Список разделов › Главное › Основной раздел
мне нравится другое высказывание (своими словами -borovik писал(а):- Не во второй а в единственной Божественной природе , все остальное иллюзия...
"Нет ни творения, ни разрушения,
Ни судьбы, ни свободной воли;
Ни пути, ни достижения;
Такова последняя истина".
Шри Рамана Махарши
Ну я апостолу Павлу доверяю больше, чем вам. Это тоже моя точка зрения.MAXim писал(а):безусловность как мне кажестся ближе к равнодушию - это отрицательная формулировка
а я больше доверяю апостолу Иоаннуdised писал(а):Ну я апостолу Павлу доверяю больше, чем вам. Это тоже моя точка зрения.MAXim писал(а):безусловность как мне кажестся ближе к равнодушию - это отрицательная формулировка
Вот ещё короче:dised писал(а):Критерий истинности любви описан апостолом Павлом 2 тыс. лет назад
а я больше доверяю апостолу Иоанну[/quote]MAXim писал(а):Ну я апостолу Павлу доверяю больше, чем вам. Это тоже моя точка зрения.dised писал(а):[quote="MAXim"]безусловность как мне кажестся ближе к равнодушию - это отрицательная формулировка
любовь давая получает а получая даетNora писал(а):Вот ещё короче:dised писал(а):Критерий истинности любви описан апостолом Павлом 2 тыс. лет назад
Любовь никогда не просит, она всегда даёт. (Свами Вивекананда)
кстати где ж тут безусловность?borovik писал(а):"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует,
не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине.
Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает"… апостол Павел....
ПравильноMAXim писал(а):вобще тема безусловной любви тупиковая
а какова есть природа человека по вашему?_Gala_ писал(а):ПравильноMAXim писал(а):вобще тема безусловной любви тупиковаяНадо из тупика выходить и двигаться дальше, т.е. воспринимать человеческую природу таковой какая она есть.
Природа человека эгоистична и любовь его - это суть потребительство. Можно осуждать сколько угодно эгоизм и потребительство, все эти потуги лишь усилят ханжество и лицемерии - до боли знакомые благочестивые маски все того же природного эгоизма.
Это очень соблазнительно - отделить и все расставить на свои места. Но дело в ом , что все и так на своем месте.MAXim писал(а):вот и нужно отделить одну от другой и исходя из этого и делать выбор в любой ситуации
да причем тут дьявольский мир?_Gala_ писал(а):Это очень соблазнительно - отделить и все расставить на свои места. Но дело в ом , что все и так на своем месте.MAXim писал(а):вот и нужно отделить одну от другой и исходя из этого и делать выбор в любой ситуации
Если царство разделится само в себе,не может устоять царство то. Я понимаю эти слова Иисуса как ответ на вопрос надо ли разделять мир на Божественный и Дьявольский. Так и природа не делится на эгоистичную и Божественную.
Все человеку нужно пройти и постигнуть . А эти поиски как бы отделаться от этой богопротивной природы приводят к застою, заболачиванию.
широкое определениеtatpit писал(а):Любовь подразумевает получение всего и потерю ВСЕГО
От куда известно каким был Христос.... Может он был алкоголиком и эротоманом.MAXim писал(а):и вопрос не в том что бы отделаться от человеческой природы а в том что бы ее преобразить - как это сделал Христос
это уж вы сами выбирайте во что верить а во что нет - вам с этим жить_Gala_ писал(а):От куда известно каким был Христос...
MAXim писал(а):вот СНЛ говорит что эгоистическая природа и любовь человека - это две разных природы внутри человека
первая это и есть суть потребительство, а вторая Божественная
вот и нужно отделить одну от другой и исходя из этого и делать выбор в любой ситуации
все может быть_Gala_ писал(а):Христос Иуду шокировал своим поведением. Может и вы MAXim, зная бы Иисуса лично продали бы его не задумываясь.
Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог.
Оно было вначале у Бога
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла Его.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как единородного от отца.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя