Я думаю, что духовность это не устремление.Nora писал(а): вообще-то духовность это устремление к Богу
Это свойство души.
Её способность познавать высшие чувства.
Список разделов › Главное › Основной раздел
Я думаю, что духовность это не устремление.Nora писал(а): вообще-то духовность это устремление к Богу
Мадера писал(а):до?
Логичноmonroe писал(а):Шоколад не при чём.
Папа_Карло писал(а):Ещё С. Лазарев в своей "Диагностике кармы" писал, что на тонком плане еда и секс выглядят одинаково..Мадера писал(а):до?![]()
![]()
Мадера,Мадера писал(а):"Культура позволяет быть человеку духовно независимым, а тогда им труднее управлять. Когда же человек обеими руками держится за кусок хлеба, тогда, управляя этим куском, мы управляем и человеком. Современная цивилизация пытается создать общемировой порядок, отрицая веру и нравственность. Главной задачей становится контроль и управление, а культура при этом только мешает."
А лучше быть независимым от духовности, через которую человеком управляют гораздо более чем через кусок хлеба который обещан человечеству на каждый день не смотря на его грехопадение.Мадера писал(а):Культура позволяет быть человеку духовно независимым, а тогда им труднее управлять.
Набор слов.Мадера писал(а):Современная цивилизация пытается создать общемировой порядок, отрицая веру и нравственность. Главной задачей становится контроль и управление, а культура при этом только мешает."
Мадера писал(а):Культура позволяет быть человеку духовно независимым,
Кто управляет?_Gala_ писал(а):А лучше быть независимым от духовности, через которую человеком управляют гораздо более чем через кусок хлеба который обещан человечеству на каждый день не смотря на его грехопадение.
НетМадера писал(а):я не сильно утомляю?
Nora, ну это же не вопрос - Кто управляет. :pardoNora писал(а):_Gala_ писал(а):
А лучше быть независимым от духовности, через которую человеком управляют гораздо более чем через кусок хлеба который обещан человечеству на каждый день не смотря на его грехопадение.
Кто управляет?
А вы постарайтесь не подходить формально к этому емкому и образному слову.Мадера писал(а):Формально слово "культура", имхо, ничего не значит!
Вы милы и очаровательны!Марианна писал(а):НетМадера писал(а):я не сильно утомляю?, очень даже наоборот.
_Gala_, замечательно!_Gala_ писал(а):Как вам такой подход..Культура – просвещение, культ Изначального Света – Рамхи ("ур" – свет, "Ра" – Рамха, Изначальный Свет; отсюда русский победный клич «Ура!»). Почитание света Истины Всевышнего.
А всевозможные идеи , то через что управляют относятся к духовности , которая не просвещает, а лишь существует как вектор энергии.
Если дух усмирится, то культура только выиграет. Именно к смирению призывали святые и праведники. Блажены нищие духом.
Ну вы ж пишите, что человеком управляют через духовность._Gala_ писал(а):Nora, ну это же не вопрос - Кто управляет. :pardo
Может, имеется в виду культура в бытовом смысле?Папа_Карло писал(а):Вот западный человек, утверждает о том, что он культурней и цивилизованней, и утверждает, что русский человек-не культурный.Понятия о том, что есть культура.. разные.
На толстом плане эти центры наслаждения в мозгу рядышком.Папа_Карло писал(а):Ещё С. Лазарев в своей "Диагностике кармы" писал, что на тонком плане еда и секс выглядят одинаково.
Может быть духовность нужна на определенном этапе пути познания, чтобы доРасти. Путь в Рай лежит через Ад.Мадера писал(а):С одной стороны, похоже, Вы ставите культуру выше духовности,я же - наоборот. а с другой стороны советуете духу (читай духовности) усмириться, чтобы проявления её стали ярче, существенней!
Вот, Nora! Вот в чём весь цимес! Русские, будь оне последними забулдыгами - духовны! матьих!Nora писал(а):Папа_Карло писал(а):
Вот западный человек, утверждает о том, что он культурней и цивилизованней, и утверждает, что русский человек-не культурный.Понятия о том, что есть культура.. разные.
Может, имеется в виду культура в бытовом смысле?
Так и в этом случае такое обобщение не проходит.
Всё зависит от воспитания.
Есть абсолютно невоспитанные русские и такие же европейцы.
да._Gala_ писал(а):Можно и делом каки полезным заняться.
Не... Всё правильно. Поэтому я и не воспринимаю сильно "духовных". Вообще проповедники вспоминают о Духовности, когда надо сплотить народ вокруг большой Лжи.Мадера писал(а):я не сильно утомляю?
Ес! Духовность - всего лишь рычаг! Для развития либо для деградации личности. Выбор за нами.Nickel писал(а):проповедники вспоминают о Духовности, когда надо сплотить народ вокруг большой Лжи.
monroe, а что для вас есть душа? Похоже, некая причиндалина человека? Иначе чьи высшие чувства ей познавать?monroe писал(а):Я думаю, что духовность это не устремление.
Это свойство души.
Её способность познавать высшие чувства.
Лазарев свел понятие духа к сознанию, а души к чувствам. Но дух не есть только сознание. Лазарев слишком все упрощает. Дух есть мудрость души. А дьявол для Лазарева есть только сознание.Скарлетт писал(а): Я больше согласна с Лазаревым (кажется, это он говорил), что "самое высокодуховное существо был дьявол".
Скорее, наоборот. Устремление (к Богу) - побочный продукт духовности.Скарлетт писал(а):Духовность - это только побочный продукт устремления.
С какого боку это наслаждение? В смысле, воображать себя духовным - наслаждение?Мадера писал(а): Духовность - это такое же наслаждение, как... шоколад!
Nora писал(а):Ну вы ж пишите, что человеком управляют через духовность._Gala_ писал(а):Nora, ну это же не вопрос - Кто управляет. :pardo
А кто или что сказать не можете?
Человеком управляют через зависимость. Неважно от чего: от духовности или от куска хлеба._Gala_ писал(а):Мадера писал(а):
Культура позволяет быть человеку духовно независимым, а тогда им труднее управлять.
А лучше быть независимым от духовности, через которую человеком управляют гораздо более чем через кусок хлеба
Это потому, что росли не в ту сторону._Gala_ писал(а):в принципе мне уже полегчало когда отпустило расти духовно.
Что вы с эти куском носитесь.. концлагерь у нас что ли какой или кусок хлеба - наркотик?Ирина_ писал(а):Человеком управляют через зависимость. Неважно от чего: от духовности или от куска хлеба.
А вот так высказываются когда хотят задеть.Ирина_ писал(а):Это потому, что росли не в ту сторону.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя