Список разделов › Главное › Основной раздел
Если путь уничтожает тебя, значит ты пошёл не своим путём. Или твой путь разделился на две дороги, а ты свернул не туда...Мечтатель писал(а):Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя."
Zuzechka писал(а):Дети не всегда появляются по желанию родителей. Спрашивать у них о своём предназначении наивно...
Если говорить с человеческой точки зрения, то предназначение ребёнка - продолжить род, в котором он родился...
А с божественной точки зрения - только Бог может открыть человеку его истинное предназначение...
http://chorkom.info/uk/tvori/656-majdan-spovid-provokatora.htmlМечтатель писал(а):путь
dised, как всегда сам себе противоречит:dised писал(а):Если отождествлять себя только с телом (сознанием), то жизнь действительно не имеет смысла.
Значит упор нужно делать на воспитание своей души.
Если мы научимся в этой жизни любить и прощать, не возноситься и не унывать, жертвовать и помогать, не привязываться к ценностям этого материального мира, то можно считать, что жизнь была плодотворна.
Так и получается... в процессе приходят ответы на вопросы...ku_ka_re_ku писал(а):Действуй..познавай..в процессе..
а я не согласна с Кастанедой.......мне кажется, он какойто высокодуховный пессимист............вот есть такое утверждение в восточной философии, что мы все, живущие на земле, не знаем кто мы............любому человеку можно задать вопрос "кто ты?" и он на него не сможет ответить.........женщина, мужчина, старушка, мальчик, академик, дворник, папа, дочь, муж, Маша, Петя..........все это только преходящие имена, но не наши имена, не имена нашей сути.......то есть, мы даже не знаем кто мы......а вот когда мы сможем ответить на вопрос "кто ты", то нам уже не надо будет воплощаться на земле и мы, значит, созреем для новой, вечной жизни.................в этом, имхо, и есть окончательный смысл жизни..........стать собой и ответить на вопрос "Кто ты?"miss* писал(а):Я по этой теме очень согласна с Кастанедой, хоть Мечтатель меня и опередил:
"Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно."
Эка писал(а):а я не согласна с Кастанедой.......мне кажется, он какойто высокодуховный пессимист............
Эка писал(а):вот есть такое утверждение в восточной философии, что мы все, живущие на земле, не знаем кто мы............любому человеку можно задать вопрос "кто ты?" и он на него не сможет ответить.........женщина, мужчина, старушка, мальчик, академик, дворник, папа, дочь, муж, Маша, Петя..........все это только преходящие имена, но не наши имена, не имена нашей сути.......то есть, мы даже не знаем кто мы......а вот когда мы сможем ответить на вопрос "кто ты", то нам уже не надо будет воплощаться на земле и мы, значит, созреем для новой, вечной жизни.................в этом, имхо, и есть окончательный смысл жизни..........стать собой и ответить на вопрос "Кто ты?"![]()
![]()
спасибо, Zuzechka, за напутствиеZuzechka писал(а):Мечтатель, а по твоей терминологии сознание=душа?
Ты уж определись тогда
можно, наверное, сравнить мир с лабиринтом.....есть пути, которые ведут к тупику.........а есть твой истинный.....его надо найтиmiss* писал(а):Если твой выбранный путь комфортен тебе для твоего познания - ты им идёшь, нет - сворачиваешь, .
Zuzechka писал(а):Мечтатель, а по твоей терминологии сознание=душа?
Ты уж определись тогда
Марианна писал(а):Часто кажется что мы много делаем, а вдруг глядя на свою жизнь со стороны, где-то там, поймешь что многое, что казалось важным и значимым, ничего не стоит, этого нет и ты просто прожил жизнь зря...
Так что по-вашему это "не пустое"? Что не потеряет смысл, даже когда твоя жизнь закончится?
Мечтатель я поняла о чём тыМечтатель писал(а):Zuzechkaспециально для тебя:
Вот тебе пример людей - Владимира Запорожца и монахине Людмилы, которые переделали своё сознание с "получать" на "отдавать" посредством чего в них и раскрылся доступ к их душам,... именно души этих людей и направляли их тела в те минуты...
А так... в человеке нет души.
Только перенастройкой своего сознания человек может открыть для себя путь в кладовую человеческих душ... где его невостребованная душа пока ещё пылится на отдельной полочке...
Но почему душа может раскрываться только в чём-то очень высоком (в обычном человеческом понимании "высоком")?Zuzechka писал(а):А если нет таких ЧП обстоятельств, то как узнать этот душевный потенциал?
Вот живешь ты себе спокойной жизнью и что? Спит твоя душа, до того момента, пока ей не предоставится выбор между тем, чтобы вцепиться в человеческое или удержать божественное...
И иногда этот выбор стоит жизни, но при этом как ты говоришь Душа раскрывается...
Недавно прочитал у одного достаточно известного человека (не буду его называть, чтобы прицел не сбивать у читающих)... дословно не помню... но очень близко к оригиналу:Amber писал(а):В этой вечнозеленой смерти, сказал Садовник,
нет никакого смысла, кроме поиска смысла,
который нельзя найти,
Мечтатель писал(а):"Ты уже сделал выбор, перед тем как войти в этот мир. И в этом мире не надо искать смысл своей жизни... его надо только вспомнить".
очень как то " скользко "Мечтатель писал(а):его надо только вспомнить".
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя