Вчера в чате мне довелось поговорить с редким, но очень давним участником нашего форума, Олей Я.
Оля Я принадлежит к группе форумских динозавров, но пишет на форуме редко, больше занимаясь чтением.
Что побудило Олю Я зайти в чат?
Общий упадок научно-исследовательских работ на форуме.
Проще говоря - читать стало нечего.
В этой теме хотелось бы обсудить причины упадка такой важной для форума отрасли, как научно-исследовательская деятельность.
Почему уходят индивидуальные исследователи?
И если не уходят, то почему мы не видим их работ?
Почему нет движений в матрицеведческих исследованиях?
Почему угасает такая активная некогда наука как кукарикувизм?
Почему такие яркие в прошлом индивидуальные исследователи как Анарион публикуются всё меньше?
Где Фермион со своими научными работами?
Почему исследования Элизы и Ханумана не нашли своего места в основном разделе?
В качестве одной из причин научного упадка на форуме я вижу неправильную политику администрации ФДК.
Очень часто индивидуальный исследователь при публикации своих работ сталкивается с серьёзным административным барьером.
И не редко подвергается гонениям.
Бывали случаи, когда Анарион со своей научной работой ютился в подворотнях Беседки, выступая перед пьяной публикой.
Вместо того, чтобы делиться важной информацией в ОР.
Всё больше статей по матрицелогии удаляется или переносится в закрытый раздел форума.
Людям не дают свободно мыслить, пытаясь втиснуть их исследования в рамки лазаревско-православной философии.
Интересно, что когда ФДК был официальным ресурсом Лазарева, таких гонений на форуме не было.
Потому что сам СНЛ всегда поощрял личные исследования.
Проблемы начались тогда, когда свободный дух лазаревских исследований стал тесно интегрироваться с православием.
Появилась новая философия - лазаревско-православная.
Это когда проповедуют православие через призму лазаревского учения.
И именно эта философия привела ФДК к закостенению, лишив форум гибкости мировоззрения.
Если раньше на форуме мирно уживались бодхисаттвы и сатанисты, христиане и евреи, поклонники Дмитрига и кукарекувисты.
То сейчас, чтобы свободно чувствовать себя даже в Беседке, нужно просеивать свои выступления через православный фильтр.
Я считаю, что наш форум и дальше должен быть мировоззренчески свободным.
И ни одна философия не должна признаваться в качестве основной или официальной.
Эти тезисы должны быть чётко прописаны в правилах форума и приниматься во внимание модераторами.
Необходимо поощрять личные исследования и индивидуальных диагностов, проводя более лояльную модераторскую политику.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
И что не маловажно - необходимо срочно разрешить опыты над живыми людьми, запрещённые бывшим царём Кадетом.