Список разделов › Главное › Основной раздел
Дежанейров писал(а):Я тоже как-то вывел для себя формулу - Мы обречены прийти к Богу по собственному желанию. ))MAXim писал(а):я для себя вывел такую формулу - все что не случается с нами Бог превращает в конечном итоге в благо для нас
acolyte писал(а):Я тоже как-то вывел для себя формулу - Мы обречены прийти к Богу по собственному желанию. ))Дежанейров писал(а):[quote="MAXim"]я для себя вывел такую формулу - все что не случается с нами Бог превращает в конечном итоге в благо для нас
acolyte писал(а):Я тоже как-то вывел для себя формулу - Мы обречены прийти к Богу по собственному желанию. ))Дежанейров писал(а):[quote="MAXim"]я для себя вывел такую формулу - все что не случается с нами Бог превращает в конечном итоге в благо для нас
Siri Dharma Kaur писал(а):Видимо когда Осипов и Лазарев об этом говорили, они думали о разном
Ну например если думать о карме и о том что человек, что заработал то и получил, это фраза действительно выглядит нелепо. Потому что на следствие, желание человека уже не нужно, оно уже было выражено в совершении действия, породившем карму
А вот если думать о том, что Бог не будет навязывать человеку ничего из того, в чем человек испытывает нужду, то эта совершено справедливая фраза.
дело не в сужденииmonroe писал(а):сидят такие все деловые
на форуме диагностики кармы
рассуждают о самоубийцах, убийцах, кто куда дошкондыбает.
сами и самоубийцами были, и убийцами, и все тут сидите.
в церковь ходите.
детей рожаете.
Это ограничение Бога. Он может всё.Марфа Меньшикова писал(а): "Если человек не хочет, Бог не может".
А что не так с данной фразой?
обычный писал(а):Это ограничение Бога. Он может всё.
Если с другой стороны - что такое "человек хочет (не хочет)"? Желания человека зависят от мировоззрения - каковы взгляды, таковы и желания. Желания зависят и от инстинктов. Но мировоззрение способно поднять над этим.
А может ли человек кардинально изменить своё мировоззрение? Можем ли мы своим намерением изменить его так, чтобы значительно ослабить инстинкт самосохранения? Нет - это происходит при последовательном изменении, при нескольких осознаниях значительно растянутых во времени.
Приход нового понимания весьма зависит не от человека, а от водительства Свыше.
"Человек не хочет, Бог не может" - этот тезис из концепции, в которой человек на первом месте, а Бог на втором.
да.Марфа Меньшикова писал(а):monroe, информация о том, что в прошлой жизни кого-то убила как помогает в этой жизни?
Снижение силы инстинкта - следствие изменение мировоззрения. Оно, в свою очередь - следствие изменения степени единства с Божественным, которое от человека не зависит (если исходить из закономерностей цикличности).Марфа Меньшикова писал(а):Так получается, что приход нового понимания возможен, когда человек уже не является рабом инстинкта самосохранения. А если сила этого инстинкта отошла, значит человек чего-то хотел. Нет?
обычный писал(а):Снижение силы инстинкта - следствие изменение мировоззрения. Оно, в свою очередь - следствие изменения степени единства с Божественным, которое от человека не зависит (если исходить из закономерностей цикличности).Марфа Меньшикова писал(а):Так получается, что приход нового понимания возможен, когда человек уже не является рабом инстинкта самосохранения. А если сила этого инстинкта отошла, значит человек чего-то хотел. Нет?
А "хочет - не хочет" - это варение внутри системы "человеческое сознание". Не изменится пока воздействие извне не произойдёт (пока из души в сознание не придёт новая, более глубокая информация).
Как вариант. Не настаиваю.
При приближении на шаг-другой (или несколько) проблемы должны исчезнуть, а инстинкты сразу ослабнуть?Марфа Меньшикова писал(а):Однако при этом почему-то Лазарев пишет, что человечество на грани гибели и кругом рулят инстинкты.
И где тогда то самое "приближение"?
Вот это вот и есть:Марфа Меньшикова писал(а):А что такое "абсолютизм Бога"?
Считать, что челу жизнь дал некий "Бог".Марфа Меньшикова писал(а):"Абстрактный Бог" никого не спасает, просто так, что ему "захотелось".
Другой вопрос, что человеку уже изначально дано от Бога очень много - ЖИЗНЬ.
Марфа Меньшикова писал(а):Возможно. Но все же странно, что Лазарев активно критикует Христианство, не понимая (или не желая понимать), на каких идеях (неподходящее слово - "идея", но все же) оно строится.
dised писал(а):Сергей Николаевич выразил удивление следующим моментом: наиболее активное обсуждение семинаров происходит до выхода дисков, то есть до того, как большинство ознакомились с информацией. Обсуждение основывается на отдельных кусках, у участников нет полной картины. Неполная информация дает искажения.
Если основное обсуждение, активный обмен мнениями происходит после выхода и просмотра семинара - это проявление желания понять, разобраться в информации. Если самое активное обсуждение происходит до ознакомления с записью, пока ещё не ясно что было сказано, возникает вопрос, о чем это свидетельствует?
До того, как люди посмотрели семинар, обсуждение каких-то моментов - это больше развлечение, чем серьезная попытка понять и осмыслить сказанное на семинаре. Такое обсуждение больше похоже на тусовку с амбициями и сплетнями. Просмотра не было, идет желание быстрее, поскорее узнать. Главное обсуждение должно идти после просмотра семинара. К сожалению, пока на нашем форуме желание тусоваться, красоваться, халявничать гораздо сильнее, чем желание реально измениться.
обычный писал(а):При приближении на шаг-другой (или несколько) проблемы должны исчезнуть, а инстинкты сразу ослабнуть?Марфа Меньшикова писал(а):Однако при этом почему-то Лазарев пишет, что человечество на грани гибели и кругом рулят инстинкты.
И где тогда то самое "приближение"?
Шагов множество. И изменение человека (человечества) происходит постепенно.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей