Список разделов › Главное › Основной раздел
Сейчас я понимаю это как "создавать кармическую связь". Чтобы в будущих жизнях продолжать вести за собой людей, которые получили эту ниточку, связь учителя и ученика..Мирослава писал(а):Вы будете ловцами душ человеческих. Помните? У кого какие мысли. Была такая тема у нас?
вера а т писал(а):И говорит им: Идите за Мной , и Я сделаю вас ловцами человеков.(Мф 4,19)
И сказал им Иисус: Идите за Мной, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков.(Марк 1,17)
L@risa, обратите своё внимание на различие в словах Евангелей, где Матфей и Марк говорят о ловце человеков, и о ваших предположениях, что речь идет о ловцах душ.L@risa писал(а):Христос сказал: ... Будете ловцами душ,"
Мечтатель писал(а):Марфа Меньшикова, то есть, ты хочешь сказать, что не было в этом материальном мире эпизодов, которые описаны в Евангелиях?
Я тоже об этом хотела сказать. тут выступает выбор, который человек делает сам, на земле, и от этого будет уготована судьба душе.Мечтатель писал(а):обратите своё внимание на различие в словах Евангелей, где Матфей и Марк говорят о ловце человеков, и о ваших предположениях, что речь идет о ловцах душ
вера а т писал(а):Во внутреннем смысле рыболов означает ловца благ духовных, сети-душу, море -мир, лодка-тело.
"судьба души" уже всем уготовлена - уготовлена на уровне именно душивера а т писал(а):тут выступает выбор, который человек делает сам, на земле, и от этого будет уготована судьба душе
Православная трактовка.Мечтатель писал(а):я бы иначе протрактовал эту аллегорию:
Вот в тему. Вчера прочитала у Ан. Сурожского: В одной древней книге описывается Предвечный Совет, когда во Святой Троице обсуждалсяМечтатель писал(а):"судьба души" уже всем уготовлена - уготовлена на уровне именно души
пасип, вера а т, - я этого не знал.вера а т писал(а):Православная трактовка.
поймать душу , увлечь ,заинтересовать , ну или человека .L@risa писал(а):направлять души, а не поймав это не возможно.
т.е. если тело допустим больное , то душа тоже больна, далее старое------старое, или бывают, например искалеченное тело , искалеченная душа?L@risa писал(а):Душа есть и она первична, тело -материальное отражение души, имхо.
согласна с неточностью. Душа есть и она первична, тело -материальное отражение души, причем ни одного воплощения.9999 писал(а):тело допустим больное , то душа тоже больна, далее старое------старое, или бывают, например искалеченное тело , искалеченная душа
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей