В чем СНЛ ошибается?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Elevant » Ср, 11 декабря 2013, 7:29

7-8 декабря. Санкт-Петербург
Сергей Николаевич выглядел утомленным, объяснил, что в июне обнаружились проблемы с печенью, курс капельниц - не помог - по его же системе проблемы с печенью - отсутствие будущего, проблемы с душой
Женщина написала с Питерского семинара.

16-17 ноября. Москва
Из первого дня: СНЛ сказал, что он болел весной. Продиагностировал и нашел, что уровень принятия ТС на уровне духа на нуле, на уровне души - кресты. У него шло осуждение людей, обиды и т. д. По показателям крови - предболезненное состояние (предъинсультное, предъинфарктное или что-то в этом роде (диагноз не ставили), иммунитет на нуле). На вопрос - а раньше Вы не замечали, что осуждаете, ответил, что замечал, но так как не болел, то..

Я не хочу тыкать пальцем в Сергея Николаевича и говорить вот смотрите он болеет сильно, себя в порядок не может привести, а еще что то пытается другим давать. Нет. Мне это не интересно. Интересно другое. Вот я подумал, ведь энергетика автора равна энергетике его творений. Если у него как он выражается "кресты", то как думаете какая энергетика у его книг, выступлений? Хорошая потому что он "все там правильно и верно пишет"? Но при этом сам привести себя в порядок не может. Это как минимум очень странно. Ведь он сам не раз говорил что сознанием человек может говорить все верно, но если в его душе нет гармонии на уровне чувства, подсознания - то это будет профанация. А сам для себя он делает исключение? Может он в чем то ошибаться? В каких то моментах конечно только, то есть само собой частично, но при этом очень важных и ключевых? Мысли в слух :smile:
Elevant
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

Re: В чем СНЛ ошибается?

#21 Сергей Б » Ср, 11 декабря 2013, 16:34

На начальной стадии как грубая очистка сработало, а потом уже нужно выходить на уровень жизни вообще без осуждения. Книги помогли, но потом надо менять технику на развитие позитивного мышления. И развития соответствия думы и действия.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#22 Grinch » Ср, 11 декабря 2013, 20:14

Сергей Б писал(а):надо менять технику на развитие позитивного мышления
Сколько бы не встречалось интерпретаций техник и курсов на " позитивное мышление" - все содержало в себе искусственность и вымученность. Типа, кто то давно в автобусе стоит на больной мазоли, а ты типа гримасничаешь улыбкой - ты взял курс на позитивное мышление. Стал человеком олл райт из загадки, типа как будет называться человек без левой руки,левой ноги,левого глаз и,левого уха - да, это позитивный человек олл райт -все справа.
А то, что пришлось столкнуться с групповыми и стайными проявлениями -так это же виртуальная тренировка. Жизни ничего не угрожает, а модели поведения и техники отработать представляется возможным. Просто нарастает арсенал различных опытов -взаимодействий с одним, взаимодействия с группой -такие, сякие, враждебные,разные. И это дает ощущение свободной уверенности, чем потребности что то запихивать внутрь - типа, ня буду связываться, буду позятивно незамечать -себе дороже. " Не работает -где нибудь непременно накроет не так, так так -а ты бегал от него, позитив искал.
Необязательно искать этих столкновений, но избегать их или тем более опасаться их, не представлять,как в них себя вести, теряться, паниковать или наоборот выпадать с тяжелый стресс -гораздо вреднее для здоровья.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

• -1

#23 Elevant » Ср, 11 декабря 2013, 21:03

Сколько так агрессии развивается в людях. Начинают атаковать со страшной силой. При чем я по НФ заметил, сперва сам людей атакуешь с конструктивной критикой
Это от желания противостоять мнению другого человека. Не должно быть внутреннего противостояния мнению другого. Когда в душе этого нет, то мнение другого человека воспринимаешь легко, будь оно ошибочное на твой взгляд, грубое или даже хамское, не важно. Это его мнение, каждый имеет право на свое мнение и мы должны это уважать. Прорабатываешь эту тему и споры уже не вызывают эмоций. А если кто оскорбляет - дак не надо внутренне проявлять агрессию при унижении своего я. Вот эти два механизма очень даже важны, и очень даже работают.
Elevant
Автор темы
Аватара

#24 Grinch » Ср, 11 декабря 2013, 21:42

Elevant писал(а):Вот эти два механизма очень даже важны, и очень даже работают.
Не работают. Или работают, но не так, как придумано в книжке, а так как в жизни. А в жизни с придумками в книжки получилась следующая трансфоомация - я нападаю - создают любовное ТС, воспитываю, очищаю в тебе любоф от гордыни, идеалов и т.д. Ты, он, все - нападают,агрессивно клюют, пожирают и мочат. Я высказываю свое мнение -поучаю ,как добрый пастырь,делюсь своим мнением, учу любить. Они говорят -навязывают мне свою волю, хамски ведут себя, оскорбляют. Этот анекдот был на всех форумах, на НФ даже в меньшей степени,но в силу натянутой колючей проволоки с пропущенным током.
Grinch
Аватара

#25 Elevant » Ср, 11 декабря 2013, 21:47

Я про эмоции при этом, а не про отсутствие разнообразных веселых "холиваров" и споров, Grinch :-D
Elevant
Автор темы
Аватара

#26 Grinch » Ср, 11 декабря 2013, 22:47

Elevant писал(а):Я про эмоции при этом,
Я понимаю, что про эмоции. Которые являются следствием реакции, на теже самые холивары. Так вот реакции продуктивнее наблюдать и с ними работать,когда нет лишнего тумана из представлений типа - они должны уважать, они должны понимать, они должны любить, потому что все должны понимать-уважать-любить - потому что это хорошо. Ну это весело,как любой солнечный идеализм из мультика. Но звучит также, как если бы встретились два ковбоя -один с кольтом,а другой без. И тот,который без кольта начал бы убеждать первого -а давай не будем стрелять!
По-этому никто не согласен об этих долгах помнить и тогда включается то, о чем я писал о примере -если я обращаюсь - то я учу,наставляю, очищаю любовь в тебе -ты должен внимать,очищаться ну и блабла и брумбрум -к любви устремляться. А вот когда ты ко мне обращаешься -ты должен помнить, что блабла и брумбрум, не хами,не наглей,не борзей,на себя в зеркало посмотри,забыл как к любви то надо устремляться.
Это тот основной нерабочий вымышленный момент. Вот представилось -должно быть так. А так никогда и нигде не было и не будет. И на деле оказывается, что у меня всегда разведчики и добро, а у чужих всегда шпионы и зло т.д. А если я еще и заточился под данную трансляцию - то она и будет разрывать меня изнутри, потому что я то наставляю, а не хамлю. А они хамят, когда я их наставляю, крича в ответ, что я хамлю на их наставления. У увидеть это нельзя, потому что нельзя со стороны посмотреть на то, что и создало невидимость для данной ситуации -то самое представление идеалиста.
Справедливости ради есть смысл привести весьма обстоятельное объяснение данного феномена из другой темы (под спойлером)
Спойлер
oldsatana писал(а):речь идет о некоей абсолютизированной системе ценностей "должно", накладываемой на реальность. Т.е., эталоном будут выступать все же соответствия принципам. Все явлениям и действиям будут присваиваться свои "значения" на этой сетке - оценки в поле этой системы ценностей - например А(2,3)
Изображение

А в том, что психологически в такой установке сам субъект вроде находится в точке "0" в декартовой системе координат, т.е.:
1. самому ему не присваивается (не оценивается) одно из значений.
2. в точке пресечения с ним действия и явления, переходя в поле его интересов приобретают другие, противоположные значения - например А(-2,-3).

В результате и получается эффект: если действие вне поля интересов субъектов, оно имеет одно значение, если в поле его интересов - противоположное. Самый простой пример: противник нападает на меня - он нарушает мои интересы, проявляет агрессию. Я нападаю на противника: я защищаю свои интересы, я воспитываю его.//// Противник реализует свою позицию - он проявляет агрессию, оскорбляет мои чувства, его необходимо пресечь из самозащиты. Я реализую свою позицию - я реализую свои права, мои права необходимо защитить. //// +Множество примеров на форуме реакций и поступков.

В большинстве случаев у человека это даже не осознанно и обслуживает инстинкт выживания. На это накладывается абсолютизированная система ценностей, которая лишает человека психологической возможности даже оценить одинаково свое действие и своего конкурента. В христианско-гуманизированной системе, где агрессия - не тру, например. чел рефлекторно НЕ СПОСОБЕН воспринимать, относиться равно к одинаковому действию и своему, и конкурента, как к агрессии. Как агрессия может оцениваться действия других. У других - ложь, у себя - хитрость и мудрость,у других- навязывание, у себя - воспитание, у других- убийство,у себя - самозащита.

В большинстве случаев человек вовсе не манипулятор, он совершенно искренен и непосредственен в своей ограниченности и потребности физического и психологического выживания.
Grinch
Аватара

#27 dised » Чт, 12 декабря 2013, 1:51

Я пока придерживаюсь т.з., что СНЛ не прошел испытания медными трубами. Отсюда и такие проблемы по здоровью.
В 1990-е годы он писал, что чувствует как его раздавливает внимание к нему такого большого числа людей. Поэтому говорил о подстраховках в виде поддельных книг. Также упоминал о том, что его иногда грубое обращение с людьми на семинарах не давало этим людям возможности привязываться к нему.
Святого человека никакая популярность раздавить не сможет, т.к его внутреннее состояние никак не изменится ни при похвалах ни при критике.
Как выяснилось, СН очень раним к критике. Мне показывали его ответ на письмо одной почитательницы, которая разочаровалась некоторыми его действиями. Он с болью отвечал ей, что раз такое дело, то она может найти себе другого учителя. Чувствовалась обида.
Очень негативную роль, на мой взгляд, сыграла в этой ситуации с медными трубами политика администрации НФ.
Такой поток лести и обожания в каждой теме раздавит любого человека.
Помню, Игорь на форуме, а затем и модератор Ленка на конференции, выразили претензию на мои слова о том, что у СНЛ, как и любого человека, может ослабнуть устремление к Богу. То есть администрацией НФ не допускается даже такой мысли. Должно быть только восхваление и почитание Лазарева.
А то, что это может быть для него опасным, никого не волнует.
Ухудшение здоровья СНЛ пришлось как раз на время, когда пошла его мощная раскрутка в виртуальном пространстве. Количество обожающих людей резко увеличилось.
И, на мой взгляд, последний красочный фильм, вышедший недавно в эфир, вряд ли способствует выздоровлению автора ДК.
Я могу, конечно, ошибаться, но вот такое у меня сложилось объяснение.
А информация его исследований никому не повредит.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#28 kvazar » Чт, 12 декабря 2013, 2:19

У Лазарева сейчас тема недовольства собой и как не странно благополучия ,а когда человеческое перевешивает то такие проблемы не заставляют себя ждать..
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
О себе: живой

#29 ku_ka_re_ku » Чт, 12 декабря 2013, 7:15

dised писал(а):СНЛ не прошел испытания медными трубами. Отсюда и такие проблемы по здоровью.
лесть..
Гордыня..
отсутствие Любви..
---------
это печально..но никто кроме Его Самого...ему никто не поможет.. :(
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

• 1

#30 Grinch » Чт, 12 декабря 2013, 10:20

dised писал(а):А информация его исследований никому не повредит
Уже не повредит, скажем так, потому что пик популярности прошел и не факт, что вообще его книжки войдут в завтрашний день после его ухода.
Но лично был свидетелем и не раз, и не два, когда лазаревская трансляция именно вредила и вредила именно психике, поскольку по сути вызывает прогрессирующее чувство вины - типа, я молюсь,но как то не так, чувство любви меня все не посещает, или посещает недостаточно, или со мной что то не так, я самый плохой, раз я молюсь, а болезнь не уходит и запас любви не увеличивается. На чувстве вины построены многие верования и лазаревское творчество не исключение. Просто говорить об этом раньше не было смысла тогда -все накрывала восторженная глушилка последователей , а в настоящем моменте говорить об этом нет смысла уже.
Grinch
Аватара

#31 Марк » Ср, 15 января 2014, 8:59

Elevant писал(а):Хорошая потому что он "все там правильно и верно пишет"? Но при этом сам привести себя в порядок не может. Это как минимум очень странно. Ведь он сам не раз говорил что сознанием человек может говорить все верно, но если в его душе нет гармонии на уровне чувства, подсознания - то это будет профанация. А сам для себя он делает исключение? Может он в чем то ошибаться? В каких то моментах конечно только, то есть само собой частично, но при этом очень важных и ключевых? Мысли в слух :smile:
Простой пример противоречия слов и дел Лазарева. Сергей Николаевич неоднократно заявлял, что опасно критиковать идеологию больших групп людей. Так как назад получаешь агрессивную волну от них. Но чем он сам занимается почти 30 лет? Сплошная критика - стран Запада, некоторых восточных учений - Ошо, тибетского шаманизма и т.д. Или писателей эзотериков вроде Рерихов, Блаватской, Мегрэ ... У всех большие группы последователей. Вот волна назад и катит.
Плюс еще и "раздавил" ФДК, породив миниволночку недовольных среди собственных сторонников. :-D
А проблемы с печенью, это не только критика, гнев, алкоголизм. Но и неправильная ориентация потомков и последователей. У меня был знакомый профессор, кандидат наук, всеми уважаемый человек, который в 76 лет!заболел циррозом печени и умер. Он не был пьяницей, добродушный по жизни. Все были шокированы.
Поразмышляв пришли к выводу. Он не правильно воспитал своих сыновей, дал им не верное мировозрение, искаженную картину мира, за что и расплатился.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#32 Вера » Ср, 15 января 2014, 9:11

Марк писал(а):опасно критиковать идеологию больших групп людей
Такой вот диалог на НФ.Участник Корица не в первый раз нарушает правила в части разжигание межрелигиозных конфликтов.
Ну так раздел же посвящен критике ДК. А тема была с критикой ДК с точки зрения христианства. Поэтому как-то неясно, в чем нарушение.

Название темы “ДК против христианства” - уже несёт в себе даже не зерно обвинения и критики , а искажение сути ДК.
Критика и ложные обвинения - это разные подходы и разные направления темы. Поэтому критиковать исследования можно, а искажать их суть на официальном ресурсе разрешено не будет.

Думаю не только искажение сути ДК, но и христианства в общем. Православие может ближе к христианству, но оно не христианство.
=========================================================================================================================
Вот где оно настоящее христианство по ДК, в какой стороне его искать?
Вера

#33 Аннета » Ср, 15 января 2014, 9:17

Я знаю не очень приятные вещи о СНЛ когда он читал лекции в Москве в Дк Меридиан.
От администратора центра.
Я предпочитаю дозировать информацию из его книг и очень тщательно обдумывать его реплики.
Мы все люди искушаемые разными страстями. :evil:
Аннета F
Темы: 5
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Лучик

#34 kvazar » Ср, 15 января 2014, 9:20

Аннета писал(а):Я знаю не очень приятные вещи о СНЛ когда он читал лекции в Москве в Дк Меридиан.
не мешки ворочать :roll:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#35 Вера » Ср, 15 января 2014, 9:22

Аннета писал(а):Мы все люди
:rose: Если это вы, то рада вас видеть. Написать было невозможно, почту заблокировали.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
kvazar писал(а):пиндеть
Не фик новичков пугать, повежливее, сэр. :smile:
Вера

#36 Аннета » Ср, 15 января 2014, 9:25

:heart: :heart: :heart: :heart:
Аннета F

#37 kvazar » Ср, 15 января 2014, 9:34

Вера писал(а):Не фик новичков пугать, повежливее, сэр.
:( хорошо
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#38 Аннета » Ср, 15 января 2014, 9:54

:grin: я иронию на свой счет и не принимаю. Я знаю то что знаю, не выпендриваюсь, всех люблю :wink:
Аннета F

#39 kvazar » Ср, 15 января 2014, 10:05

Аннета писал(а)::grin: я иронию на свой счет и не принимаю. Я знаю то что знаю, не выпендриваюсь, всех люблю :wink:
я и не про Вас сказал кстати :smile: (
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#40 Сергей Б » Ср, 15 января 2014, 10:07

kvazar писал(а):соотнести к уровню самовнушения
А если человека сперва чистит и колбасит, потом ему становится легко, жизнь меняется в лучшую сторону, а потом он узнает что это было? Тогда о каком самовнушении может идти речь?
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел