Как новые видящие побеждали страх?
У Кастанеды это написано, дон Хуан это упоминал.
Возможно, не одно .. Но ключ..через ощущения.. один главный.
А то пишут простыни.. чсв..точка сборки.. постят Ксензюка...

Список разделов › Главное › Основной раздел

drovosek писал(а):Тут вопрос в том, что называть "богом".
При обращении к Творцу идёт духовная (от "Дух") божественная энергия, именуемая в религии как "благодать", и, таким образом, уходит страх - поскольку нечего бояться тому, кто в Боге - он одухотворён ; а страх - это одно из состояний, характерных для падения духом. То есть недостатком божественной энергии, наполняющей человека, энергией жизни.Сергей Б писал(а):Страхи выгоняет божья благодать. Постепенно, растворяя их как сахар в воде.
, а именно с ЧУВСТВОМ, как дети), и таким образом, у такого человека нет и подсознательного страха смерти - главного блокирующего радость жизни страха. А есть любовь, наполненность ею, ибо она и есть энергия Творца, Дух. Это именно может быть не осознаваемо и проявляться только или по наличию жажды жизни, радости или как отсутствие - по проге самоуничтожения, страхе, агрессии.красивое современное определение Сатанеdrovosek писал(а):На мой взгляд страх - это неприятие реальности. Пассивная форма отвержения Мира.

Может развернёшь сей свой тезис? А то я... как-то... в некотором недоумение пребываю от твоего набора слов... поскольку именно через Сатану и создан этот Мир. И Сатана - единственный управитель этим Миром. Богу нет дела до этого Мира... кроме, как снимать сливки с этого Мира, в виде отдельных индивидуумов, которые пытаются самостоятельно выпрыгнуть из него.monroe писал(а):красивое современное определение Сатанеdrovosek писал(а):На мой взгляд страх - это неприятие реальности. Пассивная форма отвержения Мира.

rita123, я не умею говорить много и... цветисто.rita123 писал(а):..да, но его надо победить.

Мечтатель писал(а):Может развернёшь сей свой тезис? А то я... как-то... в некотором недоумение пребываю от твоего набора слов... поскольку именно через Сатану и создан этот Мир. И Сатана - единственный управитель этим Миром. Богу нет дела до этого Мира... кроме, как снимать сливки с этого Мира, в виде отдельных индивидуумов, которые пытаются самостоятельно выпрыгнуть из него.monroe писал(а):красивое современное определение Сатанеdrovosek писал(а):На мой взгляд страх - это неприятие реальности. Пассивная форма отвержения Мира.
И Сатана не против, чтобы кто-то из живущих в его Мире вышел из него на добровольных началах.... потому что
1. Сатана не может перечить порученному ему заданию Свыше;
2. Сатана от каждого из выпрыгивающего из этого Мира взимает дань: от каждого по способностям его...
... и Сатана при деле и с наваром, и Бог доволен работой Сатаны = Князя Мира Сего....
monroe писал(а):Мечтатель, ты навязываешь мне ценности своего мира.
Мечтатель писал(а):Все почему-то пытаются доказать, что страх - это плохо... вот, даже на великого гуру ссылаются...
Страх - это защитная эмоция организма (у обычных людей она рефлекторна), ровно такая же, как отдёргивание руки от горячего предмета - не было этой эмоции, не было рефлекторных движений при опасности, то человек не смог бы существовать в этом мире.

Это понятно. Не понятно каким боком это связано в заявленной темой?rita123 писал(а):если воин выстоит в столкновении с тираном, то выстоит и в столкновении с неизвестным.

rita123 писал(а):они все время были перед глазами, но у меня не было вопросов. Думаю, нет смысла говорить ответы, если вопросов для них ещё нет.
rita123, хорошая тема, спасибо. По себе заметила, что ответ открывается, когда вопрос сформулирован правильно. 
ВотОбитель писал(а):Чтобы сделать страх своим союзником раз и навсегда, нужно подобным образом пережить все свои страхи. Для этого вам надо выписать их на отдельные листки бумаги, все, кроме иррациональных страхов. Иррациональные страхи - это область, куда в одиночку лучше не заходить: можно и не вернуться. Здесь нужен опытный проводник, а его вы вряд ли найдете.
!!! Отсюда, если можно, поподробнее. Я давно всерьёз занимаюсь этим вопросом, задавала не раз и на данном форуме. Ответы практически нулевые. Пожалуйста,rita123, и все, кто знает - закрыл-таки Кастанеда эту тему в дальнейшем?rita123 писал(а):Очень хорошо знаю книги Кастанеды, описанные им концепции
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей