Список разделов › Главное › Основной раздел
Здрасте вам ... А кто сказал, что вот один раз встретил любовь, на том и всё кончилось? -- в один день ...Дикая писал(а):не хватает драйва
Эт, точноДикая писал(а):мы сейчас наверно о разном..
Это тоже любовь - но к риску. И что характерно - те, кто "переболевает" этим, те не теряют или не отказываются от ситуации риска, они просто обретают необходимую полноту по данному качеству и необходимость щекотать нервы исчезает. Остаётся радость от единства с ветром, полётом или чем иным .Дикая писал(а):а вдруг я разобьюсь - драйв...
Дикая писал(а):Принять мир
Дикая писал(а):Принять как своего ребенка
Дикая писал(а):люблю я прыгать с парашютом
drovosek писал(а):Это тоже любовь - но к риску
Дикая писал(а):Условно - люблю я водку
Замените любовь к водке, парашютам и риску на более точные определения.Дикая писал(а):Но чем больше о любви говорят тем больше меня коробит... И именно от многообразия оных определений...
Nora писал(а):В данных контекстах это случайное слово.
обычный писал(а):Что есть Любовь в человеке? Это то, что исходит в человека от Бога.
Динка, естественноДинка писал(а):Я думаю надо общаться с Богом, открываться Ему, доверять. Я помню, как один раз просила:" Господи, укажи мне правильный путь в этой жизни". Это было дома, а не в храме. Иногда, я подхожу к иконе и говорю Богородице или Святому: "Поговори со мной" Иногда у меня нет слов
drovosek писал(а):Любовь (как наложение полей) создаёт ситуацию подъёма, когда за счёт привнесённой энергии и заполнения её своих прорех человек может подняться над своим обычным состоянием. Если это так, то мечтания о "сохранении любви" будут означать сохранение ВНЕШНЕЙ ПОДПОРКИ, костылей. Т.е. потребительство и, как следствие, обязательное кармическое отягощение -- лишение и этих костылей, и тех что могли бы быть в будущем.
Но если человек успевает восполнить недостающее в себе за счёт СВОЕГО, то то он/она уже не имеет зависимости, он/она перестаёт быть потребителем. И может сам (-а) выступать опорой другим.
Дикая писал(а):Велик и могучь - русский язык![]()
Мы любим от круасанов, до звезд объемля все человечество...
Я вот люблю и чувствую тепло под пятой ложечкой - а ты под четвертой? ой ну не знаю не знаю - это наверно уже и не любовь
принять мир можно скрипя зубами, а можно с презрением в душе.Дикая писал(а):Принять мир таким какой он есть, с его плюсами и минусами, не разделяя погоду на хорошую и плохую...
вот именно.Nora писал(а):В данных контекстах это случайное слово.
Элиза писал(а):обычный писал(а):Что есть Любовь в человеке? Это то, что исходит в человека от Бога.
давайте уже перестанем отделять Бога от человека. Лучше будет сказать, "что исходит из Божественного уровня человека".
Элиза писал(а):чувство спокойствия в душе тоже может быть с холодом или с теплом. А это огромная разница.
Элиза писал(а):принять мир можно скрипя зубами, а можно с презрением в душе.
Какой это принцип?drovosek писал(а):Как раз наоборот -- в основе всего описанного лежит один принцип, и следовательно он имеет одно наименование
drovosek, эти определения не относятся к водке, риску, вышиваниюdrovosek писал(а):Вон, греки ввели 4 (или 5?) определений любви.
Nora писал(а):эти определения не относятся к водке, риску, вышиванию
крестиком и т.п.
Nora писал(а):Какой это принцип?
drovosek, на мой взгляд,drovosek писал(а):Относятся . В смысле каким-то соответствующим данному типу связям. Например "страсть" (филия или даже мания) - вполне явно привязана к алкоголю. Это к тому, что у греков "любовь" не ограничена только отношениями между людьми. Это отношения с миром в целом.Патологическая зависимость от риска - это тоже форма мании. С вышиванием крестиком ... - симпатия например.
Дикая писал(а):Велик и могучь - русский язык![]()
![]()
Мы любим от круасанов, до звезд объемля все человечество...
Я вот люблю и чувствую тепло под пятой ложечкой - а ты под четвертой? ой ну не знаю не знаю - это наверно уже и не любовь![]()
Дикая писал(а):drovosek, мы сейчас наверно о разном... или недопонимаем друг друга...
Я о мире вокруг нас...
Принять мир таким какой он есть, с его плюсами и минусами, не разделяя погоду на хорошую и плохую...
Принять как своего ребенка и счастливого и сопливого, и смеющегося и ноющего...
ИМХО
Аааа, понятно .... Вы верите в прогресс человечестваNora писал(а):на мой взгляд, за несколько тысячелетий человеческое сознание в целом претерпело некие изменения - по части эволюции,
не водку а вспышку которую она позволяет достичь под средством обнуления текущих проблем ,но так как решения это не даёт этим самим проблемам то вспышка кратковременна ,это уход в некую иллюзорностьДикая писал(а):Условно - люблю я водку... Ведь то же любовь, но ничего возвышенного
drovosek, я считаю, что те состояния, которые описываются словами,drovosek писал(а):Аааа, понятно .... Вы верите в прогресс человечества
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей