Суть работы по ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Человеков » Чт, 12 декабря 2013, 14:17

Коротко и ясно. Как это понимаю сам

Вся ДК умещается кратко в трёх пунктах. Именно в такой последовательности.

1.
Раскаяние, покаяние- изменение себя СЕЙЧАС, глядя на своё прошлое и своё будущее. Это снятие агрессии и создание правильного вектора Пути для своей Души. Время тогда сжимается в точку, и просветлённому сознанию задаётся новый импульс.

2.
Сохранение любви через соблюдение "трёх китов" духовного развития христианского человека.
Три кита духовного развития:
-развивать в себе главные добродетели: Вера, Надежда, Любовь. И мать их Мудрость.
- Соблюдать 10 заповедей по сути их
-Отказаться от 7 смертных грехов.

3.
Развитие в себе мощной отдачи. Научится постоянно отдавать энергию, причём отдавать в правильную сторону. Это как раз связано с пунктом 2. С развитием и проявлением добродетелей. Когда приостановить, а когда начать отдачу сил на каждый конкретный проект, на каждое конкретное дело, Во что можно Верить, и на что Надеяться, а на что нет- как раз и подскажут Любовь и Мудрость
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Суть работы по ДК

#21 kvazar » Пт, 13 декабря 2013, 6:34

главное прочитано....(я Вас вообще не знаю..хотите могу рассказать то чего не знает не кто кроме Вас..только не в личку а на общее чтоб сомнений не было.....я Вам говорю не из желания унизить ,а то что Вам нужно менять и всего лишь,Вы же задались вопросом по ДК и правильностю ,вот Вам корректор пользуйтесь ,при чём даром
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

• 1

#22 Сергей Б » Пт, 13 декабря 2013, 7:13

Человеков, Доброго времени суток, а ведь kvazar, пишет верно.Я пожалуй соглашусь с ним. Если бы суть ДК можно было описать в тех словах, то не нужно было бы писать 25 книг ДК. Пытаться научно подойти и лезть в те вопросы где Бог только знает, это не тот путь получается. Ни к чему такие темы не приведут кроме развития сомнений.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#23 Yur@ » Пт, 13 декабря 2013, 7:16

Человеков писал(а):-Снять внутреннюю агрессию
-Сохранить любовь в Душе
-Развить в себе привычку к правильной и постоянной отдаче
leon писал(а):Человеков, о любви к Богу забыли?
наверно надо уточнить, что это ранняя, зеленая ДК :smile:
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#24 Saturnia » Пт, 13 декабря 2013, 7:50

Сергей Б, Человеков изложил свою суть работы по ДК, и я согласна с ним в том, что тема не для того, чтоб цепляться к личности человека. А изложить свою суть, например. И это как обмен опытом.
Вот моя суть работы по ДК другая.
Если коротко: открыла глаза и ежесекундно работаешь над собой: настроение, мысли, отношение с близкими и разными людьми. То есть живешь, стараясь внести в жизнь больше любви, то есть быть добрее и внимательней ко всему. То есть совершенствуешь СВОЮ душу, даря Любовь. Как могу, это условие главное, чтобы не унывать из за неудач в этом направлении. Агрессия к себе для женщина очень опасна.
Кончено, не всегда всё гладко. ТС, так называемые. Там уже своя схема идет. И самое первое, это принятие Божественой Воли.
То есть суть в этом для меня, остальное, как ты написал, что не зря же книжек много, это ситуативные моменты. Для понимания. Понимание очень важно, понимание именно причинно- следственное, но и оно отходит на второй план, потому что Любовь к Богу важнее. Вот тут и идет разногласие в том, что слово " Бог" каждый воспринимает по своему и агрессирует на него.
Главное ведь ощущение. А как его описать? Я никогда этого не пыталась сделать и не делаю. Каждому по вере его.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#25 igudym » Пт, 13 декабря 2013, 10:23

Nora писал(а):Если любовь [к Богу] есть, она направлена на всё и на всех..
А как определить, что у человека в душе есть любовь к Богу? Или как определить, что её там нет? К примеру, вчера была, а сегодня её уже нет. Чем это измерить?

Мне кажется, любовь к Богу, в том понимании, которое есть в ДК, имеется у каждого человека. Абсолютно у каждого. :smile:

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Человеков писал(а):Суть работы по ДК
Наверное, надо закончить фразу до конца: "Суть работы над собой (по ДК) по изменению своего мировоззрения и характера".

Человеков писал(а):3.
Развитие в себе мощной отдачи.
Мощная отдача, я знаю, у пулемёта. :cool: :-D
А в обычной жизни можно просто что-то делать. Точнее начинать что-то делать в реальности. Не сидеть, не ждать, не страдать от ожиданий. Делать посильно. Привыкать к нагрузкам. Вырабатывать в себе привычку делать спокойно любые малые и большие дела. А потом привычку делать их с удовольствием.
Если делать "мощно", набрасываться на дела, выкладываться без остатка, то быстро перегоришь.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#26 Человеков » Пт, 13 декабря 2013, 10:51

Yur@ писал(а):наверно надо уточнить, что это ранняя, зеленая ДК
Да, суть ДК изложена в процессе написания зелёных книг ДК. Разве сейчас принципиально что-то поменялось?
Спойлер
Кроме, разве что, самого СНЛ. Возгордившегося собой и потому впавшего в осуждение больших групп людей и т п- с соответствующим результатом по ДК...

Сергей Б писал(а):Если бы суть ДК можно было описать в тех словах, то не нужно было бы писать 25 книг ДК. Пытаться научно подойти и лезть в те вопросы где Бог только знает, это не тот путь получается. Ни к чему такие темы не приведут кроме развития сомнений.

Так я же не впихиваю никому своё понимание насильно. Предлагаю концепцию ДК так, как её понял я. Стараясь изложить её максимально просто и доступно. На пользу людям.

igudym писал(а):Мне кажется, любовь к Богу, в том понимании, которое есть в ДК, имеется у каждого человека. Абсолютно у каждого.
...в обычной жизни можно просто что-то делать. Точнее начинать что-то делать в реальности. Не сидеть, не ждать, не страдать от ожиданий. Делать посильно. Привыкать к нагрузкам. Вырабатывать в себе привычку делать спокойно любые малые и большие дела. А потом привычку делать их с удовольствием.
с этим я согласен :yes:
Перенапрягаться, отдавая- тоже не надо. Если у нас случается перенапряг (обычно в материальной отдаче)- значит, не хватает любви и мудрости. Чтобы понять, где вовремя притормозить, ИМХО
Человеков M
Автор темы
Аватара

#27 Дежанейров » Пт, 13 декабря 2013, 10:54

Человеков писал(а):отдавать энергию, причём отдавать в правильную сторону.
А если вдруг окажется, что отдал в неправильную. Что тогда делать?
Дежанейров

• 2

#28 Человеков » Пт, 13 декабря 2013, 10:56

Ашикирахо писал(а):Кто-то надеется величия и власти достичь с помощью ДК.
------------
да дадад дад да! вот отсюда поподробне пожауйста, давайте на этом и остановимся!

думаю, это ошибочная надежда. Не стоит тратить время и силы. ДК направлена прежде всего на выздоровление болезных. Медицинская функция у неё. Лечит Душу.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#29 igudym » Пт, 13 декабря 2013, 10:57

Человеков писал(а):Перенапрягаться, отдавая- тоже не надо. Если у нас случается перенапряг (обычно в материальной отдаче)- значит, не хватает любви и мудрости. Чтобы понять, где вовремя притормозить, ИМХО
Да. :yes: Жизнь сама нас заставит перенагрягаться, когда на то будет нужный момент. А если мы окажемся не готовы к этому, то воспримем как "катастрофу". Если будем внутри готовы, то как "рабочие моменты" или "временные трудности", которые случаются со всеми. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Дежанейров писал(а):А если вдруг окажется, что отдал в неправильную. Что тогда делать?
Ну как что? Забрать и положить на место. :yes:

- Василий Иванович, белые идут! Что делать?
- Возьми, Петька, гранату на полке и отгони их!
...
- Василий Иванович, разогнал я белых! Крепко разогнал!
- Ну так положи гранату теперь на место.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#30 Человеков » Пт, 13 декабря 2013, 11:07

Дежанейров писал(а):А если вдруг окажется, что отдал в неправильную. Что тогда делать?
принимать с любовью в Душе ТС, и больше сил туда не отдавать, по возможности. Я стараюсь так поступать
Человеков M
Автор темы
Аватара

#31 Дежанейров » Пт, 13 декабря 2013, 11:08

Человеков писал(а):принимать с любовью ТС, и больше сил туда не отдавать, по возможности. Я стараюсь так поступать
А принятие с любовью ТС - это отдача правильная?
Дежанейров

#32 Человеков » Пт, 13 декабря 2013, 11:15

Saturnia писал(а):Человеков изложил свою суть работы по ДК, и я согласна с ним в том, что тема не для того, чтоб цепляться к личности человека. А изложить свою суть, например. И это как обмен опытом.
конечно.
благодарю за конструктивный взгляд и изложение своей позиции по теме :rose:

Дежанейров писал(а):Человеков писал(а):принимать с любовью ТС, и больше сил туда не отдавать, по возможности. Я стараюсь так поступать

Скорее, это механизм защиты Души от ухода агрессии в подсознание. Защита души от загрязнения и возникновения цепочки новых нежелательных кармических реакций. Если внутри принял то, что УЖЕ случилось, как Божью волю- значит, отработал свою связанную с этой ситуацией карму.
Снаружи действовать можно и даже иногда нужно. А внутри надо принимать всё случившееся с чувством теплоты в сердце. ИМХО

Добавлено спустя 1 час 6 минут:
kvazar писал(а):главное прочитано....(я Вас вообще не знаю..хотите могу рассказать то чего не знает не кто кроме Вас..только не в личку а на общее чтоб сомнений не было.....я Вам говорю не из желания унизить ,а то что Вам нужно менять и всего лишь,Вы же задались вопросом по ДК и правильностю ,вот Вам корректор пользуйтесь ,при чём даром

А, так вы у нас диагност :frends: понятно. Что там телевизорит? Похоже на канал в технократическое Иномирье. Скорее не тёмная цивилизация, а серая. Большого отвращения у меня лично не вызывает. «Души маловато» у них, разве что...

уважаемый квазар. Диагност, помогающий людям, это прежде всего сочувствие и любовь к ближним.
Без них ты не диагност, а просто обычный сплетник.

да, благодарю вас. Вы правда уже мне помогли.

phpBB [media]

Всё не случайно :wub: :grin:
Человеков M
Автор темы
Аватара

#33 kvazar » Пт, 13 декабря 2013, 13:08

Человеков, :( чёт занесло Вас куда то,6 лет на форуме ,пишите вот понимаю то сё..есть какой то пример с жизни конкретных действий (смирение меня не интересует) действия да,вот Вы пишите я понимаю,хорошо дальше что? я Вам говорю толку нет в действиях Вы тот же...или я не прав?
kvazar M
Я новенький...
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#34 Yur@ » Пт, 13 декабря 2013, 13:26

Человеков писал(а):Разве сейчас принципиально что-то поменялось?
раньше был упор на снятие агрессии и зацепок, а позже на любовь к богу
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 9 месяцев

#35 Человеков » Пт, 13 декабря 2013, 13:31

Человеков писал(а):да, благодарю вас. Вы правда уже мне помогли.
Квазар, это правда. И я вам реально благодарен. Этого пока хватит.
По новой начинать не стоит, вот опять ЧСП и ЧСВ прёт. А у меня этого добра своего хватает

Я думаю, нам с вами в этой теме сказано и прочувствованно друг другу вполне достаточно .

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Yur@ писал(а):раньше был упор на снятие агрессии и зацепок, а позже на любовь к богу
вроде на любовь к Богу упор был с первой же книги. Но просто, пока внутри есть агрессия- стакан души (подсознания) полон именно ей. И любовь туда не вмещается просто. Агрессию надо сперва снять. Чтобы можно было "наполнить стакан души любовью" , говоря языком СНЛ.
Или наполнить тонкое тело -светлой созидательной энергией жизни, выражаясь моим языком.
Так я понимаю.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#36 Дежанейров » Пт, 13 декабря 2013, 13:54

Человеков писал(а):
Дежанейров писал(а):Человеков писал(а):принимать с любовью ТС, и больше сил туда не отдавать, по возможности. Я стараюсь так поступать

Скорее, это механизм защиты Души от ухода агрессии в подсознание. Защита души от загрязнения и возникновения цепочки новых нежелательных кармических реакций. Если внутри принял то, что УЖЕ случилось, как Божью волю- значит, отработал свою связанную с этой ситуацией карму.
Снаружи действовать можно и даже иногда нужно. А внутри надо принимать всё случившееся с чувством теплоты в сердце. ИМХО

Я всегда подразумевал Отдачу как некое безусловное деяние, суть которого - диалектический подход к ситуации т.е. вне оценки добра и зла.
Но если перед Безусловной отдачей стоит Защита, то Отдача перестает быть безусловной, и становится вкладом, вложением.
Дежанейров

#37 Человеков » Пт, 13 декабря 2013, 15:22

Дежанейров писал(а):Я всегда подразумевал Отдачу как некое безусловное деяние, суть которого - диалектический подход к ситуации т.е. вне оценки добра и зла.
я считаю, безусловное деяние за пределами добра и зла- это благой порыв нашей Души.
А в какую именно отдачу этот порыв реализовать- уже вопрос разума. Не всегда ведь надо давать то, что просят. Но всегда надо давать- если тебя просят и есть этот порыв. Его конечно- лучше не давить, а реализовать.
Просто иногда, например, вместо денег (на выпивку или дозу там) полезнее дать человеку искреннее пожелание счастья, или добрый совет.
Человеков M
Автор темы
Аватара

#38 Дельфи » Пт, 13 декабря 2013, 20:54

Saturnia писал(а):Сергей Б, Человеков изложил свою суть работы по ДК, и я согласна с ним в том, что тема не для того, чтоб цепляться к личности человека. А изложить свою суть, например. И это как обмен опытом.
Вот моя суть работы по ДК другая.
Если коротко: открыла глаза и ежесекундно работаешь над собой: настроение, мысли, отношение с близкими и разными людьми. То есть живешь, стараясь внести в жизнь больше любви, то есть быть добрее и внимательней ко всему. То есть совершенствуешь СВОЮ душу, даря Любовь. Как могу, это условие главное, чтобы не унывать из за неудач в этом направлении. Агрессия к себе для женщина очень опасна.
Кончено, не всегда всё гладко. ТС, так называемые. Там уже своя схема идет. И самое первое, это принятие Божественой Воли.
То есть суть в этом для меня, остальное, как ты написал, что не зря же книжек много, это ситуативные моменты. Для понимания. Понимание очень важно, понимание именно причинно- следственное, но и оно отходит на второй план, потому что Любовь к Богу важнее. Вот тут и идет разногласие в том, что слово " Бог" каждый воспринимает по своему и агрессирует на него.
Главное ведь ощущение. А как его описать? Я никогда этого не пыталась сделать и не делаю. Каждому по вере его.
...
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#39 kvazar » Сб, 14 декабря 2013, 2:59

Человеков, ВСЁ МОЛЧУ ....расшифруйте пожалуйста (ЧСП и ЧСВ :dont_knou:
kvazar M
Я новенький...
Аватара