Список разделов › Главное › Основной раздел
Аннета писал(а):Предлагаю, не все могут его читать!
Аннета писал(а):Я работаю с детьми с психолого- психическими нарушениями.
Аннета писал(а):Шиз боятся смены эмоций.
Они вообще зацикливаются на чем то одном
http://orthodoxy-book.ru/?tag=%D0%B1%D0%B5%D1%81%D1%8BВ монастырь привозили не только бесноватых, но и людей, страдающих шизофренией и другими психическими недугами. Иной раз очень трудно различить, когда несчастный человек страдает шизофренией, а когда одержим бесом. Отец Иаков обладал даром различать эти состояния и знал, кому надо обращаться к врачу, а над кем читать заклинательные молитвы.
Многие присутствовали во время отчитывания и даже записали разговоры отца Иакова с бесами. Нечистые духи грязно ругались через уста бесноватых. Бесноватая по имени Панайо-та противилась идти к отцу Иакову, угрожала, что ослепит его ночью, чтобы он не мог читать. Бесноватая сказала, что её зовут Велиар. Тогда батюшка ответил:
— Ты, Велиар, и твой отец — лгуны. Отец твой — Вельзевул.
Бесноватая подтвердила:
— Да, так его зовут, и он меня сильно бьёт, чтобы я делала зло, я не могу больше терпеть.
— Теперь, — повелел старец, — я хочу, чтобы ты вышел из Панайоты.
— Выйду, выйду, мерзкий тощий старик.
— Иди в горы.
— Лучше я пойду не в горы, а в человека… Старец положил бесноватой на голову главу преподобного Давида.
— Ты мне ломаешь рога… Я воюю с тобой шестьдесят пять лет. Не могу тебя ввергнуть в какой-нибудь грех, отправить тебя в ад. Благодари этого Давида, а иначе я бы тебя уничтожил…
Потом бес изменил тактику и закричал старцу:
— Ты — святой… Между вами святой, а вы этого не понимаете.
Но батюшка тут же заставил его замолчать:
— Ты говоришь это для того, чтобы соблазнить меня… но я знаю, что я никто…
Скарлетт писал(а):бесовщина вся эта - это , по-моему, отдельное явление
обычный писал(а):Причём - искушаемы все...
Скарлетт писал(а):мы искушаем демонические сущности
Ангелы работают в человеке?и отправляем в другое место через усиление связи с Творцом?Допустим, туда, где они не смогут вредить человеку , а попадают под опеку других сил?
по мнению одного моего знакомого - некоторые демоны хотели бы " завязать " и обратиться к БогуСкарлетт писал(а):А почему бы не наоборот - мы искушаем демонические сущности потенциальной возможностью лёгкой энергии, "подсаживаем" их на себя, даём ощущение "силы" и "победы",
Скарлетт писал(а):А личность - одна.
Как вариант."Высшее Я" идеально, оно уже решило свои кармические проблемы.
Смотря что понимать под словом бесноватость. Для православных бесы это все, что выходит за рамки их догм. Если принять, что бесы это виды иной энергии, не привычной для нашего восприятия, для физической реальности. То бесами можно называть и высокоразвитых инопланетян, земных духов, которые в своей эволюции вышли далеко за рамки наших возможностей и культуры мышления.Аннета писал(а):Есть версия, неофициальная, что шизофрения это бесноватость.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя