Список разделов › Главное › Основной раздел
и хорошообычный писал(а):Думаю, что нет. Мне ближе, что энергия не исчезает, а преобразовывается.
и он преобразовалсяобычный писал(а):наработанное мастерство имеющее целью подкормиться
Тем людям, которым упражнение Ильина покажется глупым и не заслуживающим внимания, нам хотелось бы рассказать старинную французскую сказку, которую лкь бил вспоминать английский писатель и философ-анархист Гилберт Кит Честертон:
«Сказка эта – про отчаявшегося поэта, который решил утопиться. Пока он спускался к реке, чтобы покончить с собой, он отдал свои глаза слепому, уши – глухому, ноги – хромому и так далее. Читатель уже ждет его неминуемого конца, однако, вместо того чтобы броситься в воду, бесчувственный, слепой и безногий поэт присаживается на берегу и, поняв, что жив, радуется жизни. Только глубоко вникнув в смысл сущего, может быть, только в глубокой старости начинаешь понимать, сколь правдива эта история».
крыгл писал(а):он преобразовался
но преобразовался таким образом что осознание исчезло
кто я ..попробуйте определить
там
россиянин,мужчина ,житель города х,и тд .
Если убрать всё это -что останется
здесь у вас нет реакцииобычный писал(а):Мастерство искушать, по логике, исчезнет из-за ненадобности.
Что произойдёт при преображении? Кем станет падший ангел?
У меня два варианта :
1. Вновь станет ангелом Божьим (вернётся в служение).
2. Станет самостоятельным божественным субъектом - родится новое Высшее Я (Божественное Я по ДК). Здесь эволюционная цепочка : несамостоятельный ангел Божий - падший ангел получивший самостоятельность - преображённое божественное существо имеющее осознанную согласованность с Богом. При таком варианте именно для этого происходит "восстание Люцифера". Но не "восстание", а согласованное с Богом действие светлейшего из Его архангелов необходимое для эволюции ангелов.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.62578216,d.bGE&cad=rjtСтарший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
крыгл писал(а):дьявол же насколько я понял реакционен
/viewtopic.php?f=1&t=56181#p2254574Не может быть гордыни (из притчи о Люцифере) на божественном уровне, она может быть только в эгоических мирах имеющих очень отличающуюся от божественной энергетику. На божественном уровне - согласованность с Богом.
да но мы говорили ообычный писал(а):крыгл писал(а):он преобразовался
но преобразовался таким образом что осознание исчезло
Изменился способ существования, а не исчезло сознание.
кто я ..попробуйте определить
там
россиянин,мужчина ,житель города х,и тд .
Если убрать всё это -что останется
Вечная суть.
считайте что память стёртаобычный писал(а):
наработанное мастерство
крыгл писал(а):рождается я по свободе а не по реакции
а у вас понятие свободы выпадает куда то ...обычный писал(а):крыгл писал(а):рождается я по свободе а не по реакции
Не. Мне ближе, что процесс преобразования - регулируемый Свыше процесс.
согласованность и свобода как связаны ?обычный писал(а):На божественном уровне - согласованность с Богом.
крыгл писал(а):считайте что память стёрта
и стиль-манеры поведения изменились ...
он это или нет ...
крыгл писал(а):а у вас понятие свободы выпадает куда то ...
согласованность и свобода как связаны ?
не знаюобычный писал(а):Организм растёт потому что он так хочет? Или это программа роста?
если допустить что сознание это водаобычный писал(а):Он. Но уже другой.
Н2О бывает в разных состояниях - твёрдом, жидком и газообразном. Но это всё Н2О.
люцифер и иже с ним -формы мысли .
Они конечны
я выше кришнамурти цитировалобычный писал(а):Свобода относительна. Полностью свободное сознание одно - у Творца. Он ни от кого не зависит. Сотворённые - своего рода программы.
Что есть сознание человека?
Структурированная энергия ментального вселенского уровня функционирующая по единым для всего человечества закономерностям.
И так у всех сотворённых сознаний. На ангельском уровне - соответствующая энергия и программированность. У божественных сотворённых - аналогично.
Всё сотворённое - энергия структурированная программой Бога.
здесь надо просто определить творцаобычный писал(а):Думаю, что так и есть.
Есть фраза "всё существующее - мыслеформа Творца". Это и есть программа.
И она может быть бесконечной только при одном условии - если процесс проявления Творца бесконечен.
Но мне кажется, что процесс проявления начинается с какой-то Его цели. При её достижении процесс Его проявления заканчивается.
Хотя, очень может быть, что и ошибаюсь.
Дезинфекция писал(а):есы - злые, из-за злобы оставшиеся без всего своего: силы, ума, воли ,чувств ( только злоба, ненависть и страдание)
поэтому стараются отобрать чужое
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя