ювенальная юстиция по-фински

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 CYOKK » Пт, 10 января 2014, 13:14

В интернете выложена видеозапись насильного изъятия из семьи малолетних детей финскими полицейскими 4 января этого года. Истошные крики детей, вытаскиваемых из кроватей, и невозмутимость здоровенных дядек-полицейских, чиновней дамы дико смахивает на нациские сцены Второй мировой.
Родители только могут беспомощно следить за кошмаром - оказание сопротивления полиции является тяжким преступлением. Известный финский правозащитник Йохан Бекман утверждает, что у властей против родителей ничего нет. В семье нет пьянства, наркомании, насилия. Они просто "не пришлись".
Надо сказать, что видеозапись вызвала бурный скандал в финской прессе, и с поста даже ушла финская омбудсмен, заявив, что её работа "слишком тяжёлая" и у неё "слишком мало подчинённых".

phpBB [media]
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: ювенальная юстиция по-фински

#21 oldsatana » Сб, 18 января 2014, 1:05

Классные руки.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#22 крыгл » Чт, 23 января 2014, 19:18

не знаю куда ставить

не хочется множить топики

по ювеналке этот может сделаем если автор не против

===================В России ужесточат правила изъятия детей из семьи

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... I5b7XsIw&bvm=bv.59568121,d.bGE

Программа по реформированию семейного законодательства, запущенная в 2013 году, набирает обороты. Сейчас депутаты Госдумы рассматривают поправки к статьям Семейного кодекса РФ, которые касаются лишения родительских прав и ограничения родителей в правах. Они собираются ужесточить правила изъятия детей из семьи и внести другие изменения в законодательство, касающиеся охраны материнства и детства.
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#23 Симашк » Пт, 24 января 2014, 6:31

Декларируется одно, а делается прямо противоположное((((
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 2 месяца

#24 крыгл » Пт, 24 января 2014, 9:24

Симашк писал(а):Декларируется одно, а делается прямо противоположное((((
они пока не сделали
наоборот
что то может поняли
а там...
крыгл
Аватара

#25 Симашк » Пт, 24 января 2014, 10:07

ага, поняли(((
поняли как маскироваться нужно и под каким соусом проталкивать это...((
Ну а кто-то может и искренне облапошился - говорят-то красиво(
Только на деле выходит всё ещё хуже. И не похоже, что случайно...
Симашк

#26 крыгл » Пт, 24 января 2014, 11:00

Симашк писал(а):ага, поняли(((
поняли как маскироваться нужно и под каким соусом проталкивать это...((
Ну а кто-то может и искренне облапошился - говорят-то красиво(
Только на деле выходит всё ещё хуже. И не похоже, что случайно...
по сему и закон об ужесточении изъятия детей
крыгл
Аватара

#27 Симашк » Пт, 24 января 2014, 13:41

крыгл, посмотрим - что за закон такой... Не удивлюсь, если окажется, что он прямопротивоположен названию((
Когда только эту всю юю начинали проталкивать, то делали это под соусом "помощи неблагополучным семьям"...
Симашк

#28 крыгл » Пт, 24 января 2014, 16:21

Симашк писал(а):крыгл, посмотрим - что за закон такой... Не удивлюсь, если окажется, что он прямопротивоположен названию((
Когда только эту всю юю начинали проталкивать, то делали это под соусом "помощи неблагополучным семьям"...
может и так..
крыгл
Аватара

• 1

#29 CYOKK » Пт, 31 января 2014, 15:14

Адольф Брейвик, 35 лет, швед
(Отец троих детей)

То, что русские, взрослые, могут ссориться и скандалить, что под горячую руку муж может вздуть жену, а жена отхлестать полотенцем ребёнка – но при этом они все на самом деле любят друг друга и друг без друга им плохо, – в голову человека, переделанного под принятые в наших родных краях стандарты, просто не укладывается. Я не скажу, что я это одобряю, такое поведение многих русских. Я не считаю, что бить жену и физически наказывать детей – это верный путь, и сам я так никогда не делал и не стану делать. Но я просто призываю понять: семья здесь – это не просто слово. Из русских детских домов дети убегают к родителям. Из наших лукаво названных «замещающих семей» – практически никогда. Наши дети до такой степени привыкли, что у них, в сущности, нет родителей, что они спокойно подчиняются всему, что делает с ними любой взрослый человек. Они не способны ни на бунт, ни на побег, ни на сопротивление, даже когда речь идёт об их жизни или здоровье. Они приучены к тому, что являются собственностью не семьи, а всех сразу.

Русские дети – бегут. Бегут нередко в ужасающие бытовые условия. При этом в детских домах России вовсе не так страшно, как мы привыкли представлять. Регулярная и обильная еда, компьютеры, развлечения, уход и присмотр. Тем не менее побеги «домой» очень и очень часты, и встречают полное понимание даже среди тех, кто по долгу службы возвращает детей обратно в детский дом. «А чего вы хотите? – говорят они совершенно не представимые для нашего полицейского или работника опеки слова. – Там же дом». А ведь надо учесть, что в России нет и близко того антисемейного произвола, который царит у нас. Чтобы русского ребёнка отобрали в детский дом, в его родной семье на самом деле должно быть ужасно, поверьте мне.

Нам трудно понять, что, в общем-то, ребёнок, которого нередко бьёт отец, но при этом берёт его с собой на рыбалку и учит владеть инструментами и возиться с машиной или мотоциклом, может быть гораздо счастливей (и он на самом деле гораздо счастливей), чем ребёнок, которого отец и пальцем не тронул, но с которым он видится пятнадцать минут в день за завтраком и ужином. Это прозвучит крамольно для современного западного человека, но это правда, поверьте моему опыту жителя двух парадоксально разных стран. Мы так постарались по чьей-то недоброй указке создать «безопасный мир» для своих детей, что уничтожили в себе и в них всё человеческое. Только в России я действительно понял, с ужасом понял, что все те слова, которыми оперируют на моей старой родине, разрушая семьи, на самом деле являются смесью несусветной глупости, порождённой больным рассудком, и самого отвратительного цинизма, порождённого жаждой поощрений и страхом потерять своё место в органах опеки. Говоря о «защите детей», чиновники в Швеции – и не только в Швеции – разрушают их души. Разрушают бесстыдно и безумно. Там я не мог сказать этого открыто. Здесь – говорю: моя несчастная родина тяжко больна отвлечёнными, умозрительными «правами детей», ради соблюдения которых убиваются счастливые семьи и калечатся живые дети.

«Дом», «отец», «мать» – для русского это вовсе не просто слова-понятия. Это слова-символы, почти сакральные заклинания. Поразительно, что у нас такого – нет. Мы не ощущаем связи с местом, в котором живём, даже очень комфортабельным местом. Мы не ощущаем связи с нашими детьми, им не нужна связь с нами. И, по-моему, всё это было отобрано у нас специально. Вот одна из причин, по которой я сюда приехал. В России я могу ощущать себя отцом и мужем, моя жена – матерью и женой, наши дети – любимыми детьми. Мы люди, свободные люди, а не наёмные служащие госкорпорации с ограниченной ответственностью «Семья». И это очень приятно. Это комфортно чисто психологически. До такой степени, что искупает целую кучу недостатков и нелепостей жизни здесь.

CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#30 kvazar » Вт, 11 февраля 2014, 5:51

Изображение

Энтузиасты содомии споткнулись о Русь
10.02.2014

Фанаты содомии, среди которых представители Финляндии в лидерах, агрессивны и нетерпимы. В их планах — воздействовать на общественную мораль, срывая, к примеру, значимые события. Но, несмотря на все усилия, сексуальные девианты не смогли опошлить Игры в Сочи. Почему — об этом в продолжении беседы главного редактора "Правды.Ру" Инны Новиковой с правозащитником Йоханом Бэкманом.

— Йохан, если я правильно поняла, то вы считаете, что причина такого бесчеловечного отношения в русским, российским детям кроется в русофобских настроениях в финском обществе.

— Конечно, отношение к русским в Финляндии русофобское. И это очень давно, с самого рождения финского государства. Главная идеология нашего государства с 1917 года — это именно русофобская агитация. Ненависть к русским была главная политическая программа нового финского государства. Что происходит сегодня? Практически все финские СМИ твердят одно: Россия — это угроза, Россия — это плохо, а мы — лучше, мы — европейцы

И второе, это идеологическая разница внутри общества. Я же сказал, что финские женщины в принципе феминистки, у нас очень развиты антисемейные, антидетские ценности. У вас абсолютно противоположные отношения женщина — дети. Можно сказать, что для идеологов западного феминизма главный враг — это, конечно, русская женщина.

— Но в последнее время в Финляндии появились общественные движения родителей в защиту детей: русские матери, движения отцов. Насколько они смогут переломить ситуацию?

— Они могут влиять на ситуацию. Появились правозащитники, движения активистов, именно освободительные движения от произвола ювенальной юстиции. Но власти Финляндии заняли жесткую позицию против таких людей. Они могут возбудить уголовные дела, не одно или два, а сразу несколько десятков уголовных дел возбудить против одного человека. Например, есть такой известный правозащитник в Финляндии Како Уоронен. Кстати, про него писало ваше издание, где-то год назад. У него была русская жена и две дочки. Этих девочек изъяли в роддоме. Финские власти уничтожили семью, посадили русскую маму в психбольницу.

— Да, да, мы писали…

— Мама уже не может бороться, а Како Уоронен продолжает противостояние. Против него были возбуждены, может быть, 20, 30 или даже 40 уголовных дел. И в итоге его судили, посадили в тюрьму, запретили связываться с властями и даже ходить по определенным улицах родного города Ювяскюля. Это судьба правозащитников в Финляндии. И я вам могу назвать фамилии финских отцов, у которых отняли детей, против них возбудили уголовные дела, но они продолжают бороться.

— Слушая вас, я прихожу к выводу, пропаганда ювенальной юстиции и гомосексуализма — это глобальный, многоплановый, многослойный процесс. А противостоят им силы, наверное, слабые.

— Это только в западных государствах.

— Мы говорим про европейские государства, естественно, это не касается ни Ближнего Востоке, ни Африки. Мы говорим про нашу с вами цивилизацию…

— Содомиты не могут иметь цивилизацию. А у нас уже практически существует диктатура содомитов.

— То есть европейская цивилизация уходит в никуда? У вас есть какое-то понимание, что будет дальше?

— Будет некая война между гомосексуалистами и людьми, которые защищают традиционные семейные ценности.

— Война настоящая, с оружием?

— Пропагандисты содомии, пропагандисты гомосексуализма очень агрессивные. Шествия, марши, они везде выступают, предъявляют претензии, что мы все не толерантные.

И сейчас очень легко видеть, как эти круги выступают против России. В России принят закон в защиту детей от пропаганды гомосексуализма и педофилии. Это, конечно, очень важный шаг в истории человечества, в защиту людей, всего человечества от этой заразы. Но все знают, как реагируют либеральные круги Запада на этот новый закон. Они организуют разнообразные провокации…

— Да, они грозят, что Олимпиаду все-таки сорвут…

— Они хотят перевернуть все мероприятия. Вот недавно были в Москве спортивные соревнования. Там выступал министр культуры и спорта Финляндии, он был с маленьким флагом с радугой. Ну что это такое? Он министр нашего финского правительства. Зачем он этот флаг с радугой показывал всем? Если бы с финским флагом, нормально было бы.

И особенно они становятся агрессивными, когда дело касается России. Потому что они поняли, что только ваша страна способна противостоять. Ваша страна сильна своими традициями. Они поняли, что сейчас их главные враги: русская женщина, русская семья и православная церковь.
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

Пред.

Вернуться в Основной раздел