может что-то осознавать, но изменить не может.
Nora писал(а):1.Расшифруй, плиз,с примерами поступков, переводящих на более простую энергетику...
2. И что это такое - более простая энергетика?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей