Что такое "сохранение любви" (молитва)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Чт, 12 декабря 2013, 13:35

Для себя я смогла найти.

Это внутреннее спокойствие, когда происходит какая-либо травмирующая (и не только) ситуация. Ощущение, что так и должно быть, и что всё хорошо.
И это можно назвать "молитвой без слов". Я не возмущаюсь в душе, я спокойно принимаю волю Творца. Даже если душа разрывается и кровоточит.

Ведь что такое Любовь? ГАРМОНИЯ ВСЕЛЕННОЙ!!! Гармония с её, нам ещё неведомыми, законами.
Ofelia
Автор темы

Re: Что такое "сохранение любви" (молитва)

#21 Дикая » Ср, 18 декабря 2013, 1:08

Велик и могучь - русский язык :hi-hi: :-D
Мы любим от круасанов, до звезд объемля все человечество...
Я вот люблю и чувствую тепло под пятой ложечкой - а ты под четвертой? ой ну не знаю не знаю - это наверно уже и не любовь :-D

Соглашусь с Дровосеком - единение с миром дает умиротворение, спокойствие, уверенность и т.д.
Прикольно, но все же скучно... не хватает драйва :evil:
А ведь это то же проявление жизни... и еще какое...

Вспомнился мне анекдот:
Жил человек праведно... умер ... очнулся перед ним стол накрыт, все сделано, почищено, поглажено и т.д. - курорт!
Обрадовался, вот я какой молодец - в рай попал...
День проходит.. два проходит... - скучно....
Обращается он к своим помощникам, что ж за рай-то у вас такой... а ему в ответ - а кто тебе сказал, что ты в раю? - это АД!!!
Дикая
Темы: 7
С нами: 11 лет 7 месяцев

#22 drovosek » Ср, 18 декабря 2013, 1:12

Дикая писал(а):не хватает драйва
Здрасте вам ... А кто сказал, что вот один раз встретил любовь, на том и всё кончилось? -- в один день ...

Как раз обратное - не пройдя одной ступеньки не достигнешь следующей. Так что обрёл единство - обрёл шанс на бОльшее, а НЕ обрёл - та к и будешь всю жизнь драться за костыль
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#23 Дикая » Ср, 18 декабря 2013, 1:22

drovosek, мы сейчас наверно о разном... или недопонимаем друг друга...
Я о мире вокруг нас...
Ну вот к примеру, люблю я прыгать с парашютом, любуюсь необъятными просторами - красота да и только... но просторами можно любоваться и с вышки... а когда паришь с парашютом, есть элемент риска - а вдруг он не раскроется? а вдруг я разобьюсь - драйв...
Ну а если ты уверен на 100% во всем, то откуда же взяться этим эмоциям? так и уснуть можно :Meditation:

Принять мир таким какой он есть, с его плюсами и минусами, не разделяя погоду на хорошую и плохую...
Принять как своего ребенка и счастливого и сопливого, и смеющегося и ноющего...

ИМХО
Дикая

#24 drovosek » Ср, 18 декабря 2013, 1:46

Дикая писал(а):мы сейчас наверно о разном..
Эт, точно :)

Дикая писал(а):а вдруг я разобьюсь - драйв...
Это тоже любовь - но к риску. И что характерно - те, кто "переболевает" этим, те не теряют или не отказываются от ситуации риска, они просто обретают необходимую полноту по данному качеству и необходимость щекотать нервы исчезает. Остаётся радость от единства с ветром, полётом или чем иным .

"Радость" не тождественно "любовь".

А про детей и мир -- так то не мои слова:
Дикая писал(а):Принять мир
Дикая писал(а):Принять как своего ребенка

ПРИНЯТЬ :) --- это опять же не тождественно "любить". "Любить" это то, ПОСРЕДСТВОМ ЧЕГО может возникнуть "принятие" (как форма ЕДИНСТВА). :) (Хотя больше через Картину мира - т.е. через разум и волю. Но это не в тему)

Ща скажу то, что сразу станет ясно - кто про что:
признаком присутствия любви является то, как человек воспринимает исчезновение объекта любви. Если как горе, как крушение - тогда была любовь (внешнее восполнение в роли костыля).
Если с внутренним спокойствием и сохранением бывшей степени близости - тогда любовь свою роль выполнила и на её основе возникло следующее по важности состояние -- единство.

А как же ребёнок?????????????
А ровно так же.
Остальное -- понимание мира и его законов.

А кто не понял -- я это принимаю .... :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#25 Дикая » Ср, 18 декабря 2013, 1:59

drovosek, я Вас прекрасно поняла и солидарна :approve:
Но чем больше о любви говорят тем больше меня коробит... И именно от многообразия оных определений...
Условно - люблю я водку... Ведь то же любовь, но ничего возвышенного... При этом я могу спокойно пить и могу не пить :-D
И все же мир прекрасен своим многообразием и великолепен в своих проявлениях :wub:
Дикая

#26 Brittany » Ср, 18 декабря 2013, 10:10

Дикая писал(а):люблю я прыгать с парашютом
drovosek писал(а):Это тоже любовь - но к риску
Дикая писал(а):Условно - люблю я водку
Дикая писал(а):Но чем больше о любви говорят тем больше меня коробит... И именно от многообразия оных определений...
Замените любовь к водке, парашютам и риску на более точные определения.
Потому что слово любовь применительно к колбасе, чтению книг,
кинематографу и т.п. является неточным, не соответствующим и не
сообразным. В данных контекстах это случайное слово.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#27 drovosek » Ср, 18 декабря 2013, 16:54

Nora писал(а):В данных контекстах это случайное слово.
:smile:

А вот и нет. Как раз наоборот -- в основе всего описанного лежит один принцип, и следовательно он имеет одно наименование. Частности и уточнения - то да, Вон, греки ввели 4 (или 5?) определений любви. Но с другой стороны некоторые из них мы сами называем особыми словами - вроде "дружба", "страсть" ...

А к водке --- Ну, как вариант -- "охота"? :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• 1

#28 Ofelia » Ср, 18 декабря 2013, 17:50

обычный писал(а):Что есть Любовь в человеке? Это то, что исходит в человека от Бога.

давайте уже перестанем отделять Бога от человека. Лучше будет сказать, "что исходит из Божественного уровня человека".

Динка писал(а):Я думаю надо общаться с Богом, открываться Ему, доверять. Я помню, как один раз просила:" Господи, укажи мне правильный путь в этой жизни". Это было дома, а не в храме. Иногда, я подхожу к иконе и говорю Богородице или Святому: "Поговори со мной" Иногда у меня нет слов
Динка, естественно :yes: .
Но общение с Богом происходит не обязательно в храме или перед иконами. Он в нас! мы носим Его в себе! Он от нас никуда и не уходит!

drovosek писал(а):Любовь (как наложение полей) создаёт ситуацию подъёма, когда за счёт привнесённой энергии и заполнения её своих прорех человек может подняться над своим обычным состоянием. Если это так, то мечтания о "сохранении любви" будут означать сохранение ВНЕШНЕЙ ПОДПОРКИ, костылей. Т.е. потребительство и, как следствие, обязательное кармическое отягощение -- лишение и этих костылей, и тех что могли бы быть в будущем.

Но если человек успевает восполнить недостающее в себе за счёт СВОЕГО, то то он/она уже не имеет зависимости, он/она перестаёт быть потребителем. И может сам (-а) выступать опорой другим.

сложно вы изъясняетесь, drovosek

Дикая писал(а):Велик и могучь - русский язык :hi-hi: :-D
Я вот люблю и чувствую тепло под пятой ложечкой - а ты под четвертой? ой ну не знаю не знаю - это наверно уже и не любовь :-D

Дикая, то, что вы называете любовь- таковой не является. Дефинируйте сперва чувство любовь. Причём Любовь Божественного уровня.
Тогда вы поймёте, что любовь к круасанам ничего общего и рядом не стояло.

Дикая писал(а):Принять мир таким какой он есть, с его плюсами и минусами, не разделяя погоду на хорошую и плохую...
принять мир можно скрипя зубами, а можно с презрением в душе.
Я же написала, что, чувство спокойствия в душе тоже может быть с холодом или с теплом. А это огромная разница.

Nora писал(а):В данных контекстах это случайное слово.
вот именно.
Ofelia
Автор темы

#29 обычный » Ср, 18 декабря 2013, 18:41

Элиза писал(а):
обычный писал(а):Что есть Любовь в человеке? Это то, что исходит в человека от Бога.

давайте уже перестанем отделять Бога от человека. Лучше будет сказать, "что исходит из Божественного уровня человека".
:smile: Кто считает себя Богом, тот может перестать.
А кто считает, что он Богом не является, что максимум богочеловека - это Божественное Я, тот может и не переставать.
И это не отрицание единства с Богом.

Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
Элиза писал(а):чувство спокойствия в душе тоже может быть с холодом или с теплом. А это огромная разница.
:approve:
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#30 drovosek » Ср, 18 декабря 2013, 20:49

Элиза писал(а):принять мир можно скрипя зубами, а можно с презрением в душе.

Не могу согласиться ...
Про "с презрением" -- тут вообще говорить не о чем -- никого "принятия" в таком отношении нет . Только подчинение при внутреннем отрицании.

А вот про "скрипя зубами" ... по мне, так это тоже более внешне обусловленное решение, только вместо чувства превосходства ( порождающего презрение) чувство зависимости, слабости ...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

"сложно" -- скорее сухо, формализовано, а если точнее -- функционально :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#31 Brittany » Ср, 18 декабря 2013, 20:53

drovosek писал(а):Как раз наоборот -- в основе всего описанного лежит один принцип, и следовательно он имеет одно наименование
Какой это принцип?
drovosek писал(а):Вон, греки ввели 4 (или 5?) определений любви.
drovosek, эти определения не относятся к водке, риску, вышиванию
крестиком и т.п.
Brittany
Аватара

#32 drovosek » Ср, 18 декабря 2013, 21:07

Nora писал(а):эти определения не относятся к водке, риску, вышиванию
крестиком и т.п.

Относятся :). В смысле каким-то соответствующим данному типу связям. Например "страсть" (филия или даже мания) - вполне явно привязана к алкоголю. Это к тому, что у греков "любовь" не ограничена только отношениями между людьми. Это отношения с миром в целом.

Патологическая зависимость от риска - это тоже форма мании. С вышиванием крестиком ... - симпатия :) например.

Nora писал(а):Какой это принцип?

Принцип наложения полей.
:smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#33 Brittany » Ср, 18 декабря 2013, 21:47

drovosek писал(а):Относятся . В смысле каким-то соответствующим данному типу связям. Например "страсть" (филия или даже мания) - вполне явно привязана к алкоголю. Это к тому, что у греков "любовь" не ограничена только отношениями между людьми. Это отношения с миром в целом.Патологическая зависимость от риска - это тоже форма мании. С вышиванием крестиком ... - симпатия например.
drovosek, на мой взгляд,
за несколько тысячелетий человеческое сознание
в целом претерпело некие изменения - по части эволюции, - и филии с маниями перестали относиться к любви, а так и остались - филиями и маниями (наркомания,
зоофилия и т.п.), то бишь, вошли полностью
в разряд страстей, скажем так.
Но если для вас это такие любови по принципу наложения полей - спорить не буду,
значит, для вас (и вероятно кого-то ещё!) дело обстоит именно так.
Brittany
Аватара

#34 Дельфи » Ср, 18 декабря 2013, 21:53

Дикая писал(а):Велик и могучь - русский язык :hi-hi: :-D

:rzhach:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Дикая писал(а):drovosek, мы сейчас наверно о разном... или недопонимаем друг друга...
Я о мире вокруг нас...
Принять мир таким какой он есть, с его плюсами и минусами, не разделяя погоду на хорошую и плохую...
Принять как своего ребенка и счастливого и сопливого, и смеющегося и ноющего...

ИМХО
:wub: :wub: :wub:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#35 Дикая » Ср, 18 декабря 2013, 23:25

Динка, спасибо - я знала, что на форуме я не одна такая повернутая на радости к жизни :rose:

Что не у всех все плохо априори... и даже в мыслях нет, что принятие может быть с повседневным счастьем и радостью бытия :wink:
Дикая

#36 drovosek » Чт, 19 декабря 2013, 1:33

Nora писал(а):на мой взгляд, за несколько тысячелетий человеческое сознание в целом претерпело некие изменения - по части эволюции,
Аааа, понятно .... Вы верите в прогресс человечества :)

Не разделяю Вашей веры. Поменялась система образования, поменялись социальные ЗАПРЕТЫ, т.е поменялась система ВНЕШНЕГО СДЕРЖИВАНИЯ. Но ВНУТРИ человек остался в точности тем же, если не хуже. (учитывая наработанную карму).. .

О! точнее так -- раньше человечество было более однородным, поскольку внешних ограничений было на порядок меньше - оно (человечество) было более достоверным. По мере развития социальных институтов (призванных обуздать подлинную природу человеков как массы) жизнь местами и временами становилась благообразней и благополучней. Но только пока действовали (и эффективно) внешние ограничения. Как только блюстителей порядка убирали с улиц - так сразу слетали тормоза.

Поэтому "спокойствие наших границ" (я имею в виду ЛИЧНЫЕ границы) обманчиво - оно создано в массе своей не изнутри, а СНАРУЖИ. Можно ли на этом основании говорить, что "люди стали лучше?"

Часть действительно смогла пройти путь вперёд, т.к. не обременена необходимостью банальной самозащиты. Часть кармически откатилась сильно вниз. Ну а средне-статистическое большинство насколько возросло в численности, настолько же погрязло в мелочёвке и бытовухе. Ему не до колыхания ни вверх, ни вниз. Своя рубашка -- вот их флаг.

Одно "но" .. если у такого типажа придут отнимать рубашку, он куда качнётся?

Можно ли при всём этом говорить, что "мании" и остались в Древней Греции?
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#37 Дикая » Пт, 20 декабря 2013, 1:26

drovosek, :approve:
Хотела еще оставить пару комментариев, но ненароком набрела на другие темы автора ... у меня нет слов... тушите свет называется... :crazy:
Теперь я понимаю, откуда появляются учения о "любви" сквозь скрежет зубов ... это ж как нужно ненавидеть всех тех, кто не относится к касте "избранных"... :evil:
Нет нет... бегом бегом в ад за душевным спокойствием :-D

П.С прошу прощения, никого не хотела обидеть.
Дикая

#38 kvazar » Пт, 20 декабря 2013, 5:30

Дикая писал(а):Условно - люблю я водку... Ведь то же любовь, но ничего возвышенного
не водку а вспышку которую она позволяет достичь под средством обнуления текущих проблем ,но так как решения это не даёт этим самим проблемам то вспышка кратковременна ,это уход в некую иллюзорность
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
О себе: живой

#39 Ofelia » Пт, 20 декабря 2013, 10:05

Дикая, идите-идите... милости просим :smile:
Ofelia
Автор темы

#40 Brittany » Пт, 20 декабря 2013, 10:15

drovosek писал(а):Аааа, понятно .... Вы верите в прогресс человечества
drovosek, я считаю, что те состояния, которые описываются словами,
оканчивающимися на филия и мания
не имеют к любви отношения. :smile:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел