Как новые видящие побеждали страх?
У Кастанеды это написано, дон Хуан это упоминал.
Возможно, не одно .. Но ключ..через ощущения.. один главный.

А то пишут простыни.. чсв..точка сборки.. постят Ксензюка...

Список разделов › Главное › Основной раздел
drovosek писал(а):Тут вопрос в том, что называть "богом".
При обращении к Творцу идёт духовная (от "Дух") божественная энергия, именуемая в религии как "благодать", и, таким образом, уходит страх - поскольку нечего бояться тому, кто в Боге - он одухотворён ; а страх - это одно из состояний, характерных для падения духом. То есть недостатком божественной энергии, наполняющей человека, энергией жизни.Сергей Б писал(а):Страхи выгоняет божья благодать. Постепенно, растворяя их как сахар в воде.
красивое современное определение Сатанеdrovosek писал(а):На мой взгляд страх - это неприятие реальности. Пассивная форма отвержения Мира.
Может развернёшь сей свой тезис? А то я... как-то... в некотором недоумение пребываю от твоего набора слов... поскольку именно через Сатану и создан этот Мир. И Сатана - единственный управитель этим Миром. Богу нет дела до этого Мира... кроме, как снимать сливки с этого Мира, в виде отдельных индивидуумов, которые пытаются самостоятельно выпрыгнуть из него.monroe писал(а):красивое современное определение Сатанеdrovosek писал(а):На мой взгляд страх - это неприятие реальности. Пассивная форма отвержения Мира.
rita123, я не умею говорить много и... цветисто.rita123 писал(а):..да, но его надо победить.
Мечтатель писал(а):Может развернёшь сей свой тезис? А то я... как-то... в некотором недоумение пребываю от твоего набора слов... поскольку именно через Сатану и создан этот Мир. И Сатана - единственный управитель этим Миром. Богу нет дела до этого Мира... кроме, как снимать сливки с этого Мира, в виде отдельных индивидуумов, которые пытаются самостоятельно выпрыгнуть из него.monroe писал(а):красивое современное определение Сатанеdrovosek писал(а):На мой взгляд страх - это неприятие реальности. Пассивная форма отвержения Мира.
И Сатана не против, чтобы кто-то из живущих в его Мире вышел из него на добровольных началах.... потому что
1. Сатана не может перечить порученному ему заданию Свыше;
2. Сатана от каждого из выпрыгивающего из этого Мира взимает дань: от каждого по способностям его...
... и Сатана при деле и с наваром, и Бог доволен работой Сатаны = Князя Мира Сего....
monroe писал(а):Мечтатель, ты навязываешь мне ценности своего мира.
Мечтатель писал(а):Все почему-то пытаются доказать, что страх - это плохо... вот, даже на великого гуру ссылаются...
Страх - это защитная эмоция организма (у обычных людей она рефлекторна), ровно такая же, как отдёргивание руки от горячего предмета - не было этой эмоции, не было рефлекторных движений при опасности, то человек не смог бы существовать в этом мире.
Это понятно. Не понятно каким боком это связано в заявленной темой?rita123 писал(а):если воин выстоит в столкновении с тираном, то выстоит и в столкновении с неизвестным.
rita123 писал(а):они все время были перед глазами, но у меня не было вопросов. Думаю, нет смысла говорить ответы, если вопросов для них ещё нет.
ВотОбитель писал(а):Чтобы сделать страх своим союзником раз и навсегда, нужно подобным образом пережить все свои страхи. Для этого вам надо выписать их на отдельные листки бумаги, все, кроме иррациональных страхов. Иррациональные страхи - это область, куда в одиночку лучше не заходить: можно и не вернуться. Здесь нужен опытный проводник, а его вы вряд ли найдете.
Пожалуйста,rita123, и все, кто знает - закрыл-таки Кастанеда эту тему в дальнейшем?rita123 писал(а):Очень хорошо знаю книги Кастанеды, описанные им концепции
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей