Список разделов › Главное › Основной раздел
Nora писал(а):Детальнее...надо читать статьи по психоанализу.
Цитата "Согласно теории психоанализа, у человека, начиная с самого раннего детства, мощные психические образования, «запретные» для сознания, могут вытесняться в подсознание своего рода «цензурой», которая представляет собой силы, не дающие подавленному психическому материалу вновь проникать в сознание. Однако эти вытесненные в подсознание психические образования (к ним Фрейд вначале относил главным образом сексуальные и агрессивные импульсы, а затем причислил к ним убеждения, суждения и такие переживания, как стыд и чувство вины) продолжают влиять на настроение и поведение человека".
Ум (сознание, навыки, речь, мысли) появляется после того, как душа вселяется в тело. Душа приносит ДНК, оживляет тело и человек становится тем, кем должен стать. Без тела, душа не проявится, а без души, тело не станет умным и сообразительным. Но тело: тленно и смертно (растет, стареет и умирает). Душа возвращается в лоно Отца. А вот с чем, она возвращается? Все приобретенные знания, она покидает в проявленном Мiре. Предупреждение Лазарева:обычный писал(а):"ум не должен рулить", "нужно жить чувством".
Чувства нам дает душа. Это любовь и все то, что дает созидание, блаженство души. Зачем это надо? Чтобы не опустошить душу, а наполнить ее любовью. Не растратить потенциал души, а наполнить. Ум может привлечь грехи (зависть, ревность, жадность ...) и тем самым, истощить душу. Душе не свойственно такое чувство, как зависть или все производные. Она будет сопротивляться, противостоять злу (греху) любовью, и в конечном итоге, происходит истощение души (многие это чувствуют физически и обращаются к врачам, получая диагноз: истощение нервной системы. Скорее всего, состояние своей души, можно проверять по состоянию нервной системы, самостоятельно. При полном или частичном церебральном параличе, это можно наглядно видеть. Душа, либо покидает душу (истощившись), либо и не вселяется в эмбрион женщины, или покидает в рождении ребенка (от агрессивного поведения матери, либо ближайших родственников, от злобы и неприятия). Причины могут быть самые разные. Любовь - дама капризная, если ее не хранят, не заботятся, не стяжают молитвами - она истощается и исчезает. Претензии, тоже пагубны для души и для любви. Обоснованы или нет, но это негатив. А любой негатив, есть уничтожение любви и души. Поройтесь в себе. Много ли любви в себе найдете? А теперь задумайтесь: с чем вашей душе возвращаться в лоно Отца? и хватит ли в ней любви, чтобы преодолеть путь к Отцу? Это самый главный вопрос, который должен стоять под № 1 у каждого из нас. Без любви, человек не может быть хорошим. Ним ничего не движет. Нет любви, нет сочувствия, нет жертвенности - ничего нет. Пустой и холодный. С чем у такого душа уйдет в непроявленный Мiр? Да и что она принесет в Рай? Холод и безразличие? Ей самая дорога, в Ад. Ближе и усилий прилагать не надо: скатился и сиди там, раз твоя душа льдом покрылась. У нас перед глазами, масса примеров: как надо и не надо себя вести. Лазарев столько книг написал, мы их читаем, и как внук мой в третьем классе, в школе, открывая книгу, складывает фигу и тычет нею в текст. И это делают все ученики класса. Не знаю, то - лиТезис из ДК "сознание нужно отбросить, нужно жить чувствами"
обычный, )) я вот не понимаю, что такое эго вообще и что такое эгообычный писал(а):Начнём с сознания. Для меня человеческое сознание - это эго
В душе-то в душе. Вполне вероятно. Однако есть кора гол. мозга и есть то, что называется подкоркой.обычный писал(а):Подсознание же - это за чертой эго, вне иллюзорности, вне человеческой роли. В душе.
Свет в квартире, мы тоже внятно объяснить не можем, однако им пользуемся. Душа - то же самое: энергия, о которой мы знаем, но не видим, однако тепло в теле, ощущаем и понимаем, что это любовь в нас. И понимаем, что душа бессмертна и должна после смерти нашего тела, вернуться в лоно Отца, откуда и прибыла к нам в тело, во время беременности наших мам. И дальше, все о душе, что знаем. Перед Вашим постом, немного описано про душу, или Вы только свой текст читаете?Nora писал(а):Если физически
неизвестно, что из себя представляет душа.
Я о душе и подкорке, которая (подкорка) связана с подсознанием (как и душа).Feuer писал(а):Перед Вашим постом, немного описано про душу,
Пора определиться с сознанием и чувствами и начать ими управлять.
Поройтесь в себе. Много ли любви в себе найдете? А теперь задумайтесь: с чем вашей душе возвращаться в лоно Отца? и хватит ли в ней любви, чтобы преодолеть путь к Отцу? Это самый главный вопрос, который должен стоять под № 1 у каждого из нас. Без любви, человек не может быть хорошим. Ним ничего не движет. Нет любви, нет сочувствия, нет жертвенности - ничего нет. Пустой и холодный.
Nora писал(а):я вот не понимаю, что такое эго вообще и что такое эго для тебя.
Nora писал(а):Однако есть кора гол. мозга и есть то, что называется подкоркой.
Физический план. Именно подкорку соотносят с подсознанием.
Вот эти термины "второе я"...первое...супер... и т.п. мне ни о чём не говорят..поскольку я не понимаю,обычный писал(а):Эго - второе я (роль), первое я - вне иллюзорности (актёр). Эго - это и есть человеческое сознание.
Мммм...ключевое слово - кажется?)) а мне кажется, что это приёмно-перерабатывающее устройство...обычный писал(а):Мне кажется, что мозг - это фильтр подсознания, призма
Сознание относится к телу (приобретается телом с помощью души, но не исходит от души). Любовь только в душе. Это то, чем наделил Бог душу. Подсознание: это ДНК, которое душа принесла вместе с любовью. Часть души. Там хранится вся память сотворения как земли, так и Неба (земли, тела, Святаго Духа, обустройство, пришествие Сына, заповеди, блаженства, вечность души, знания о талантах и как их применить, семья со всеми коленами, Рай, Ад, путь между Мiрами и можно продолжать и продолжать).обычный писал(а):сознание однозначно является помехой любви
Feuer писал(а):Сознание, волей подавляет любовь
Вариантом множество. Кто как считает нужным - так и применяет.Nora писал(а):Вот эти термины "второе я"...первое...супер... и т.п. мне ни о чём не говорят..поскольку я не понимаю,обычный писал(а):Эго - второе я (роль), первое я - вне иллюзорности (актёр). Эго - это и есть человеческое сознание.
что это такое вообще- "я". Данное местоимение употребляю исключительно
по грамматической традиции)))
Эго это человеческое сознание? то есть, человек с нарушениями функций мозга
имеет нарушения в эго?
Для меня нет разницы между этими определениями. Смысл тот же. Если, конечно, иметь в виду, что приёмно-перерабатывающее устройство искажает действительность (в зависимости от фазы человеческого опыта).а мне кажется, что это приёмно-перерабатывающее устройство...
Если искажает, значит , никто не может знать, что из себя представляетобычный писал(а):искажает действительность
Почему обязательно субличностей?обычный писал(а):Психические нарушения - это усиление субличностей.
Человек, родившийся без души. Вселиться она могла, а за тем, по причинам семьи или рода, покинула тело младенца. Тело живое, а все остальное не включилось без души. Почитайте первую книгу Лазарева, как он описывает беременную женщину и что надо есть и как молиться Богу, как надо себя вести и т. д. Все болезни детей, полностью заслуги семьи и рода. Даже аллергия на ребенке - ненависть матери кого - либо.Nora писал(а):Например,болезнь Дауна
Все эти "следы" - это род.Nora писал(а):А что если это следы прошлых воплощений?
Это все глупость. Грех и не выпрошен у Бога, передается из поколения в поколение.Nora писал(а):подселенцы?
Feuer,Feuer писал(а):Человек, родившийся без души. Вселиться она могла, а за тем, по причинам семьи или рода, покинула тело младенца. Тело живое, а все остальное не включилось без души. Почитайте первую книгу Лазарева, как он описывает беременную женщину и что надо есть и как молиться Богу, как надо себя вести и т. д. Все болезни детей, полностью заслуги семьи и рода. Даже аллергия на ребенке - ненависть матери кого - либо.Nora писал(а):Например,болезнь Дауна
Nora писал(а):Если искажает, значит , никто не может знать, что из себя представляет
действительность.
Nora писал(а):Почему обязательно субличностей?обычный писал(а):Психические нарушения - это усиление субличностей.
А что если это следы прошлых воплощений?
Генетические мутации тоже вызывают отклонения в психике.Например,болезнь Дауна.
А может,эти субличности - подселенцы?
А может, эти субличности не существуют вообще?
Конечно, может!всё индивидуально.обычный писал(а):Но степень искажения может различаться.
Мне думается, что этот...принцип может завести не в ту степь...))обычный писал(а):Итак, "ум не должен рулить", "нужно жить чувством".
Nora писал(а):Мне думается... если ум и чувства сбалансированны, это более верное...решение...
Ммммм... есть разные.. уровни любви и, наверное, мудрости...обычный писал(а):нет любви без мудрости.
Может доброты и много, но за работу с ними, людям дают I список по выходе на пенсию, как шахтерам (за эмоциональность).Nora писал(а):В даунятах много доброты
Если такого ребенка выпустить за ограду местопребывания, то он найдет дорогу назад?Nora писал(а):при этом сознание у них...специфически работает...
Ум (сознание, навыки, речь, мысли) появляется после того, как душа вселяется в тело. Душа приносит ДНК, оживляет тело и человек становится тем, кем должен стать. Без тела, душа не проявится, а без души, тело не станет умным и сообразительнымrita123 писал(а):без понимания, без ума невозможен процесс развития
rita123 писал(а):Мы учимся? Нет. Мы пытаемся на основе данных о его опыте обрести свой.
Feuer писал(а):Если такого ребенка выпустить за ограду местопребывания, то он найдет дорогу назад?
Nora писал(а):Но при этом сознание у них...специфически работает...
Feuer, с помощью чего управлять?Feuer писал(а):Пора определиться с сознанием и чувствами и начать ними управлять
ум и сознание относятся к телу. Чувство - это любовь и относится к душе. Если вы заботитесь о теле, то вы применяете косметику. Если душа на первом месте, то вы читаете молитвы, очищаетесь от грехов и сохраняете любовь в душе, стяжаете в нее Духа Свята.Nora писал(а):с помощью чего управлять?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя