Какая должна быть молитва ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 крыгл » Ср, 18 декабря 2013, 10:26

Сегодня столкнулись с молитвой ,которая использует(стремиться) силы Бога ,в тактических целях.
Насколько это верно использование абсолютного (стратегии) в жизни или проблемах (тактики )?

Тем не мене порылся я тут в интет и нашёл идеальную молитву .
Прости меня, Кем-бы-Ты-ни-Был, где бы Ты ни Мог или не Мог Быть, за поступки,
совершенные или же не совершенные мной в этом деле, за которое я был проклят, а мог и не удостоиться проклятия... Ты, Кто мог быть нашим Отцом, Кто, возможно мог бы быть на Небесах ...Да святится имя Твое, если имеешь Ты имя и желаешь видеть его святимым...
Является ли она молитвой?

Что есть молитва ?Форма духовной магии ..
Как то грань не ясна
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Какая должна быть молитва ?

#21 крыгл » Ср, 18 декабря 2013, 17:11

Stern писал(а):
В таком случае простой вопрос: молитвенный посыл (как вектор) с чем взаимодействует?
:dont_knou:
в высшей математике векторы есть но ...https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.58187178,d.bGE&cad=rjt

я пас
==============

Здесь не нужно разбираться с высшей математикой.
Здесь важна оценка этого вектора.
И важно не направление (его мы оценить не в состоянии), но сила.
образ - Солнце, светящее "от себя" повсюду. направление для него неважно.

оценка однозначной для разных людей вряд ли может быть. Потому что оценка - есть результат образного мифологического мышления. А оно индивидуально.
Поэтому "какая" должна быть молитва - вопрос, который будет иметь ответ слишком общий. и для всех разный.

я бы говорила об искренности и об открытости, а не о "благости". Часто бывает, что человек, оценивающий себя благостным, перед лицом Бога не так уж и чист.
об этом хорошая притча есть "взгляд и вздох". если хотите - пришлю.

крыгл
Автор темы
Аватара

#22 Alisa SU » Ср, 18 декабря 2013, 17:17

drovosek писал(а):
Alisa SU писал(а):А вот магия там тоже позыв ,но чаще идущий из ума ,на изменения какой либо ситуации ...
Спойлер
Просительная ектения

1. Исполним молитву нашу Господеви.

2. Заступи, спаси, помилуй и сохрани нас, Боже, Твоею благодатию.

3. Дне всего совершение, свята, мирна и безгрешна, у Господа просим.

4. Ангела мирна, верна наставника, хранителя душ и телес наших, у Господа просим.

5. Прощения и оставления грехов и прегрешений наших, у Господа просим.

6. Добрых и полезных душам нашим и мира мирови у Господа просим.

7. Прочее время живота вашего в мире и покаянии скончати, у Господа просим.

8. Христианская кончины живота нашего, безболезненным, непостыдным, мирны, и Добраго ответа на страшном судищи Христово, просим.

9. Пресвятую, Пречистую, Преблагословенную, Славную Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, со всеми святыми помянувше, сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим.

Тоже ведь -- изменения :)

ну это белосветная молитва ,я так понимаю...

но есть и "темные " молитвы ..а нравиться нам это или нет ...но они молитвы и их по другому ,ну не как ,не назовешь,а вот на что они настроены ,это уже другой вопрос ,а вернее вектор и соответственно направление...и там тоже имя Господа упоминается,и не как иначе ...но на что просьба настроена ...вот тут и загадка..

кстати меня давно эта тема интересовала ...ну как же так -то..в некоторых темных молитвах такое прошение ,что мало не покажется ...а к Господу :dont_knou:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#23 крыгл » Ср, 18 декабря 2013, 17:20

Alisa SU писал(а):..и там тоже имя Господа упоминается,и не как иначе ...но на что просьба настроена .
скольео я понимаю главная загадка
никто ответа не дал...

может в этом и суть
молитва не начто -абстрактная ?

Alisa SU писал(а):белосветная молитва
что это?
крыгл
Автор темы
Аватара

#24 Alisa SU » Ср, 18 декабря 2013, 17:26

крыгл писал(а):что это?

Все Христианские молитвы ,и всякие разные ,на обращения к Богу ,все же с Благостью,а не с корыстными целями...

вот не хотела гуглить...но сейчас постараюсь найти что нибудь бррр..как для примера в разнице потенциалов ,но со словами у Господу .

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
вот пример
Спойлер
Молитва приворотная

Приворотная молитва"Господи, Отец Вседержитель!
Язык - проветчик, зубы - межа, глаза - вода, лоб - бор, веди меня, сударушка, на двор, бери клюку, мели муку, пеки хлеб, корми меня, будь отныне и до веку моя.
Спущу я, раб Божий (имя), на рабу Божию (имя) три тоски тоскучие, три сухоты сухотущие, три жалобы жалобущие - в сердце ретивое, в кровь горячую, в легкое, в печень, в глаза и суставы, и в мозг, и в голову.
И казался бы я ей, рабе Божей (имя) милее хлеба-соли, милее милости Божьей, милей рода-племени, отца-матери, солнца красного и месяца светлого.
Замок в море, ключ в рот. Как замка из моря не вынуть, так и ключи изо рта не доставать.
Слово мое крепко, будь и молитва моя крепка и лепка, зубастей зуба щучьего.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь. Аминь. Аминь".
Alisa SU F
Аватара

#25 крыгл » Ср, 18 декабря 2013, 17:30

Alisa SU писал(а):
крыгл писал(а):что это?

Все Христианские молитвы ,и всякие разные ,на обращения к Богу ,все же с Благостью,а не с корыстными целями...

вот не хотела гуглить...но сейчас постараюсь найти что нибудь бррр..как для примера в разнице потенциалов ,но со словами у Господу .
И Сам отошел от них на верже­ние камня, и, пре­кло­нив коле­ни, молил­ся,
говоря: Отче! о, если бы Ты благо­волил про­нести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Явил­ся же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
И, находясь в боре­нии, при­лежнее молил­ся, и был по­т Его, как капли крови, пада­ю­щие на землю.
Вот эта какая ?
крыгл
Автор темы
Аватара

#26 Miris » Ср, 18 декабря 2013, 19:28

Alisa SU,
Alisa SU писал(а):Молитва приворотнаяПриворотная молитва"Господи, Отец Вседержитель!Язык - проветчик, зубы - межа, глаза - вода, лоб - бор, веди меня, сударушка, на двор, бери клюку, мели муку, пеки хлеб, корми меня, будь отныне и до веку моя.Спущу я, раб Божий (имя), на рабу Божию (имя) три тоски тоскучие, три сухоты сухотущие, три жалобы жалобущие - в сердце ретивое, в кровь горячую, в легкое, в печень, в глаза и суставы, и в мозг, и в голову.И казался бы я ей, рабе Божей (имя) милее хлеба-соли, милее милости Божьей, милей рода-племени, отца-матери, солнца красного и месяца светлого.Замок в море, ключ в рот. Как замка из моря не вынуть, так и ключи изо рта не доставать.Слово мое крепко, будь и молитва моя крепка и лепка, зубастей зуба щучьего.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Аминь. Аминь. Аминь".
это не молитва. это заговор.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Это магия, которая случается, когда человек озабочен суетными желаниями. И далек от открытости и искренности при разговоре с Ним.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#27 Alisa SU » Ср, 18 декабря 2013, 19:35

Stern писал(а):Это магия, которая случается, когда человек озабочен суетными желаниями. И далек от открытости и искренности при разговоре с Ним.
об этом и речь..тут вопрос в том ,что слова к Господу имеют разные намерения ...
вроде же в теме об этом говориться .или вы читали только последний пост...?
Alisa SU F
Аватара

#28 крыгл » Ср, 18 декабря 2013, 19:39

Существует большое число определений молитвы[1][2][3][4][5], которые не во всем совпадают друг с другом.
Тем не менее, можно предположить, что следующее определение будет приемлемым для носителей различных точек зрения: молитва — «важная часть духовной жизни верующего человека»[1], обращение «человека к Богу, богам, святым, ангелам, духам, персонифицированным природным силам, вообще Высшему Существу или его посредникам»[3], важнейшее проявление общественной и частной религиозной жизни в словесной либо мысленной форме[4], подразделяется «на славословия, прошения и благодарения»[5].
крыгл
Автор темы
Аватара

#29 Alisa SU » Ср, 18 декабря 2013, 19:43

крыгл писал(а):
Существует большое число определений молитвы[1][2][3][4][5], которые не во всем совпадают друг с другом.
Тем не менее, можно предположить, что следующее определение будет приемлемым для носителей различных точек зрения: молитва — «важная часть духовной жизни верующего человека»[1], обращение «человека к Богу, богам, святым, ангелам, духам, персонифицированным природным силам, вообще Высшему Существу или его посредникам»[3], важнейшее проявление общественной и частной религиозной жизни в словесной либо мысленной форме[4], подразделяется «на славословия, прошения и благодарения»[5].

Вот это я и называю белосветные молитвы ..
Alisa SU F
Аватара

#30 крыгл » Ср, 18 декабря 2013, 19:45

Alisa SU писал(а):Вот это я и называю белосветные молитвы ..
Какую из трёх?
славословия, прошения и благодарения
И тёмносветные (и нейтальные) как выглядят?
крыгл
Автор темы
Аватара

#31 Ярогор » Ср, 18 декабря 2013, 19:46

Alisa SU писал(а):
Ярогор писал(а):молитвенный посыл (как вектор) с чем взаимодействует?
С высшими силами .
Хорошо уточню в моем звучание слово "вектор " подразумевается как -направление ....но а это уже и намерение .
А что представляют собой "высшие силы"? с учётом опять же этого:
Ярогор писал(а):Этой точкой является сам чел.
Посему и направление и намерение - от чела.
Вот он послал сей "посыл" в энном направлении... что дальше?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#32 Alisa SU » Ср, 18 декабря 2013, 19:47

я не поняла ,а выше тему посмотреть можно,я же там привела пример

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ярогор писал(а):Вот он послал сей "посыл" в энном направлении... что дальше?

Опять же встает вопрос отношения к Богу через "прошения " в молитве ,как желание измениться ,в силу ...осознания ,покаяния ,и т.д.
или иметь чисто корыстный интерес ,но через молитву в угоду личному .
Alisa SU F
Аватара

#33 Miris » Ср, 18 декабря 2013, 19:53

Alisa SU писал(а):об этом и речь..тут вопрос в том ,что слова к Господу имеют разные намерения ...вроде же в теме об этом говориться .или вы читали только последний пост...?
ну не читать же мне кокетничанье про Ваши сновидения. :dont_knou:

поймите же, что нет намерения по отношению к Господу! и не может быть.
А если есть, то Вы не обладаете достаточной чистотой и смирением перед Его образом. и не понимаете сути Триединства.
А если этого понимания нет, что тереть про это, что воду в ступе толочь
но каждому своё.
Miris
Аватара

#34 крыгл » Ср, 18 декабря 2013, 19:56

Stern писал(а):
Alisa SU писал(а):об этом и речь..тут вопрос в том ,что слова к Господу имеют разные намерения ...вроде же в теме об этом говориться .или вы читали только последний пост...?
ну не читать же мне кокетничанье про Ваши сновидения. :dont_knou:

поймите же, что нет намерения по отношению к Господу! и не может быть.
А если есть, то Вы не обладаете достаточной чистотой и смирением перед Его образом. и не понимаете сути Триединства.
А если этого понимания нет, что тереть про это, что воду в ступе толочь
но каждому своё.
Не согласен.
Нафига тогда ему надо было воплощаться .
крыгл
Автор темы
Аватара

#35 Alisa SU » Ср, 18 декабря 2013, 19:59

Stern писал(а):то Вы не обладаете достаточной чистотой и смирением перед Его образом. и не понимаете сути Триединства.
а был вопроса ,про поставьте диагноз,или переход на личности ,вам делает общение более комфортным ?
унижая другого возвыситься самой ..смысл ...у меня есть вопросы ,есть мысли...и они обдумываются ,рассуждаются ,имеет место заблуждением ,а мы здесь для чего....что бы разбирать мое "не обладание" или по размышлять ?
Alisa SU F
Аватара

#36 Miris » Ср, 18 декабря 2013, 20:07

крыгл, Вы про Иисуса? странный вопрос. Вся Библия об этом. о том, что Он искупил грехи
Miris
Аватара

#37 Miris » Ср, 18 декабря 2013, 20:08

Alisa SU я не ставлю диагнозы. если кому-то что-то показалось :dont_knou: Высказываю свое мнение об одной из Его заповедей: не говорить о духовном слишком много и исходя из своих заблуждений.
Я и в тему бы не вошла, если бы крыгл не опубликовал моё письмо.
Miris
Аватара

#38 крыгл » Ср, 18 декабря 2013, 20:11

:scratch:
крыгл
Автор темы
Аватара

#39 Alisa SU » Ср, 18 декабря 2013, 20:15

Stern писал(а):не говорить о духовном слишком много и исходя из своих заблуждений.

заблуждения высказанные как догма ,как знание ,как утверждение могут попадать под эту заповедь.

а рассуждение на заданную тему ,это по моему и есть форма общения.под названием форум ..не?

вы на сайте 8 лет ..у вас уже есть ,четкие ответы на все вопросы ...я очень рада за вас...так я на сайте год,как вы думаете я имею права ,воду в ступе потолочь или нужен сразу результат ..
или я где -то утверждающи писала о своем совершенстве ?
Alisa SU F
Аватара

#40 Miris » Ср, 18 декабря 2013, 20:25

Алис, ну что Вы, ей Богу... зачем проводить эти смешные параллели... 8 лет...1 год... причем здесь это?
Спойлер
У Вас жизненного опыта-то поболее моего будет.
Я об этом и пишу. о том, что не стОит проводить параллели между самыми тонкими интимными состояниями и расхожими стереотипами.
Молитва - это Я и Бог. и я должен быть открыт Ему максимально... до невозможного. и направленности векторов - это аналогии, которые лишают глубины само явление.
Miris
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел