щедрость и потребительство СН. Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Мир » Вт, 5 ноября 2013, 10:01

Я убежден в том, что СН. Лазарев - щедрый человек, который уже много лет щедро делится с информацией со своими последователями. Но вот есть люди, которые считают, что он допустил "промашку" в том, что касается своей щедрости в распространении этой информации. Дескать, ограничивает ее поступление людям на интернет-ресурсах. Хотя, если учитывать, что в ю-тубе полно роликов с семинаров с выдержками по различному поводу, плюс объемная информация из книг, которую прежде всего необходимо учитывать, то на ограничение это не похоже в силу того, что этого ограничения нет. Однако, духовно жадные, которые не удовлетворяются этим, решили, что СН. прижимает информацию в ее распространении с целью своего обогащения, что наводит на мысль о том, что эти люди и есть потребители у которых в голове сидит - "дай!", а если не даешь, значит "такой-сякой" - лишаешь возможности миру быть лучше и еще продвинутее в исследованиях.
Но все дело в том, что информации достаточно, чтобы больные выздоровели, достаточно, чтобы душу привести в порядок, достаточно, чтобы постепенно начались подвижки в мировоззрении проблемных потомков. Как круги по воде затрагивая многих, кто с человеком связан кармически.
Если говорить о себе, то мне достаточно было информации из первой серии "ДК", информация из которых основала в моем мировоззрении фундамент, а последующая серия "Воспитание родителей" уже выстроила стены.
Лазарев как-то предложил о том, что из системы можно брать то, что нравится. После того, как были прочитаны книги "ДК" и "Воспитание родителей", я стал в книгах делать пометки - тем самым выделяя нужную информацию. Выделил нужную, значит "выбрал ту, что нравится". Этих пометок было множество, но я хочу порекомендовать те "блоки" информации, которые могут успешно объяснить все то, что сейчас просто повторяется из семинара в семинар.

Спойлер
Итак, самая "пометочная" книга оказалась - "Первый шаг в будущее". 61 по 62 стр., 74 по 79 стр., 88 по 90 стр., 105 по 106 стр., 111 по 126 стр., 135 по 149 стр, 161 по 168 стр., 177 по 178 стр., 187 по 189 стр., 191 по 194 стр., 210 по 216 стр., 223 по 229 стр., 236 по 239 стр., 244 по 251 стр..

"Воспитание родителей", часть первая. 116 по 123 стр., 136 по 138 стр., 148 по 155 стр., 212 по 224 стр..

"Воспитание родителей", часть вторая. 35 по 37 стр, 96 по 98 стр, 104 по 113 стр., 144 по 153 стр., 160 по 165 стр., 224 по 230 стр, 246 по 248 стр..

"Воспитание родителей, часть третья. 38 по 44 стр., 188 по 191 стр., 193 по 196 стр..

"Воспитание родителей", часть четвертая. 46 по 47 стр., 55 стр., 70 по 71 стр., 110 по 117 стр., 159 по 167 стр., 193 стр..

"Воспитание родителей", ответы на вопросы. Вся книга имеет в себе ценную информацию для того, чтобы измениться.

Затем вышла в свет следующая серия книг - "Опыт выживания", в которых информация, повторяясь - дает еще более расширенный анализ ситуаций в которых необходимо иметь правильное отношение через призму любви.
Так вот, если кто еще не понял, что нужно использовать данный материал для своего изменения (а не требовать еще чего-то, что и так понятно, чтобы привести свою душу в порядок, делая выводы из своей системы мироустройства в котором это мироустройство еще не дотягивает до идеала), то он и будет вечно топтаться на месте с мировоззрением "попрошайки", которому люди должны, общество должно (в свое время общество измениться, но только в СВОЕ, а не раньше), Лазарев должен (а иначе он недостаточно щедрый и справедливый - зажимает ради денежного обогащения)....
Человек, чтобы впитать информацию и измениться, должен жаждать ее. Жаждующий найдет и насытится. А кому мало информации, тот и будет недоволен действиями - ущемляющими его потребности в распространении информации.
Кому прежде всего нужна информация? Женщинам. А женщинам, как известно, долгие философствования не нужны. И они готовы довольствоваться тем, что уже есть. Детали информации не так важны, как ее суть. А суть уже изложена.
А мужчины, которые хотят еще и еще информации, это уже люди, которые сами может быть преследуют интерес в распространении информации в интернете, да вот не дают такой возможности, потому что в интернете тоже существуют свои юридические законы о распространении информации. Мужчины хотят "продвинуть" в массы информацию. Женщины как-то к этому спокойнее относятся, им не надо это делать, потому что имеют в себе свойство сохранять и делиться информацией с нуждающимися, а не "двигать" ее в массы, как это хотят сделать некоторые тщеславные (или корыстные) мужчины. Или жадные духом.
Если человек не может переводить уже сегодняшнюю информацию в чувства, то он так и будет эту информацию хотеть еще и еще. А это уже "обжорство" какое-то.
Поэтому, считаю, что Лазарев СН. имеет право ограничивать доступ к пиратским версиям информации и делать замечание про "бездумное копирование" из-за своих коммерческих интересов. Потому что, деньги - это не зло, а развитие. Человек должен иметь юридическую защиту своих интересов и это нормально. Деньги - зло, когда они становятся в ущерб любви и нравственности. Но, на мой взгляд, СН. Лазарев в этом случае, исходя из того, что он УЖЕ дал людям в виде книг и видеосеминаров, доказав на деле свою щедрость и в ценах на книги, и в ценах на видеосеминары, и в желании делиться информацией, СЕЙЧАС уже может себе позволить защищать интеллектуальную собственность (все великие мысли в мире даны Богом, но это не отменяет их юридическую защиту) так, как этому не противоречит, но способствует закон. Плохо это или хорошо - это уже вопрос личных симпатий. Не беспокойтесь, Лазарев и его команда будет являться распространителями системы во всем мире, а не кто-то за компом. А в это распространение нужно вкладывать объемный денежный ресурс. Книги нужно переводить на другие языки и печатать в типографиях. У Лазарева есть сайт и по-закону именно этот сайт является законным в распространении видеоинформации. Кому нужно, тот найдет и купит. Кому не нужно, тот и искать не будет. Не готов, значит. А вообще, как выясняется, только после больших проблем с судьбой человек становится готовым к информации. А в России проблемы с судьбой почти у каждого. Но только вот не спешат за информацией, вот в чем дело. А что тогда говорить о Западе или Америке? Так что, все вот эти "потуги" некоторых людей спасти мир - доступно распространяя везде и всюду информацию, не более чем тщеславие на имени Лазарева. Мир слишком инертен, чтобы начать меняться "по-системе". Для этого нужно отрешиться. Добровольно отрешиться не получается, поэтому отрешение от человеческого происходит принудительно. Вот тогда система - в помощь. А не тогда, когда у человека вроде бы все в порядке и он еще не готов отрешаться добровольно, а тем более быть эмоционально сбалансированным при этом. Но "чистка" в мире идет и поэтому то, что Лазарев уже продвигается на Запад, свидетельствует о том, что основным распространителем информации является он и его команда, а не те, кто хотят спасать мир на каком-то сайте. Люди уже потянулись, процесс пошел. За двадцать лет исследований в России почитателей становится больше и больше. Через двадцать лет их станет еще больше. На Западе этот процесс только начался. Значит, те, кто принял информацию - выживут. Те, кто не приняли - поллучается, что нет. Естественный отбор. А некоторые хотят спасти как можно больше. Наивные. В энергетику 20-х войдут готовые меняться. А их будет естественно немного. Это естественно. И всему свое время. Спешить некуда. И подгонять Лазарева в том, чтобы он разрешал распространять информацию нелегально, чтобы как можно больше людей спаслось, ведь это же от большого самомнения и идеализма, а не от принятия Божественной Воли - как будет, так и будет, Наверху все решили и "без меня".
Мир
Автор темы
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#21 ku_ka_re_ku » Ср, 6 ноября 2013, 20:03

Мир писал(а): Если сложить сумму всех книг Лазарева,

:cannot:
Суммарная фишкаЛазаревских книг=работай над собою..
кто науровне своегоопыта сумел=тут нет заслуги Лазарева..
остальные буксуют до сих пор..просто потому, что сам Лазарев не постиг..того чему пытается учить и брать плату..
Мир писал(а):Медицина берет в сотни раз больше.
:rzhach: :hi-hi:
То ли Ещё будет??
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#22 Мир » Ср, 6 ноября 2013, 20:13

ku_ka_re_ku писал(а):остальные буксуют до сих пор..просто потому, что сам Лазарев не постиг..того чему пытается учить и брать плату

Значит, и Христос не постиг, если его предал Иуда. А таких иуд в истории было более чем предостаточно.
Мир
Автор темы

#23 L@risa » Чт, 7 ноября 2013, 23:08

Мир писал(а):Что там будет у вас во внутреннем мире, то будет и снаружи. Ну, вот и хорошо, что душевная "грязь" с прошлого и своих потомков вас больше не посещает и вы остаетесь спокойными не смотря ни на что. Чему не могу похвастаться сам.
Важнее не реально внешне происходящее, а отношение внутреннее мое к происходящему. Если Вы ожидаете, что все будут паиньками только от личных изменений, то проблема останется. сами знаете. А про грязь с потомков.. :grin: хорошо бы, но лучше не думать об этом, а жить.

Мир писал(а):Форум - самостоятельная единица у которого должна быть администрация - отстаивающая правила. Другое дело, когда администрация отделяет форум, удаляет аккаунты, ведет себя "репрессивно". И "глухо" к тем вопросам, которые на этот счет возникают. Несправедливость вызывает естественный протест к безнравственной политике. Но есть определенная позиция администрации, которая дает понять о том, что вы ТАМ не нужны со своим "невежеством", а нужны с другими намерениями.
Мир, мы взрослые люди и невозможно взрослым людям указывать где и как свою энергию направлять. Здесь еще и на тонком уровне могут разжевать последствия репрессивной политики администрации и ее прямых взаимных последствий для сторон.

Мир писал(а):Вам мало "костылей" в одной руке, так вы еще хотите на СН. Лазарева второй рукой облокотиться? :hi-hi:
Должна признаться, что костылей и в одной руке не признаю- предпочитаю ползти. Костыль зависимость, поэтому вижу больше СН-чу необходимость общаться с форумчанами. Контакт уже есть и он сейчас учавствует, хотя не пишет постов, но сам руководит... как может. Сейчас методом проб и ошибок покажет работу своей системы в своем понимании. Сейчас я наблюдатель и пока вижу лишь реализацию своих предположений , основанных на логике.

Мир писал(а):Что мешает вам чувствовать единство с теми, кто находится на ДРУГОМ форуме? Бог, оказывается, не только ЕСТЬ в Лазареве, а Бог Есть везде - в других людях. По отношению к ВАМ лично. И по-моему, все вопросы про направление пути уже должны быть отброшены, потому что - уже в пути в том направлении, куда "указал" Лазарев.
Мне легче чем другим, если примерка слов СН мне не подошла, то в "указанном" направлении я не пойду)))). Его теоретическое направление должно придти в соответсвии с практикой. И тут я без ложной скромности на шаг вперед при работе с большими группами людей. Поэтому и интерес в постановке и спектаклю особый.
Мир писал(а):Снова "поперлись" ТУДА для того, чтобы участвовать в обсуждениях. Как медом намазано.
Почему снова, я не уходила и не возвращалась, а просто в бане :-D . НФ - это люди и общение. И бан мне выписали не по их жалобам, а за личностное отношение ко мне модератора и "своеобразное" толкование правил-законов. Но если правило не соответсвует принципам справедливости (кстати всеобщее понятие в праве), то стоит выразить свое мнение, а там.... Владелец сам уже все выразил...

Мир писал(а):Значит, и Христос не постиг, если его предал Иуда. А таких иуд в истории было более чем предостаточно.
Ну Вы замахнулись. Смерть Христа и предательство Иуды было известно самому Христу задолго до смерти. Смысл и цель смерти ему также была известна. Не стоит такие знаковые моменты сопоставлять. Христос все постиг до предательства.

А вообще, я ничего не имею против того что СН берет деньги. Мне вообще все равно сколько. Меня только смущает, что верит в исключительность своих слов и своих действий. Позвольте не расшифровывать последнюю фразу, по крайней мере не сегодня...
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#24 Vladimmir » Чт, 7 ноября 2013, 23:32

Мир писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):остальные буксуют до сих пор..просто потому, что сам Лазарев не постиг..того чему пытается учить и брать плату

Значит, и Христос не постиг, если его предал Иуда. А таких иуд в истории было более чем предостаточно.

Не очень как то выбирать в аналогии Христа. Его бескорыстие и жизнь с любовью к Богу и как пример и как ориентир не возможно критиковать. А как известно истина не оспаривается.
Лазарев претендует на авторство истины. Навряд ли это возможно.
Все принадлежит всем. Есть авторское право только на собственную глупость.
Vladimmir M
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 5 месяцев

#25 ku_ka_re_ku » Чт, 7 ноября 2013, 23:35

Мир писал(а):Значит, и Христос не постиг, если его предал Иуда. А таких иуд в истории было более чем предостаточно.

Вы совершаете ошибку..ошибку на которой стоит всё царство лукавого..
нет взаимосвязи и взаимозависимости между Ииудою и Христом..
каждый ВОЛЕН(Свободен) поступать так или иначе..
только Христос позволяет БЫТЬ Свободе Иуды..а Иуда своими деяниями пресекает Свободу Иисуса..
вот и вся разница.. :smile:
ku_ka_re_ku

#26 Alisa SU » Чт, 7 ноября 2013, 23:37

Vladimmir писал(а):
Мир писал(а):[quote="ku_ka_re_ku"]остальные буксуют до сих пор..просто потому, что сам Лазарев не постиг..того чему пытается учить и брать плату

Не очень как то выбирать в аналогии Христа. Его бескорыстие и жизнь с любовью к Богу и как пример и как ориентир не возможно критиковать. А как известно истина не оспаривается.
Лазарев претендует на авторство истины. Навряд ли это возможно.
Все принадлежит всем. Есть авторское право только на собственную глупость.[/quote]

ОООО приветствуем Владимира Б :bravo: :bravo: :bravo: :razz:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#27 Vladimmir » Пт, 8 ноября 2013, 0:18

:approve: :hi-hi:
Vladimmir M
Аватара

#28 Vladimmir » Пт, 8 ноября 2013, 0:19

Нет Алиска, это никак ни Бэ ни Мэ н Кукареку.... :no:
Vladimmir M
Аватара

#29 Мир » Пт, 8 ноября 2013, 15:01

L@risa писал(а):Почему снова, я не уходила и не возвращалась, а просто в бане :-D . НФ - это люди и общение. И бан мне выписали не по их жалобам, а за личностное отношение ко мне модератора и "своеобразное" толкование правил-законов. Но если правило не соответсвует принципам справедливости (кстати всеобщее понятие в праве), то стоит выразить свое мнение, а там.... Владелец сам уже все выразил...

Вы в то, что это было решение "владельца" на 100% уверены? Я вот сомневаюсь. Есть для сомнения причина - "репрессии" начались после того, как Elena J вошла в оппозицию к НФ. Те, кто и здесь также делятся семинарами, да и еще по "щекотливому" вопросу, который ей был задан на семинаре относительно свободы критики администрации (поэтому, марта так заволновалась), видимо, подпадают под "расстрельный список". Вот и понеслось. Потому что, ЕСТЬ только один форум Лазарева - НФ. А ФДК не относится к Лазареву никаким боком. Юридически. Только названием, которое напоминает прошлое присоединение к официальному сайту. А раз так, значит те, кто активно "сотрудничает" с ФДК будут иметь проблемы. И все, кто поддерживает Elenu J и выступает за какие-то "привилегии" для свободного общения, также будут идти в "колонну" для диссидентов. Ну, а насчет предупреждения от Лазарева к Елене я сомневаюсь. Сначала нужно иметь в наличии список ограничений - что можно, а что нельзя, а уже потом выносить решения о предупреждениях. Списка нет, значит о каком предупреждении идет речь? Просто, на мой взгляд, администратор НФ сработал недальновидно. Он и не подумал о том, что на этот счет здесь поднимется такая аргументированная "волна" суждений (от Владимира в первую очередь), которая вполне способна дискредитировать "решение Лазарева к участнику". Администратор подумал, что все пройдет тише и глаже.
Но не тут-то было. И вот, когда эта волна стала распространяться широко, вот тогда и было принято общее решение (32 человека (откуда столько набежало???)) о том, что отныне любая дискредитация Лазарева на форуме и за его пределами будет наказываться жестко и однозначно. А недовольные "несправедливостью" решений администрации также будут иметь проблемы с вхождением на форум.
И это произошло, напоминаю, после того, как в свет вышли аргументирующие доказательства неправомерности СНЛ относительно предупреждения к участнику. О которых, видимо, администрация не подозревала из-за недальновидности своей. Предупреждение могло быть и "устным", но решили сделать официальным.
А когда пошли аргументы, тогда вышло вот это

Спойлер
Дополнение:

Сергей Николаевич выразил удивление следующим моментом: наиболее активное обсуждение семинаров происходит до выхода дисков, то есть до того, как большинство ознакомились с информацией. Обсуждение основывается на отдельных кусках, у участников нет полной картины. Неполная информация дает искажения.

Если основное обсуждение, активный обмен мнениями происходит после выхода и просмотра семинара - это проявление желания понять, разобраться в информации. Если самое активное обсуждение происходит до ознакомления с записью, пока ещё не ясно что было сказано, возникает вопрос, о чем это свидетельствует?

До того, как люди посмотрели семинар, обсуждение каких-то моментов - это больше развлечение, чем серьезная попытка понять и осмыслить сказанное на семинаре. Такое обсуждение больше похоже на тусовку с амбициями и сплетнями. Просмотра не было, идет желание быстрее, поскорее узнать. Главное обсуждение должно идти после просмотра семинара. К сожалению, пока на нашем форуме желание тусоваться, красоваться, халявничать гораздо сильнее, чем желание реально измениться.

Скорее всего администрация пожаловалась и предложила Лазареву временные сроки размещения информации, которые бы позволили сдержать наплыв желающих побыстрее ВСЕ узнать. ((А особенно, когда делятся одновременно и здесь - на ФДК, что неприемлемо для администрации.)) И Лазарев это одобрил. Почему бы и нет, давайте, мол, делайте, свою работу как считаете нужным. А все остальное - дело техники и красноречия.

L@risa писал(а):Смерть Христа и предательство Иуды было известно самому Христу задолго до смерти.

Я имею ввиду само учение Христа, которое не убедило Иуду следовать за ним. И поэтому, думать о Лазареве с точки зрения - "недотянул до Высот судя по ученикам", значит думать поверхностно.
Мир
Автор темы

#30 Мир » Пт, 8 ноября 2013, 15:12

Vladimmir писал(а):Лазарев претендует на авторство истины. Навряд ли это возможно.

Есть ли второй такой же "Лазарев" в мире? Значит, он единственный. Если взять в рассмотрение вопроса любого писателя, философа, психолога, то их творения тоже претендуют на истину и также имеют юридическую защиту против "копирования". А Лазарев "рыжий" что ли? Считаете, что "развращать" других в зарабатывании на его имени лучше что ли? Или вы забыли историю с копированием его первой книги описанную во второй? Какое было поле у тех, кто это делал? Это же безнравственно - без личного письменного разрешения такое творить. :no:
Мир
Автор темы

#31 L@risa » Пт, 8 ноября 2013, 17:27

Мир писал(а):Предупреждение могло быть и "устным", но решили сделать официальным.

Правильно, но цель проста- чтоб другим неповадно было.
Но решение "освободить от сайта и форума" Владимира Б вынес лично СН. Поэтому это косвенно, но подтвержает поддержку СН-чем репрессивных действий администрации.
Недальновидность тут коллективная. Сами знаете кого публично увольняют без личных предварительных разговоров... Точнее не в личности дело, а в публичном нравоучении.

Вообще, щедрость для меня, это отдача безусловная. Если ставятся условия, то по ДК это уже взаимовыгодные отношения.
Если в отношении тебя идет критика и ты отгораживаешься от нее стеной необщения, то скоро будут одни стены вокруг тебя. Это выбор личностный. Но не стоит думать, что публичные действия не будут подвергаться анализу и обсуждению. Это судьба публичной личности.

Мир писал(а):Если взять в рассмотрение вопроса любого писателя, философа, психолога, то их творения тоже претендуют на истину и также имеют юридическую защиту против "копирования". А Лазарев "рыжий" что ли? Считаете, что "развращать" других в зарабатывании на его имени лучше что ли? Или вы забыли историю с копированием его первой книги описанную во второй? Какое было поле у тех, кто это делал? Это же безнравственно - без личного письменного разрешения такое творить. :no:

комерческое использование чужого творения - это основание к обвинениям. Елена и другие не имела это целью. Статья натянута за уши. Если семинар надо отредактировать, то понимаю. А так?
Любой автор рад, если его книги разбирут на цитаты. А у СН другая позиция. почему?
Если я имею информацию и стремлюсь спасать цивилизацию, то буду бесплатно раздавать ее в любом виде. Это щедро.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#32 Мир » Пт, 8 ноября 2013, 18:32

L@risa писал(а):Но решение "освободить от сайта и форума" Владимира Б вынес лично СН. Поэтому это косвенно, но подтвержает поддержку СН-чем репрессивных действий администрации.

Это те, которые от 02 Ноября? А вы уверены, что Лазарев о них знает? Я сомневаюсь в этом. Его интересуют статьи на главной странице, а форумом он не интересуется. Форум отдан в руки администрации. Но, если начинается какой-то шум-гам по поводу того, чтобы "образумить" тех, кто приходит с ФДК и этот конфликт нужно как-то разрулить, то обращаются к СН. за его решениями. Раньше такие конфликты были. Особенно в конце 2012. Но с отсечением ФДК от сайта этот конфликт себя исчерпал. И теперь стоит вопрос в том, чтобы не особо беспокоя Лазарева по поводу конфликтов на форуме, его разрешать в русле жестких репрессивных действий. А тем более, когда ИГ была отклонена. Лазарев сначала пошел навстречу инициативной идее бороться за чистоту рядов администрации, мол, раз хотите, делайте, только меня не дергайте по любому поводу, ища во мне последнюю инстанцию в разрешении спора. То есть, дал возможность самим разбираться. Но он даже не предполагал, во что это может вылиться. Он же не знает на что способны люди в отстаивании стремления к конструктивной критике администрации. Администрация поговорила с СН. по этому поводу и смогла убедить, что никаких инициатив на форуме тематического общения быть не должно, потому что в пожелании Лазарева и правилах все предельно ясно, а кто с этим не согласен, тот и будет раздувать конфликты. Может даже в ультимативной форме дали понять, что сложат свои административные полномочия, если инициативная группа будет в действии. И Лазарев, думаю, пошел навстречу и просто дал понять, чтобы с конфликтами на форуме его больше не беспокоили, кроме других наиболее важных дел, когда его прямое вмешательство будет форуму только на пользу. Одна тема - размещение семинаров. Вторая - что делать с Владимиром, выдержки которого СН. предоставили. Вот принципиальные темы на которые СН. отреагировал и дал свое мнение. Все остальное - в руках администрации, которая с радостью вывела "формулу" решения любого конфликта. А вот теперь, СН. вообще ни о чем не узнает, потому что все разборки будут пресекаться банами надолго. Тишина на форуме - вот, что теперь в приоритете. А тем более, когда в форум уже вложен многолетний труд по созданию площадки для обсуждения тем в русле "ДК". Площадка создана, темы накоплены. Кто хочет, пусть читает и корректируется по ДК.
Уже не то время, когда нужно было дружить с теми, кто состоял на двух форумах и оставлял много своих мыслей на НФ. Нужное взяли, а аккаунты тех, кто "бузил" удалили. Потому что, не нужны, как мусор. Оставляется ценное для репутации сайта.
Я, кстати, когда начинал что-то писать на НФ, тоже поддерживал "незамусоривание" тем флеймом. А тогда флейма было много. И Беседка даже была. Насчет Беседки я был не против, чтобы там общались как хотели, но в рамках правил, конечно.
А ФДК себе представлял каким-то коллективом из людей, которые только и ждут, чтобы "наброситься" на новичка, дабы "подровнять" его практически. А тем более я знал из выступления Лазарева, что ему не нравилось, что на форуме творится. Это еще до создания НФ.
Поэтому, политика понятна. Тишина и спокойствие, дабы не беспокоить Лазарева. Так как любые спорные вопросы ИГ снова выльются в аппелирование к СНЛ. Потому, что "коса на камень". Лариса, вы теперь понимаете о чем речь? Если эмоции - в сторону. :smile:
Мир
Автор темы

#33 Вера » Пт, 8 ноября 2013, 19:08

Вот успела я почитать последний пост Арины перед баном на НФ. Была ссылка на главную страницу сайта, на письмо Ситуация на форуме от 06 11.
Письмо верноподданеческое с поклонами. Советуют еще ужесточить меры, убрать недовольных и осуждение Елены. Вроде не семинар человек писал,
а совершил преступление. Я не понимаю, что творится. Чем больше действия, тем больше противодействие. Очень сложно постоять в сторонке и посмотреть на продолжение. Ведь люди, судя по большинству пишущих и любят и одобряют.
Вера

#34 Vladimmir » Пт, 8 ноября 2013, 19:41

Мир спрашивает:
Есть ли второй такой же "Лазарев" в мире? Значит, он единственный. Если взять в рассмотрение вопроса любого писателя, философа, психолога, то их творения тоже претендуют на истину и также имеют юридическую защиту против "копирования". А Лазарев "рыжий" что ли? Считаете, что "развращать" других в зарабатывании на его имени лучше что ли? Или вы забыли историю с копированием его первой книги описанную во второй? Какое было поле у тех, кто это делал? Это же безнравственно - без личного письменного разрешения такое творить. :no:

ответ:
Законы развития цивилизации, общества, человека всегда интересовали тех кто этим интересовался. Факт точечного осознания каких то закономерностей тоже естественный процесс. Но в современных условиях развития общества, в возможности распространения информации дает куда больше шансов на популяризацию своего авторства.
Когда исследователь дает поэтапно готовые, законченные выводы своей работы так человечество получает инструмент в пользу для развития своих способностей, который дополняет и есть фундаментом для появления новых возможностей.
Инструменты есть у Лазарева? И да и нет одновременно. Есть они еще у кого то? Есть и найдет тот кто ищет.
Вы предпочитаете определенную модель телефона? Наверное так и есть. Но если я вам скажу, что вы заблуждаетесь то скорее всего я должен чем то аргументировать. Но я не говорю вам этого и мне не интересно мнение любого, кто отстаивает свои симпатии. Хотя бы по тому, что я предпочитаю уважать ваше мнение, вкус и симпатию.
Говорить можно предметно - объективно, а не субъективно. И если кого то критиковать, то желательно в его присутствии.
Vladimmir M
Аватара

#35 Alisa SU » Пт, 8 ноября 2013, 19:48

вера а т писал(а):Вот успела я почитать последний пост Арины перед баном на НФ.

А что случилось,когда и самое главное в какой теме...ну опять все пропустила?))
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#36 Vladimmir » Пт, 8 ноября 2013, 20:04

Мир писал(а):
Есть ли второй такой же "Лазарев" в мире? Значит, он единственный.
Этот вопрос в пору распечатать на банерной ткани, повесить на стену в своем жилище и только об этом и думать.
Ну Лазарев, ну и пускай себе Лазарев. Ах вот он какой... Ну да вот такой....
Я о нем знаю ровно столько сколько мне необходимо и он меня интересует столько же сколько его в моей жизни есть. Вот я тоже такой какого больше не существует, а вы мне про Лазарева.
С вами интересней по тому что вы идете на диалог. А у СНЛ - монолог. Зачем я ему? И вот по этому не парюсь в оценке его значимости. Ну не глупый мужик, замечательно. Вот и все (как он говорит обычно).
Vladimmir M
Аватара

#37 Мир » Пт, 8 ноября 2013, 20:07

Vladimmir писал(а):Ну не глупый мужик, замечательно. Вот и все (как он говорит обычно).

Да. На стройке работал. Художник. Философ. Писатель. Диагност кармических структур. "Богом помеченный". Семья большая. Друзей много. Молодец. В жизни состоялся. :approve:
Мир
Автор темы

#38 Вера » Пт, 8 ноября 2013, 20:30

Alisa SU писал(а):
вера а т писал(а):Вот успела я почитать последний пост Арины перед баном на НФ.

А что случилось,когда и самое главное в какой теме...ну опять все пропустила?))

Посты все стерли. На мой взгляд ничего не случилось.Сначала на нее был наезд контент мененжера. Потом ее ссылка на это письмо.
И да она сказала, что хоть ее за это закатают в асфальт, но она не хочет быть коровой в стаде, ведомой пастухом, который подталкивает в нужном направлении.
Она хочет быть сама по себе. Бан.
Я вот думаю, если воспренимать форум как рекламу товара, то нужно убирать все лишние разделы, кроме рекламных, или это никогда не кончится.
Но если кто то на форуме отдельно от рекламы попробует выяснять или ставить вопросы, не вписывающиеся в тематику или согласие с ДК, да просто
неудобные, непонятные, будет волна за волной.
Это вот усредненный вариант святой -делец в действии. Трудно вести и соответствовать провозглашаемому.
Вера

#39 Vladimmir » Пт, 8 ноября 2013, 21:00

Ю. Шевчук "Я получил эту роль" ... ред.

Нас сомненья грызут. Я сомнениям этим не рад.
Эта мерзкая тяжесть в груди разбивает любовь.
А пока мы сидим и страдаем, скулим у захлопнутых врат,
Нас колотит уже чем попало, да в глаз или в бровь.

Вот хитрейшие просто давно положили на все,
Налепив быстро мягкий мирок на привычных их телу костях,
Лишь смеются над нами, погрязшими в глупых страстях.
Им давно наплевать на любое, твое и мое.

И когда нам так хочется громко и долго кричать,
Вся огромная наша родня умоляет молчать.
И частенько, не веря уже в одряхлевших богов,
Сыновья пропивают награды примерных отцов.

В суете наступает совсем одинокая ночь.
Лезут мысли о третьем конце, и уже не до сна.
Но на следующий вечер приводим мы ту, что не прочь.
И тихонько сползая с постели, отступает война.
Vladimmir M
Аватара

#40 ku_ka_re_ku » Пт, 8 ноября 2013, 21:26

Vladimmir писал(а): ни Бэ ни Мэ н Кукареку....
:cool:
ку Ка Ре КУ!!!
эт уфьсехьда..по Утрам..и не единожды! :wink: :sun: :kajf:
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел