Разговор с душею по душам

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Shivoham » Ср, 1 января 2014, 21:23

Недавно побывала на встрече с интересным человеком. Он из эстонии. Традиционный врач с расширенным обучением нетрадиционным методам, работающий с душой (сознанием) через тело: кинезиология, телесная психология, тантра, танатотерапия, шаманские практики, висцеральные техники, остеопатия, аюрведа, мануальная терапия. Встреча была задумана как ознакомительная и название такое придумали интересное – магия тела. Мне конечно же было интересно сравнить данный, совершенно практический, подход с ДК, потому как этот аспект в ДК совершенно не затрагивается.
Коротенько теория и потом было шоу из добровольцев подопытных кроликов. Я первая вызвалась, совершенно неожиданно для себя.
Итак коротко о теории практикующих традиционно-нетрадиционных целителей. Ничего нового, просто основная суть, происходящего с телом.

(как показывает практика длинные посты воспринимаются иногда плохо, а премодерация не дает сразу разбить на несколько постов, поэтому продолжение темы будет несколько позже :smile: )
Спойлер
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Управление организмом идет на электрохимическом уровне, мышцы сокращаются за счет электрических импульсов, которые идут от головного мозга в спинной мозг, а уровень управления электрохимическими сигналами, соприкасается с уровнем квантовой физики, эзотерики, мистики и чего угодно.
Если сравнивать в образах устройство человека, то тело это как машина, душа как водитель, а навигатор это наш ум .
И с точки зрения души, если она видит, что ее везут не туда, куда она хочет, она пытается дать понять.
Наша жизнь и физическое здоровье управляется вегетативной нервной системой, автономно, не зависящей от наших мыслей, от нашей ЦНС, и если там начинаются какие то сбои, а там все работает по принципу гомеостаза – подержания баланса, и внутренний баланс напрямую связан с внешним балансов, не бывает так, что внутри у человека полный баланс, а снаружи полный дискомфорт или наоборот.
Так вот когда душа видит что ее везут не туда, она как минимум перестает поддерживать тело и человек начинает испытывать потерю настроения, нехватку энергии, какие то депрессивные состояния, некую подавленность. Если человек игнорирует это, не понимает что уходит с пути по которому хочет идти душа, если душа не может достучаться до контролирующего органа, навигатора, тогда душа перестает вкладывать энергию. Человек начинает искать разные способы поднятия энергетического уровня. Есть 2 способа – некий естественный, божественный канал, когда можно праной питаться, и есть 2-ой метод – стрессовый, который все хорошо знают. Источником энергии прежде всего являются эмоции. Есть внешние и внутренние эмоции. Можно тихо сидеть в медитации, а внутри благодать, полет. Это одна из форм энергии.
У нас есть две базовые мотивации и соответственно 2 базовые эмоции – это боль и страх боли, или радость и любовь. Когда мотивация страх, тогда ничего хорошего там не бывает.
Дети играют в те игры которые нравятся и играют пока нравится. Взрослые забывают во первых о том, что мы играем и начинаем относиться ко всему серьезно, и если устали забывают что нужно сделать паузу, отдохнуть и расслабиться.
Расслабляться большинство людей не умеют. Потому что для того чтобы расслабиться нужно перестать контролировать. А как перестать, если мы все в жизни привыкли контролировать и это некая защитная реакция, которая когда то помогла выжить. А если сложно расслабиться, сложно и восстанавливаться.
Большинство людей живут на стрессе, на допинге. Стресс это мобилизация, это защитная реакция организма, в состоянии потенциальной опасности. Стресс может быть физическим, химическим, эмоциональным, информационным…
У нас 70-80 триллионов клеток, у них много функций, но еще они служат маленькой батарейкой, маленьким источником энергии. У нас есть 2 органа вырабатывающих электроэнергию это сердце и мозг, то что снимают электроардиограмму и энцефалограму, на поверхности кожи можно снимать показания обычным вольметром. (Известны случаи самовозгорании людей, когда оставался один пепел, т.е. достаточно мощные энергии которые могут накапливаться и при определенном отсутствии внутренней защиты это может заканчиваться достаточно плачевно и интересно)
Если клетки не хотят давать энергию, а не хотят они, когда душа не согласна, то тогда у контролирующего органа есть способ(полная аналогия что с телом, что с любым человеком из вне)… из головы идет сигнал - опасность, и весь организм воспринимает как «война началась, пришла продразверстка, надо отдавать». В теле роль этой продразверстки выполняет гормоны – адреналин, гормон страха. Вегетативная нервная система делится на 2 подсистемы симпатики и парасимпатика – одна возбуждает, другая расслабляет. Соответственно разные гормональные механизмы – арденалиновая и ацетилхолиновая, так же как 2 первичных рефлекса – рефлекс паралича при страхе(до рождения у ребенка - расслабление, пассивность, бесчувственность) и рефлекс Моро (после рождения -возбуждение, активность). Эти 2 рефлекса запускают 2 типа реакции, поведения, либо пассивность, замирание, либо гиперактивность. У слабовооруженных животных к которым относимся мы есть еще 3 модель, притвориться мертвым, т.е. и не отдыхают но и нет активности, и не позволяют себе расслабиться.
Человек получает некий запас энергии при рождении и он может распоряжаться им так же как деньгами – тратить, куда то вкладывать и преуножать и т.д. Если вы работаете на уровне стресса, то вы все время берете и обратно не возвращаете. А иногда и залезают в кредит –берут у других, проще у детей у семьи.
У гиперактивных повышен внутренний уровень гормонов стресса, они боятся. Больше всего мы боимся неизвестности. Прием в фильмах ужаса - напряжение неизвестностью, а страх повышает уровень адреналина и пр. У кого уровень адреналина меньше, те более спокойны, у них больше внутренний запас энергии.
Сабаки нападают реагируя на запах страха. И наши отношения с людьми часто складываются на таком неуловимом моменте как запах. Запах это результат сильных эмоций. Если нет сильных эмоций, нет запаха.
Душа это наш внутренний ребенок, и мы относимся к душе также как к нам относились в детстве наши родители. Наши родитель нас воспитывали, и мы становясь взрослыми продолжаем воспитывать свою душу. Забывая, что управляет балансом, здоровьем всех наших процессов тот самый внутренний ребенок и без него у нас не будет ни счастья, ни здоровья ничего другого.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Дальше тестировали первого подопытного кролика, т.е. меня. По верхам. Не углубляясь, потому как это не индивидуальный прием, а демонстрация методов.
Проблема у меня присутствует лет 25 с кишками. На момент шоу, я после 3-х дней голодания внутри вся напряженная. Т.е. напряженные мышцы, я то себя совсем не ощущаю напряженной, мне в принципе то и хорошо. Но кишки отвлекают постоянно, я постоянно с ними работаю и уделяю им внимание. Выясняется, что жизненной энергии у меня минимум, душа на меня обижена, на уровне 3 чакры стоит блок. По опыту данного врача, когда 3 чакра заблокирована, это как правило связано с некими внешними программами – то что в народе называют сглаз, порча. Но никто ничего сделать не может, если душа на это не согласна. В пример привел «Маленького принца», эпизод со змеей. Когда змея говорит Маленькому принцу – когда захочешь вернуться домой, позови меня. Поэтому когда душа понимает что навигатор ведет явно не туда, договориться невозможно, ей больно, она просит возьмите меня отсюда. Тут же возникают добрые люди, которые с радостью помогают. Закладывают какую то программу, которая начинает работать. И душа как бы еще здесь, но часть души куда то ушла. С точки зрения шаманизма душа может разделяться. Поэтому белые шаманы с помощью белых, светлых существ помогают вернуться душе, черные шаманы с помощью других пытаются заключить сделку, чтобы выташить душу отсюда, потому что там чаще всего уже удерживается силой.
А дальше. Когда все про меня уже было понято, настал момент исцеления.
Разговор со своей душей по душам. По принципу хоопонопоно. То что Лазарев сначала рекомендовол почитать, потом раскритиковал. Нежно обнимая себя за плечи с чувством говорю своей душе 4 фразы: прости меня за….. мне очень жаль что……. Благодарю тебя за…… я люблю тебя.
В теле ощущается некоторый спад напряжения. И я говорю, опять таки неожиданно для себя, а я вообще была в таком состоянии, возможно после голодания, что я практически не думая говорила, не от ума, - надо чаще обниматься. Он меня поддержал, что это очень полезное мероприятие, и что сейчас есть даже движения. Когда выходят на улицу с табличкой на груди «обниму бесплатно» и обнимают всех желающих.
Дальше минут 5 мы обнимаемся в группе друг с другом. А потом я чувствую что у меня вообще никакого напряжения внутри нет и глаза заблестели, как заметила одно женщина.
У другой женщины проблема была свежая. После занятий йогой с женщиной у нее начинает болеть поясница. Так что ей больно ходить. Долго и весело опять шло тестирование и демонстрация, а потом добрались до сути проблемы. Боль в слепой кишке. Выясняется что на ассоциациях с ученицей, у нее вернулась старая обида к свекрови, уже покойной. Так же по системе хоопонопоно 4 фразы направленные к свекрови и боль проходит. Подопытная сама давит на кишку, боль значительно ослабла, но где то глубже еще есть. Продолжается тестирование и выясняется что глубже обида на мужа. Опять 4 фразы в отношении к мужу и боль уходит совсем. Женщина проверяет в ходьбе, ничего не мешает, поясница свободна.
Shivoham
Автор темы

Re: Разговор с душею по душам

#21 Brittany » Пт, 3 января 2014, 11:08

Shivoham писал(а):"Моя любимая душа, прости меня пожалуйста за всю боль, которую я тебе причинила, мне очень жаль, что я редко с тобою общаюсь, я благодарю тебя за то что ты до сих пор со мной и помогаешь мне чувствовать радость в этом мире, я люблю тебя. Я счастлива с тобой. Я обещаю тебе,
И кто эта (этот) я, разговаривающая сама с собой?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#22 Shivoham » Пт, 3 января 2014, 11:10

ku_ka_re_ku писал(а):ум не имеет в себе духовной составляющей..ум-инструмент Эго..
Правильно, что ум это инструмент, но неправильно, что это инструмент эго.
Инструментом эго ум становится когда он без управления, не под контролем души.
Ум это очень важный, очень мощный и очень нужный инструмент. У него колоссальные возможности. Но ум должен быть чистым и открытым. И если человек не управляет умом, тогда ум управляет человеком.
А вообще ум эфемерен, такого образования как ум в природе не существует :smile:
Shivoham
Автор темы

#23 Shivoham » Пт, 3 января 2014, 11:11

Nora писал(а):И кто эта (этот) я, разговаривающая сама с собой?
"Я" это "я". Фиг его знает кто это. Shivoham :grin:
Shivoham
Автор темы

#24 Shivoham » Пт, 3 января 2014, 11:12

Nora писал(а):А навигатор это что? мозг?
Навигатор это ум.
Shivoham
Автор темы

#25 Brittany » Пт, 3 января 2014, 11:24

Shivoham писал(а):И если человек не управляет умом, тогда ум управляет человеком.
А что в таком случае представляет собой человек? если по этой раскладке
ум отдельно, душа отдельно,человек отдельно?
Спомощью ЧЕГО человек управляет умом?
Brittany
Аватара

#26 Shivoham » Пт, 3 января 2014, 11:46

Nora писал(а):Спомощью ЧЕГО человек управляет умом?
Либо душа, либо эго. Либо он сам по себе работает, как правильно сказал Кукареку, что в него вложили тем он и оперирует, тем что называется подсознание.
Nora писал(а):ум отдельно, душа отдельно, человек отдельно?
Нет, все вместе. Но у всего есть свои функции. И это все должно работать в соответствии со своими функциями. Тогда это сбалансированное Божье творение.
Как упрощенный пример это как раз о том. что водительство должно принадлежать душе, тело и ум должны быть в распоряжении у души, как инструменты, важные и нужные. Но у нас часто, если не чаще сейчас, тело и ум с душей не согласовываются и делают что попало, без понимания что, зачем и почему.
А вот относительно того, что такое человек... Что мы ощущаем как СЕБЯ? Мы же чувствуем, что это - "Я". Понять, что именно это "Я" есть задача всей нашей жизни.
Но вот я до СЕБЯ еще не дошла. Поэтому сказать из своего опыта не могу. Могу рассказать только о том, что говорят другие, в Кашмирском Шиваизме.
Shivoham
Автор темы

#27 погода » Пт, 3 января 2014, 13:35

Shivoham писал(а):
dzadzen писал(а):А в данном случае вы конкретно что себе говорили?
Дословно, я же все пишу на диктофон: Это как бы предложенный текст, но говорить можно все что угодно, ПО ДУШАМ с любимой душей, и главное искренность и чувство с которым ты говоришь.
"Моя любимая душа, прости меня пожалуйста за всю боль, которую я тебе причинила, мне очень жаль, что я редко с тобою общаюсь, я благодарю тебя за то что ты до сих пор со мной и помогаешь мне чувствовать радость в этом мире, я люблю тебя. Я счастлива с тобой. Я обещаю тебе, что буду с тобой часто разговаривать, буду тебя спрашивать что тебе хочется, в чем ты нуждаешься, я обещаю что я буду давать тебе, то что тебе нужно. Я обещаю тебе что буду с тобой договариваться и перестану тебя заставлять что то делать. Хочу чтобы мы с тобой были обе счастливы, здоровы, наполнены Божественной энергией, любовью. Благодарю тебя, я люблю тебя."
ааа. Ну вообщем это обращение к своему Истинному Я. Это хорошо.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#28 Saturnia » Пт, 3 января 2014, 13:42

Shivoham писал(а):Nora, :hi: Давай обнимемся!!! Полезно для здоровья :genie:
Токо хотела написать: ты что вернулась? Нора опередила.
Ник выдал - Шива. Потом зашла в тему, а тут Нора обнимается.
И я :hi: :wub:
Или не Шива? :unsure:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#29 Brittany » Пт, 3 января 2014, 13:49

dzadzen писал(а):ааа. Ну вообщем это обращение к своему Истинному Я. Это хорошо.
Чьё обращение? Ложного Я?
Вон автор пишет:
Shivoham писал(а):"Я" это "я". Фиг его знает кто это. Shivoham
А Shivoham это ядушаядушаядуша...
Я душа=Ложное Я обращается к Истинному?? которое и есть душа?
Врач из Эстонии намудрил.
Brittany
Аватара

#30 Shivoham » Пт, 3 января 2014, 16:02

Saturnia, :hi: Да, я вернулась. На некоторое время. Надо денег Джеку кинуть, чтоб загладить свою вину за следующее удаление моего аккуанта :-D
Nora писал(а):А Shivoham это ядушаядушаядуша...
:-D Нет, Shivoham, это Я - Шива. "Я и Отец одно" по нашему
Потому что кроме Шивы ничего больше нет. Имя можно подставить и другое, но мне на данном этапе Шива родней :grin:
dzadzen писал(а):Ну вообщем это обращение к своему Истинному Я
Нет, это обращение к своей душе. Можно с большой буквы -Душе. Суть от этого не меняется. Для меня вообще как то нет разницы между большой и маленькой буквами :dont_knou:
Мое истинное Я это Шива :grin:
Nora писал(а):Врач из Эстонии намудрил
Вообще это не его изобретение. Это кажется из Хоопонопоно
Он практик. он не изобретатель.
А главное то, что я потрогала результат своими руками.
С душей надо общаться. И ведь не имеет значения кто говорит от имени тебя. ОНО есть, ОНО и говорит. Настанет время, возможно, когда человек увидит кто это говорит.
Shivoham
Автор темы

#31 Saturnia » Пт, 3 января 2014, 16:05

Shivoham, :-D Очень рада тебя видеть. Мне тоже Шива очень нра.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#32 погода » Пт, 3 января 2014, 17:42

Nora писал(а):
dzadzen писал(а):ааа. Ну вообщем это обращение к своему Истинному Я. Это хорошо.
Чьё обращение? Ложного Я?
Вон автор пишет:
Shivoham писал(а):"Я" это "я". Фиг его знает кто это. Shivoham
А Shivoham это ядушаядушаядуша...
Я душа=Ложное Я обращается к Истинному?? которое и есть душа?
Врач из Эстонии намудрил.
Вам какой интерпретации чтобы понятно было ?! Могу лазаревской.

Это просто разные слои подсознания. Слой сознания - это самый грубый ограниченный слой. Потом группа слоев подсознания которые наполнены различными программами и связаны с сознанием, но имеющий больший масштаб и выходит за пределы одной жизни. Дальше слои истинного "я", свободного от программ, имеющий только одну, стремление к Богу, к единству, совершенствование в этом направлении. Глобально эта программа распространяется и на нижние слои. Как только они входят в противоречие с этой глобальной происходит их разрушение, деформация, изменение. Ну и в самом зерне первичный слой - это Божественное "я", там уже нет эго личности и максимальное единство. Вот такая капуста. И все это можно назвать одним словом - душа.

Так вот ваши верхние слои души - сознание, которым вы как бы сейчас осознаете себя очень ограничено и ее охват - опыт одной жизни. А есть глубинные слои души слои, которые живут много жизней и имеют масштабный опыт, а в зерне Божественное. Вот это и есть Истинное Я, которое вы можете не слышать и не чувствовать, если у вас точка опоры вашего осознавания слишком на верхнем слое сознания.

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты:
Shivoham писал(а):"Моя любимая душа, прости меня пожалуйста за всю боль, которую я тебе причинила, мне очень жаль, что я редко с тобою общаюсь, я благодарю тебя за то что ты до сих пор со мной и помогаешь мне чувствовать радость в этом мире, я люблю тебя. Я счастлива с тобой. Я обещаю тебе, что буду с тобой часто разговаривать, буду тебя спрашивать что тебе хочется, в чем ты нуждаешься, я обещаю что я буду давать тебе, то что тебе нужно. Я обещаю тебе что буду с тобой договариваться и перестану тебя заставлять что то делать. Хочу чтобы мы с тобой были обе счастливы, здоровы, наполнены Божественной энергией, любовью. Благодарю тебя, я люблю тебя."
Неплохо. Притом, я думаю что такой разговор по душам возможен не только со своим "я", но и допустим со своей судьбой, структурное образование которой может охватывать до 49 жизней. Обида на судьбу, недовольство ей - это агрессия которая потом выражается в деформациях судьбы: "Моя любимая судьба, прости меня пожалуйста за всю боль.... и т.д." Снять агрессию к своей судьбе - решить многие проблемы.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#33 Ашикирахо » Пт, 3 января 2014, 21:40

Моя любимая душа, прости меня пожалуйста за всю боль, которую я тебе причинила, мне очень жаль, что я редко с тобою общаюсь, я благодарю тебя за то что ты до сих пор со мной и помогаешь мне чувствовать радость в этом мире, я люблю тебя. Я счастлива с тобой. Я обещаю тебе, что буду с тобой часто разговаривать, буду тебя спрашивать что тебе хочется, в чем ты нуждаешься, я обещаю что я буду давать тебе, то что тебе нужно. Я обещаю тебе что буду с тобой договариваться и перестану тебя заставлять что то делать. Хочу чтобы мы с тобой были обе счастливы, здоровы, наполнены Божественной энергией, любовью. Благодарю тебя, я люблю тебя.
----------
от ведь ЖЕСТЬ!
разврат сплошной. А если душе не хочется ни подвигов ни поста ни молитв а лишь развелечений и страстей? тогда все это подпадает под описанное тоже.
сможет ли человек с таким мировоззрением построить завод по обогащению урана, скажем?
Ашикирахо

#34 ku_ka_re_ku » Пт, 3 января 2014, 21:48

Shivoham писал(а):И невежество как вы понимаете означает не то, что человек необразованный, а то что для восприятия человека закрыто, в том числе и имеющимися у него знаниями и опытом. Тут все не так просто, как кажется на первый взгляд. Даже гораздо сложней.
Знаменитая фраза не помню чья - чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. И это ИСТИНА!!! Ограниченное знание создает иллюзию знания.
Согласен.
НО
Отчасти.
есть маяки..
1 Желание смотреть на Себя со стороны ради совершенствования Я.
2 Искренность и Честность..перед внешним(и) и Самим Собою.
приналичии этих двух качеств и при достаточно квалифицированом наставнике-путь познания достаточно прост и не долог..
пункты возможно раскрывать на подпункты ..но это только в пути..в процессе..
----------
в одиночку..да ещё в окружении таких же невежд-это почти НЕВОЗМОЖНО!
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#35 Скарлетт » Пт, 3 января 2014, 21:59

Shivoham, :approve:
Похоже на методику общения с "ребёнком в себе".
Скарлетт

#36 ku_ka_re_ku » Пт, 3 января 2014, 22:04

Shivoham писал(а):Знаменитая фраза не помню чья - чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. И это ИСТИНА!!! Ограниченное знание создает иллюзию знания.
тут есть тонкость..
Знать-быть информированым=это разные образы..
узнавать и ПОзнавать =это разные процессы..
Пример..Узнать=посмотреть чертежи и состав смесей для кладки печи..выучить назубок..рассказать на зубок поднятым среди ночи..
...........ПОЗНАТЬ=вложить не менее трёх печей.которые отлично работают и Люди благодарны за Сотворённое..
Улавливаешь?
Shivoham писал(а):"Моя любимая душа, прости меня пожалуйста за всю боль, которую я тебе причинила, мне очень жаль, что я редко с тобою общаюсь, я благодарю тебя за то что ты до сих пор со мной и помогаешь мне чувствовать радость в этом мире, я люблю тебя. Я счастлива с тобой. Я обещаю тебе, что буду с тобой часто разговаривать, буду тебя спрашивать что тебе хочется, в чем ты нуждаешься, я обещаю что я буду давать тебе, то что тебе нужно. Я обещаю тебе что буду с тобой договариваться и перестану тебя заставлять что то делать. Хочу чтобы мы с тобой были обе счастливы, здоровы, наполнены Божественной энергией, любовью. Благодарю тебя, я люблю тебя."
а давай эксперимент..
Вместо образ "Душа" вставь Образ "Муж"

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Shivoham писал(а):Правильно, что ум это инструмент, но неправильно, что это инструмент эго.
не согласен в корне..
Ест другой Образ-" РАЗУМ"
вот РАЗУМ=это Ум под контролем Духа..Духа Животворящего(Святого=Светлого)
про Ум у Меня(на заре продвижения к Духу) была такая "мантра" :smile:
и она много раз спасала и помогала Мне не пасть..
звучит она так " человек -это такая скотина которая сама себя всегда и при любых обстоятельствах ОПРАВДАЕТ"..так вот инструмент для этого Ум..дочки у Ума=хитрость,лукавство,ложь..
Разум же..Казнит Самоё Себя..взывая к Покаянию..по результату покаяния Прощает(освобождает для Дальнейшего бытия)
-------------
но..ТУТ ЕСТЬ ОДНА ФИШКА..
по разному происходит процесс восприятия и мышления у Мужчин и Женщин.. :pardon:
и согласовывание весьма трудный процесс..

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Shivoham писал(а):Инструментом эго ум становится когда он без управления, не под контролем души.
верно..только не Души а Духа..помнишь ? "какого духа ты? "
впрочем так же и в семье Жена без Управления Мужа семью изведёт..
Shivoham писал(а):Ум это очень важный, очень мощный и очень нужный инструмент. У него колоссальные возможности. Но ум должен быть чистым и открытым. И если человек не управляет умом, тогда ум управляет человеком.
об этом есть классная книжка.."Курс Чудес"
отрывки есть здесь на форуме..
Shivoham писал(а):А вообще ум эфемерен, такого образования как ум в природе не существует
вспомни в "матрице"..программы =сходный образ..они эфемерны..но без них всё остановится..умрёт

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Nora писал(а):Shivoham писал(а):
И если человек не управляет умом, тогда ум управляет человеком.
А что в таком случае представляет собой человек? если по этой раскладке
ум отдельно, душа отдельно,человек отдельно?
кукла(раб,слуга,солдат)..работающая по программе..подчинённая более Сильному Уму наполненному Духом..
под властью Эгрегора..
Nora писал(а):Спомощью ЧЕГО человек управляет умом?
Мужчина,родившись в Духе..преодолев свой Эгоизм и Став Любящим в Истине..Он открывает в себе способность видеть внутренние посылы ума(эго) и умеет сделать паузу прежде Действовать..оценить и принять решение не от Эмоции а От Духа..Ответственно..
Женщина примыкает к мужчине и обучается им всему..
самостоятельно Женщина мыслит только Эгоизмом..такова ЕЁ Природа.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#37 Мечтатель » Сб, 4 января 2014, 10:42

Shivoham, всё ж осилил твой стар пост и... ничего не понял: о чём ты? зачем ты это всё написала?
Ну, хоть какой-нибудь вывод сделай. иль задай вопрос типа:
- вот я не понимаю, объясните мне, почему.................................????
или
- как вы думаете, всё что я описала это именно и есть тот механизм, который обуславливает наше здешнее бытиё - нытиё?
ну, или что-то иное?

А так... описала что думают за тебя некоторые эстонцы... и что?
Да мало ли кто о чём думает и что как себе представляет о чём-то...

Ты лучше скажи - с диктофоном на сей раз всё нормально было?... без проблем и фокусов?
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

#38 Brittany » Сб, 4 января 2014, 10:57

Иииии...никто не обратил внимания на слова Ашикирахо:

Ашикирахо писал(а):А если душе не хочется ни подвигов ни поста ни молитв а лишь развелечений и страстей?
Душа (если считать, что цепь реинкарнаций существует) выбирает
себе ту или иную судьбу,которую ей дОлжно прожить в теле для получения определённого опыта.))) Не?
Brittany
Аватара

#39 Shivoham » Сб, 4 января 2014, 12:08

Ашикирахо писал(а):от ведь ЖЕСТЬ!
разврат сплошной. А если душе не хочется ни подвигов ни поста ни молитв а лишь развелечений и страстей
Вы поклеп на душу возводите. Душа это самое чистое, что есть в человеке. Это "отражение Бога". И она "на связи" с Богом постоянно
Ну я как бы не согласна с лазаревым, про разные слои души. есть конечно самые разные слои, но нельзя же всЁ называть душей. От этого неразбериха такая получается.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Скарлетт писал(а):Похоже на методику общения с "ребёнком в себе".
Да. А душа в нашем теле и есть как ребенок. Несмотря на ее силу она не может напрямую управлять человеком, только через тело и ум, а они могут творить без царя в голове. Как ни странно, но свобода воли есть и у тела с умом. А душа может обесточить и создать массу проблем глупому телу, но в лоб сказать что, зачем и почему делать, не может. У нее нет такой возможности. Она кричит, а ее не слышат :dont_knou:

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
Мечтатель писал(а):Ты лучше скажи - с диктофоном на сей раз всё нормально было?... без проблем и фокусов?
Да, нормально. :-D
Тогда была слишком мощная энергия, вот с ней и возможны такие фокусы, как выцапать из когда то существующих на диктофоне записей, в размере примерно 200 часов, 3-хминутный отрывок с 11-ью повторениями мантры (из получасовой медитации), и вставить в действующую не актуальную для меня. Чудеса это норма при таких энергиях :ugu: :-D

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Мечтатель писал(а):Ну, хоть какой-нибудь вывод сделай
Ты не заметил?
Нужно разговаривать со своей душей. И все что я в теме пишу про душу это и есть тот вывод, который та встреча помогла мне сделать. Ну не только она, но и она тоже
Shivoham
Автор темы

#40 Brittany » Сб, 4 января 2014, 12:32

Shivoham писал(а):Вы поклеп на душу возводите. Душа это самое чистое, что есть в человеке. Это "отражение Бога". И она "на связи" с Богом постоянно
Кабы так - зачем нужна эта цепь перерождений?
Зачем очищение (мытарства) души в течение 40 суток после успения?
Если душа и так чистая и отражение
Бога. Зачем телесный опыт с искушениями?
Несмотря на ее силу она не может напрямую управлять человеком, только через тело и ум, а они могут творить без царя в голове. Как ни странно, но свобода воли есть и у тела с умом. А душа может обесточить и создать массу проблем глупому телу, но в лоб сказать что, зачем и почему делать, не может. У нее нет такой возможности. Она кричит, а ее не слышат
Ум может быть только у живого человека, в теле которого есть душа,
души нет - и нет ума, а вместо тела труп.
А кричит - совесть.
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел