Шизофрения что это?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Аннета » Сб, 11 января 2014, 10:57

Есть версия, неофициальная, что шизофрения это бесноватость.
Аннета F
Автор темы
Темы: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Лучик

Re: Шизофрения что это?

#21 обычный » Вс, 12 января 2014, 22:11

Аннета писал(а):Предлагаю, не все могут его читать!

Навязывать смысла нет...
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

• 1

#22 Аннета » Вс, 12 января 2014, 22:14

Удивительно, но дети через рисунок выражают свои переживания! Я все это вижу!
Аннета F
Автор темы

#23 обычный » Вс, 12 января 2014, 22:16

Аннета, характер (переданный через родителей) может измениться, пожалуй, лишь новым мировоззрением.
Видеть одно - получается ли изменить?
обычный M
Аватара

#24 Аннета » Вс, 12 января 2014, 22:22

Есть один ребенок, я уже писала о нем чуть ранее, удалось сдвинуть его только через год!! Всего на полмиллиметра!
Сейчас после праздников боюсь опять придется начинать сначала :facepalm:
Другие не такие сложные, с ними получается. :smile:
Радуюсь как ребенок когда идет)))))))
Аннета F
Автор темы

#25 обычный » Вс, 12 января 2014, 22:25

Аннета, :smile: наверное, через подсознание.
обычный M
Аватара

#26 Аннета » Вс, 12 января 2014, 22:33

Обычно я создаю настроение и через него вхожу.
Шиз боятся смены эмоций.
Они вообще зацикливаются на чем то одном. :Meditation:
Ра скачка происходит медленно через доверие, нужно много работать.
Тяжело, но я рада даже маленьким победам.
Аннета F
Автор темы

#27 nederland » Вс, 12 января 2014, 22:47

Насколько мне известно, у матерей шизофреников всегда сильное вожделение. И работать нужно с ними. Но на практике это -нереально.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#28 drovosek » Вс, 12 января 2014, 22:47

Аннета писал(а):Я работаю с детьми с психолого- психическими нарушениями.

Немного понятнее ...

Если есть интерес, то объяснение на тему не со стороны классической психиатрии. Как мы помним основная версия состоит в том, что единая личность начинает дробиться внутри себя на умопорождённые части. - псевдоличности.
Спойлер
Однако если оценивать человека как сложную иерархическую структуру, то оказывается возможным (в некоторых случаях) присутствие (написал по инерции, а это ошибка, не "присутствие", а представительство ) в одном физическом теле нескольких РАВНОзначных личностей. Из них одна доминирующая, а остальные могут занимать её место в особых обстоятельствах. И это не одержимость - одержимость вообще из другой оперы, мы про норму. НЕ норма, когда теряется контроль на сменой этих представителей.
Феномен довольно распространённый, но понятным причинам столь же довольно тщательно скрываемый. Так проблема детей в том, что они ещё не научились скрывать то, что они разные. И искренне и открыто общаются с миром от лица разных представителей. Иногда это заметно, иногда - нет. Когда заметно бегут к врачу, и тот ставит "расщепление сознания".

У нас на форуме довольно много тех, кто выступает от разных лиц, Некоторые осознают это, некоторые нет, но и те и другие зачастую очень интересные собеседники и вполне "нормальные" в социальной жизни люди. В личной жизни проблемы. Но мы не про это.

Всё это к тому, что при встрече с признаками того, что ребёнок меняет свою историю и свою картину мира, надо вспомнить -- его основное "я" в данный момент ушло на второй план, а его место заняла одна из его же личностей. Всё это вместе взятое называется "синдром множественности личностей" и официальной наукой трактуется как форма расщепления сознания. Тогда как на самом деле это особая форма инкарнации, вроде как группа крови или резус фактор.
К слову сказать эти дети чаще всего очень восприимчивы во всех сферах экстрасенсорного воздействия, просто потому, что структура их энергетического тела обеспечиваем им преимущество перед остальными людьми. Но всё имеет оборотную сторону - и смена личностей (альтеров) и есть такая плата.

Из практических советов - особое внимание и доверие к этим детям. просто по той причине, что они как правило видят энергию и уж точно чувствуют когда им врут. Т.е. безальтернативно - обмануть их нельзя. Можно заставить согласиться. Но то что есть в реале, они видят, как мы видим дверной проём. Честность - ключ к этим детям. (Равно как к аутистам).

Остальное - если будет интерес. А так -- поройтесь по форуму (и по Архиву) - тема в том ли ином виде всплывала ....

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Аннета писал(а):Шиз боятся смены эмоций.
Они вообще зацикливаются на чем то одном

Эти описания куда более подходят для аутистов. Это их самозащита.

Как-то у вас широко очень в толкованиях ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#29 Скарлетт » Пн, 13 января 2014, 7:36

В монастырь привозили не только бесноватых, но и людей, страдающих шизофренией и другими психическими недугами. Иной раз очень трудно различить, когда несчастный человек страдает шизофренией, а когда одержим бесом. Отец Иаков об­ладал даром различать эти состояния и знал, кому надо обращаться к врачу, а над кем читать закли­нательные молитвы.

Многие присутствовали во время отчитыва­ния и даже записали разговоры отца Иакова с бесами. Нечистые духи грязно ругались через уста бесноватых. Бесноватая по имени Панайо-та противилась идти к отцу Иакову, угрожала, что ослепит его ночью, чтобы он не мог читать. Бесноватая сказала, что её зовут Велиар. Тогда батюшка ответил:

— Ты, Велиар, и твой отец — лгуны. Отец твой — Вельзевул.

Бесноватая подтвердила:

— Да, так его зовут, и он меня сильно бьёт, чтобы я делала зло, я не могу больше терпеть.

— Теперь, — повелел старец, — я хочу, чтобы ты вышел из Панайоты.

— Выйду, выйду, мерзкий тощий старик.

— Иди в горы.

— Лучше я пойду не в горы, а в человека… Старец положил бесноватой на голову главу пре­подобного Давида.

— Ты мне ломаешь рога… Я воюю с тобой шес­тьдесят пять лет. Не могу тебя ввергнуть в какой-нибудь грех, отправить тебя в ад. Благодари этого Давида, а иначе я бы тебя уничтожил…

Потом бес изменил тактику и закричал старцу:

— Ты — святой… Между вами святой, а вы этого не понимаете.

Но батюшка тут же заставил его замолчать:

— Ты говоришь это для того, чтобы соблазнить меня… но я знаю, что я никто…

http://orthodoxy-book.ru/?tag=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%8B
Скарлетт

#30 drovosek » Пн, 13 января 2014, 16:18

Скарлетт,
Одержимость (в смысле персонифицированными иномирными сущностями) дело довольно редкое. В отличие от синдрома множественности личности. К тому же одержимость патология, а СМЛ - норма. Не норма это потеря контроля. Но это всё равно, что потерять контроль над отправления жизненных функций - по малолетству вполне распространённое явление. Потом вырабатывается. :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#31 Скарлетт » Пн, 13 января 2014, 16:49

drovosek, я уже обратила внимание на вашу позицию в отношении субличностей, и не сказала б, что я её разделяю полностью.
:)
Потому что вот что Ворона, что Скарлетт, ну - для примера; :) - это всё равно - я. :) Просто я могу повернуться одним боком, или другим, или показать Вам руку, ногу , или , там....ну , Вы поняли...:) А личность - одна. Субличности, скорее, маски - только в хорошем смысле, не в смысле лицедейства. Или одежда по погоде. Холодно и ты на улице - ходишь в куртке. Тепло и ты дома - в халате. Но ты не куртка и не халат при этом. Ты просто используешь то, что у тебя в твоём шкафу есть. :smile:

А вот бесовщина вся эта - это , по-моему, отдельное явление. Хотя....Я допускаю и то, что именно "бесовские проявления" в церкви - это надевание определённой одежды для определённого случая. :) Типа, "я не могу быть той "хорошей", что от меня требуют, но и признать свою "нехорошесть" и отторжение я не могу, потому изображу ка я субличность, а лучше бесов". И высказался, и руки чистые. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Но это , вполне возможно, происходит бессознательно, потому и "отчитываемый" может быть уверен, что он - одержим, что есть в нём сущность, к нему отношения не имеющая.
Или это симбиоз. Взаимовыгодный и НЕ признаваемый.
Скарлетт

#32 обычный » Пн, 13 января 2014, 17:14

Скарлетт писал(а):бесовщина вся эта - это , по-моему, отдельное явление
:) Как насчёт схемы "искушение - получение энергии от искушаемого - усиление через это - периодическое вытеснение личности человека из его сознания при достижении уровня достаточной силы для этого"?
Причём - искушаемы все...
обычный M
Аватара

#33 Скарлетт » Пн, 13 января 2014, 17:22

обычный писал(а):Причём - искушаемы все...
:-D А почему бы не наоборот - мы искушаем демонические сущности потенциальной возможностью лёгкой энергии, "подсаживаем" их на себя, даём ощущение "силы" и "победы", а потом выдёргиваем из их среза обитания и отправляем в другое место через усиление связи с Творцом? :) Допустим, туда, где они не смогут вредить человеку , а попадают под опеку других сил? :)
Скарлетт

#34 обычный » Пн, 13 января 2014, 17:27

Скарлетт писал(а):мы искушаем демонические сущности
:smile: Если б мы это делали - нам был бы известен механизм этого. Или Вы о том, что это происходит неосознанно? Тогда это тоже делаем не мы, а в нас кем-то...
и отправляем в другое место через усиление связи с Творцом? :) Допустим, туда, где они не смогут вредить человеку , а попадают под опеку других сил?
Ангелы работают в человеке? :smile:
И механизм ими установленный подразумевает "закрепление" искусителей за человеком и передачу их по наследству...
обычный M
Аватара

#35 gosha » Пн, 13 января 2014, 17:31

Скарлетт писал(а):А почему бы не наоборот - мы искушаем демонические сущности потенциальной возможностью лёгкой энергии, "подсаживаем" их на себя, даём ощущение "силы" и "победы",
по мнению одного моего знакомого - некоторые демоны хотели бы " завязать " и обратиться к Богу
но не могут .
слишком большой соблазн .
gosha

#36 drovosek » Пн, 13 января 2014, 17:34

Скарлетт писал(а):А личность - одна.
Спойлер
Я особо глубоко в эту тему не влезал, но нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что проявлять себя альтеры (мне это определения кажется более точными, т.к. подразумевает потенциальное равенство, а не заведомую подчинённость), так вот, проявлять себя они все могут только в рамках и средствами конкретной воплощённой личности. А она накладывает ограничения и по темпераменту и по иным параметрам, что связаны непосредственно с физтелом. Например, при одержимости меняется голос, а при смене альтера этого не происходит. Окружающие могут и не понять, что с ними уже другой представитель.

Кста. Я подчёркивал и тут и везде - "представитель". Т.е. действительно единая личность, но куда большего уровня, чем тот набор актёров, что участвует в обыденной жизни и, что главное, больше той личности, что призвана решать кармические задачи конкретного воплощения. Обычно говоря об иерархии личности говорят "нижнее Я", "высшее Я", но в отношении альтеров это описание не полно. - это описание внутри одной личности, что собственно и воплотилась. Ровна так, как в своё время воплощались и другие альтеры. Но "Высшее Я" идеально, оно уже решило свои кармические проблемы. А та "материнская" личность (её некоторые называют "медузой" за внешнее сходство, но лицеприятней именовать, всё-таки, "материнской") что собственно и проглядывает - она и даёт центральный стрежень, задающий образ "Я",

Однако ж, если поковырять дотошно систему ценностей, приоритеты, и главное память воплощения, то окажется, что в равнении со совсеми другими человеками, окружающими мультиплета, в шкуре имярека присутствуют разные личности. Вычленение их, самоконтроль -- это дело наживное и трудное. Но возможное :)
Нда ... со стороны полная шиза ...

В этой теме продолжать скорее всего смысла нет. Если есть интерес, то можно поковырять в ЛФ. Тем более уже были предложения :dont_knou:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#37 обычный » Пн, 13 января 2014, 17:39

"Высшее Я" идеально, оно уже решило свои кармические проблемы.
Как вариант.
У Высшего Я не бывает кармических проблем - оно всегда на божественном уровне. Оно организует кармическую игру.
обычный M
Аватара

#38 Марк » Вт, 14 января 2014, 8:49

Аннета писал(а):Есть версия, неофициальная, что шизофрения это бесноватость.
Смотря что понимать под словом бесноватость. Для православных бесы это все, что выходит за рамки их догм. Если принять, что бесы это виды иной энергии, не привычной для нашего восприятия, для физической реальности. То бесами можно называть и высокоразвитых инопланетян, земных духов, которые в своей эволюции вышли далеко за рамки наших возможностей и культуры мышления.
В данном случае, как понимаю, вы считаете бесами низких астральных сущностей, во время контакта с которыми изменяется психика человека. Тогда да, согласен. Контакт с низким астралом может вызвать шизофрению.
Есть еще шизофрения на фоне алкоголизма. Называемая белой горячкой. Когда человек видит зеленых чертиков, незнакомцев у себя в квартире, которые с ним беседуют, иногда на философские темы о Тайнах Бытия.
Вот вчера я вроде был трезв ночью. Но во сне ко мне явился активист Евромайдана, чемпион мира по боксу Виталий Кличко. Мы с ним долго бродили по вечерним улицам Одессы, обсуждали одесскую жизнь, говорили о политике. Виталий предложил мне работу на него, за которую обещал щедро платить.Во сне я на 100% был уверен, что разговариваю с живым Кличко и не усомнился, что вскоре у меня появится интересная и высокооплачиваемая работа. Как же я был разочарован утром, когда проснулся! :-D
Но что означают подобные сны? Тем более с Кличко во сне встречаюсь часто. И мы откровенно беседуем о многом... :wink:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#39 Аннета » Вт, 14 января 2014, 10:01

Марк, мне кажется, что сны показывают на предмет нашего беспокойства. Кличко вам симпатичен как боец, наверное. И вы подсознательно ищете его поддержку. Опять же это мои предположения. :smile:
Аннета F
Автор темы

#40 L@risa » Вт, 14 января 2014, 15:46

Марк, предложите в следующий раз сыграть шахматную партию Кличко. Мне просто интересно, он умеет?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел