Терпение..

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 rita123 » Пн, 17 марта 2014, 22:17

.. в чем основа? :smile:
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Терпение..

#21 Марфа Меньшикова » Вт, 18 марта 2014, 13:05

Nora писал(а):Например, я не отвечала насилием на насилие. И тем самым потворствовала
"насильникам". Например, моя школьная подруга любила унижать
людей, которые из некой деликатности не могли ей дать
должный отпор. Меня она тоже унижала, пока, наконец, моё
терпение не лопнуло.

Ой, ну а чего толку, я впрягалась и кого-то там защищала... только шишек себе набила.
Помню в школе отказалась подписывать бойкот мальчику, весь класс подписал, кроме меня.
Мальчику было ни тепло ни холодно от этого. А вот меня дразнили и высмеивали.
Агрессию с него на себя переключила, вот и все.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#22 Марфа Меньшикова » Вт, 18 марта 2014, 13:07

Или вот, буквально вчера опять дяденьку воспитывала в электричке, который сильно орал, а все кругом молчали.
Но правда еще один дяденька меня поддержал, так чуть до драки не дошло.
Но потом тот, который орал - быстро выключился в итоге. Результат вообщем, можно сказать достигнут)).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#23 СТ » Вт, 18 марта 2014, 13:21

ээээ... по-моему, терпеть можно только то, что неизбежно. И это, как правило, физическая боль: я понимаю, что это и откуда, и когда закончится (возможно).
Вообще терпеть - это тянуть ТС. Или невозможность решить какой-то конфликт.
По-моему, это просто сигнал и какой-то сильной несостыковки, и вот тут важно понять - а можно ли что-то изменить или нет.
СТ

#24 Марфа Меньшикова » Вт, 18 марта 2014, 13:23

СТ писал(а):И это, как правило, физическая боль: я понимаю, что это и откуда, и когда закончится (возможно).

СТ, а душевную боль терпеть?
"нереносимость душевной боли" - у Лазарева есть такое понятие.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#25 Марфа Меньшикова » Вт, 18 марта 2014, 13:33

Хотя, вообщем, все имеет смысл, любые разочарования.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#26 Кент » Вт, 18 марта 2014, 16:25

в детстве и отрочестве была невероятно терпеливым человеком,
при этом ни о каком понимании речи не было.
...терпение в каждом возрасте имеет свой уровень понимания, в детском - понимание родителей и друзей, в отрочестве - понимание учителей, подросших друзей первая любовь, и т.д.
...без понимания можно терпеть только боль ,и то , смотря какую :wink:
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#27 rita123 » Вт, 18 марта 2014, 23:34

Сколько мнений :roll:

Я спросила об образе-мысли, которое останавливает нетерпение, вечную внутреннюю устремленность куда-то дальше .. Приводит к экономиии сил ( все та же тема безупречности). Меня четко останавливает. Поэтому я думаю о этом, как об основе терпения.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#28 Brittany » Ср, 19 марта 2014, 9:46

rita123 писал(а):

Я спросила об образе-мысли, которое останавливает нетерпение, вечную внутреннюю устремленность куда-то дальше .. Приводит к экономиии сил ( все та же тема безупречности). Меня четко останавливает. Поэтому я думаю о этом, как об основе терпения.
Насчёт вечной внутренней устремлённости ничего сказать не могу))
А образ-мысль простой (простая?): что мне
больше по душе как результат терпения или нетерпения. Есть выбор.

Кент писал(а):терпение в каждом возрасте имеет свой уровень понимания, в детском - понимание родителей и друзей, в отрочестве - понимание учителей, подросших друзей первая любовь, и т.д.
Кент, в те годы я анализировать не умела,
поэтому понятия не имела
об уровнях понимания и т.п. Просто терпела и всё. :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#29 СТ » Ср, 19 марта 2014, 9:49

Марфа Меньшикова писал(а):СТ, а душевную боль терпеть?
наверное, я не знаю, что такое "терпеть" душевную боль :-D как раз я и говорила про то, что боль можно терпеть только физическую, и то когда знаешь, откуда и когда закончится. Остальное - призыв к действию, чтоб не таскаться с занозами где угодно - хоть в душе, хоть в теле. Вытаскивать надо.
СТ

#30 Марфа Меньшикова » Ср, 19 марта 2014, 10:03

СТ писал(а):Остальное - призыв к действию, чтоб не таскаться с занозами где угодно - хоть в душе, хоть в теле. Вытаскивать надо.

Чтобы что-то вытаскивать, нужно иметь ресурсы, которых изначально нет. Потому как если бы были, душевная боль не возникла бы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#31 Brittany » Ср, 19 марта 2014, 10:10

Марфа Меньшикова писал(а):а душевную боль терпеть?"нереносимость душевной боли" - у Лазарева есть такое понятие.
Марфа Меньшикова, по мне так непереносимость ведёт
к летальному исходу,
а если человек продолжает жить с этой болью, значит, он её терпит.
Brittany
Аватара

#32 Марфа Меньшикова » Ср, 19 марта 2014, 10:27

Nora писал(а):Марфа Меньшикова, по мне так непереносимость ведёт
к летальному исходу,
а если человек продолжает жить с этой болью, значит, он её терпит.
Не обязательно, он может "отказаться" от уровня боли и перейти на более низкий уровень.
Уровень боли для него закроется, но с ним закроются и какие-то еще "жизненные величины" прежде всего многовариантность будущего.
ТО есть человека переводят скажем так, на простые вещи, энергии нет для сложных чувств, многовариантности, и выбора.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#33 Эка » Ср, 19 марта 2014, 11:17

Марфа Меньшикова писал(а):Хотя, вообщем, все имеет смысл, любые разочарования.
все настоящее в жизни надо выстрадать :smile:

Надо только выучиться ждать
,надо быть спокойным И упрямым
чтоб порой от жизни получать,
радости скупые телеграммы

очень мне кажется точные слова :smile:

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
rita123 писал(а):.. в чем основа? :smile:
основа, наверное, в переносе точки опоры на Божественное.......
при любом виде терпения, и при физическом и при душевном :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#34 Brittany » Ср, 19 марта 2014, 11:32

Марфа Меньшикова писал(а):
Не обязательно, он может "отказаться" от уровня боли и перейти на более низкий уровень.
Уровень боли для него закроется, но с ним закроются и какие-то еще "жизненные величины" прежде всего многовариантность будущего.
ТО есть человека переводят скажем так, на простые вещи, энергии нет для сложных чувств, многовариантности, и выбора.
Что значит "отказаться"?
Brittany
Аватара

#35 Эка » Ср, 19 марта 2014, 11:38

Nora писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
Что значит "отказаться"?
в моем понимании "отказаться" в данном случае, значит совершить какоето действие или поступок, переводящее на более простые планы бытия, с более простой энергетикой...............только, имхо, это в конечном счете, ничего не дает.......все равно придется вернуться и отработать карму.........так жизнь устроена, имхо
Эка

#36 Brittany » Ср, 19 марта 2014, 11:41

Эка писал(а):в моем понимании "отказаться" в данном случае, значит совершить какоето действие или поступок, переводящее на более простые планы бытия, с более простой энергетикой......
1.Расшифруй, плиз,с примерами поступков, переводящих на более простую энергетику...
2. И что это такое - более простая энергетика?
Brittany
Аватара

#37 Марфа Меньшикова » Ср, 19 марта 2014, 11:45

Эка писал(а):в моем понимании "отказаться" в данном случае, значит совершить какоето действие или поступок, переводящее на более простые планы бытия, с более простой энергетикой...............только, имхо, это в конечном счете, ничего не дает.......все равно придется вернуться и отработать карму.........так жизнь устроена, имхо
Да, отказ идет не через решение головой- "откажусь", а через поступок, или многократно закрепленную эмоцию, которая в конечном счете уже тоже выразится через на поступок.
Насчет обработки кармы - это может быть сброшено в будущие жизни. В этой жизни может не быть ресурсов для обработки, поскольку человек уже "понижен", он может что-то осознавать, но изменить не может.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#38 Эка » Ср, 19 марта 2014, 11:50

Nora писал(а):
Эка писал(а):в моем понимании "отказаться" в данном случае, значит совершить какоето действие или поступок, переводящее на более простые планы бытия, с более простой энергетикой......
1.Расшифруй, плиз,с примерами поступков, переводящих на более простую энергетику...
ну к примеру, ты полюбила мужчину.............или он тебя полюбил, ты ему ответила на его чувства..........он не такой как все..........предположим, талантливый или даже гениальный художник, непризнанный гений.........у вас с ним высокие чувства, но нет денег...........и тут к тебе подваливает богатый дяденька и предлагает тебе руку и сердце.........ты его не любишь, но перспективы стабильного обеспеченного существования тебя привлекают, а с бедным гениальным художником тебе бы пришлось много страдать, терпеть, ты была бы многого лишена..........и ты выходишь замуж за этого богатого поклонника..........ты не будешь с ним страдать, но и высокой энергии у тебя тоже не будет и будущего...........пресно и предсказуемо.........
вот чтото то в этом роде...........понимаю, что мое объяснение выглядит крайне глупо и романтично :hi-hi: :hi-hi: , но прошу не судить слишком строго.............как могла :hi-hi: :hi-hi: :smile: :? :?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет обработки кармы - это может быть сброшено в будущие жизни. В этой жизни может не быть ресурсов для обработки, поскольку человек уже "понижен", он может что-то осознавать, но изменить не может.
возможно :yes: ..но, так или иначе, нам предстоит пройти все то, что в нас заложено.........
Эка

#39 Марфа Меньшикова » Ср, 19 марта 2014, 11:52

Nora писал(а):1.Расшифруй, плиз,с примерами поступков, переводящих на более простую энергетику...

Ну вот у нас на форуме есть примеры - человек что-то понимает или способен рассуждать. Но применить эти "рассуждения" в отношении себя не может - нет энергетического ресурса для этого.
То есть, когда дело касается конкретных эмоциональных реакций, а, не размышлений - то происходит сбой. Человек начинает выдавать совсем не то, что он, возможно, о себе думает.
И в параллель такой человек обычно не удовлетворен той жизнью, которая его окружает.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#40 Марфа Меньшикова » Ср, 19 марта 2014, 11:56

Более простая энергетика - это насыщение себя примитивными вещами, удовлетворение лишь инстинктивных желаний. Неспособность чувствовать или понимать других людей (закрыты чакры, отвечающие за такие контакты).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел