Список разделов › Главное › Основной раздел
Ашикирахо писал(а):дхарма в вики описывается как вселенский закон.
Нет закона "ограбить прохожего". Есть закон взять не своё. и причинение насилия.Ашикирахо писал(а):а во вторых -вселенский закон о том что нельзя ограбить прохожего, и вселенский закон о том что надо, скажем, избегать неверных представлений - это ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ уровни.
Ашикирахо писал(а):избегать неверных представлений - это ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ уровни.
Нет. Накопление дхармы происходит постоянно. Или не происходит, но тогда накапливается карма текущего воплощения.Сергей Б писал(а):после того, как человек постигнет закон кармы и очистится, он приступает к постижению дхармы.
Ашикирахо писал(а):ладно. тогда задам вопрос, а не утверждение. если карма и дхарма - одно и тоже - почему же два разных слова?
попробуй сказать: следуй своей карме
и следуй своей дхарме - глубина совершенно разная!
Дхарма НЕ МОЖЕТ быть не верной. Тогда её просто нет. Не создаётся.Ашикирахо писал(а):то есть когда дхарма неверна, она создает карму!
такАшикирахо писал(а):когда попытка действий не верна, она не собирается в дхарму, а собирается в карму. так?
Если бы знали сами, то сказали.Ашикирахо писал(а):а то все молчат в трубочку.
ты путаешь ....сначала ты НАКАПЛИВАЕШЬ этого благочестия ОТРАБАТЫВАЯ КАРМУ ,а только потом у тебя на пути встает ДХАРМА которую ты уже получил как приз ...и несешь ее дальше ...можно сказать в массы ..т.е на благо служения людям ....раз уж тут ведические понятия возникли .то и смешивать их не надо ....по ведамСергей Б писал(а):становится человек следующий дхарме, как закону благочестия.
вот это правильноAlisa SU писал(а):слишком мало энергии тебе дано для глобальных действий ,как тебе кажется
и судя по твоим плодам ...твоего возраста и того что ты имеешь ....ты на 5% свою карму ,не отработал ...а про драхарму мечтаешь .собой и своей жизнью займись ...что бы о спасание человечества думать ...для начала..
Точно сказала.Alisa SU писал(а):ты путаешь ....сначала ты НАКАПЛИВАЕШЬ этого благочестия ОТРАБАТЫВАЯ КАРМУ ,а только потом у тебя на пути встает ДХАРМА которую ты уже получил как приз ...и несешь ее дальше ...можно сказать в массы ..т.е на благо служения людям ....раз уж тут ведические понятия возникли .то и смешивать их не надо ....по ведамСергей Б писал(а):становится человек следующий дхарме, как закону благочестия.
дхарма ,это самозабвенное служение людям.
и опять же...я тут вещаю из ходя заявленного вопроса ,вопрос ,не Христианского характера , то и ответы будут относительно того чего спросили ..Lagom писал(а):вот это правильноAlisa SU писал(а):слишком мало энергии тебе дано для глобальных действий ,как тебе кажется
и судя по твоим плодам ...твоего возраста и того что ты имеешь ....ты на 5% свою карму ,не отработал ...а про драхарму мечтаешь .собой и своей жизнью займись ...что бы о спасание человечества думать ...для начала..
я много что по ведам знаю и спорить могу достаточно глубоко ,но это только мое знание ,которое я в сове время наматала на ус ....но судьба у меня другая ...родилась я в Христианстве ...крещеная и нести мне свою карму ...уж там где родилась ,нравиться мне ээто или не нравиться но это мой путь Богом данный и урок в этой жизни я должна получить согласно этой религии крещения .....и мало ли что мне нравиться понятно или легко ....фиг я угадала ....Сергей Б писал(а):Точно сказала.
Alisa SU писал(а):потом думаем про "спасения цивилизации " а то так и Сусаниным ,не долеко стать )))
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей