Когда-то я боялась ,от незнания, трех событий : первый секс , роды и смерть последнее наверно тоже естественно и просто
(С.) Alyona
Список разделов › Главное › Основной раздел
Если бы убрать болезни и страдания, то изменилась бы вся жизнь.
возвращение надежды писал(а):И как, наконец, приучить себя к этой мысли и не бояться ее?
Суть то в чем? Если внимательно заглянуть в себя, то увидим: мы ведь не смерти боимся, а СТРАХА смерти. Ведь сейчас живы, а почему мучаемся? Ведь смерти еще нет! В том и фишка, что сейчас (смерти еще нет) мы боимся СТРАХА смерти!
Troll писал(а):а этта.. поконкретнее бы?
Ольга писал(а):А ведь у Бога и смерть хорошую надо заслужить, - а это, как ты говоришь , уйти тихо без мучений и хлопот близким.
Наверное, детей надо просто готовить к самостоятельной жизни: больше общаться, рассказывать что-то из своего опыта, давать ответственные поручения – сейчас сама стараюсь так делать.возвращение надежды писал(а):сын сможет пережить это?
Несколько лет назад один пожилой человек сказал мне о смерти примерно так: это испытание, которое человек должен пройти один. Тогда я подумала: «какая банальность», а сейчас все больше понимаю, что действительно, никто и ничто не поможет.возвращение надежды писал(а):Как привыкнуть к мысли, что умрешь.
возвращение надежды писал(а):Как не бояться предсмертных страданий?
Нельзя однозначно сказать: страх – хорошо или плохо. Страх двузначен. Бояться любить - негоже. Бояться убить любовь – это нормально.
возвращение надежды писал(а):Страх смерти есть страх жизни.
Теперь еще вопрос. Вот если человек абсолютно не думает о будущем, живет действительно каждой дарованной ему Богом минуткой, искренне пытается жить в любви и дарить любовь, ничего взамен не требуя, если постоянно ходит с диагнозом возможной мучительной смерти в любую минуту, а..... все же боится предсмертных мучений. Как тут быть?