Эврика!....

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Ср, 30 октября 2013, 19:09

Ну так вот! итак, что такое "избавь нас от лукавого"....

Элиза писал(а):Попробовала немного с переводчиком поэксперементировать, вот что выходит из слова "лукавого"
хитрец
нечистая сила
злобный
пагубный
злокачественный
лукавый
жуликоватый
хитрый

Эти чувства, возникающие в душе! в НАС!
то есть, если мы хотим схитрить, слукавить, и так далее- значит сатана "посетил" нас, "пробудился" в нас.

Сердце, душа, долны быть ЧИСТЫМИ! искренние, правдивые.... Совесть- вот что важно. Именно она призывает нас держать в чистоте нашу душу. И нужно научиться уметь её услышать.

То есть не надо искать сатану где-то там, неизвестно где. Он приходит именно вышеперечисленными чувствами.
Ofelia
Автор темы

#21 Ofelia » Чт, 31 октября 2013, 19:49

Марк, как ты понимаешь Единый мир?

П.С. как это я не в МН?!?
Ofelia
Автор темы

#22 Мир » Чт, 31 октября 2013, 19:54

Graf писал(а):Увиденные образы (ассоциативно–образное мышление) формируют мысли.
И без осознания (абстрактно-логическое мышление) увиденного, возможна чувственная реакция на увиденное.

Чувственная реакция есть всегда и на все вокруг. Почувствовал (осенило), начал делать попытки к осуществлению задуманного, выбрасывая энергию на реализацию чего-то, и изобрел какой либо механизм или химическую формулу. Почувствовал и написал песню, музыку или поэму. Почувствовал и написал книгу. Вот эти чувства связаны с ментальным телом. Идеи возникают оттуда. Если человеку предназначено что-то открыть или написать, то подключение к Вселенскому Банку Памяти на определенную волну и по конкретной теме - позволит ему выполнить это свое предназначение. Подключает к Банку Памяти подсознание согласно карме и кармическим задачам.
А насчет эмоционального тела, то это тело связано с физическим (инстинкты) телом. Отсюда страх перед опасностью, жажда, голод, желание секса, ревность, жадность. То есть, "плотные" эмоции.
Если человек живет духовной жизнью, то эмоциональное тело он очищает и поэтому он может сильно не зависеть от еды, секса, алкоголя, теплой одежды, мягкой постели... Монахи вообще "умертвляют плотское", поэтому мощи монахов несут в себе большой заряд благотворной энергии, а черепа мироточат. Объяснить это невозможно. А потому что жили духом, имели контакт с тонким планом, и этот контакт позволяет напитать энергией даже останки. Может быть мощи до сих пор связаны с тонким планом и "прокачивают" тонкую энергию в мир, я незнаю.
Есть радость, которая связана с телом, а есть радость, которая духовна. Та, что связана с телом, вот как раз эти эмоции очень будут сильны и грубы, если их не уравновешивать духовными устремлениями - к той радости, которая не зависит от наслаждения.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#23 Мир » Чт, 31 октября 2013, 21:40

Более того, если человек мировоззренчески (идеологически, морально-нравственно) в своем менталитете считает, что нормально унижать, мситить, убивать за национальность и расу, блудить, осуждать группы людей, отца, мать, людей вообще, или поклоняться чему-то или кому-то, то эмоции и желания становятся проводниками реализации этих "программ уничтожения", и на эмоциях человек окажется злым, нетерпимым, похотливым, или просто обидчивым. Боль тела проходит. А боль духа, если нанесли "удар" по самолюбию, унизили, может не проходить долго. Память о задетом самолюбии держится годами. А если задеты принципы нравственности (предательство) и если это сделал любимый человек или родители, кого мы любим и от кого зависит ощущение радости, кого мы больше всех рады видеть, то такая боль держится всю жизнь и эта боль порой бывает непрощаема.
Значит, если в нашем мировоззрении (идеологически, морально-нравственно) человек считает, что что-то можно простить, а что-то - невозможно, значит на эмоциях эти ментальные установки будут создавать стереотип реакции на людей или ситуацию. А точнее инстинкты будут подчинены сложившимся ментальным стереотипам, которые будут определять эмоциональные реакции.
И если мы поддерживаем в себе "программы уничтожения", то подсознание направляет туда, где эти программы всплывут и реакция будет однозначной - неприятие и эмоциональный взрыв возмущения, перетекающий в желание, либо унизить, избить, убить, либо обидеться. Это уже будут изначально "запрограммированные" мировоззрением реакции.
Так вот, если мы крутим в себе то, что потом делает нас хаотичными на эмоциях, то что будет рождаться в нашем сознании при общении с миром? Что нас будет интересовать? Нас будет интересовать то, что даст положительные эмоции от удовлетворения желаний, а мысли и разговоры вокруг этих желаний и будут крутиться. Мирское заслоняет духовное и происходит погружение всей головой только в мирское, только в желания, только в инстинкты, только в положительные эмоции. Энергия идет только в это. Поэтому, судьба "отрывает" от мирского, либо человек заболевает, так как привязанность, лишая энергии - рождает агрессию.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#24 monroe » Чт, 31 октября 2013, 21:54

Graf писал(а):С «путешествием» мне не всё ясно, ибо понадобится раскрыть применяемое вами понятие «душа».
душа, это система тонких тел.
она наполнена тонкой энергией, в идеале исходящей от Творца.
не в идеале душа может питаться от другого источника.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

#25 Ofelia » Пт, 1 ноября 2013, 9:51

Элиза писал(а):значит сатана "посетил" нас, "пробудился" в нас.
как например- это чувство, энергия, под названием сатана, оно пробуждалось и в Христе. После его 40-кадневного поста в пустыне.
Как и пришло к нашим "прародителям" Адаму и Еве.

Просто Христос смог устоять перед ним, так как вера его была сильна, и он не соблазнился (вот кстати ещё одно наречие- СОБЛАЗН!) на все блага. А Адам и Ева- соблазнились, поддались этому увещевательному змию.

Что было обещано? власть над всем миром, слава, знания, стать как боги - то есть то, чем можно возвыситься над другими.
Разрыв Единства.
Ofelia
Автор темы

#26 monroe » Пт, 1 ноября 2013, 9:55

Элиза писал(а):как например- это чувство, энергия, под названием сатана, оно пробуждалось и в Христе
Сатана это не чувство.
Это совершенно реальный персонаж.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

#27 Ofelia » Пт, 1 ноября 2013, 10:06

Элиза писал(а):власть над всем миром, слава, знания, стать как боги
с другой стороны- это ЦЕННОСТИ.

Но например, власть над миром- это уже другое, наиболее обширнее и масштабнее, нежели власть над городом и страной.
Как и знания, присущие богам, это уже более масштабная ценность, чем знания, присущие самым-самым мудрецам.
Ofelia
Автор темы

#28 Ofelia » Пт, 1 ноября 2013, 10:09

monroe писал(а):Сатана это не чувство.
Это совершенно реальный персонаж.
одно не исключает другое
Ofelia
Автор темы

#29 Brittany » Пт, 1 ноября 2013, 10:25

Элиза, ещё раз почитала эту тему:
29 июля уже создана аналогичная тема.... /viewtopic.php?f=1&t=52917&start=195
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#30 Ofelia » Пт, 1 ноября 2013, 11:19

Nora писал(а):аналогичная тема.
хм.. аналогичная тема, в моём понятии, это когда автор рассказывает о своём понимании темы. И его старттопик не состоит из одних вопросов.
Ofelia
Автор темы

#31 Graf » Вт, 5 ноября 2013, 15:00

Элиза писал(а):
Graf писал(а):Лукавство – это намеренное искажение правды.
Graf, можно ли уловить, намеренно я лукавлю или нет?
Полиграф, сравнительный концептуальный анализ сказанного вами в дискуссиях, и ещё кое что, непременно поспособствуют. :smile:

Дополню озвученную мной выше гипотезу:
Кривда – это не намеренное искажение правды.
Итого три понятия: правда, кривда и лукавство.

Элиза правильно я понял, вы можете различать, что конкретно из сказанного вами – правда, соответственно можете указать на ваши сообщения где есть - искажение правды, но вы не можете осознать свои намерения (или отсутствие оных) в контексте искажения правды?
Элиза писал(а):или может быть я уже так залгалась, что разучилась давно различать, где намеренно, а где нет?
Элиза, предлагаете обсудить ваши проявленные личные качества?
Каким никам на форуме, будет интересно сие обсуждение, и они непременно примут участие в интеллектуальной дискуссии?
Элиза писал(а):
Graf писал(а):Или вы контекстно говорите о безвольном изгое, которого «посетил» сатана?
я хочу сказать, что если всё единое, и в мире есть и то и другое и третье и так далее- значит я могу соприкоснуться СО ВСЕМ, что в этом мире есть. Это как пыль, которая на вас садится, хотите вы того или нет. Или как инфекция
Мой вопрос был из другой песни…
Элиза писал(а):Эти чувства, возникающие в душе! в НАС!
то есть, если мы хотим схитрить, слукавить, и так далее- значит сатана "посетил" нас, "пробудился" в нас.
Мой вопрос:
Graf писал(а):если человек хитрит, лукавит, то на каком основании вы предлагаете переложить ответственность за эти конкретные действия на кого-то другого?
Элиза, правильно я вас понял, что если человек хитрит, лукавит, то он делает это не по своей воле, а по чужой?
В вашем сообщении указано на конкретную взаимосвязь – желание у человека слукавить, схитрить, появляется исключительно с «посещением» его сатаны.
Элиза писал(а):
Graf писал(а):Если кратко - совесть это процесс обмена вестями…
я надеюсь- это шутка? :unsure:
Нет.
Три точки в конце моего предложения видны?
Вы допускаете, что наши понятийные базы не совпадают.
Элиза писал(а):
Graf писал(а):Элиза, говоря о «чистоте души», вы какое определение души применяете, можете привести или разъяснить смысл, который вы вкладываете в понятие «душа»?
я говорю о первоначале. Об основе всего живого. Если в двух словах.
Можете привести ссылку на ваше сообщение, где вы говорите о «первоначале» и «об основе всего живого», где раскрывается смысл, который вы вкладываете в понятие душа (или приведено определение)?

Если поставить «первоначало» в текст вашего заглавного сообщения, заменив термин «душа»:
Первоначало должно быть чистым, искренним, правдивым…
Совесть- вот что важно. Именно она призывает нас держать в чистоте наше первоначало.
Graf
Темы: 39
С нами: 16 лет 1 месяц

#32 Graf » Вт, 5 ноября 2013, 15:20

monroe писал(а):
Graf писал(а):С «путешествием» мне не всё ясно, ибо понадобится раскрыть применяемое вами понятие «душа».
душа, это система тонких тел.
Какое количество тонких тел входит в систему душа?
Вы какие понятия применяете, для измерения тонких тел в системе душа?

Систе́ма (от др.-греч. σύστημα — «сочетание») — множество взаимосвязанных элементов, обособленное от среды и взаимодействующее с ней, как целое.

Одним из концептуальных свойств системы является эмерджентность.

Эмерджентность (англ. emergence — возникновение, появление нового) в теории систем — наличие у какой-либо системы особых свойств, не присущих её подсистемам и блокам, а также сумме элементов, не связанных особыми системообразующими связями; несводимость свойств системы к сумме свойств её компонентов; синоним — «системный эффект».
monroe писал(а):она наполнена тонкой энергией, в идеале исходящей от Творца.
не в идеале душа может питаться от другого источника.
Бог, Творец, Единое Разумное Мироздание в применяемой вами понятийной базе тождественны по смыслу?
Правильно я вас понял:
- душа человека - система тонких тел, наполненная тонкой энергией, в идеале исходящей от Творца?
- источников тонкой энергии больше одного. Первый вы назвали – Творец. Как называются другие источники тонкой энергии и сколько их?

Какой «материал» использовал Творец для создания системы тонких тел души, дабы наполнялись эти тонкие тела тонкой энергией исходящей от Творца?
Graf

#33 ku_ka_re_ku » Вт, 5 ноября 2013, 19:57

Graf писал(а):Какое количество тонких тел входит в систему душа?

какими нервенными окончаниями управляет(даёт команды) спинной(головной) мозг..
есть Воля контролировать и управлять..допустим феномен не обжигающие угли..для ступне ступающего по ним и дающем(ВОЛЯ) команду телу воспринимать иначе чем есть на физическом уровне..
Graf писал(а):Вы какие понятия применяете, для измерения тонких тел в системе душа?
всему критерий Воля и Свобода Волить..а так же " по Вере Вашей Дано Вам!"..
не глупый чел(вроде Вас) сопоставит..соЕДИНИТ..и получит Ясную картину..
:wink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#34 ku_ka_re_ku » Вт, 5 ноября 2013, 20:00

Graf писал(а):Бог, Творец, Единое Разумное Мироздание в применяемой вами понятийной базе тождественны по смыслу?
мироздание выпадает..из-за несоответствия сути..
Мировосприятие может соответствовать Творцу..ибо подвижно..способно изменятьсЯ..
мироЗдание статично..посему несоединимо с образом Творец=Бог..
ku_ka_re_ku

#35 ku_ka_re_ku » Вт, 5 ноября 2013, 20:04

Graf писал(а):душа человека - система тонких тел, наполненная тонкой энергией, в идеале исходящей от Творца?
обратите внимание на первичность образов..
не Верно.....Душа Человека..
Верно..Тело Человека..
не верно ..Человек есть тело..
Верно..Человек Есть Душа..
глупо..когда тело пытается рассуждать о Душе..ибо вторично по отношению к тому что определяет..СТАНЬ=БУДЬ ДУШОЮ..и говори от Имени Я ЕСМЬ..ДУША..
всё остальное игры ...не ведущие к развитию..
ku_ka_re_ku

#36 Graf » Ср, 6 ноября 2013, 17:12

ku_ka_re_ku писал(а):
Graf писал(а):Какое количество тонких тел входит в систему душа?
какими нервенными окончаниями управляет(даёт команды) спинной(головной) мозг..
есть Воля контролировать и управлять..допустим феномен не обжигающие угли..для ступне ступающего по ним и дающем(ВОЛЯ) команду телу воспринимать иначе чем есть на физическом уровне..
Сказанное вами не даёт конкретного ответа на заданный мной monroe вопрос о количестве тонких тел, ибо он контекстно связан с этой фразой monroe: «ментальное тело лежит выше эмоционального и путешествует в структуре души из жизни в жизнь».
ku_ka_re_ku писал(а):
Graf писал(а):Вы какие понятия применяете, для измерения тонких тел в системе душа?
всему критерий Воля и Свобода Волить.
Ваше утверждение «всему» - обобщающее.

КРИТ˜ЕРИЙ (от греч. kriterion — средство для суждения), признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо; мерило оценки.

Предлагаете понятие «воля» применить для измерения тонких тел в системе душа, которую предложила коллега monroe?
ku_ka_re_ku писал(а):а так же " по Вере Вашей Дано Вам!"..
Соглашусь, ежели первосмысл слова Вера такой:

В древнеславянском ВеРа обозначала Ведание (знание) Ра (Прави Божественной, Светлого Первого-Первого Разъятия Единого, Доли Ведического Триглава, с которого христиане извратили свою "Троицу"). Ничего общего с рабским поклонением догматам церкви Вера славян не имела. Но опять же была лакомым духовным концептом манипулятивной подмены на тупое следование догматам для миссионерствующих византийских шулеров.
Да и ранние христианские теологи говорили что-то в таком роде (цитирую по памяти) - "Догматическая вера есть ленность сознания человеческого к познанию Промысла Божьего".

Сказанное вами из моего видения: по Знаниям Законов Прави – дано вам…

П.с. Личные видения первосмысла древнеславянского слова КОН, мы обсуждали ранее в другой теме…
Graf

#37 Ofelia » Ср, 6 ноября 2013, 18:42

Graf писал(а):Элиза, правильно я вас понял, что если человек хитрит, лукавит, то он делает это не по своей воле, а по чужой?
В вашем сообщении указано на конкретную взаимосвязь – желание у человека слукавить, схитрить, появляется исключительно с «посещением» его сатаны.
Graf, давайте скажем так: мы состоим из эдакого "коктейля" чувств, эмоций, качеств. И в зависимости от ситуации мы реагируем тем или иным чувством, той или иной эмоцией.

Всё в нас. И чувство Любви, и чувство лукавства, и правда и ложь, и, и, и. Сможете управлять своимсознанием, своими чувствами, своими эмоциями, наУчитесь их контроллировать- вот тогда вы сможете победить негативное в себе.

Мандарин писал(а):Элиза, молодец,
Мандарин, благодарю тебя :wub:
Ofelia
Автор темы

#38 Graf » Чт, 7 ноября 2013, 14:21

A-Tina писал(а):
Элиза писал(а):Сердце, душа, долны быть ЧИСТЫМИ! искренние, правдивые.... Совесть- вот что важно. Именно она призывает нас держать в чистоте нашу душу. И нужно научиться уметь её услышать..
все равно , наша животная часть души никуда не уйдет от нас ,до конца дней с нами будет и сердце всегда полно желаний .. единственное , что только можно обуздать это животное разумом , божественной частью души , а душа она всегда чистая ..
A-Tina, правильно я вас понял, что структура души человеческой состоит из двух частей: первая часть – животная, вторая часть – божественная?
Слово «божественное» указывает на «источник», выделенной вами часть души человеческой - Бог.
Какой «материал» использовал Бог для создания божественной части души человеческой?
A-Tina писал(а):Ошо писал , что совесть возникла ,когда создалась общественность ))) ..Так как побочным продуктом совести может являтся - чувство вины , а в этом случае , через совесть человека общественность может манипулировать им по-разному ..
Понятие общество более узкое, чем понятие народ. Люди из народа, объединяясь, могут создавать различные общества, которые могут быть составной частью народа. Но общества могут состоять или включать в себя инородные элементы, например «граждан мира», которые не отождествляют себя с народом.
Манипуляторы пытаются расширить понятие общество до народа, и сие мной не упускается из внимания.

Совесть – это категория сугубо внутренняя, индивидуальная, в отличии от морали – категории внешней (предлагаемой к соблюдению, следованию из вне), действующей внутри общества (общественная мораль) или народа (народная мораль).

Управлять(как частный случай манипулировать) человеком можно опосредованно через концептуальные среды (КС), одна из которых – внешние моральные ценности. Но здесь возможен «конфликт интересов» между внутренними нравственными ценностями конкретного человека, «проводником» которых выступает СоВесть, и внешними моральными ценностями, например навязываемые каким-нибудь обществом.
Спойлер
«Народ (этимологический корень – род) – это общность живших в прошлом и живущих ныне поколений, и их будущих потомков. Народ всегда имеет Родину (этимологический корень – род), с которой сакрально связан (иначе это сборище националистически настроенных авантюристов). Народ из поколения в поколение создает, наследует и развивает историческое мировоззрение и духовность (душу, эгрегор Народа). Народ духовно устремлен в будущее, понимая настоящее, всего лишь как процесс перехода чтимого прошлого в творимое им будущее. Для наследования своими поколениями неформализуемых аспектов и нюансов своего мировоззрения и духовности Народ создает Культуру, важным элементом которой является Родной язык – носитель мировоззренческой понятийности. Народ слишком велик, чтобы поместиться в настоящем. Его среда обитания - прошлое, настоящее и будущее. Он творит свою историю».
Graf

#39 ku_ka_re_ku » Чт, 7 ноября 2013, 21:28

Graf писал(а):Сказанное вами не даёт конкретного ответа на заданный мной monroe вопрос о количестве тонких тел, ибо он контекстно связан с этой фразой monroe: «ментальное тело лежит выше эмоционального и путешествует в структуре души из жизни в жизнь».

Мой пост шоворит о том,что КОНКРЕТИКИ в данной области нет и не может быть..
ибо..ЖИЗНЬ-есть процесс..и даже Сам Бог(Творец) развивается(изменяется в свойствах и действиях) с течением времени..
Graf писал(а):Ваше утверждение «всему» - обобщающее.

утверждающий..
ибо..сам..по сути своей..ТВОРЕЦ...Свободен Волею Своею..Творить(дабы познать или проверить) Свободно всё что ПОЖЕЛАЕТ..
и Верьте..ТАК ВСЁ и происходит..
Graf писал(а):КРИТ˜ЕРИЙ (от греч. kriterion — средство для суждения), признак, на основании которого производится оценка, определение или классификация чего-либо; мерило оценки.

именно..согласен..
для Творца и СоТворца=ПОДОБНОГО..Критерий Один====Свобода ВОЛИ..
Graf писал(а):Соглашусь, ежели первосмысл слова Вера такой
:yes:
именно..ВЕДАТЬ..то есть ЗНАТЬ..и Энергия для созидания=Творить..РА..как первоисточник(материал..кирпичики для строительства) всего сущего..
Graf писал(а):Личные видения первосмысла древнеславянского слова КОН, мы обсуждали ранее в другой теме…
:?
запамятовал..пока не приходится часто употреблять..так что..приглашаю Вас возобновить образы в памяти..для практического применения..
ku_ka_re_ku

#40 Graf » Сб, 9 ноября 2013, 13:26

Элиза писал(а):
Graf писал(а):Элиза, правильно я вас понял, что если человек хитрит, лукавит, то он делает это не по своей воле, а по чужой?
Graf, давайте скажем так: мы состоим из эдакого "коктейля" чувств, эмоций, качеств. И в зависимости от ситуации мы реагируем тем или иным чувством, той или иной эмоцией.
Вот именно – реагируем, а не состоим. Человеческие чувства, эмоции это проявленная реакция личности, например на какое то событие, воспринятое человеком в Реальности.
Ежели чувственный план сознания личности не гармоничен с ментальным планом сознания личности…, то народная мудрость гласит: «Любовь зла, полюбишь и козла». :smile:
Намеренное искажение правды – конкретное осознанное совершённое действие, которое может вызывать у совершившего сие действие реакцию - различные эмоции и чувства.

Элиза, мой вопрос к вам был в контексте Воли, как к высшей этической способности человеческой духовной сущности, на который вы так и не ответили.
Элиза писал(а):Сможете управлять своимсознанием, своими чувствами, своими эмоциями, наУчитесь их контроллировать- вот тогда вы сможете победить негативное в себе.
Элиза, в контексте: «управлять своим сознанием», можете разъяснить смысл понятий управлять и сознание из вашего видения.

В слове «управление», мной прослеживается этимологическая цепочка - к слову правда, а от него к древнеславянскому - Правь.
Применяю понятие – многоплановое сознание личности, один из планов – ментальный план, которым из контекста вашего сообщения, вы предлагаете управлять (из вашего – «сможете управлять»).

п.с. Контроль – вложенная составляющая управления. Можно контролировать, но не уметь (умение опирается на знание) управлять.
Graf

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел