Список разделов › Главное › Основной раздел
кем задумывалось? Лазаревым или Богом?MAXim писал(а):kvazar писал(а):Лазарев он как человек, с своими настройками это кстати радует больше чем если бы он был идеалом,тогда бы точно секта ДК появилась в прямом смысле слова ,а так не катит это и спасает.Так может так и задумывалось?Эка писал(а):кстати, да...........я вот чувствую, что "человеческое" Лазарева нисколько не меняет позитивного отношения к ДКа.......а даже наоборот
А может можно сказать что система пытается найти выход из эгоцентризма?Дежанейров писал(а):Дык...я же в своем посте написал - эгоцентричная система имеет иной принцип построения Причинно-следственных связей.MAXim писал(а):И даже если и так то почему не отнестись к этому как к ступени - и не нужно осуждать - ведь так и получилось - в последнем семинаре появилась идея "служения" Богу.
Здесь не просто ступень. здесь разность парадигм.
Я о том и говорю - а говорить что из этого источника по определению ничего путнего не выйдет это гордыня.Эка писал(а):а необязательно, кстати.............умная критическая мысль может прийти из неожиданного источника.........а разграничивать - это тоже гордыня........MAXim писал(а):Мое личное мнение таково что с одной стороны нужно разделять информации и того, через кого она идет.
.
вспомнила одну историю из жизни.........была у меня одна подруга...........дизайнер-график.......и как-то я у нее заказывала новогодний календарь для работы........делали вместе, идея изначально была моя.........сделали и она мне говорит " если календарь не понравится - ты мне про это не говори.....даже если будут говорить - не передавай мне, я этого не хочу слышать"........я удивилась, ну думаю ладно......привожу на работу календарь, его посмотрели и нашли замечания........и к технической части(там стыки фотографий были нарушены), и к творческой.........то есть, все понравилось, но были и недоработки........но она же просила не сообщать об этом, так болезненно относилась к критике...................прошли годы, я с ней не общалась, она ушла в депрессию.........и в прошлом году я случайно ее мужа встречаю, и он мне рассказал, что у нее депрессия, работы нет, заказов нет, денег тоже соответственно........хотя она много училась, рисовала, работала, освоила сложные программы........не ее ли нежелание критики одна из причин?........я, например, когда чтонибудь делаю.........одежду, игрушки всегда стараюсь всем показать, причем людям с высокой оценкой......и не боюсь их мнения, даже если и не нравится...
Или теми кто его ведет.Эка писал(а):кем задумывалось? Лазаревым или Богом?
MAXimMAXim писал(а):
Может просто не может войти?
Может и так - суждение об осуждении.Эка писал(а):MAXimMAXim писал(а):
Может просто не может войти?
так ваши слова и есть самое что ни на есть осуждение..........как вы можете судить откуда что может выйти?.......вам это просто не дано........а из боязни вы закрываетесь от тех проявлений, которые угрожают вашему ложному эго и самолюбие.........это и есть самое что не на есть нарушшение заповеди "не судите".........
я все таки считаю, что заслуги Лазарева огромны..........не исключено, что в будущем то, чем он занимается разовьется в какуюто новую, еще большую форму..............и как то, мне какието такие вещи, ляпы СНЛа совершенно не мешают.......в них проявляется человеческая индивидуальность СНЛа.........ну и что в этом такого?...да, он человек.....и как всякий имеет свои слабостиMAXim писал(а):Или теми кто его ведет.Эка писал(а):кем задумывалось? Лазаревым или Богом?
мне знаете пришла в голову мысль, что заповедь Христа "не судите" потому так востребована, что она очень удобна.........внушив эту заповедь людям, становится удобно ими управлять........ведь они бояться иметь свое мнение.......это же грех великий........MAXim писал(а):Но я не о том сужу что откуда выходит а о том что куда не входит.
Согласен с вами.Эка писал(а):я все таки считаю, что заслуги Лазарева огромны..........не исключено, что в будущем то, чем он занимается разовьется в какуюто новую, еще большую форму..............и как то, мне какието такие вещи, ляпы СНЛа совершенно не мешают.......в них проявляется человеческая индивидуальность СНЛа.........ну и что в этом такого?...да, он человек.....и как всякий имеет свои слабости
Ты таки настаиваешь на том, что система просто развивается....MAXim писал(а):А может можно сказать что система пытается найти выход из эгоцентризма?
Непонимание, а часто и искажение того о чем учил Христос позволило использовать христианство отнюдь не в христианских целях.Эка писал(а):мне знаете пришла в голову мысль, что заповедь Христа "не судите" потому так востребована, что она очень удобна.........внушив эту заповедь людям, становится удобно ими управлять........ведь они бояться иметь свое мнение.......это же грех великий........
наверное, поэтому в Римской империи и сделали христианство государственной религией
Делов в том что система не могла не родиться эгоцентричной хотя бы потому что ее основал челоовек - в отличии от христианства.Дежанейров писал(а):Ты таки настаиваешь на том, что система просто развивается....MAXim писал(а):А может можно сказать что система пытается найти выход из эгоцентризма?
Но я тебе говорю о иной парадигме.
СНЛ вышел на "Служение Богу", но под служение надо переделать всю систему....успеет ли?
Абсолютно не согласна, что центральное место, отданное в системе любви, свидетельствует о ее (системы) эгоцентричности. А как же восточные учения, где, чтобы ощутить любовь нужно выйти за пределы эго.Дежанейров писал(а):Вопрос не в терминологии, а в Точке отсчета.
Вся система крутится вокруг способности человека Ощутить любовь. Эта способность становится главной ценностью.
Мало того эта способность закручивает систему вокруг эго, а эгоцентричная система имеет иной принцип построения Причинно-следственных связей.
С.Н.Лазарев сказал на онлайне в Москве (примерно): " Я не осуждаю, я пытаюсь разобраться".Мандарин писал(а):Осуждать и рассуждать можно по разному
Мандарин писал(а):Ну а самого человека критиковать можно, даже нужно. Ведь все мы видели его поступки на НФ?
барбариска писал(а):А некоторые люди вместо того, чтобы идти вперед своими ногами,
Если исходить из того что Бог всех любит то любя Бога ты и начинаешь всех любить - ведь любящий живет тем чем живет объект любви.Дежанейров писал(а):барбариска, никто не против любви..но когда она главная Цель, то зачастую получается это:
Новая эра—- дорогой С.Н. Л—- у вас новый этап... И на этот раз у вас обьект счастливый, здоровый человек... До этого было - как помогать людям выздоровить и чувствовать любовь... Потом было—как помогать людам сохранить здоровье и удачу.. Чувтвовать любовь..... А теперь уже будет—- как стать любовью ...... Дорогой С. Н. Лазаарев .. Я уже 5-6 месяцев жду... Ну когда же... Когда же будеть этап Полной ЛЮбви ....просто хочу вам сказать .. Я думаю ( я в этом уверена ) не надо говорить ЛЮбите БОга... Ето неправильно.. Бог есть любовь... Бог это модус любви... Как можно сказать любите любовь... ? Просто люба кого то , чего то мы ” сотворяем Бога ” в себе... А когда мы перестаем любит ... Мы убиваем БОга в себе... Потому что Бог это тот любовь который мы испытываем... ( тот любовь который бесстрстный, бескорыстный) .... Сколько многих мы будем любить.. Вот столько мы сотворим БОга в себе.. И нас столько будет его сила.....человек который не умеет любить.. Не может творить любовь .. Не может творить в себе БОга.... Он обожественеет
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя