Список разделов › Главное › Основной раздел
Человеков писал(а):-Снять внутреннюю агрессию
-Сохранить любовь в Душе
-Развить в себе привычку к правильной и постоянной отдаче
наверно надо уточнить, что это ранняя, зеленая ДКleon писал(а):Человеков, о любви к Богу забыли?
А как определить, что у человека в душе есть любовь к Богу? Или как определить, что её там нет? К примеру, вчера была, а сегодня её уже нет. Чем это измерить?Nora писал(а):Если любовь [к Богу] есть, она направлена на всё и на всех..
Наверное, надо закончить фразу до конца: "Суть работы над собой (по ДК) по изменению своего мировоззрения и характера".Человеков писал(а):Суть работы по ДК
Мощная отдача, я знаю, у пулемёта.Человеков писал(а):3.
Развитие в себе мощной отдачи.
Да, суть ДК изложена в процессе написания зелёных книг ДК. Разве сейчас принципиально что-то поменялось?Yur@ писал(а):наверно надо уточнить, что это ранняя, зеленая ДК
Сергей Б писал(а):Если бы суть ДК можно было описать в тех словах, то не нужно было бы писать 25 книг ДК. Пытаться научно подойти и лезть в те вопросы где Бог только знает, это не тот путь получается. Ни к чему такие темы не приведут кроме развития сомнений.
с этим я согласенigudym писал(а):Мне кажется, любовь к Богу, в том понимании, которое есть в ДК, имеется у каждого человека. Абсолютно у каждого.
...в обычной жизни можно просто что-то делать. Точнее начинать что-то делать в реальности. Не сидеть, не ждать, не страдать от ожиданий. Делать посильно. Привыкать к нагрузкам. Вырабатывать в себе привычку делать спокойно любые малые и большие дела. А потом привычку делать их с удовольствием.
А если вдруг окажется, что отдал в неправильную. Что тогда делать?Человеков писал(а):отдавать энергию, причём отдавать в правильную сторону.
Ашикирахо писал(а):Кто-то надеется величия и власти достичь с помощью ДК.
------------
да дадад дад да! вот отсюда поподробне пожауйста, давайте на этом и остановимся!
Да.Человеков писал(а):Перенапрягаться, отдавая- тоже не надо. Если у нас случается перенапряг (обычно в материальной отдаче)- значит, не хватает любви и мудрости. Чтобы понять, где вовремя притормозить, ИМХО
Ну как что? Забрать и положить на место.Дежанейров писал(а):А если вдруг окажется, что отдал в неправильную. Что тогда делать?
принимать с любовью в Душе ТС, и больше сил туда не отдавать, по возможности. Я стараюсь так поступатьДежанейров писал(а):А если вдруг окажется, что отдал в неправильную. Что тогда делать?
А принятие с любовью ТС - это отдача правильная?Человеков писал(а):принимать с любовью ТС, и больше сил туда не отдавать, по возможности. Я стараюсь так поступать
конечно.Saturnia писал(а):Человеков изложил свою суть работы по ДК, и я согласна с ним в том, что тема не для того, чтоб цепляться к личности человека. А изложить свою суть, например. И это как обмен опытом.
Дежанейров писал(а):Человеков писал(а):принимать с любовью ТС, и больше сил туда не отдавать, по возможности. Я стараюсь так поступать
А принятие с любовью ТС - это отдача правильная?
kvazar писал(а):главное прочитано....(я Вас вообще не знаю..хотите могу рассказать то чего не знает не кто кроме Вас..только не в личку а на общее чтоб сомнений не было.....я Вам говорю не из желания унизить ,а то что Вам нужно менять и всего лишь,Вы же задались вопросом по ДК и правильностю ,вот Вам корректор пользуйтесь ,при чём даром
раньше был упор на снятие агрессии и зацепок, а позже на любовь к богуЧеловеков писал(а):Разве сейчас принципиально что-то поменялось?
Квазар, это правда. И я вам реально благодарен. Этого пока хватит.Человеков писал(а):да, благодарю вас. Вы правда уже мне помогли.
вроде на любовь к Богу упор был с первой же книги. Но просто, пока внутри есть агрессия- стакан души (подсознания) полон именно ей. И любовь туда не вмещается просто. Агрессию надо сперва снять. Чтобы можно было "наполнить стакан души любовью" , говоря языком СНЛ.Yur@ писал(а):раньше был упор на снятие агрессии и зацепок, а позже на любовь к богу
Человеков писал(а):Дежанейров писал(а):Человеков писал(а):принимать с любовью ТС, и больше сил туда не отдавать, по возможности. Я стараюсь так поступать
А принятие с любовью ТС - это отдача правильная?
Скорее, это механизм защиты Души от ухода агрессии в подсознание. Защита души от загрязнения и возникновения цепочки новых нежелательных кармических реакций. Если внутри принял то, что УЖЕ случилось, как Божью волю- значит, отработал свою связанную с этой ситуацией карму.
Снаружи действовать можно и даже иногда нужно. А внутри надо принимать всё случившееся с чувством теплоты в сердце. ИМХО
я считаю, безусловное деяние за пределами добра и зла- это благой порыв нашей Души.Дежанейров писал(а):Я всегда подразумевал Отдачу как некое безусловное деяние, суть которого - диалектический подход к ситуации т.е. вне оценки добра и зла.
...Saturnia писал(а):Сергей Б, Человеков изложил свою суть работы по ДК, и я согласна с ним в том, что тема не для того, чтоб цепляться к личности человека. А изложить свою суть, например. И это как обмен опытом.
Вот моя суть работы по ДК другая.
Если коротко: открыла глаза и ежесекундно работаешь над собой: настроение, мысли, отношение с близкими и разными людьми. То есть живешь, стараясь внести в жизнь больше любви, то есть быть добрее и внимательней ко всему. То есть совершенствуешь СВОЮ душу, даря Любовь. Как могу, это условие главное, чтобы не унывать из за неудач в этом направлении. Агрессия к себе для женщина очень опасна.
Кончено, не всегда всё гладко. ТС, так называемые. Там уже своя схема идет. И самое первое, это принятие Божественой Воли.
То есть суть в этом для меня, остальное, как ты написал, что не зря же книжек много, это ситуативные моменты. Для понимания. Понимание очень важно, понимание именно причинно- следственное, но и оно отходит на второй план, потому что Любовь к Богу важнее. Вот тут и идет разногласие в том, что слово " Бог" каждый воспринимает по своему и агрессирует на него.
Главное ведь ощущение. А как его описать? Я никогда этого не пыталась сделать и не делаю. Каждому по вере его.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя