О критике Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 MAXim » Вт, 10 декабря 2013, 12:41

А вобще те кто осуждает Лазарева по сути себя осуждают.
Лазарев говорит определенными терминами - но каждый вкладывает в эти термины свое наполнение.
Можно сказать "накапливать" любовь, "сохранять"любвоь, "стремиться " к любви, "чувствовать" любвь, "жить" любовью - но это все слова.
И то что кто то говорит что, например, нельзя "сохранять" любовь на самом деле только отрицают свое прошлое (а может и настоящее) неверное понимание этих слов, свое понимание.
Может и Лазарев это тоже неправильно понимает или понимал - но по сути это не важно.
Не важно если прочитав Лазарева вы сами правильно все восприняли.

Для того что бы не разочаровываться не нужно очаровываться.

И вообще есть старая добрая практика - сфоромулировав вопрос можно открыть любую книгу, газету - и вы найдете ответ на свой вопрос.
И не автор виноват в том что вы смогли правильно задать вопрос или понять ответ.
MAXim
Автор темы

#21 Эка » Вт, 10 декабря 2013, 14:07

MAXim писал(а):
kvazar писал(а):Лазарев он как человек, с своими настройками это кстати радует больше чем если бы он был идеалом,тогда бы точно секта ДК появилась в прямом смысле слова ,а так не катит это и спасает.
Эка писал(а):кстати, да...........я вот чувствую, что "человеческое" Лазарева нисколько не меняет позитивного отношения к ДКа.......а даже наоборот
Так может так и задумывалось?
кем задумывалось? Лазаревым или Богом? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#22 MAXim » Вт, 10 декабря 2013, 14:24

Дежанейров писал(а):
MAXim писал(а):И даже если и так то почему не отнестись к этому как к ступени - и не нужно осуждать - ведь так и получилось - в последнем семинаре появилась идея "служения" Богу.
Дык...я же в своем посте написал - эгоцентричная система имеет иной принцип построения Причинно-следственных связей.
Здесь не просто ступень. здесь разность парадигм.
А может можно сказать что система пытается найти выход из эгоцентризма? :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Эка писал(а):
MAXim писал(а):Мое личное мнение таково что с одной стороны нужно разделять информации и того, через кого она идет.
.
а необязательно, кстати.............умная критическая мысль может прийти из неожиданного источника.........а разграничивать - это тоже гордыня........
вспомнила одну историю из жизни.........была у меня одна подруга...........дизайнер-график.......и как-то я у нее заказывала новогодний календарь для работы........делали вместе, идея изначально была моя.........сделали и она мне говорит " если календарь не понравится - ты мне про это не говори.....даже если будут говорить - не передавай мне, я этого не хочу слышать"........я удивилась, ну думаю ладно......привожу на работу календарь, его посмотрели и нашли замечания........и к технической части(там стыки фотографий были нарушены), и к творческой.........то есть, все понравилось, но были и недоработки........но она же просила не сообщать об этом, так болезненно относилась к критике...................прошли годы, я с ней не общалась, она ушла в депрессию.........и в прошлом году я случайно ее мужа встречаю, и он мне рассказал, что у нее депрессия, работы нет, заказов нет, денег тоже соответственно........хотя она много училась, рисовала, работала, освоила сложные программы........не ее ли нежелание критики одна из причин?........я, например, когда чтонибудь делаю.........одежду, игрушки всегда стараюсь всем показать, причем людям с высокой оценкой......и не боюсь их мнения, даже если и не нравится...
Я о том и говорю - а говорить что из этого источника по определению ничего путнего не выйдет это гордыня.
Может просто не может войти?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Эка писал(а):кем задумывалось? Лазаревым или Богом? :smile:
Или теми кто его ведет.
MAXim
Автор темы

#23 Эка » Вт, 10 декабря 2013, 14:30

MAXim писал(а):
MAXim
так ваши слова и есть самое что ни на есть осуждение..........как вы можете судить откуда что может выйти?.......вам это просто не дано........а из боязни вы закрываетесь от тех проявлений, которые угрожают вашему ложному эго и самолюбие.........это и есть самое что не на есть нарушшение заповеди "не судите".........
П.С. мое личное имхо............надо всегда очень чутко относиться к любому мнению со стороны.........да, это может быть больно...........но чем больнее, тем значит и вернее............и какая разница от кого это?........от профессора или от пьяницы подзаборного?..........если задевает - значит правильно :smile: :smile:
Эка

#24 MAXim » Вт, 10 декабря 2013, 14:36

Эка писал(а):
MAXim писал(а):
MAXim
так ваши слова и есть самое что ни на есть осуждение..........как вы можете судить откуда что может выйти?.......вам это просто не дано........а из боязни вы закрываетесь от тех проявлений, которые угрожают вашему ложному эго и самолюбие.........это и есть самое что не на есть нарушшение заповеди "не судите".........
Может и так - суждение об осуждении.
Но я не о том сужу что откуда выходит а о том что куда не входит.
MAXim
Автор темы

#25 Эка » Вт, 10 декабря 2013, 14:36

MAXim писал(а):
Эка писал(а):кем задумывалось? Лазаревым или Богом? :smile:
Или теми кто его ведет.
я все таки считаю, что заслуги Лазарева огромны..........не исключено, что в будущем то, чем он занимается разовьется в какуюто новую, еще большую форму..............и как то, мне какието такие вещи, ляпы СНЛа совершенно не мешают.......в них проявляется человеческая индивидуальность СНЛа.........ну и что в этом такого?...да, он человек.....и как всякий имеет свои слабости

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
MAXim писал(а):Но я не о том сужу что откуда выходит а о том что куда не входит.
мне знаете пришла в голову мысль, что заповедь Христа "не судите" потому так востребована, что она очень удобна.........внушив эту заповедь людям, становится удобно ими управлять........ведь они бояться иметь свое мнение.......это же грех великий........
наверное, поэтому в Римской империи и сделали христианство государственной религией :smile:
Эка

#26 MAXim » Вт, 10 декабря 2013, 14:40

Эка писал(а):я все таки считаю, что заслуги Лазарева огромны..........не исключено, что в будущем то, чем он занимается разовьется в какуюто новую, еще большую форму..............и как то, мне какието такие вещи, ляпы СНЛа совершенно не мешают.......в них проявляется человеческая индивидуальность СНЛа.........ну и что в этом такого?...да, он человек.....и как всякий имеет свои слабости
Согласен с вами.
Просто ко всему нужно относиться критически - и потом не будет проблем с осуждением.
MAXim
Автор темы

#27 Дежанейров » Вт, 10 декабря 2013, 14:43

MAXim писал(а):А может можно сказать что система пытается найти выход из эгоцентризма?
Ты таки настаиваешь на том, что система просто развивается....
Но я тебе говорю о иной парадигме.
СНЛ вышел на "Служение Богу", но под служение надо переделать всю систему....успеет ли?
Дежанейров

#28 MAXim » Вт, 10 декабря 2013, 14:46

Эка писал(а):мне знаете пришла в голову мысль, что заповедь Христа "не судите" потому так востребована, что она очень удобна.........внушив эту заповедь людям, становится удобно ими управлять........ведь они бояться иметь свое мнение.......это же грех великий........
наверное, поэтому в Римской империи и сделали христианство государственной религией :smile:
Непонимание, а часто и искажение того о чем учил Христос позволило использовать христианство отнюдь не в христианских целях.

Опять же одна из основных заслуг Лазарева в том что он разделил внутреннее от внешнего, и четко указал на то что слова Христа относятся ко внутреннему.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Дежанейров писал(а):
MAXim писал(а):А может можно сказать что система пытается найти выход из эгоцентризма?
Ты таки настаиваешь на том, что система просто развивается....
Но я тебе говорю о иной парадигме.
СНЛ вышел на "Служение Богу", но под служение надо переделать всю систему....успеет ли?
Делов в том что система не могла не родиться эгоцентричной хотя бы потому что ее основал челоовек - в отличии от христианства.
А вот сможет ли она себя преодолеть - посмотрим.
По крайней мере в ней заложены такие идеи, общеизвестные впрочем, которые могут позволить это сделать.

Но вот что подумалось - ведь в этот момент, как тольбко система перодолеет эгоцентризм, ДК перестанет существовать как система.
Религией ей не стать - нет откровения.
Может она есть "предтеча"?
MAXim
Автор темы

Re: О критике Лазарева

#29 барбариска » Ср, 11 декабря 2013, 17:09

Дежанейров писал(а):Вопрос не в терминологии, а в Точке отсчета.
Вся система крутится вокруг способности человека Ощутить любовь. Эта способность становится главной ценностью.
Мало того эта способность закручивает систему вокруг эго, а эгоцентричная система имеет иной принцип построения Причинно-следственных связей.
Абсолютно не согласна, что центральное место, отданное в системе любви, свидетельствует о ее (системы) эгоцентричности. А как же восточные учения, где, чтобы ощутить любовь нужно выйти за пределы эго.
"Любовь - единственная свобода от привязанности. Любя все, ты не привязан ни к чему" - из "Книги Мирдада"
"..это одна из самых глубоких сутр Будды, и только пробужденный человек может дать вам такое прозрение. Он говорит: Люби себя." ОШО
и т.д.
Кстати, о системе."... "внешний" гуру может помочь только в том, чтобы найти внутреннего гуру". ОШО
"Функция мастера в том, чтобы помочь тебе вспомнить, кто ты такой" Будда
Система ЛСН великолепно работает приводя человека к его "внутреннему гуру". Если, конечно, человек действительно хочет этого. :smile:
барбариска

#30 Дежанейров » Ср, 11 декабря 2013, 17:15

барбариска, никто не против любви..но когда она главная Цель, то зачастую получается это:
Новая эра—- дорогой С.Н. Л—- у вас новый этап... И на этот раз у вас обьект счастливый, здоровый человек... До этого было - как помогать людям выздоровить и чувствовать любовь... Потом было—как помогать людам сохранить здоровье и удачу.. Чувтвовать любовь..... А теперь уже будет—- как стать любовью ...... Дорогой С. Н. Лазаарев .. Я уже 5-6 месяцев жду... Ну когда же... Когда же будеть этап Полной ЛЮбви ....просто хочу вам сказать .. Я думаю ( я в этом уверена ) не надо говорить ЛЮбите БОга... Ето неправильно.. Бог есть любовь... Бог это модус любви... Как можно сказать любите любовь... ? Просто люба кого то , чего то мы ” сотворяем Бога ” в себе... А когда мы перестаем любит ... Мы убиваем БОга в себе... Потому что Бог это тот любовь который мы испытываем... ( тот любовь который бесстрстный, бескорыстный) .... Сколько многих мы будем любить.. Вот столько мы сотворим БОга в себе.. И нас столько будет его сила.....человек который не умеет любить.. Не может творить любовь .. Не может творить в себе БОга.... Он обожественеет
Дежанейров

• 1

#31 барбариска » Ср, 11 декабря 2013, 17:27

Дежанейров, так здесь дело может не в системе. Сам СНЛ сравнивал свою систему с костылями. Если вы научились ходить, костыли вам не нужны. Вперед, безо всякой системы... Ориентируясь на божественное внутри, либо, можно сказать, на своего внутреннего гуру.
А некоторые люди вместо того, чтобы идти вперед своими ногами, начинают либо молиться на костыли, либо орать, что костыли никудышние, так как с ними не удобно быстро бегать :smile:
барбариска

#32 Elena J. » Ср, 11 декабря 2013, 19:34

Мандарин писал(а):Осуждать и рассуждать можно по разному
С.Н.Лазарев сказал на онлайне в Москве (примерно): " Я не осуждаю, я пытаюсь разобраться".
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#33 Elena J. » Ср, 11 декабря 2013, 19:49

Мандарин писал(а):Ну а самого человека критиковать можно, даже нужно. Ведь все мы видели его поступки на НФ?

Пожалуй, как человеку, мне бы хотелось сказать Сергею Николаевичу многое....
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#34 Мир » Ср, 11 декабря 2013, 20:08

барбариска писал(а):А некоторые люди вместо того, чтобы идти вперед своими ногами,

phpBB [media]

вот, оказывается, вожделение мешает. Человеческая любовь. Поэтому, как тут не припастись "костыликом", чтобы потом бодро отвечать, насколько, мол, я все еще "инвалид души", насколько я "вожделенец" и не могу себя сдержать в человеческой любви к людям в стремлении их спасти. Только вот я всегда думал, что благородные цели Вселенной не вредят в отличие от целей потребительских к людям. Так где это самое равновесие, которому не понадобятся "костыли", чтобы не упасть в крайность угождения? А то, получается, что "Свыше" Лазареву останавливают, придерживают возможность делиться информацией с людьми (то есть быть счастливым на духовном плане через помощь им), и сам этот процесс отдачи энергии, который назван "вожделением", может навредить душе и опасен для души в аспекте нецелесообразности такого ее "расплескивания". Или "Свыше" СН. дают понять, что - "хватит", а он упорствует на своем - нет, не хватит, я еще только начал, я все это время говорил о прошлом, теперь предстоит говорить о настоящем, а это еще одна большая тема. В этом плане я вообще не понимаю СНЛ.. Если уж выявился корень проблем - вожделение, некое угодничество в человеческой любви, то что мешает изменить свое отношение к процессу отдачи энергии? Снова вожделение? И так по замкнутому кругу?
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#35 MAXim » Ср, 11 декабря 2013, 20:12

Дежанейров писал(а):барбариска, никто не против любви..но когда она главная Цель, то зачастую получается это:
Новая эра—- дорогой С.Н. Л—- у вас новый этап... И на этот раз у вас обьект счастливый, здоровый человек... До этого было - как помогать людям выздоровить и чувствовать любовь... Потом было—как помогать людам сохранить здоровье и удачу.. Чувтвовать любовь..... А теперь уже будет—- как стать любовью ...... Дорогой С. Н. Лазаарев .. Я уже 5-6 месяцев жду... Ну когда же... Когда же будеть этап Полной ЛЮбви ....просто хочу вам сказать .. Я думаю ( я в этом уверена ) не надо говорить ЛЮбите БОга... Ето неправильно.. Бог есть любовь... Бог это модус любви... Как можно сказать любите любовь... ? Просто люба кого то , чего то мы ” сотворяем Бога ” в себе... А когда мы перестаем любит ... Мы убиваем БОга в себе... Потому что Бог это тот любовь который мы испытываем... ( тот любовь который бесстрстный, бескорыстный) .... Сколько многих мы будем любить.. Вот столько мы сотворим БОга в себе.. И нас столько будет его сила.....человек который не умеет любить.. Не может творить любовь .. Не может творить в себе БОга.... Он обожественеет
Если исходить из того что Бог всех любит то любя Бога ты и начинаешь всех любить - ведь любящий живет тем чем живет объект любви.

Вот как можно почувствовать любовь к Богу? - все что нужно это вспомнить что Бог тебя любит - и твоя любовь откроется как простая реакция на это

Изначально ДК и цепляет эгоцентризмом.
А потом не просто говорит - хочешь что то получить? - дело то то, а говорит - вот тебе большее чем то что ты хочешь - любовь к Богу.
В принципе это и есть выход из эгоцентризма.

И христианство в некотором роде что то похожее делает - спрашивает - хочешь спастись?
MAXim
Автор темы

• 1

#36 Мир » Ср, 11 декабря 2013, 23:22

20.03.10. Москва.

СНЛ: "Что такое счастье? Это любовь в душе. Если любовь в душе постоянна - ты всегда счастлив. В христианстве это называется "благодать". На Востоке "самадхи". И это чувство просветленности, оказывается, оно доступно каждому. Просто нужно познать механизм, а главный механизм - это не убивать просветленность в душе.
Чтобы быть счастливым, нужно получать удовольствие от отдачи, чем от потребления. Нужно заботиться о душе сначала, а потом о куске хлеба, итд.. Нужно понимать главное, что забота о душе идет сначала через любовь к Богу. И показателем того, что вы счастливы является то, что вы не озлобляетесь и не осуждаете, а стараетесь помочь другому. Это то, что вы можете простить. Это то, что вы не испытываете уныния, сожаления. Это то, что вы преодолели свои страхи. Что во всем вы видите Божественную Волю. И ощущаете Божественность в каждом человеке и свою собственную. Если для вас счастье в том, что вы не ленитесь, а наоборот, для вас счастье - реализация, творчество, забота делать других счастливыми, то это те показатели, которые говорят о том, что вы счастливы, что вы на правильном пути."

У меня возникает вопрос. О каком вожделении может быть речь при таком отношении к миру? А если в этом случае вожделения не наблюдается, значит что-то другое подпитывает агрессию и потерю энергии. А это, возможно, осуждение, правота, которая в каких-то аспектах стала принципиальной.
Вожделение у Лазарева было тогда, когда у него чесались уши и ничего не помогало - ни молитвы, ни лекарство. А в пустыне уши чесаться перестали. Потому что пустыня унижает жизнь максимально. А вот зубы, печень, почки и суставы уже связаны с гордыней, поклонению духу, будущему, правоте, идеалам. Руки связаны с управлением - гордыня. Зубы болят - вообще не можешь говорить, активизировать сознание, сознание сконцентрировано на боли и останавливается - гордыня. Почки - программа самоуничтожения из-за гордыни. Легкие (а у Лазарева часто бывает бронхит) - гордыня. Печень - гордыня.
Ну, что я могу добавить. Диагностика "подражания Христу" - это самообман.
Мир

• 1

#37 Мир » Чт, 12 декабря 2013, 22:41

"Воспитание родителей", пятая часть, стр.152.

"Недавно я смотрел свою младшую дочь. У нее подсознательное поклонение любимому человеку, огромная концентрация на наслаждении и совершенная непереносимость боли от любимого человека".

Итак, система, которую развивает СНЛ вот уже на протяжении двадцати лет, не смогла помочь его дочери, при том, что он работает над собой, молится за потомков, проходит ситуации. Его жена, думаю, также работает над собой. В итоге - у дочери "кресты" на душе. Вопрос. А вообще, что происходит? Работай - не работай, а потомки "заваливаются". Хотя, сколько раз СНЛ рассказывал о том, как светится поле у ребенка, если родители приводят в порядок свою душу. Неужели тенденция от любви настолько сильна у САМОГО автора системы, что его младшая дочь (2010 год на "дворе"), подсознательно не может принять боль от любимого человека? Ведь не исключено, что Лазарев с детства объяснял, рассказывал своему ребенку о религиозном отношении к миру, о душе, любви. Но почему-то это все "не работает" на положительный результат. Почему-то все равно Лазарев не вытягивает потомков своей работой над собой. Ну, хорошо, он ей объяснил некоторые моменты, некоторые нюансы. Книги, значит, не помогли понять, а три предложения смогут поменять инерцию любви? Вот вам и "творящий милость до тысячи родов любящим Меня". Это какое-то, нечто такое, что я уже не понимаю. Тут все спорят относительно того, чтобы как можно доступнее сделать информацию "ДК", но, если у самого автора ребенок имеет плохие параметры при работе над собой, то о каком спасении человечества речь? Ребенку бы помочь.
Мир

#38 MAXim » Пт, 13 декабря 2013, 10:29

Думаю что источников проблем может быть несколько, не напрямую связанных с самой сисиетмой ДК, но имеющих к ней отношение:
1. миссия - нужно выполнить миссию по созданию и распостранению системы ДК - и к тем кто этому мешают появляется осуждение.
2. кумирство автора, коллективная карма - когда спасаешь мир то берешь карму на себя, в первую очередь кумирящих.
3. неверные основы системы - попытка соединить в одном человеке и бизнесмена и святого - т.е. служить двум господам.
4. преувеличение ценности диагностики - человек и его душа слишком сложная и многоуровневая система что бы однозначно его диагностировать – есть уровни разной масштабности, с разными временными характеристиками и т.д. , возможность ситуаций когда улучшение на одних уровнях ведет к разрушению на других и т.п.
А кумирство диагностики в свою очередь устраняет критический подход к использовании информации, полученной в том числе без помощи диагностики – отсюда и использовании недостоверной информации, инфы низкого качества, суждения по форме без стремления вникнуть в суть и тп.
MAXim
Автор темы

#39 Мир » Пт, 13 декабря 2013, 14:22

MAXim, все НЕ ТО. Ему никто не мешает. Коллективная карма - слишком абстрактно. "Диагностика" показывает, насколько эмоция связана с судьбой и здоровьем. Кумирства диагностики нет, философия, объяснения заменяют ее. Чтобы люди сами научились разбираться, научились думать.
Здесь просто есть непонимание, а это в свою очередь зависит от степени желания понять. Он допускает, что может ошибаться, но ему неизвестна другая точка зрения, кроме того, что он знает, как к нему люди хорошо относятся и его благодарят. Это все, что он знает. Поэтому - в самомнении о том, что его путь самый правильный, а другие пути не могут иметь будущего. А раз, как он считает, другие не имеют будущего, значит подчеркивается значимость своего пути на фоне остальных. И это выглядит так, как выглядит. Для меня - совсем неубедительно в некоторых моментах.
Мир

• -1

#40 Сергей Б » Пт, 13 декабря 2013, 17:07

Я так понял привязанность имеет две стороны медали. Суждение - скорее это одна из разновидностей привязанности. Меня тут несло на днях на осуждение. Это просо негативная программа. Лучше не судить, а то накроет по-полной. Дай Бог терпения и здоровья СНЛ-у.
Это не Нф умирающий, а программа умирающая вылазила из меня. Пусть лучше программа осуждения умрет, а Сергей Николаевич пусть живет в здравии. Прости Господи, несло по-полной. :scratch:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел