Список разделов › Главное › Основной раздел
Да не, я просто свое понимание высказала. Мне, например непонятно как может быть главный грех души из-за привязанности к этому миру, если душа первичнее по отношению к телу. И отречение у дьявола произошло разве от привязанности к этому миру, если он вообще воплощен не был?dised писал(а):Юля, не принципиально, конечно...
В ролике СНЛ говорит, что привязанность - это слово, которым можно выразить отречение души от Бога. То есть он ставит знак равенства.Юлия Сергеевна писал(а):Да не, я просто свое понимание высказала. Мне, например непонятно как может быть главный грех души из-за привязанности к этому миру, если душа первичнее по отношению к телу. И отречение у дьявола произошло разве от привязанности к этому миру, если он вообще воплощен не был?dised писал(а):Юля, не принципиально, конечно...
Думаю причина в самоидентификации, осознание себя как отдельной личности, если можно так сказать. Даже на уровне души. Отречение от единства.dised писал(а):Насчет дьявола.. У души много уровней.
ну да собственно если одно и другое несёт нарушение то какая разница кто и как это называет ,тут важней как не допустить или снять при необходимостиdimavdv писал(а):Вообще мне кажется, чтобы все не усложнять и не ходить вокруг до около того, что не понятно, можно просто на самом деле приравнять эти значения:
привязанность = зацепка, потому что в принципе они являются "переменными" одного и того же процесса - прилипания души к какому-то уровню человеческого счастья.
Зацепка изначально трактовалась как любовь к чему-то поставленная выше, чем любовь к Богу.
Привязанность то же самое по сути и не столь важно в начале она там идет или в конце, и не важно масштабнее она или менее масштабна - это переменная ухода от Бога - в этом суть.
Дежанейров писал(а):Одна из последних "структур" Лазарева..... поставившая систему в "тупик"?!
Дежанейров писал(а):Эгоцентричная система отличается от религии тем, что идет путем раскапывания своего Я, расщепления его на части.
Этот путь и привел к тому, что СНЛ дошел до ангельского уровня, и остановился.... признал, что зацеплен, что все еще обожествляет высокие чувства.
И привязанность туда же... Ведь если по-простому, то Привязанность, по-Лазареву, это способность человека быть человеком. Ну как иначе?
Куда ему вырваться за пределы Привязанности? В бесполый бесплотский дух.....? ( хе-хе)
Дежанейров писал(а):Преодолевающая в эгоцентричной системе всегда шла от одной ипостаси человека к более масштабной. Преодоление с одной стороны есть ничто иное как смещение проблем в глубь человеческого естества....."преодоление" за счет выявление бОльшей принадлежности к проблеме.
Пока не оказывается, что самая большая проблема человека это ОН САМ!
Бог у Лазарева абсолютно выведен из системы отношений обозримого мира. Получается базовое противоречие, которое, развиваясь внутри мировоззрения, приводит к неприменимости лазаревского механизма добытия счастья. Ему самому в общем по фиг, он сам не верит в то, что вещает, а вот его последователям...dimavdv писал(а):для того, чтобы душу оторвать от привязанности\зацепки у души забирают то, к чему она привязалась
Предполагается по иудейско-авраамическому восприятию, что бог, как жадный хозяин, любит человека со смертельной страстью. Бог - владелец человека (опять же могу из СНЛ цитату привести). Получется что бог, к которому человек должен стремиться - олицетворяет главный грех, присущий человеку, уклоняющемуся от путей праведных. Бог (по Лазареву) болеет за человека по причине привязанности к нему, из-за зацепки за душевное имущество. Поэтому не "дают" (они), а "посылает" (он)dimavdv писал(а):если душа противится, то привязанность усиливается и душе дают еще больше боли и потерь, пока не отпустит то, к чему привязалась.
Nickel писал(а):Бог у Лазарева абсолютно выведен из системы отношений обозримого мира. Получается базовое противоречие, которое, развиваясь внутри мировоззрения, приводит к неприменимости лазаревского механизма добытия счастья. Ему самому в общем по фиг, он сам не верит в то, что вещает, а вот его последователям...dimavdv писал(а):для того, чтобы душу оторвать от привязанности\зацепки у души забирают то, к чему она привязалась
Nickel писал(а):"Мои пациенты - потенциальные покойники (СНЛ)"
Nickel писал(а):Предполагается по иудейско-авраамическому восприятию, что бог, как жадный хозяин, любит человека со смертельной страстью. Бог - владелец человека (опять же могу из СНЛ цитату привести). Получется что бог, к которому человек должен стремиться - олицетворяет главный грех, присущий человеку, уклоняющемуся от путей праведных. Бог (по Лазареву) болеет за человека по причине привязанности к нему, из-за зацепки за душевное имущество. Поэтому не "дают" (они), а "посылает" (он)dimavdv писал(а):если душа противится, то привязанность усиливается и душе дают еще больше боли и потерь, пока не отпустит то, к чему привязалась.
Ни в чём.Suhov писал(а):Есть ли разница в понятиях ДК "привязанность" и "зацепка"?
В чем разница?
От этой зависимости не так просто избавиться.Suhov писал(а):Ого! Ничего себе вы тут нафилософствовали.
Смотрю новый год еще не всех отпустил.
dimavdv писал(а):Лазарев говорил о том, что к нему обращаются за помощью потенциальный покойники, а не то, что кто обратился к ДК такими становятся.
Как такое душа может посчитать. Вы знаете свою душу? Она с вами говорит? Человек может что то посчитать...dimavdv писал(а):душа, посчитавшая что сможет жить самостоятельно - начинает погибать уже сразу после такого решения
Юлия Сергеевна писал(а):Главный грех души-отречение от Бога. В следствии чего идет привязанность к материальному миру.
Этим "временное", мне кажется, является Эго.обычный писал(а):Как вариант - от Бога отрекаются, когда что-то временное становится важнее Его.Юлия Сергеевна писал(а):Главный грех души-отречение от Бога. В следствии чего идет привязанность к материальному миру.
С какой точки не поняли?dimavdv писал(а):Не понял что имеется в виду. Можете более развернуто?
А я разве говорю, что пациенты Лазарева такими становятся после того как обратились к ДК?dimavdv писал(а):Здесь Лазарев говорил о том, что к нему обращаются за помощью потенциальный покойники, а не то, что кто обратился к ДК такими становятся.
То что вам кажется бредовым таковым не всегда является. Если вы чего-то не поняли или не хотите понять - это ваше право. Я вас от вашей веры не отвращаю. Но я ничего не "прикручиваю". Назовите главное качество вашего Бога. Небось - "Бог есть Любовь"?dimavdv писал(а):Но какой смысл прикручивать изначально бредовый смысл и смаковать его для себя ... а потом еще и сказать всем, что это и есть тот самый смысл, который и был вложен?
Nickel писал(а):Назовите главное качество вашего Бога. Небось - "Бог есть Любовь"?
При чем тут вера?Nickel писал(а):Я вас от вашей веры не отвращаю.
Nickel писал(а):С какой точки не поняли?dimavdv писал(а):Не понял что имеется в виду. Можете более развернуто?
Эго - это сознание человека на одну жизнь в кармическом мире. И оно запрограммировано на отречение от Бога.dimavdv писал(а):Этим "временное", мне кажется, является Эго.обычный писал(а):Как вариант - от Бога отрекаются, когда что-то временное становится важнее Его.
А какой именно Эго-аспект - это уже дело второе.
вера а т писал(а):dimavdv писал(а):Лазарев говорил о том, что к нему обращаются за помощью потенциальный покойники, а не то, что кто обратился к ДК такими становятся.
Не факт, что за помощью. В 90х был бум на эзотерику и магию, мода такая. Потом , начитавшись, напридумывали.
В любой человеческой жизни всегда и горе и радости, в переплетении.
вера а т писал(а):Вы знаете свою душу? Она с вами говорит?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей