семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#21 igudym » Вс, 8 декабря 2013, 19:34

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Мирослава писал(а):да нет уж, ради чистоты эксперимента оставим. Может, Игорь меня по доброте душевной и личному знакомству не порежет хотя он вряд ли знает мой ник.
Уже порезал. :ninja: На сайте удалили Ваше сообщение. :yes:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#22 Мирослава » Вс, 8 декабря 2013, 19:37

Я как то спокойно к этому отнеслась.
Пересматриваю волгоградский семинар, как в воду СН смотрел по поводу распада государства. Чистка та еще.
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#23 Мирослава » Вс, 8 декабря 2013, 19:46

igudym писал(а):Мирослава писал(а):да нет уж, ради чистоты эксперимента оставим. Может, Игорь меня по доброте душевной и личному знакомству не порежет хотя он вряд ли знает мой ник.Уже порезал. На сайте удалили Ваше сообщение.
ай я я й :-D
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#24 Авалока » Вс, 8 декабря 2013, 19:47

Да молодцы что свалили. Этих ленинов в каждом городе по улице и по три памятника. Не сделал он столько, чтобы столько его было вокруг.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#25 igudym » Вс, 8 декабря 2013, 19:50

Nasca писал(а):Братья-украинцы с прошлым воюют. Принять не могут.
Nasca, это я с новым интерфейсом форума темой ошибся. :-D Уже перенес.
Я думаю, там сложно сказать, кто "воюет", а кто конкретно подстрекает других. У нас в стране это стало массовым явлением. В смысле платное подстрекательство. Причем задолго до последнего майдана.
igudym
Аватара

#26 igudym » Вс, 8 декабря 2013, 20:08

Nasca писал(а):Братья-украинцы с прошлым воюют. Принять не могут.
Вот статья, которая появилась задолго до ЕвроМайдана.
В ней упомянут печально известный Вадим Титушко по прозвищу "Румын", именем которого сейчас называют "молодых людей специфической внешности на массовых мероприятиях".
Спойлер
http://gazeta.zn.ua/internal/chas-byka-_.html
ЧАС "БЫКА"
Сергей Рахманин
24 мая, 21:55

Всякое время требует своих героев. И своих "героев".

"Битва при БРДМ" и соло Вадика-"Румына", увенчавшие оппозиционную акцию 18 мая, дали повод поразмышлять о причинах возвращения на столичные улицы персонажей специфической внешности. И о возможных последствиях этого явления.

Возобновление повышенного спроса на юношей, отягощенных избыточной мышечной массой и не отягощенных излишними принципами, имеет логическое объяснение. Мускулистые, стриженые, развязные пацаны снова востребованы, почти как в памятные 90-е.

Хотя, безусловно, есть ощутимые различия.
...

"Народный герой" в центре в черном "Адидасе". :cool: :-D
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Nasca писал(а):На Украине свалили памятник Ленину, у нас в России хотят(я тоже- за) похоронить в конце концов умершего 80 лет вождя народов.
Ленину ничего не простили. Тоже у людей сознание рулит? Может пора похоронив, простить?
Иуде не прощён грех , сотворённый им более 2000 лет назад. Это непрощение осталось в веках, ни сознанием, ни чувствами он не прощён. Куда ведёт непрощение?
Nasca, мне кажется, Вы слишком широко берете. :wink:
Это не "непрощение", это обычная работа. Ребятам, которые валили Ленина, просто заплатили это сделать. Им плевать на то, что они валили. :-D

Ведь этот памятник пытались завались несколько раз уже.
Был сюжет по ТВ. Вчера или позавчера. Какая-то группа пытается свалить памятник. Потом кадры другой телекомпании через несколько минут берут интервью у того, кто защищал памятник и отгонял нападавших. Так вот в первом видео этот же человек работает кувалдой и командует своей "бригадой", чтобы они свалили Ильича. Но запись была со спины. Они не видели журналистов. Во втором видео сам "бригадир" гордо и уверенно рассказывает о том, как они разогнали провокаторов. Как Вам такое? :wink:
igudym
Аватара

• 1

#27 drovosek » Вс, 8 декабря 2013, 20:53

Nasca писал(а):И как их, лицемеров, назвать? Иудамими?
:facepalm:

Иуда был искренне и глубоко убеждённым человеком. Имел твёрдые и незыблемые принципы. Потому и сделал то, что сделал.и насчёт сознания ... Общебанальное: " Иуда слишком зациклился на сознании". -- таки это настолько относительно, что практически ошибочно. Его картина мира, действительно укоренена в сознании (а где ещё может быть картина мира?). И Причина произошедшего как раз в том, что он ОТКАЗАЛСЯ от сознания - отказался думать, сопоставлять, выбирать. Он избрал ЧУВСТВА основой. - чувство, что порождены существующей у него картиной, образом мира.

А коли так, то к чему приведу призывы "отказаться от сознания", " опереться на чувства"?? -- Посмотрите на НФ и вы уведите итог в реале, а состояние СНЛ тому лишь подтверждение
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#28 drovosek » Вс, 8 декабря 2013, 20:55

Добавление, для ясности ...

/viewtopic.php?p=2160859#p2160859
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• 1

#29 drovosek » Вс, 8 декабря 2013, 21:09

Nasca писал(а):приворовывал

Подтвердите свои слова цитатой, пожалуйста
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#30 unicorn55 » Вс, 8 декабря 2013, 21:12

drovosek писал(а):Подтвердите свои слова цитатой, пожалуйста

"
Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
"
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#31 Ирина_ » Вс, 8 декабря 2013, 21:24

Elena J. писал(а):мы, которые в теме, вобщем больше ориентированы на понимание, чем на нужные чувства, поэтому все смахиваем на Иуду.
А как вне понимания отличить нужные чувства от ненужных?
igudym писал(а):Основная тема - конфликт, как конфликтовать, наступило время, когда надо отпустить сознание и перевести все в чувство.
Конфликтовать на чувствах, отпустив сознание? Вы представляете, к чему это приведет? У СН что, одни святые в контактерах или это новый "жаргон" такой? Осознанное в чувство в два счета не переводится, на это нужно время, а конфликт - вот он... И что?
барбариска писал(а):нужно переходить от восприятия жизни сознанием к восприятию чувствами.
Вся его система построена на сознании. Даже действие типа "отбросить сознание" делается осознанно. Он что, не понимает, что каждое его слово до сих пор взывает к сознанию? Или настолько болен?
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 2

#32 drovosek » Вс, 8 декабря 2013, 21:31

4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.

(Ин. 12:4-6)

Да, есть такая буква ... Хотя по мне, это больше не к смыслу "подворовывал", а в смысле "предатель". Остальные евангелисты нигде не укоряют Иуду в воровстве, но в предательстве - повсеместно.

Однако проще, конечно, сказать, что "вор", коли предал.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Словарь Даля:
ВОРОВАТЬ
ВОРОВАТЬ, воровывать что стар. мошенничать плутовать, обманывать;

Т.е. акцент на "обмане", а не на привычным ныне "красть" Но это уже субъективное ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• 1

#33 drovosek » Вс, 8 декабря 2013, 21:43

Nasca писал(а):о его страсти к денежкам .

Эту "страсть" вполне можно понимать как придание важности плотскому, телесному аспекту. Ибо деньги суть их квинтэссенция. Что вполне согласуется с темой раздельности природ.
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• 0

#34 Ирина_ » Вс, 8 декабря 2013, 21:48

С Иудой там все гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Нужно понимать, что такое душа и ее воплощения, что такое путь человека. И много ещё чего. Иуда канонизирован, то есть причислен к святым. А значит, прощен. :smile:
Ирина_
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 10 месяцев

#35 Вера » Вс, 8 декабря 2013, 21:49

Nasca писал(а):Иуде не прощён грех , сотворённый им более 2000 лет назад. Это непрощение осталось в веках, ни сознанием, ни чувствами он не прощён. Куда ведёт непрощение?
Иуда повеситься пытался трижды. Оборвалась веревка, потом сломался сук, но Иуда настоял на своем.
Все это говорит о том, что господь медлил, ждал покаяния. И хотя Иуда раскаялся, но за Христом не пошел(самоубийство).
Прощается всем, но мешает свободная воля человека принять это прощение.
Вера

• 2

#36 drovosek » Вс, 8 декабря 2013, 21:52

Nasca писал(а):сказать, что это было придание важности себе любимому? Т.е. гордыня.
Не. Тот, кто считает себя важным, тем более расчётлив в поступках, чем более себя ценит. Своё благополучие, перспективу ...

Всё это не вяжется с Иудой. А с тем, что он был глубоко идейным -- вяжется.

Почему я про "проще" - потому как действительно проще обозвать предавшего "вором", чем увидеть в нём преданного СВОЕЙ идее человека. Ведь тогда придётся спорить на уровне идей, а не на уровне "воровства"
drovosek
Мыслитель года
Аватара

• 1

#37 Благодарю » Вс, 8 декабря 2013, 22:29

igudym писал(а):Сергей Николаевич, мы будем верно следовать Вашей системе, и у Вас тоже всё будет хорошо. Ведь Вы в ответе за тех “кого приручили”. Так что и мы не подведём
:cry: Жесть
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 2

#38 Elena J. » Пн, 9 декабря 2013, 0:25

Ирина_ писал(а):А как вне понимания отличить нужные чувства от ненужных?

Вся его система построена на сознании

От понимания не нужно отказываться. Понимание необходимо тоже
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#39 Вера » Пн, 9 декабря 2013, 0:33

Ирина_ писал(а):Иуда канонизирован, то есть причислен к святым. А значит, прощен
Среди апостолов Христа были Иуда Искариот, который предал Христа и лишился Царства Небесного.
Я гдето видела его изображение, сидящим на руках у диавола. После его самоубийства был выбран другой апостол-Матфий(12)
А был апостол Иуда Фаддей(Тадей), его отец, брат Йосифа, а мать, близкая родственница Богоматери.
Вера

• 1

#40 Elena J. » Пн, 9 декабря 2013, 0:45

Ирина_ писал(а):С Иудой там все гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд.
Вот здесь, пожалуй, вы правы. меня последний месяц или немного дольше подруга грузила, а она очень глубоко копает.И по версии очень известного историка, подтверждёнными очень малыми дошедшими документами, там Иуда выглядит не так, как мы привыкли трактовать, типа вот предал за 30 сребреников.Даже события выглядят несколько иначе. И это также не версия, вторая по популярности: что вот. мол, Христос сам послал Иуду на предательство..
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел