аудиокнига «Человек будущего. Первый шаг в будущее»

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Samersen » Ср, 12 февраля 2014, 17:06

Здравствуйте, ...!
Рады сообщить, что готова новая аудиокнига «Человек будущего. Первый шаг в будущее» ! Это первая аудиокнига из серии “Человек будущего”.
Каким должен быть человек будущего? Какими чертами и качествами ему необходимо обладать, как он должен относиться к миру и к самому себе? В этой книге вы найдете практические советы, реальные жизненные истории, ответы на вопросы читателей и много другой важной и полезной информации, охватывающей все уровни человеческой жизни.
Для того чтобы быть здоровым физически и духовно, нужно иметь правильное представление об окружающем мире и его законах. Автор простым и понятным языком объясняет, к чему сводятся главные законы вселенной, как достичь гармонии, как стать новым человеком.
Аудиокнига - это фактически живая передача информации, которая позволяет совместить приятное с полезным.Теперь вы можете просто слушать, раскрывая свои чувства, и отрешаться от всего.
Подробнее здесь… http://shop.lazarev.ru/index.php?page=shop.produc ... option=com_virtuemart&Itemid=1
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Читает заслуженный артист России Андрей Межулис

Изображение

Содержание:
1. Каков он, человек будущего?
2. Царство небесное
3. Мистика
4. Самолет
5. Сингапур
6. Встреча в Тольятти
7. Прием
8. Рыбалка
9. Прикосновение к истине
10. Трагедия Иуды
11. Телефонные разговоры
12. Первый шаг
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: аудиокнига «Человек будущего. Первый шаг в будущее»

#21 Irenka » Чт, 13 февраля 2014, 13:00

Сейчас то же многие ученики обвиняют СНЛа в корыстности....
Грустно что-то...
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#22 Сергей СМК » Чт, 13 февраля 2014, 13:07

[quote="Авалока"]Сергей СМК, чего я услышал, в библии открытом текстом написано.

Авалока, я как раз и говорил про недопустимость восприятие Евангелия "открытым текстом".
Однако, и в тексте прямо не сказано, что предали. Там - "бежали". А это как раз похоже на то, что их понимание, сознание - бежало, закрылось. Неужели не было у Вас таких моментов, что что-то "доходило" не сразу, а потом? Так и у учеников Христа.
Я сейчас не вспомню имени, но в средние века в Европе был священник, который однажды решил, что его проповеди потеряли духовную силу. Он ушел на два года в аскезу, отошел от служениня. Работал над собой :smile: .
В результате достиг такой духовной аутентичности в своих словах, если так можно выразится, что на первой после перерыва проповоди несколько человек упали замертво от силы информации. Их сознание закрывалось вплоть до смерти. (Чистка по ДК?)
Так что ученики совсем не "такие вот": это всё - индивидуальное восприятие. Ходить рядом с Богом и остаться в живых - не достаточно хотя бы этого?
Сергей СМК

#23 Авалока » Чт, 13 февраля 2014, 13:12

Сергей СМК, А мне кажется наоборот, слишком много трактовок, и уже реально идет запутанность во всем этом. Иногда надо просто прочитать Евангелие как есть.

Сергей СМК писал(а):А это как раз похоже на то, что их понимание, сознание - бежало, закрылось. Неужели не было у Вас таких моментов, что что-то "доходило" не сразу, а потом? Так и у учеников Христа.
Сергей всё познается в сравнении. Если почитать как духовную миссию выполняли на востоке учителя, да и Бог там тоже воплощался не раз, то там ученики и помыслить не могли о бежать и закрыться. Не все конечно, но многие. Они приняли бы все что угодно, а не только римскую стражу, только бы сердцем не отвернуться. На этом фоне апостолы смотрятся не очень.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#24 Сергей СМК » Чт, 13 февраля 2014, 13:20

Джулия писал(а):Иуда за идею покончил с собой. Когда понял что для Иисуса все это не имело значения. Это уже по версии СНЛ.

На меня эта версия тоже тогда произвела сильное впечатление. Здесь СНЛ прав на 100 процентов.
Раньше думал, почему СНЛ не осуществил своё амбициозное желание: дать толкование Священного Писания?
Теперь понял, что он споткнулся о вопрос о духе и о Боге.
Сергей СМК

#25 Джулия » Чт, 13 февраля 2014, 13:25

Irenka писал(а):Сейчас то же многие ученики обвиняют СНЛа в корыстности....
Грустно что-то...

Именно это.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 6 месяцев

#26 Сергей СМК » Чт, 13 февраля 2014, 13:32

Авалока писал(а):На этом фоне апостолы смотрятся не очень.

Мне трудно, не зная вас, отвечать Вам лично.
Скажу в общем, что Бог (не важно, Кого конкретно мы здесь упомянем: Троицу, Единого Бога, Христа) не допустил бы "осечку" в своих действиях (волениях). Если Он шел на землю, Он шел в правильный момент, в правильное место и выбрал правильных людей. И уж не для того, чтобы они Его предали. Логично? А иначе, ведь, смешно: пришел Бог и что? - и распять себя дал, и не поняли Его, и миро на себя вылил, а не отдал нищим. Ленин и то сахар детям отдавал! Какая-то безнадега ... Если не видеть в этом истинного значения, не читать "как есть".
Сергей СМК

#27 Авалока » Чт, 13 февраля 2014, 13:36

Сергей СМК, Да не было я думаю на тот момент среди еврейского народа ни одного кто не отвернулся б от Христа. Все просто.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#28 Сергей СМК » Чт, 13 февраля 2014, 13:39

Джулия писал(а):
Irenka писал(а):Сейчас то же многие ученики обвиняют СНЛа в корыстности....
Грустно что-то...

Именно это.

Конечно, грустно. Пусть СНЛ живет своей жизнью. Он - человек, а не бог. Он всем нам и так много дал - какие могут быть к нему претензии в этом плане?
Вот в плане информации, когда доверившиеся ему глотают всё, что он дает в версиях помимо того, что реально видит, на этот счет сказано, что горе тому, от кого соблазн придет.
Сергей СМК

#29 CYOKK » Чт, 13 февраля 2014, 13:41

Джулия писал(а):Самые умные и продвинутые ученики оказались закрытыми для принятия информации. Массовое предательство.

Джулия писал(а):И такая красивая версия!

То, что она (версия) красивая никто не спорит, но на мой взгляд не выдержит сколько-нибудь научной критики. И исторической и теологической.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

#30 Джулия » Чт, 13 февраля 2014, 13:53

А судьи кто? Критики. Наука. Это читается душой.
Джулия
Аватара

#31 CYOKK » Чт, 13 февраля 2014, 13:58

Джулия писал(а):Это читается душой.
Разве что на огромном эмоциональном подъёме... Вроде как объявления святым Папы Римского. :approve:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#32 Джулия » Чт, 13 февраля 2014, 14:12

Есть такой момент, сознание говорит мне: а да, правильно полощут СНЛ, есть за что, да и люди мною уважаемые, что причиняет особую боль. А душа говорит: не в этом дело.Тут искушение. А для предательства наличие святых не обязательно.
Джулия
Аватара

#33 CYOKK » Чт, 13 февраля 2014, 14:22

Джулия,

Видишь, для каждого человека существует своя правда. Раскапризневшемуся ребёнку иногда можно что-нить наврать, лишь бы успокоился. Но если ситуация повторяется из раза в раз, то уже одними сказками ребёнка не заговорить. Можно пообещать игрушку, чипсы, поход в МакДональдс..

Взрослого же человека, дружащего с логикой и обладающего какими-никакими знаниями трудно убедить, что Земля держится на трёх китах, разве что иносказательно. :wink: Или же затеять с ним игру...
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#34 L@risa » Чт, 13 февраля 2014, 14:29

Да да игра самый действенный метод, и чтобы потом сказать: заметьте, до этого вы сами додумались....;), а я лишь направляю ход ваших мыслей.
L@risa
Аватара
С нами: 12 лет

#35 Сергей СМК » Чт, 13 февраля 2014, 14:30

Авалока писал(а):Сергей СМК, Да не было я думаю на тот момент среди еврейского народа ни одного кто не отвернулся б от Христа. Все просто.

Во-первых, я с этим полностью согласен. Это один из самых ключевых моментов. Богоизбранный народ - и не принял Бога! Вопрос: почему? С Вашего позволения выскажу свое понимание.
Еврейскому народу суждено было подготовить тело для воплощения Бога. Насколько велика эта задача, говорить не буду: это надо просто пережить в душе!
42 поколения евреев трудились над этим. Об этом Ветхий Завет.
Бог пришел к евреям извне, т.е. он был где-то там, как говорит СНЛ, трансцендентным. И дальше вел народ с помощью внешних действий (воспринимаемых внешними чувствами) и закона (также данного на внешнем носителе - глиняных скрижалях).
Отношение к богу передавалось у евреев наследственно - по крови. Поэтому они так следили за чистотой крови. Бог был у них в крови. А кровь - это душа, как мы знаем.
В то время человек не осознавал себя отдельной личностью, не мог сказать о себе «я». Первые признаки понятийного мышления возникли где-то в 7 в. до РХ (Платон, Аристотель). Не было этого и у евреев. Они жили общей, народной душой. Бог был в крови - не в сердце и не в личном "я". Их бог - это бог Авраама, Исаака, Иакова - бог рода.
Индивидуальная душа была еще слаба, она не вынесла бы информации об Истинном Боге. Древнее же ясновидение было уже потеряно, духовный мир закрылся.
Теперь представьте, приходит сын плотника и говорит: старый закон больше не действует, но Я пришел его исполнить! Я пришел разделить людей, отделить сына от отца, дочь от матери, Я принес не мир, но меч.
Он принес новый импульс: родовая религия должна отмереть, теперь каждый должен индивидуально развить свою душу так, чтобы найти индивидуальное отношение к Богу через самосознание и собственную свободу воли.
Как должны были на это отреагировать "нормальные" люди? Ведь Он потряс и перевернул все их устои: внес личное устремление к Богу, личную ответственность. Он "ворвался" личным Я в групповую душу евреев - и она почувствовала свою гибель и восстала!
Евреи «избранный народ» в том, что на них была возложена особая миссия: им суждено было погрузится глубже всех в материальное. Максимально отпасть от Бога. Только так можно было снова восходить. Но уже с Христом.
Исторический трагизм их в том, что выполнив эту миссию для всех, они сами настолько погрузились в человеческое, что не смогли почувствовать новый импульс, принесенный Христом. Поэтому их народ и рассеян, что наше время - это время другой религии, не родовой, кровной, но религии индивидуальной души - Христианства. Царство божие уже внутри нас, имманентно.
Сергей СМК

Пред.

Вернуться в Основной раздел