Список разделов › Главное › Основной раздел
acolyte писал(а):никакого потенциала решения проблемы гордыни в системе не заложено.
AKRESS писал(а):Вы своим утверждением - априорным - фактически, говорите, что в контексте ЗАКОНОВ развития души НЕТ ПОТЕНЦИАЛА решения проблемы гордыни...
То есть, по сути, говорите, что такого потенциала нет В ПРИНЦИПЕ
Лесник писал(а):Если делать упор на виноград сам по себе, а не на лозу, то винограда не получим.
Христос сказал: "Я лоза, вы - гроздья", т.е. вне Церкви (глава которой - Христос, Бог) невозможно преобразиться до уровня, желаемого Христом (быть совершенным, как совершенен Отец) : "Без Меня не можете делать ничего", "людям это невозможно, Богу же все возможно".
СНЛ же несколькими последовательными отречениями (последнее - сказал, что цель - не Христос, а Его учение) тем самым отсе себя от Церкви, т.е. ждет плодов от подрубленной лозы...
acolyte писал(а):AKRESS писал(а):Вы своим утверждением - априорным - фактически, говорите, что в контексте ЗАКОНОВ развития души НЕТ ПОТЕНЦИАЛА решения проблемы гордыни...
В НЕПОЛНОМ контексте ОПИСАНИЯ законов развития души нет потенциала, ага.
Ну так защита от такой позиции и есть в самом утверждении избранности исследований СНЛ. Вот смотрите. Пандермоторное письмо - это получение ответа на поставленный вопрос и толкование полученных результатов может быть и объективно есть - это многовариантность.вера а т писал(а):А если чистки по ДК, это субъективные ощущения. Ведь у одних есть , у других нет или незначительные.
Ведь книги появились во времена перестройки, когда масовый атеизм и растерянность и крах жизни и идеалов.
И хоть какое то новое устремление и осознание Бога, будут давать изменения.
В церкви тоже ломки, в монастыре особенно чувствуются, идет процесс очищения и без системы.
Только качество мыслей и состояние души другое по моему опыту.
Но Христос не признавался Богом до 4, кажется века. И вопрос такой не стоял. А потом состоялось партсобрание священников (Никейский собор в Константинополе), которые выработали новую линию партиииЛесник писал(а):но его отречение от Христа как от Бога резко отвернуло меня от ДК:
Он почитался Богом в ранней Церкви и до 4-го века:Лада писал(а):Но Христос не признавался Богом до 4, кажется века. И вопрос такой не стоял.
Не стоял вопрос активной защиты истины Божества Христа от еретиков, т.к. они (ариане) в массе своей появились к 4-му веку.Лада писал(а):И вопрос такой не стоял
ирония тут - лишняя, т.к. Сам Христос сказал, что в Церкви Дух Святой наставит на всякую истину, и первый собор был апостольский, описан в Деяниях по первому вопросу, связанному с крещением язычников. Вопрос 325-го года - о единосущии или неединосущии Отца и Сына - был просто очередным вопросом, на который Собор дал истинный ответ, посрамив ариан.Лада писал(а):А потом состоялось партсобрание священников (Никейский собор в Константинополе), которые выработали новую линию партиии
Это огромная ложь, никого не убивали. И кто это мог бы делать: Николай Чудотворец, что ли? Спиридон Тримифунтский?Лада писал(а):а несогласных потом убили (так сказать, по христиански поступили ).
Лесник писал(а):про 2-й Собор
Писал выше, что оно не дорабатывалось, а просто оформилось строго и четко . Т.е. решение Собора не исключало того, во что верили до Собора, но исключило то, во что верили ариане. Разве не надо было так поступить?Лада писал(а):Главное, что я для себя вывела из этого - что учение дорабатывалось.
А что тут Вас смутило? Было бы лучше как у католиков - один папа "истина"? Или как у протестантов - каждый сам себе "истина"?Лада писал(а): И решения принимались голосованием.
Да ну, никакого переписывания не было. думаете, кому-то было охота из-за этого идти в ад?: "«18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;Лада писал(а):учитывая переписывания библии
Ну .. по крайней мере так написано в том источнике, на который есть ссылка:Ашикирахо писал(а):да. я тоже думаю что вряд ли убили. что то уж чересчур.
acolyte писал(а):Пипец, "источник". Я сам такой источник вам за 5 минут сделаю, где будет сказано что это ваша бабушка всех убила - и не половину, присутствующих на соборе, а все 146%.
раньше был ищущим..родным попутчиком для многих..Ашикирахо писал(а):. То есть вы перестали верить в то, что СНЛ соответствует кодексу чести. А вот почему? раньше то соответствовал - исходя из ощущений!
Ашикирахо писал(а):а почему такой парадокс? стать и одновременно отказыватся?
Оксю́морон, окси́морон (др.-греч. οξύμωρον — «умная глупость») — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта. С психологической точки зрения оксюморон представляет собой способ разрешения необъяснимой ситуации[1][2].Ашикирахо писал(а):парадокс
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя