Шведская семья

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 ANDREW » Ср, 1 ноября 2006, 11:20

Блин, вот начали говорить о "шведской семье", а кончилось опять философией. О, горе мне! :D
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 Багира » Ср, 1 ноября 2006, 11:49

ANDREW
:D :wub:
ну если у тебя есть ещё, что сказать по существу темы, давай продолжи...я с удовольствием осталю свою философию...
(шепотом) "я сама от неё устала жутко"...
:D
Багира

#23 Hanuman » Ср, 1 ноября 2006, 12:02

Nora Greene писал(а):
Платон писал(а):Шведская семья - унижение идеалов, отношений, вообще униение чувства собственничесвта.

Не означает ли это, что шведская семья
как нельзя лучше подходит для современной
России?

Неправильные изначальные аргументы – и потому неправильные выводы.

Мужик готов жить в шведской семье, потому что хочет быть самцом в стаде самок.
Наружу вылезают самые животные инстинкты неандертальских времён.
На первом месте – желание обладать как можно большим количеством самок.
Ни о какой любви речь не идёт.
Если бы позволяли средства и законы – то держали бы по 10 наложниц.

Женщина – в ситуации, когда нет нормальных мужиков, готова идти даже на такой вариант. Лишь бы быть рядом с мужчиной и чувствовать себя защищённой.
Опять же – о любви речь не идёт.

Короче говоря – полный абзац.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#24 Beth » Ср, 1 ноября 2006, 12:06

Читаю и хохочу!

Багира
:D Я даже и не знаю, что Вам посоветовать - если для Вас половой акт является только подтверждением того, что Вы женского пола. Подтверждением Вашей сексуальной востребованности.

ANDREW
Почему бы и нет?
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 Бегущая по волнам » Ср, 1 ноября 2006, 12:18

Эндрю, два - точно в самый раз. Я те говорю...

Нора, какая ж это шведкая??? Прямо узекская какя-то семья, муж и три жены((((
Бегущая по волнам

#26 Крыс » Ср, 1 ноября 2006, 12:26

Багира

Багира писал(а):ира, мы с андреем вели разговор в шутливом ключе..

А я в каком? Действительно, отдохнули бы от филисофии, а то и спросить уже у вас ничего нельзя. Или вы как меня видите, сразу заговоры мерещаться? :ninja:

А если говорить о людях, то о людях, если о началах, то о началах. Женщина - это не только женское начало, а мужчина - не только мужское. А то получается, что главная отдача мужчины - это сперма.
Во время секса не столько сперма передается, сколько энергия.

Багира писал(а):Ира, я честно от тебя устала... оооочень...

это вы от себя устали.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#27 Brittany » Ср, 1 ноября 2006, 12:36

Бегущая по волнам писал(а):Нора, какая ж это шведкая??? Прямо узекская какя-то семья, муж и три жены((((

В данном случае да, гарем-с..
Это журналист назвал сюжет шведской семьей
в России.
На самом деле вариантом может быть 2 мужа и 2 жены,
в общем, полный коммунизм...

В показанных сюжетах, действительно был
полный мир-дружба-жвачка, совет
да любовь. И ВСЕХ членов семьи устраивала
эта ситуация.

На данный момент эти семьи достаточно стабильны.

Hanuman писал(а):Мужик готов жить в шведской семье, потому что хочет быть самцом в стаде самок.
Наружу вылезают самые животные инстинкты неандертальских времён.
На первом месте – желание обладать как можно большим количеством самок.
Ни о какой любви речь не идёт.

Знаете, мужчины ведь тоже разные бывают.
И с разными запросами.
Я бы не стала их всех сразу в животные
записывать.
Просто мы отстаиваем привычный стереотип.
Да еще на религиозной подкладке.
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#28 ANDREW » Ср, 1 ноября 2006, 13:07

Почему бы и нет?
Beth, я хочу уточнить. Это в смысле "почему бы не пожить в "шведской семье"? Или я неправильно понял? :D

Бегущая, ты у нас вроде бы за моногамию выступала ранее. Второй муж стало быть будет "приходящим"? :D

Мне думается, что лучше всего иметь одну жену и много любовниц. С одной стороны и животные инстинкты удовлетворены, и личная свобода сохранена - любовницы не такие норовистые, как жена. :D
ANDREW
Аватара

#29 Багира » Ср, 1 ноября 2006, 13:10

Крыс
Или вы как меня видите, сразу заговоры мерещаться?
ира, ты свои вопросы ко мне обращаешь... при чём тут заговоры?
я говорю, что у меня ощущение усталости от бессмысленных трат энергии... вот и всё...

Женщина - это не только женское начало, а мужчина - не только мужское. А то получается, что главная отдача мужчины - это сперма.
Во время секса не столько сперма передается, сколько энергия.
ну вот... в очередной раз убеждаюсь, что была права в своих ощущениях... я тебе про Фому, ты мне про Ерёму...о чём ещё говорить?
"в огороде бузина, а в Киеве дядько"... :O :(
Багира

#30 Крыс » Ср, 1 ноября 2006, 13:16

Багира

Багира писал(а):я говорю, что у меня ощущение усталости от бессмысленных трат энергии... вот и всё...

Да за ради Бога, отдыхайте, но не долго :D

Бессмысленность она ведь от нас зависит в общем-то)))
Крыс
Аватара

#31 Крыс » Ср, 1 ноября 2006, 13:34

Багира

Багира писал(а):ну вот... в очередной раз убеждаюсь, что была права в своих ощущениях... я тебе про Фому, ты мне про Ерёму...о чём ещё говорить?

Ну объяснили бы "на пальцах". Я же изложила свое видение. есть женщина, есть мужчина, в них есть как менское так и муское начала, следовательно как женщина так и мужчина могут как отдавать, так и получать. На уровне физиологии сперму отдает мужчина, принимает женщина. Но является ли это есдинственным доказательством, что женщина получатель, а мужчина отдаватель? Вот и все.
Крыс
Аватара

#32 Brittany » Ср, 1 ноября 2006, 13:44

Крыс

Ну Вы же знаете, что происходит
взаимообмен женской и мужской
энергиями
Brittany
Автор темы
Аватара

#33 Крыс » Ср, 1 ноября 2006, 14:13

КТБ18

А разделение по полу существует потому что кто-то не может делать того, что может другой?

Читала я у Уолша такую фразу "лучший подарок, который мы можем приподнести людям, это сделать так, чтобы они в нас не нуждались". Получается, что такого быть не может в принципи, потому что мы нуждаемся из-за того, что не можем что-то, что можем получить только от представителя другого полу?

Должны ли быть М и Ж действительно нужны друг другу, или все таки наличие двух разных полов лишь подспорье в достижении каждого подобия Бога?

Nora Greene

Да я об это писала
Крыс
Аватара

#34 Brittany » Ср, 1 ноября 2006, 14:34

Крыс писал(а):Должны ли быть М и Ж действительно нужны друг другу, или все таки наличие двух разных полов лишь подспорье в достижении каждого подобия Бога?

А может, потому и нужны друг другу, что подспорье?
Brittany
Автор темы
Аватара

#35 Beth » Ср, 1 ноября 2006, 14:40

ANDREW писал(а):Почему бы и нет?
Beth, я хочу уточнить. Это в смысле "почему бы не пожить в "шведской семье"? Или я неправильно понял? :D
...

Мне думается, что лучше всего иметь одну жену и много любовниц. С одной стороны и животные инстинкты удовлетворены, и личная свобода сохранена - любовницы не такие норовистые, как жена. :D

Андрей,
Вы все правильно поняли :)
А вот одна жена и одна баба-на-стороне (или много баб-на-стороне) - это, по-моему, уже очень плохо! (То самое же относится к ситуации "муж+любовник".)
Потому что дело не в том, сколько у человека половых партнеров! Тут в другом дело - что человек обманывает самых близких людей.
То есть "шведская семья", по-моему, намного нравственнее и честнее, чем адюльтер.
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 6 месяцев

#36 Бегущая по волнам » Ср, 1 ноября 2006, 14:41

Эндрю, я вообще если за что-то и выступала... то это было году в 1991-м, за свободу мы тогда усе были...)))

Я всегда говорю, что норма для семьи это то, что устраивает каждого внутри этой семьи, а по внутрисемейному договору это - измены или напротив, неизмены, два мужа, три жены, не суть важно.
Для меня в настоящий период времени, когда мне очень далеко не осьмнадцать, одновременно несколько партнеров в разхных краях - не нужно... Лучше один классный муж. Но, в принципе, вспоминая юность, помню, я была жуть как влюблена в двух друзей, а они по мне воздыхали оба))) Вот ситуэйшен... И апочему бы его не разрешить бы мирно??? Но я что-то влюбилась потом в третьего
Бегущая по волнам

#37 Багира » Ср, 1 ноября 2006, 15:03

Крыс
Ну объяснили бы "на пальцах".

Ир, ну а я как? :O я же и пытаюсь объяснить на самом примитивном физиологическом уровне...а ты опять в кучу всё смешиваешь... энергетика -то тут при чём? я отделяю и пытаюсь объяснить на чистой физиологии, а ты опять про энергетику. Естественно, что в душе человека есть и женское и мужское начало. Но на уровне физиологии-то мы же не двуполые... у женщин - женские органы, у мужчин мужские...
соединение духовных корней - мужского и женского начал, сосуда с экраном я пытаюсь представить тебе на самом примитивном простом уровне (физиологическом).
Сосуд, желание получать, женское начало- можешь представить на уровне физиологии?
экран, свойство отдачи, мужское начало - можешь представить на уровне физиологии? можешь предствить на уровне чистой физиологии их соединение? можешь представить, что во время такого физиологического акта(зивуга, ударного взаимопроникновения) сосуд(женщина) наслаждается от получения, а экран(мужчина) от отдачи... если сможешь представить это всё на уровне чистой физиологии без примешивания сюда энергетик и т.п., то после этого попробуй спроецировать этот процесс на духовное... в духовном происходит также... сосуд получает свет наслаждения, отраженный экраном...
но духовные наслаждения нам пока неведомы и о них мы можем лишь фантазировать себе, исходя из физиологических наслаждений нашего мира... имхоооо...
Багира

#38 Brittany » Ср, 1 ноября 2006, 15:04

Beth писал(а):То есть "шведская семья", по-моему, намного нравственнее и честнее, чем адюльтер.

По-моему, тоже
Brittany
Автор темы
Аватара

#39 Brittany » Ср, 1 ноября 2006, 15:07

Багира писал(а):я же и пытаюсь объяснить на самом примитивном физиологическом уровне...а ты опять в кучу всё смешиваешь... энергетика -то тут при чём? я отделяю и пытаюсь объяснить на чистой физиологии

Багира

Не думаю, что можно физиологию отделить
от энергетики... Как это возможно? Только умозрительно.
В жизни они неотделимы
Brittany
Автор темы
Аватара

#40 ANDREW » Ср, 1 ноября 2006, 18:15

Адюльтер, может и аморален, зато весел. Такой драйв! Это для энергичных авантюристов! А когда параллельно их несколько - просто ощущения как на карусели или американских горках. Крышу сносит "не по детски", хоть и утомляет в итоге!

А еще одна форма брака есть неплохая - гостевой брак называется. Когда люди большею частью живут отдельно и встречаются только дней 3-4 в неделю. Тоже неплохо - собода не ограничивается при таком браке. Но это хорошо, когда дети выросли или их нет.
ANDREW
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел