Откуда пошло ДК?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Благодарю » Вс, 19 января 2014, 20:10

http://ru.wikipedia.org/wiki/Звёздные_войны._Эпизод_III:_Месть_ситхов
В 1973 году Джордж Лукас написал весь сюжет саги в форме краткого наброска. Позже он сказал, что во время создания концепции саги он не обращал внимания на детализацию событий — только на главные поворотные моменты серии. По словам Лукаса, данный эпизод, прежде всего, «история о том, как и почему хороший человек постепенно превращается в плохого»[2]. В 2003 году он переписал свои записи, описывающие события Эпизода III, в сценарий; позже драматург Том Стоппард отредактировал сценарий и улучшил диалоги[3]. В то время, как шли съёмки, фанаты очень долго обсуждали название фильма; самые известные варианты были «Восстание Империи», «Скрывающийся страх» и «Рождение Империи»[4]. В конечном счёте, «Месть ситхов» — одно из предполагаемых названий — стало официальным[5].

Если у кого есть эта третья часть З.В. на русском языке, то посмотрите сцену разговора мастера Йода и Энакин Скайуокера, начиная с 33.33 м\сек.
Все ДК укладывается в эту сцену))) Вы обалдеете услышав то, что в ДК пишется, слово в слово)))

Итаг, год задумки относится 1973-му и принадлежит Джорджу Лукасу.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Откуда пошло ДК?

#21 tatpit » Пн, 20 января 2014, 0:02

Milady писал(а):Поэтому, всех Джедаев в третьей части и следовало уничтожить. Если бы они погибли все вместе с Иодой, то не было бы уничтожения планет и миллиардов существ, так как в галактике воцарился бы порядок с единым императором.
Ты чего-то путаешь..Если по ДК..я могу полностью принять смерть в душе..Но внешне..я могу сожрать любого без остатка, кто покушается на мою жизнь..ибо принимать не имею права!
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#22 Milady » Пн, 20 января 2014, 0:07

tatpit, Ну вот представь, что бы было, если бы всех Джедаев по замыслу Палпатина убили в третьей части?
Сепаратистов бы не было, повстанцев тоже. Планету в 4-ой части бы не уничтожили, Люк Скайуокер с Леей были бы на стороне Империи, так как их воспитали бы Дарт Вейдер с Палпатином. Итого - порядок в единой Империи, сохранение миллиардов жизней и нескольких планет. Хан Соло с Чуи промышляли бы себе спокойно контрабандой, р2Д-2 с 3ПиО прислуживали бы Вейдеру. Для граждан галактики наступил бы золотой век процветания и порядка, так как не было бы никаких войн.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Марианна писал(а):Насчет ЗВ, кстати именно эта часть очень сильная в этом плане, там четко все показано...Даже бессмысленность его перехода, по сути он потерял все, больше чем мог бы и неизвестно вообще, потерял бы или нет, прислушайся он к Йоде.
я больше скажу : каждая часть , начиная с первой, эпизода 4, становится всё бОлее взрослой. Первая часть, эпизод 4 - романтическая и детская. Но постепенно фильм начинает взрослеть и к третьему эпизоду - последнему снятому, он из красивой сказки превращается во взрослую драмму. ( чем то напоминая сказки Братьев Гримм )
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#23 tatpit » Пн, 20 января 2014, 0:13

Milady писал(а):Ну вот представь, что бы было, если бы всех Джедаев по замыслу Палпатина убили в третьей части?
А не надо ничего представлять..Жизнь-целостна..и все к месту..Без всяких бы и если..

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Milady писал(а):во взрослую драмму. ( чем то напоминая сказки Братьев Гримм )
:smile:
tatpit

• 1

#24 Milady » Пн, 20 января 2014, 0:18

tatpit писал(а):
Milady писал(а):Ну вот представь, что бы было, если бы всех Джедаев по замыслу Палпатина убили в третьей части?
А не надо ничего представлять..Жизнь-целостна..и все к месту..Без всяких бы и если..
я даже боюсь представить, какой бардак произошёл в галактике, после докрушения единой законной власти сепаратистами. Ну попраздновали они неделю, может даже месяц, а потом? Когда весь институт государственности уничтожен и заменён анархией, обычно правит закон силы и люди опускаются на средневековый уровень, где кто сильнее тот и прав. Ведь все эти контрабандисты, убийцы и прочие подонки с гибелью Империи, которая их сдерживала - никуда не испарились.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#25 Марианна » Пн, 20 января 2014, 0:24

Milady писал(а):Ведь все эти контрабандисты, убийцы и прочие подонки с гибелью Империи, которая их сдерживала - никуда не испарились.
Вот тут пришла ассоциация со Второй мировой, Гитлер тоже хотел мирового порядка, идеального...Но тем не менее, его победили и это правильно. Несмотря на то, что все неидеальности того мира остались и никуда не испарились.
В этом наверное и есть равновесие, вернее идеальность в неидеальности.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#26 tatpit » Пн, 20 января 2014, 0:42

Контра-банда..существует за счет вот этого противодействия...вот этой идеальности...А ента идеальность как противодействие беспорядку высшему :smile: более :smile:
Полного хаоса не бывает, как и и идеала..вне зависимости от условий :smile:
tatpit

#27 Lana » Пн, 20 января 2014, 2:13

Благодарю писал(а):Итаг, год задумки относится 1973-му и принадлежит Джорджу Лукасу.
Благодарю, на-ко упади от этой задумки 1973 года :smile: http://sw.org.ua/news/wondercon-семинар-dark-horse-по-зв/ :-D Там совсем другая сага, не та, от которой ты обалдел. :wink:

Благодарю писал(а):обалдел от точности совпадения фраз, а не от содержания
У СН были 100% совпадения фраз и идей с теми, что я ему лично в письмах писала и никому больше не показывала. Прямо моими словами шпарил, я диву давалась. И что это доказывает? Что он меня плагиатил? Неужели? :-D

Благодарю писал(а):ЗВ я смотрел минимум три раза, но не придавал этой сцене особ значения
Я ЗВ чуть не наизусть помню, на фанатских форумах ошивалась, было. :hi: Чуть не по кадрам десятки раз всё пересматривала. У меня деть на НГ в школе в полной экипировке джедайствовал, класс в отпаде был.)))
ЗВ - это очень содержательная, очень классная, очень насыщенная Вселенная.
А привязанность - это из буддизма. И там ого-го сколько такого, чего никто из нас не читал вообще, не то что в том же виде, в каком читал Джордж Лукас или Лазарев. Да и методизм мы совершенно не знаем, какие там и о чём фразы. Плюс накладывается работа переводчика, которая адаптирует язык оригинала под менталитет иноязычной аудитории.
Похоже на ДК. Местами. Кармической закруткой сюжета. Но не более. И я не припоминаю, чтобы СН когда-либо упоминал Джорджа Лукаса и его Звёздные войны. Обычно, если на СН что-то производит впечатление, он об этом говорит.

Джордж Лукас - человек талантливый. Он создал не только фильм-сагу, но и положил начало джедаизму. :wink: Как говорится, приколись ))) :-D
И джедаизм - это совсем не ДК!
Благодарю писал(а):А тут пошли трения, и обидки со стороны СНЛ по адресу тех, кто якобы ворует у него инфу
Ссылочку на СН о воровстве можно? :huh:
Или это опять стон о бесплатности? :ugu:
Благодарю писал(а):Ведь ДК он называет своим детищем, которое он родил взрастил и тд и тп. СНЛ ся видит, как первооткрывателяА тут получается, что если из ДК убрать то, что было озвучено до..от ДК ниче не останется.
ДК в том виде, как существует у Лазарева, не существует больше нигде. И в этом смысле это - его детище, которое он родил и взрастил.
Аналогично, если у тебя из твоих идей выкинуть то, что ты основывал на общеизвестных вещах, у тебя может остаться ещё меньше за душой, чем у Лазарева. А то, что останется, может оказаться сплошной жадностью и недовольством.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#28 ku_ka_re_ku » Пн, 20 января 2014, 3:13

Nasca писал(а):Думаю, мало кто из читателей полез бы во все источники, стал бы сводить концы с концами, делать выводы, соединять один и тот же материал
и всё же..
Я поступил Именно ТАК..и нашёл то что искал..но читая применял в Жизни практически..получая опыт и плоды,а значит и ЗНАНИЯ..
и Мой ОПЫТ показал большее понимание всех этих источников..а так же виденье системных ошибок читателя(не практика) Лазарева..которые он непроверив Собою втюхивает людям..учит..блин :cool:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#29 Благодарю » Пн, 20 января 2014, 10:37

Марианна писал(а):Привязанность ведет к ревности.
вот он золотник, который мал да дорог
из одной фразы вышла целая индустрия ДК
acolyte писал(а):Марианна, говорить вам надо учиться мастер Йода как
Специально попросил Марианну перевести дословно с немецкого варианта саги. За что ей огромная благодарность.
Потому, что в русском варианте звучало неправдоподобно дословно. Подумал, что возможно переводчик почитатель ДКи вставил свое понимание)))

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Lana писал(а):ДК в том виде, как существует у Лазарева, не существует больше нигде. И в этом смысле это - его детище, которое он родил и взрастил.
Технология производства целой индустрии основанной всего лишь на одной фразе известна. В Библии это называется молоком, вместо твердой пищи, когда идет разговор о духовных принципах. Помните почему Иисус рассказывал притчи? И что было сказано его ученикам, когда они спросили, для чего они(притчи).
На западе это практикуется довольно широко. К примеру « Как перестать беспокоиться и начать жить » Автор: Дейл Карнеги, - всего один принцип в корне разжевывается и муссируется "На все воля Бога".

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Марианна писал(а):Вот наверное правильнее будет сказать, что СНЛ для себя открыл новое, и процессом своего осознания с людьми поделился.
Йода стаил))

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Lana писал(а):Аналогично, если у тебя из твоих идей выкинуть то, что ты основывал на общеизвестных вещах, у тебя может остаться ещё меньше за душой, чем у Лазарева. А то, что останется, может оказаться сплошной жадностью и недовольством.
а можно обо мне великом по-подробней?
я это таг люблю)))
Благодарю
Автор темы
Аватара

#30 ku_ka_re_ku » Пн, 20 января 2014, 12:59

Nasca писал(а):Тогда бы ты собирал и залы, и пинки, и благодарности, и злобную критику на просторах инета.
Это не нужно ни Мне ни тому,кто желает пройти путём..
если конечная Цель=это ПОЗНАТЬ..
Nasca писал(а):Серёжа, и ктО тебе мешал написать книгу, в которой бы ты со своим вИдением, трактовкой, неординарностью мышления, взглядом , незатуманенным традициями мог бы помочь найти путь для миллионов или десятков граждан России? А? Кто тебе мешал?
никто не мешал и не мешает..нет у Меня такой цели..никогда не было и никогда не возникнет..
то,что необходимо было сказать и записать(распространить инфу) это уже сделано до Меня..
у каждого ВСЁ ЕСТЬ..для пойти и дойти..всё остальное(по примеру лазарева..ошо..луизы Хей..и многих ещё) есть паразитизм..за редкими исключениями(которые встречаются..)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Nasca писал(а):ты собирал и залы, и пинки, и благодарности, и злобную критику на просторах инета.
а ЭТОГО Мне хватает..это есть у Меня..
:-D :-D :-D
ku_ka_re_ku

#31 Lana » Пн, 20 января 2014, 15:35

Благодарю писал(а):Технология производства целой индустрии основанной всего лишь на одной фразе известна.
Да, известна.
Для ДК это фраза из Нового Завета - Бог есть Любовь. А не "привязанность рождает ревность".
И на фразе "Бог есть Любовь" книг написано куда больше, чем СН за всю свою жизнь написал. И ничего... плагиатом не называют и читают.
Благодарю писал(а):а можно обо мне великом по-подробней?я это таг люблю)))
О великом и небесплатном Лазареве стёб разводить ты любишь гораздо больше :-D
Lana
Аватара

#32 ku_ka_re_ku » Пн, 20 января 2014, 15:36

Nasca писал(а):в речах на форуме часто срываешься, нервничаешь. Смысл?
:-D :hi-hi: :aiai:
Я раздражаю и дразню..ради изучать реакции..последние срывы и нервы были в перепалках с Олди..она меня пробивала..и Благодарность Ей..с Её помощью Я нашёл в себе глубокоспрятанные изъяны Эгоизма..
иногда немного преберу водочки..и немного пошалю..но это не в счёт..это от скуки и не серьёзно..
Nasca писал(а):Будь снисходителен и не гордись, потому как, не смотря ни на какие твои личные заслуги, гордынька у тебя толстая весьма.
Я снисходителен к идущим..Горжусь пройденным путём..Беспощаден к "вампирам" и несущим соблазн..а гордынку погляди в зеркале :-D :wink: Моя "Гордынка" описана в подписи..имеющий разум поймёт..
----------
:sun: :kajf:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Nasca писал(а):И тебе легче ткнуть форумчанина как котёнка в с..ку, чем в очередной раз сказать одно и то же.
именно так и возможно научить шкодливого кота..а форумчанина не гадить под себя. :smile: .не говоря уже об том что многие гадят на других. :cool: .
Nasca писал(а):А Лазарев одно и то же талдычит десятками лет только ради того, чтобы ДОСТУЧАТЬСЯ. И у него получается.
Я рад за Лазарева и за тех,к кому он достучался.. :yahoo:
--------
Nasca писал(а):А ты, Серёжа, для себя что то открыл, понял, надыбал и порой злишься, что остальные не такие ушлые и понятливые.
нет у Меня злобы к невеждам..гадящим под себя..их жалко..а посему их не за что уважать..а гадящим на других и соблазннесущим спуску не дам..
что поможет тем немногим,которые топают своим ножками дабы ЗНАТЬ а не быть информированными..
Nasca писал(а):чтобы ДОСТУЧАТЬСЯ. И у него получается.
:-D
а с чего ты взяла? что у Меня не получается раскрывать слепым глаза? :-D :-D :-D

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Nasca писал(а):мне стало интересно, если бы ты написал книгу по следам твоего опыта, знаний, применённых умений на практике, как бы ты назвал ......или книгу, или своё учение( вИдение)? Просто - интересно.
Я не писатель..Я Мастер..практик..
Я Тружусь Творю Люблю..делюсь опытом и навыками с теми,кому есть потребность..они есть..и они находят Меня..
Я не пастух..чтоб образовать своё стадо и пасти его..эта идеология Мне чужда..
а по поводу написанного..повторюсь..ЕСТЬ достаточно(даже с избытком) информации дабы пользуясь ею и топая ножками по пути Опыта и Знаний обрести ТО,что получилось приобрести Мне..
было бы Желание..
ku_ka_re_ku

#33 Благодарю » Пн, 20 января 2014, 15:50

Nasca писал(а):Так: лазарев говорил , откуда вообще появился этот термин Диагностика Кармы. Он соединил западное понятие -диагностика с восточным понятием -карма. Так что самО название ДК "пошлО" от Лазарева

Беру я таг вырезки из Библии, Гиты, прочего, мешаю в баночке, вытаскивая как лотерейные билеты, затем все это копирайтю, обзываю Дырки Козанова, и от оно, мое и навсегда. Главно попасть в нужный момент, када енто буит пользоваться спросом, либо как Дырки, либо как Казанова и запустить в производство. Потом, када тож самое сделают и с моим произведением искусств под названием ДК, я начну очень обижаться, грить, что это очень нехорошо и опасно тырить мой вариант нарезки всем известных истин. Как итог у меня инсульт, отказ правой стороны, ведь я же прав в стремлении отстоять авторство нарезки чужой колбаски, ибо так нарезать могу только я великий)))

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Lana писал(а):О великом и небесплатном Лазареве стёб разводить ты любишь гораздо больше
вот вам и работа, измените отношение ко мну великому и бесплатному, тогда и думки о стебе у вас даж не появятся))
Lana писал(а):Для ДК это фраза из Нового Завета - Бог есть Любовь. А не "привязанность рождает ревность".
начить вам еще предстоит открыть для ся всю прелесть отвязанности по ДК___)))
Благодарю
Автор темы
Аватара

#34 Lana » Вт, 21 января 2014, 1:36

Если твои изыски не стёб, Дмитрий, тогда они одно из не названных двух. И стёб в этом случае по качеству души и мысли - лучше.

Да... :roll: ДК пошло от фразы Бог есть Любовь, с ориентиром на Христа. И это вам... не Звёздные войны :smile:
Lana
Аватара

#35 kvazar » Вт, 21 января 2014, 4:11

Интервью С.Н.Лазарева в программе «По мнению», г.Самара. 28.02.2006 г.

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 часа 45 минут:
Далай-лама XIV
КАРМА (лекция)
Университет Брауна

Спойлер
Наслаждение и боль проистекают от ваших собственных былых деяний (карма). Таким образом легко объяснить карму посредством одного коротенького высказывания: если вы поступаете хорошо, результаты будут хорошими, если вы поступаете плохо, результаты будут плохими.
Карма означает действия. С точки зрения самих произведенных действий они подразделяются на телесные, словесные и умственные деяния. С точки зрения их последствий деяния бывают добродетельными, недобродетельными и безразличными. В понятиях времени существуют два типа: намерение действовать, в котором обдумывается, что делать, и намеренные действия, которые являются выражениями этих умственных побуждений в телесном или словесном деянии.
Например, опираясь на побуждение, я сейчас говорю и тем самым накапливаю словесные деяния, или карму. Станут ли эти действия хорошими или плохими, зависит преимущественно от моей побудительной причины. Если я говорю с добрыми намерениями, искренне, с уважением и любовью к другим, тогда мои деяния являются благими, добродетельными. Если я действую, побужденный гордостью, ненавистью, осуждением и т. д., тогда мои речевые и телесные деяния становятся недобродетельными.
Следовательно, карма осуществляется все время. Когда говорят с добрыми намерениями, дружественная беседа возникает в качестве непосредственного результата. И тогда деяние фиксируется в уме, влияя в будущем на возникновение приятного. При дурных побуждениях сразу же создается враждебное окружение, а в будущем это вызовет боль того, кто говорит плохое.
Учение Будды состоит в том, что вы - творец самого себя, все зависит от вас. Это означает, что наслаждение и боль происходят от добродетельных и недобродетельных деяний, которые не приходят извне, а только внутри вас. Эта теория весьма полезна в повседневной жизни, так как вы сразу начинаете верить во взаимосвязь между действиями и их последствиями. Независимо от того, есть внешний надзиратель или его нет, вы всегда будете бдительны и станете проверять самого себя. К примеру, если лежат здесь какие-то деньги или красивая жемчужина и никого нет вокруг, вы могли бы легко взять ее. Однако, если вы верите в эту доктрину, согласно которой все сказывается в будущем на вас самом, то вы ничего не возьмете.
В современном обществе имеются сложные полицейские системы с развитой технологией расследования, однако люди все еще преуспевают в совершении террористических актов.
И хотя одна сторона благодаря сложной технике в состоянии выйти на след другой, преступившей закон стороны, эта другая сторона ради содеяния беды исхитряется еще больше. Правильным надзором является только внутренний - чувство заботы и ответственности за свое собственное будущее и человеколюбивый интерес к благодеянию другим.
Практически, самый лучший контроль над преступностью - это самоконтроль. Через внутреннее изменение преступление может быть остановлено и мир привнесен в общество. Надзор над собой является наиболее важным, и таким образом буддийская теория о самоответственности полезна, так как она привлекает самоиспытание и самоконтроль при соблюдении как собственных интересов, так и чужих.
Предусматриваются различные виды результатов деяний. Один из них "следствия в качестве плодов". Например, если некто совершает недобродетельное деяние, то его ждет плохое жизнепереселение в состояние животного, и такое перерождение будет закономерным следствием, т. е. осуществлением плода в другой жизни. Второй вид называется "следствием, подобным его причине в отношении опыта". К примеру, если после плохого жизнепереселения, полученного за убийство, вы позже возрождаетесь человеком, то жизнь ваша будет короткой. Такое следствие-наказание ждет вас за прерывание чьей-то короткой жизни. Третий вид называется "следствием, подобным его причине в отношении назначения". Примером могли бы послужить тенденции, образующиеся после совершения такого недобродетельного деяния, как убийство.
Названные примеры могут аналогично использоваться и по поводу добродетельных деяний. Существуют такие, следствия которых совпадают, т. е. многие существа поступают однотипно, поэтому и следствия испытываются совокупно: к примеру, совместное проживание в определенной физической среде.
Значение таких буддийских учений о деяниях состоит в том, что они вносят положительный вклад в человеческое общество. Я надеюсь, что, будь то религия или нет, мы станем изучать каждую иную систему для того, чтобы собрать полезные идеи и разработки ради усовершенствования человечества.
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

Пред.

Вернуться в Основной раздел